Flora del Medio Oriente

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Music
In rilievo

Music

In questa categoria: Capparis spinosa

Il cappero (Capparis spinosa L., 1753) è un picco...

Ficus carica

Il fico comune (Ficus carica L.) è una pianta xer...

Cedrus libani

Pinus cedrus
Il cedro del Libano (Cedrus libani...

Crataegus monogyna

Crataegus curvisepala Lind. Crataegus oxyacantha (...

Crataegus azarolus

Crataegus aronia Crataegus ruscinonensis Mespilus ...

Glaucium flavum

Glaucium luteum (Scop.) Glaucium fulvum Sm. Glauci...

Crema di Fave

Crema di Fave

Ingredienti 500 gr. di fave 2 patate Foglie di lattuga 2 cipolline 1/2 litro di brodo di pollo 1 bicchiere di latte 1 bicchiere di panna liquida 1 porro Burro Sale Preparazione Le fave debbono essere molto fresche e tenere in modo che si possano usare anche i baccelli. Tagliatene solo la punta scura, mettete le fave in una pentola con il porro e le patate tagliate a piccoli tocchi. Coprite con poca acqua salata e lasciate cuocere a fuoco lento per un'ora. Scolate [...]

La fiammella

Un urlo all'improvviso. Denso, carico di impazienza, autorevole. Sono io che urlo al mio stomaco di piantarla di darmi noia. È successo all'improvviso, andava tutto meravigliosamente bene (o almeno quella era l'impressione che avevo) e nell'arco di due minuti mi sono ritrovata piegata in due, aggrappata ad una staccionata, in preda al peggior attacco di acidità di stomaco che io abbia mai avuto. L'odio verso me stessa è salito a picco. Ma il bello è che più [...]

Melanzana a barchetta e/o a scarpone ...cotto e mangiato

Melanzana a barchetta e/o a scarpone ...cotto e mangiato

 Melanzana a barchetta Ho deciso di cucinare un piatto che faceva sempre la mia mamma: le melanzane a scarpone!!   Ingredienti: 4 melanzane grandi 1/2 kg di macinato misto 300 gr di provola 2 cucchiai di formaggio parmigiano 2 cucchiai di pecorino romano 3 uova 2 fette di pane olio evo sale Preparazione Incominciamo con il lavare le melanzane e spuntarle. Tagliamole nel senso della lunghezza e svuotiamole della polpa . Adagiamole in una pirofila con della [...]

Polpette di melanzane con cuore al formaggio

Polpette di melanzane con cuore al formaggio

POLPETTINE DI MELANZANE CON CUORE AL FORMAGGIO  INGREDIENTI: Melanzane 600 gr - pecorino grattugiato 100 gr - pane raffermo 100 gr - prezzemolo 2 cucchiai tritato - aglio 1 spicchio - sale e pepe q.b. - uova 2 (io ho messo due tuorli e un albume) - scamorza 30 gr - pan grattato. PREPARAZIONE: Lessare le melanzane ridotte a cubetti per 4/5' in acqua bollente salata. Scolatele e mettetele in un colino con un peso sopra in modo da far perdere tutta l'acqua in [...]

Mezze maniche con Guanciale e Carciofi

Mezze maniche con Guanciale e Carciofi

INGREDIENTI; mezze maniche 300 gr di cuore di carciofo 100 gr di guanciale 1/2 bicchiere di vino bianco menta fresca sale 1 cucchiaio d’olio evo 40 gr di pecorino grattugiato 2 spicchi d’aglio PREPARAZIONE; Portate a bollore l’acqua salata e calare la pasta. Pulite i carciofi fino a ricavarne il cuore. Mettete in una padella l’olio evo e l’aglio e fate rosolare, aggiungete il guanciale tagliato a pezzettini, e fate insaporire [...]

Rustico di Carciofi e Patate

Rustico di Carciofi e Patate

INGREDIENTI; 1 rotolo di pasta sfoglia 1 cipolla 3 carciofi 3 patate prezzemolo 1 uovo latte parmigiano grattugiato pecorino grattugiato olio evo sale pepe PREPARAZIONE; Pulire i carciofi e le patate. Tagliate i carciofi a fettine sottili e le patate a pezzi piccoli. Mettete in padella olio, cipolla e un pochino di acqua. Dopo poco aggiungete le patate e i carciofi. Salate, pepate, mettete un po' di prezzemolo e lasciate cuocere (aggiungendo se serve [...]

