Floating island dessert

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

Île flottante

La scheda: Île flottante

œufs à la neige
uova alla neve
uova di neve
meringa
crema inglese
albumi
latte
Île flottante (tradotto in italiano "isola galleggiante") è un dessert della cucina francese. Sebbene sia ignota l'origine precisa della ricetta, è molto diffusa in tutto il territorio francese, ed è comunemente reperibile in molti bistrò, dove è chiamata anche œufs à la neige (uova alla neve) e viene consumata sia come dolce dopo un pasto, che da sola come colazione o merenda..



Île flottante:
Origini:
Altri nomi: œufs à la neige uova alla neve uova di neve
Luogo d'origine:  Francia
Dettagli:
Categoria: dolce
Ingredienti principali: meringa crema inglese albumi latte
 

Belen e la foto con il ghiacciolo a forma di anguria, ma i fan notano un particolare: «Di chi è?»

Belen e la foto con il ghiacciolo a forma di anguria, ma i fan notano un particolare: «Di chi è?»

Belen e la foto maliziosa con il ghiacciolo a forma di anguria. Ma i fan notano un particolare: «Di chi è?». La showgirl argentina, in vacanza a Ibiza con il marito Stefano De Martino e il figlioletto Santiago, ha appena postato uno scatto che ha fatto il giro del web. Nell'immagine, Belen - con indosso un micro bikini che a stento copre il décolleté - assaggia un ghiacciolo a forma di anguria. L'attenzione dei fan però è catturata da un altro particolare. [...]

Belen e la foto con il ghiacciolo a forma di anguria, ma i fan notano un particolare: «Di chi è?»

Belen e la foto con il ghiacciolo a forma di anguria, ma i fan notano un particolare: «Di chi è?»

Belen e la foto maliziosa con il ghiacciolo a forma di anguria. Ma i fan notano un particolare: «Di chi è?». La showgirl argentina, in vacanza a Ibiza con il marito Stefano De Martino e il figlioletto Santiago, ha appena postato uno scatto che ha fatto il giro del web. Nell'immagine, Belen - con indosso un micro bikini che a stento copre il décolleté - assaggia un ghiacciolo a forma di anguria. L'attenzione dei fan però è catturata da un altro [...]

Muffin di Angi Aproteici

Muffin di Angi Aproteici Ingredienti  per 24 muffin 600 gr di farina aproteica Flavis 40 gr  di sostituto d ' uovo Flavis 440 ml di latte aproteico Flavis 1 bustina di lievito secco per torte salate o pizze 400 gr di verdure a scelta  _ melanzane , peperoni , zucchine ...ma anche pomodoro e olive  a vostra scelta Preparazione Le verdure cotte vanno prima raffreddate. Con le fruste elettriche lavorate al meglio il latte col sostituto d ' uovo   , appena [...]

Belen e la foto maliziosa con il gelato a forma di anguria, ma i fan notano un particolare: «Di chi è?»

Belen e la foto maliziosa con il gelato a forma di anguria, ma i fan notano un particolare: «Di chi è?»

Belen e la foto maliziosa con il gelato a forma di anguria, ma i fan notano un particolare: «Di chi è?» Belen e la foto maliziosa con il gelato a forma di anguria. Ma i fan notano un particolare: «Di chi è?». La showgirl argentina, in vacanza a Ibiza con il marito Stefano De Martino e il figlioletto Santiago, ha appena postato uno scatto che ha fatto il giro del web. Nell'immagine, Belen - con indosso un micro bikini che a stento copre il décolleté - [...]

Belen e la foto maliziosa con il gelato a forma di anguria, ma i fan notano un particolare: «Di chi è?»

Belen e la foto maliziosa con il gelato a forma di anguria, ma i fan notano un particolare: «Di chi è?»

Belen e la foto maliziosa con il gelato a forma di anguria. Ma i fan notano un particolare: «Di chi è?». La showgirl argentina, in vacanza a Ibiza con il marito Stefano De Martino e il figlioletto Santiago, ha appena postato uno scatto che ha fatto il giro del web. Nell'immagine, Belen - con indosso un micro bikini che a stento copre il décolleté - assaggia un ghiacciolo a forma di anguria. L'attenzione dei fan però è catturata da un altro particolare. [...]

Torta al limone farcita. Ricetta con foto passo passo

Torta al limone farcita. Ricetta con foto passo passo

Torta al limone farcita Ingredienti  4 uova 220 g di farina bianca 00 50 g di fecola un limone non trattato un bicchiere di olio di semi di mais 200 g di zucchero una bustina di lievito per dolci burro e farina per lo stampo zucchero a velo Per la crema: 200 g di zucchero 35 g di fecola un limone non trattato un uovo Preparazione 1 Lavate i 2 limoni sotto l'acqua corrente, strofinandoli con una spazzolina; asciugateli con un telo e grattugiatene la scorza con [...]

