Flora dei Caraibi

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

In questa categoria: Vanilla planifolia

Epidendrum rubrum Lam. Myrobroma fragrans Salisb. Notylia planifolia (Jacks. ex Andrews) Conz. Notylia sativa (Schiede) Conz....

Cocos nucifera

Cocos nucifera var. nana Griff.
Cocos nucifera var. spicata
Cocos nucifera var. typica
La palma da cocco (Cocos nuci...

Phaseolus vulgaris

Il fagiolo (Phaseolus vulgaris L., 1758) è una pianta della famiglia delle leguminose, ora trasferito nelle nuova famiglia d...

Ochroma pyramidale

Bombax pyramidale Ochroma lagopus Ochroma bicolor
La balsa (Ochroma pyramidale (Cav. ex Lam.) Urb., 1920) è un albero del...

Chrysophyllum cainito

Cainito pomiferum Tussac Chrysophyllum bicolor Poir. Chrysophyllum bonplandii Klotzsch ex Miq. Chrysophyllum cainito var. jam...

Psidium guajava

Guiava, Guiavo, Psidio, Pero delle Indie.
La guaiava, o guava (spesso chiamata con il nome spagnolo Guayaba), è un piccol...

ZUPPA SCAROLE E FAGIOLI

ZUPPA SCAROLE E FAGIOLI

Questo è un piatto tipicamente Campano. Si consuma molto durante il periodo invernale, ma io lo mangio anche in estate. E' un piatto che può essere consumato anche tiepido. Non eccede in calorie, ne in grassi. Contiene fibre, vitamine e sali minerali. Semplice da realizzare è PRONTO IN 20 MINUTI INGREDIENTI: 2 Cespi medi di Scarola Liscia 250 Gr Fagioli Cannellini Precotti 1 Spicchio D'aglio 2 Cucchiai Olio extravergine di Oliva 1 Peperoncino [...]

Fagioli alla Farwest

Fagioli alla Farwest

Fagioli alla Farwest Ingredienti. Cipolle: medie 2 Olio di oliva: 5 cucchiai Pancetta coppata: gr 150 1 Passata di pomodoro 1-2 barattoli di fagioli ( meglio usare quelli già in ammollo) Sale e peperoncino. Preparazione Tritate finemente le cipolle, in un tegame piuttosto capiente, ponete 5 cucchiai di olio d’oliva e fatevi soffriggere le cipolle . Aggiungete quindi la pancetta coppata tagliata a listarelle e fate rosolare per bene il tutto. Appena la [...]

Fagioli alla messicana

Fagioli alla messicana

Fagioli alla messicana Una ricetta facile facile da preparare e al contempo molto gustosa.... i fagioli alla messicana a modo mio...  Ingredienti: 2 barattoli di fagioli borlotti 300 gr di salsicce 1 barattolino  di pomodoro concentrato sale olio evo peperoncino crostini di pane 1 spicchio di aglio 1 cipolla piccola    Preparazione In una pentola facciamo soffriggere la cipolla sminuzzata e uno spicchio di aglio tritato. Togliamo il budello alle [...]

La ricetta dei fagioli alla messicana

La ricetta dei fagioli alla messicana

I  fagioli alla messicana sono un secondo piatto originario del centro America preparato con fagioli e salsiccia di suino insaporiti da un sugo piccante di pomodoro. Perfetti come secondo piatto o anche come piatto unico, i fagioli alla messicana si preparano con due tipi di fagioli, i cannellini (piccoli e teneri) e i borlotti (più grandi e consistenti). Immancabili in questo piatto sono il tocco piccante del peperoncino e le fette croccanti di pane [...]

Banana blu di Java, il frutto al gusto di vaniglia.

Banana blu di Java, il frutto al gusto di vaniglia.

Banana Blu Banana blu di Java, il frutto al gusto di vaniglia. Una speciale specie di banana blu viene coltivata sull’isola di Java un frutto dalle proprietà straordinarie. E’ uno dei frutti più amati al mondo, per la semplicità con la quale si consuma e per la grande varietà che esiste in natura la banana. Quelle che arrivano alle nostra latitudini, però, sono solo alcune delle [...]