Strozzapreti con Cozze e Ceci

Strozzapreti con Cozze e Ceci

INGREDIENTI; 600 gr vongole, 200 gr ceci lessati, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, 1 limone, 200 gr pomodorini " datterini" pepe, olio evo. PREPARAZIONE; Lavare bene, più volte, le vongole sotto l'acqua corrente. Metterle in una ciotola coperte con abbondante acqua fredda con l'aggiunta di una manciata di sale grosso iodato. Lasciarle in ammollo per 3-4 ore. Sbucciare l'aglio. Lavare e tritare il prezzemolo. Lavare i pomodorini datterini e [...]

Carpaccio con insalata di carciofi

Carpaccio con insalata di carciofi

Ingredienti 300 g. di carpaccio, cioè di carne tagliata sottilissima 4/6 carciofi 2 limoni 1 cucchiaino di senape di Digione olio d’oliva extra vergine q.b. aceto di vino bianco q.b. 4 fette di pane casareccio a cui sia stata tolta la crosta tagliate a cubetti un ciuffo di prezzemolo tritato. 3 cucchiai di pinoli sale e pepe q.b.   Preparazione 1. Pulite i carciofi e affettateli sottilmente lasciandoli in acqua e limone per non farli [...]

Tagliatelle al Ragù di Agnello e Carciofi

Tagliatelle al Ragù di Agnello e Carciofi

INGREDIENTI; Tagliatelle fresche 4 carciofi 1 carota sale 400 gr di polpa di agnello brodo di carne e verdura olio evo 1 limone 1 cipolla 1 bicchiere di vino bianco 1 costa di sedano PREPARAZIONE; Puliamo carota, sedano, cipolla e tritiamo il tutto. Facciamo rosolare in una padella con un filo di olio evo, aggiungiamo la polpa di agnello, sfumiamo con il vino e facciamo evaporare. Cuociamo a fiamma bassa, non facciamo indurire la carne, se necessario [...]

Paccheri scampi e melanzane

Paccheri scampi e melanzane

PACCHERI SCAMPI E MELANZANE Paccheri scampi e melanzane   Ingredienti x 4: 400 gr. di Paccheri 800 gr. di scampi piccoli 1 melanzana di media grandezza 6 pomodorini datterini 1 lt di brodo di pesce (da preparare con i gusci degli scampi) 1 carota 2 cipolle olio extra vergine di oliva sale qb Preparazione:  Tempo: ca. 60 minuti 1. Pulite gli scampi lasciando la polpa integra e [...]

Melanzane Ripiene

Melanzane Ripiene

INGREDIENTI; 1 Kg di melanzane piccole 1/2 Kg di pane casereccio 100 gr di pecorino grattugiato 1 cucchiaio di prezzemolo 2 uova aglio Passato di pomodoro una manciata di foglie di basilico olio evo sale olio di girasole PREPARAZIONE; In una pentola fate soffriggere uno spicchio d’aglio nell'olio evo, unite il passato, regolate di sale e fate cuocere a fuoco lento. Prima del termine della cottura unite qualche foglia di basilico fresco. Mentre il sugo [...]

Pasta con melanzane a funghetto

Pasta con melanzane a funghetto

Pasta con melanzane a funghetto La pasta con le melanzane è un piatto tipico della cucina siciliana ma è praticamente preparato in tutta Italia, specialmente al sud. A Napoli la prepariamo con le melanzane a funghetto. Le melanzane a funghetto nascono come un saporito contorno tipico della cucina napoletana ma si prestano a varie interpretazioni : abbinate alla pasta sono un primo piatto completo, accompagnate con latticini ( mozzarella di bufala o fior di [...]