Insalata di asparagi e carciofi con salsa di yogurt

Insalata di asparagi e carciofi con salsa di yogurt

Tempo di esecuzione: 20 minuti   Ingredienti per 4 persone 200 g di spinaci novelli 2 carciofi 150 g di asparagi 20 g di gherigli di noce 1 cipollotto 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 bustina di zafferano 1 cucchiaio di succo di limone sale Per la salsa: 150 g di yogurt 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 rametto di finocchietto (oppure di basilico o prezzemolo) 10 g di senape in grani sale pepe Preparazione Privare i carciofi dei gambi, delle [...]

Arrosto in Aspic

Arrosto in Aspic

Ingredienti 800 g di magatello di vitello 1 scatola di patè di fegato 30 g di burro 1 rametto di rosmarino Salvia 1 bicchiere di vino bianco Gelatina Sale Pepe Preparazione Scaldate una cucchiaiata di burro con il rosmarino e la salvia. Unite poi la carne e fatela colorire. Salate pepate e versate il vino. Fate insaporire un attimo a fiamma alta. Chiudete con un coperchio. Finite di cuocere a fiamma bassa per circa un'ora aggiungendo un poco di brodo. [...]

CROSTATA DI FRUTTA

CROSTATA DI FRUTTA

Per la ricetta della domenica abbiamo pensato ad una bella crostata di frutta, uno dei dolci più classici e freschi per l'estate. Leggera ma anche dolce è ottima per concludere i pranzi domenicali.  Ingredienti (per una teglia di 26cm): PER LA FROLLA: 1 uovo 70g di zucchero 60g di olio di semi 220g di farina 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato   PER LA CREMA: 500ml di latte buccia di limone 2 uova 80g di zucchero 30g di amido di mais PER LA [...]

INVOLTINI DI GAMBERI E ZUCCHINE

INVOLTINI DI GAMBERI E ZUCCHINE

Si sa che in questo periodo le zucchine sono una verdura di stagione. Gli involtini di zucchine e gamberetti sono una ricetta sfiziosa e veloce per un aperitivo o un secondo estivo. Ingredienti (per 4 persone): 16 gamberetti due zucchine medie olio, sale e pangrattato q.b. Preparazione: Affettare le zucchine e grigliarle pochi minuti per lato in una padella antiaderente ben calda o su una griglia. Pulire i gamberi, sciacquarli e condirli con sale e olio. Una [...]

Crostata di patate - saporita e gustosa da assaporare calda o fredda

Crostata di patate - saporita e gustosa da assaporare calda o fredda

Ecco una versione particolare del gâteau.  Una bella crostata ottenuta utilizzando lo stampo per crostate, quella col fondo rialzato. Ingredienti: 300g di patate (4 o 5) 120g di farina 50g di burro 100g di parmigiano 1 uovo noce moscata, sale, pane grattugiato 4 wurstel, 250g mozzarella   Preparazione Lessate le patate  in abbondante acqua salata e passatele con lo schiacciapatate. Mescolate le patate con 1 uovo, la farina,  il burro, il [...]

INVOLTINI DI MELANZANE CON RICOTTA

INVOLTINI DI MELANZANE CON RICOTTA

Con gli involtini di melanzane, abbiamo un secondo o un contorno buonissimo. dal gusto intenso e delicato. Facilissimo da fare e dal costo basso. Bisogna armarsi, solo, di un po' di pazienza, ma ne vale la pena. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 Melanzane medie 250 gr Ricotta di Pecora o di Mucca 2 Cucchiai di Parmigiano Grattugiato 400 gr Passata di pomodori 1 Ciuffetto di Basilico Olio Extravergine di Oliva Olio di Semi 1/4 di Cipolla Sale Q.b. Pepe [...]

La ricetta della pasta ai quattro formaggi

La ricetta della pasta ai quattro formaggi

Quattro formaggi Ingredienti Pepe Burro Emmental 60 gr Fontina 60 gr Gorgonzola 60 gr Latte 1 bicchieri Noce moscata Parmigiano 60 gr Pasta di semola Ricotta di vacca 60 gr Sale Crema di formaggio 2 cucchiai Preparazione 1) Prepara gli ingredienti. Taglia a dadini 60 g di fontina e 60 g di gorgonzola (meglio dolce). Grattugia 60 g di  parmigiano reggiano o grana padano e 60 g di emmental. Versa un bicchiere di latte o panna fresca in una  casseruola e scaldalo [...]