ZENZERO

ZENZERO

Da una collaborazione con un vecchio amico, il racconto dello ZENZERO DI NATALE riscritto a 2 tastiere. Rebecca Barr e Marcus L. Nolde   Le ruote del carrello hanno toccato la pista; tutto vibra! Atterraggio un poco brusco, ma niente di che: mi è capitato di peggio. L'aereo decelera, rulla sul cemento... siamo quasi fermi. Il pilota si dirige al terminal. Si accendono le luci, possiamo togliere le cinture. Il portellone si apre, scendiamo dalla scaletta, ci [...]

Bavarese alla vaniglia

Bavarese alla vaniglia

Ingredienti   200 g di Philadelphia Classico in vaschetta 300 ml di latte 200 ml di panna 4 tuorli 120 g di zucchero 2 pere 15 g di gelatina in fogli 0.5 limoni 1 stecca di vaniglia 10 lamponi per decorare 1 ciuffetto di menta per decorare Preparazione Scaldate il latte con la stecca di vaniglia tagliata per il lungo, poi eliminate quest’ultima e versate il latte sui tuorli lavorati con 100 g di zucchero: [...]

Cous cous polpette e fagioli rossi Lory

Cous cous polpette e fagioli rossi Lory Ingredienti 300 gr di  Cous cous  precotto 300 gr di brodo vegetale 2 scatole di fagioli rossi 600 gr di  di passata di pomodoro 1 cipolla peperoncino 600 gr di macinato di vitellone 1 uovo. 2 cucchiai di pecorino o grana Un ciuffetto di prezzemolo 1 cucchiaio di pangrattato Una punta di cucchiaino di zenzero polvere Pepe e sale Preparazione Preparare l'impasto per le polpettine che dovranno essere piccole, poco più [...]

Pipe rigate con fagioli cannellini e cozze

Pipe rigate con fagioli cannellini e cozze

Pipe rigate con fagioli cannellini e cozze RICETTA DI ‎Annamaria Meredith Farina‎ Allora metti in una padella un cucchiaio di olio un aglio tagliato e del prezzemolo appena soffrigge ci butti le cozze e sfumi con un bicchiere d vino bianco..quando sono cotte le metti in un piatto e il sughetto ottenuto lo conservi in un bicchiere. Nella stessa padella senza aggiungere olio metti a cuocere i fagioli aggiungi prezzemolo un pizzico di sale pepe q.b e un [...]

Torta di mele morbida alla vaniglia

Torta di mele morbida alla vaniglia

Morbida di mele alla vaniglia Ingredienti 500 g di mele golden 180 g di burro fuso 100 g di mandorle 160 g di farina integrale 3 uova 220 g di zucchero 1 bustina di lievito per dolci 1 bacca di vaniglia zucchero a velo quanto basta Preparazione 1. Stufate le mele, tagliate a cubetti, con un cucchiaio circa di zucchero, per 5 minuti. Poi lasciate raffreddare. 2. Montate il burro (precedentemente tenuto a temperatura ambiente) con lo zucchero, incorporate le [...]

“ELOGIO DELLA MORBIDEZZA…”, con la linea Vaniglia Nera

“ELOGIO DELLA MORBIDEZZA…”, con la linea Vaniglia Nera

BOTTEGA VERDE PER LA FESTA DELLA DONNA   Quest’anno, in occasione della festa della donna Bottega Verde apre la promozione “ELOGIO DELLA MORBIDEZZA…”, con la linea Vaniglia Nera a metà prezzo. VANIGLIA NERA – BAGNODOCCIA con estratto di Vaniglia (400ml)  La sua soffice e dolce schiuma deterge delicatamente lasciando sulla pelle una fragranza sontuosa e raffinata. Un inno alla femminilità in cui esplode tutta la sensualità della Vaniglia nera e [...]