Gnocchi all'acqua con salsa di carciofi

Gnocchi all'acqua con salsa di carciofi

Gnocchi all' acqua con salsa di carciofi Gnocchi all' acqua con salsa di carciofi Ingredienti Per la pasta 400g di farina manitoba 400g di acqua Un pizzico di sale Per la crema di carciofi: 5 carciofi di media grandezza 1 spicchio d'aglio 30g di parmigiano grattugiato 2-3 mestoli di brodo vegetale olio extravergine d'oliva q.b sale q.b pepe nero q.b noce moscata q.b 30g di pinoli 30g [...]

umus di ceci

la ricetta di umuss di ceci

Rispondi

Rotolo di riso ai carciofi

Rotolo di riso ai carciofi

Rotolo di riso ai carciofi  Ingredienti 800 g di risotto ai carciofi, 4 uova, 100 g di Parmigiano grattugiato, 80 g di prosciutto crudo, 100 g di scamorza affumicata, 4 carciofi, 10 g di erba cipollina, 1 limone, olio extravergine di oliva, sale    Preparazione PULISCI i carciofi, tagliali in 4 spicchi, elimina il fieno e, man mano che sono pronti, mettili nell'acqua acidulata con il succo di limone. Cuocili nell'acqua bollente salata per 10 minuti, scolali e [...]

Fusilli  con zucchine e melanzane

Fusilli con zucchine e melanzane

FUSILLI CON ZUCCHINE E MELANZANE  INGREDIENTI: 250 g. di fusilli, 2 zucchini, 1 melanzana , 2 pomodori, 1 spicchio d'aglio, 1 cipolla, un pizzico di peperoncino, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio d'olio evo, 3 foglioline di basilico, sale q.b. PREPARAZIONE Soffriggere la cipolla tritata con l'aglio. In un'altra padella friggere gli zucchini e le melanzane tagliate a tocchetti. Unire il tutto e aggiungere i pomodori sbucciati e tagliati a pezzetti. [...]

Spaghetti con gamberi, zucchine e melanzane

Spaghetti con gamberi, zucchine e melanzane

SPAGHETTI CON GAMBERI ZUCCHINE E MELANZANE INGREDIENTI: 350 g di spaghetti, 1 melanzana, 1-2 zucchine verdi, 150 g di gamberi, Olio extravergine d’oliva, Sale e pepe PREPARAZIONE Tagliatele le melanzane a cubetti. Spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti. Imbiondite l'aglio in una padella con l'olio e il peperoncino, aggiungete le melanzane a cubetti e a metà cottura mettete anche le zucchine. Unite i gamberi, aggiustate di sale e continuate la cottura per [...]

Acqua di rosmarino: gli effetti su pelle e capelli

Acqua di rosmarino: gli effetti su pelle e capelli

L’acqua di rosmarino è un ottimo rimedio naturale con effetti straordinari su pelle e capelli. Viene ricavata dalla distillazione di questa pianta aromatica in corrente di vapore. L'estratto contiene una piccolissima quantità di olio essenziale e dei composti aromatici idrosolubili. L'acqua di rosmarino ha forma liquida ed ha un profumo molto simile a quello della pianta. Ha proprietà astringenti e purificanti, per questo è adatta per prendersi cura della [...]

Asparagi in padella

Asparagi in padella

Gli asparagi in padella rappresentano uno dei contorni per eccellenza della cucina italiana, al pari delle patate al forno e di altri grandi classici della tradizione. A chi non piacciono gli asparagi saltati in padella? E soprattutto, con quali piatti non si abbinerebbero alla perfezione? Per entrambe le domande la risposta è scontata: pochissimi. Gli asparagi in padella, dalla consistenza croccante ma dall’anima tenera, si preparano in pochi minuti. Come fare [...]

Programmi Detox e Aloe Vera Forever

Programmi Detox e Aloe Vera Forever

Depurare, detossinare e disintossicare l’organismo, Detox e Aloe Vera Forever, un binomio importante per la tua salute Cosa hanno in comune Detox e Aloe Vera Forever? Detox, Depurare, Detossinare e Disintossicare sono 4 parole che hanno più o meno lo stesso significato. Oggi sentiamo parlare sempre più del termine Detox, un termine inglese che vuol dire detossinante, disintossicare, ovvero liberare il proprio organismo da tutte quelle sostanze con effetto [...]

&id=HPN_Flora+del+Medio+Oriente_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Flora{{}}of{{}}the{{}}Middle{{}}East" alt="" style="display:none;"/> ?>