INVOLTINI DI MELANZANE CON RICOTTA

INVOLTINI DI MELANZANE CON RICOTTA

Con gli involtini di melanzane, abbiamo un secondo o un contorno buonissimo. dal gusto intenso e delicato. Facilissimo da fare e dal costo basso. Bisogna armarsi, solo, di un po' di pazienza, ma ne vale la pena. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 Melanzane medie 250 gr Ricotta di Pecora o di Mucca 2 Cucchiai di Parmigiano Grattugiato 400 gr Passata di pomodori 1 Ciuffetto di Basilico Olio Extravergine di Oliva Olio di Semi 1/4 di Cipolla Sale Q.b. Pepe [...]

Plumcake con ricotta e zucchine

Plumcake con ricotta e zucchine

Plumcake con ricotta e zucchine Ingredienti 150 gr di farina 00, 3 uova, 1 bustina di lievito per torte salate (NON quello di birra), 10 ml di latte tiepido, 20 ml di olio di semi di girasole, 200 gr di zucchine, un po’ di prezzemolo, 250 di ricotta, 100 gr di prosciutto cotto a fettine, 100 gr di parmigiano grattugiato, sale, pepe. Preparazione Sbattete le uova in una terrina capiente; unite la farina con il lievito, mescolate e unite a filo il [...]

Strudel di mele al profumo di cannella (dietetico)

Strudel di mele al profumo di cannella (dietetico)

Strudel di mele al profumo di cannella  Ingredienti Cannella Dolcificante aspartame Limone scorza 1 numero Mela 5 numero Tuorlo 1 numero Sesamo Pasta sfoglia (rotoli) 1 - Gelato Preparazione Stendete con un matterello una confezione di pasta sfoglia fresca, in modo da ottenere una sfoglia sottile. Grattugiatela buccia di un limone non trattato; sbucciate 5 mele golden o renette, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e  riducetele a fettine [...]

INVOLTINI DI POLLO CON SCAMORZA E SPECK

INVOLTINI DI POLLO CON SCAMORZA E SPECK

TEMPO DI PREPARAZIONE + COTTURA: 30 MINUTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 8 FETTE DI PETTO DI POLLO 100 gr Pancetta o speck oppure prosciutto cotto (di almeno 1 mm di spessore) 100 gr Scamorza affumicata 50 gr di Burro 1/2 bicchiere di vino bianco Farina q.b. Sale q.b. Stecchini Tagliamo a listarelle la pancetta e la scamorza e teniamoli da parte.   In un altro piatto mettiamo la farina e infariniamo entrambi i lati del petto di pollo, poi, farciamolo [...]

Ciambella della nonna

Ciambella della nonna

Ingredienti: 250 g di farina 5 uova 50 g di fecola di patate 100 g di amaretti sbriciolati 180 g di zucchero 200 g di burro 1 bustina di lievito 2 pizzichini di sale 1 bustina di vanillina zucchero in granella per decorare Montate il burro con 160 g di zucchero e la vanillina fino ad ottenere un impasto bianco e cremoso. Sempre mescolando, aggiungete un tuorlo alla volta, senza unire il successivo se il precedente non è stato ben assorbito dall'impasto Unite [...]

Torta al limone morbidissima e profumatissima

Torta al limone morbidissima e profumatissima

TORTA AL LIMONE INGREDIENTI: Fecola 200 gr, Farina 150 gr, Zucchero 300 gr, Burro 200 gr, Uova 4, Limoni 2, Sale 1 pizzico, Lievito 1 bustina, Vanillina 1 bustina PREPARAZIONE In una terrina montate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero. Unite i tuorli d'uovo, mescolate rapidamente con le fruste, aggiungete gradatamente la farina miscelata alla fecola e al lievito, il succo e la scorza dei limoni e gli albumi montati a neve ben ferma con movimenti ampi e [...]

Torta margherita della nonna

Torta margherita della nonna

Torta Margherita  La Torta Margherita è una di quelle torte facilissime da preparare e di sicura riuscita! E’ morbida, gustosa e ideale da farcire.  Ingredienti 150 g di Farina 4 uova 150 g di zucchero 70 g di burro 120 g di Fecola 1/2 bicchiere di latte 1 bustina di lievito 1 limone zucchero a velo un pizzico di sale   Preparazione: Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale. Montare i tuorli con lo [...]

&id=HPN_Floating+island+(dessert)_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Floating{{}}island{{}}(dessert)" alt="" style="display:none;"/> ?>