Soufflè caldo alla vaniglia

Soufflè caldo alla vaniglia

Soufflè caldo alla vaniglia INGREDIENTI Ingredienti per 4 persona/e farina più quella per gli stampini 50 g limone non trattato 1 pistacchi spellati 80 g uova 5 zucchero 70 g latte 250 ml cucchiaini di rum 2 baccello di vaniglia 1 burro più quello per gli stampini 50 g PREPARAZIONE Polverizza 50 g di pistacchi nel mixer con 30 g di zucchero semolato e trita finemente il resto. Incidi il baccello di vaniglia a metà per il lungo e con la punta di un coltello [...]

Come perdere chili con lo zenzero.

Come perdere chili con lo zenzero.

Come perdere chili con lo zenzero. Come perdere chili con lo zenzero. Lo zenzero è una spezia utilizzata in cucina ma grazie alle sue proprietà benefiche per l'organismo è l'ideale per chi vuole sciogliere i grassi, depurare l'organismo e rafforzare il processo digestivo. Lo zenzero è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Zingiberaceae originaria dell'Estremo Oriente ed è [...]

Zenzero – Proprietà benefiche

Zenzero – Proprietà benefiche

Lo zenzero si chiama comunemente ginger appartiene alla famiglia delle zingiberacee. E’ una pianta erbacea perenne con fusto eretto, sterile e cavo. Le sue foglie sono lanceolate e inguainanti. I suoi fiori sono giallo-verdastri con macchie porporine. I suoi frutti sembrano capsule divise da setti in tre logge contenenti molti semi. Originario dell’Asia orientale, nei paesi tropicali lo zenzero è largamente coltivato dal livello del mare fino a 1.500 metri. La [...]

Zenzero di Natale

Zenzero di Natale

Un bel racconto di GOSTNIK0 che ho recentemente apprezzato Dedicated Finalmente siamo arrivati, volo in perfetto orario, noleggiata l’auto eccoci a casa. È il nostro rifugio appena possiamo staccare per più giorni, un piccolo angolo di paradiso affacciato sull’oceano. Lunghe camminate, qualche coraggiosa nuotata, e ottime mangiate di pesce. Dobbiamo preparare il nostro pranzo di Natale: tante sfiziosita’ e il pesce spada allo zenzero. Io adoro lo [...]

LO ZENZERO DI NATALE

LO ZENZERO DI NATALE

Finalmente siamo arrivati,volo in perfetto orario,noleggiata l’auto eccoci a casa. È il nostro rifugio appena possiamo staccare per più giorni,un piccolo angolo di paradiso affacciato sull’oceano. Lunghe camminate,qualche coraggiosa nuotata,e ottime mangiate di pesce. Dobbiamo preparare il nostro pranzo di Natale: tante sfiziosita’ e il pesce spada allo zenzero. Io adoro lo zenzero,lo metto quasi dappertutto,soprattutto nei dolci. Mentre preparo le [...]

deleted

deleted

Cannellini a insalata con cipollotti Maurizio

Cannellini a insalata con cipollotti Maurizio Ingredienti 200/300 gr di cannellini 2 cipollotti sale olio Preparazione Preparate i cannelini se usate quelli precotti e sufficiente lavarli,faterli colare, se no lasciate in ammollo tutta la notte,cuoceteli,scolateli e fateli raffreddare, condite con olio,sale e cipollotti. Lessare i borlotti

Lo zenzero

Lo zenzero

Lo zenzero è una spezia e ha mille virtù e proprietà, favorisce il benessere dell'organismo. Lo zenzero è davvero prezioso ed è ricco di proprietà e di benefici per la salute. Si tratta di una spezia che rivitalizza, ringiovanisce e ha un'azione benevola sul nostro corpo. Lo zenzero ha un potere antinfiammatorio, antidolorifico, antiossidante, digestivo e antibatterico. Assumere ogni giorno una tazza di tisana alla zenzero ogni giorno dopo i pasti è un [...]

deleted

deleted

&id=HPN_Flora+dei+Caraibi_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Flora{{}}of{{}}the{{}}Caribbean" alt="" style="display:none;"/> ?>