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Frittelle di Asparagi

Frittelle di Asparagi

INGREDIENTI; 100 g di asparagi, 1 uovo, 1 cucchiaio di latte, parmigiani grattugiato, 2 cucchiai di farina 00, Sale, Pepe, Olio di Girasole. PREPARAZIONE; Pulite  gli asparagi, lavateli e lessateli in acqua salata, giusto per qualche minuto. Scolateli e metteteli in una scodella, tagliandoli a metà. Adesso prepariamo la pastella: In una scodella sbattete l’uovo con un po' di sale, un po’ di pepe, aggiungere il latte, la farina e il parmigiano [...]

Melanzane sott'olio

Melanzane sott'olio

INGREDIENTI; 1,5 di Melanzane 2 di Aceto bianco 5 di Aglio 5 di Peperoncino 300 di Sale fino 300 di Origano 3l di Olio di girasole PREPARAZIONE; Lavate le melanzane, eliminate con un coltello le due estremità. , Tagliate le melanzane a striscioline. Mettete le melanzane a strati in una ciotola larga e cospargete ogni strato con il sale fino, aceto, spicchi d'aglio, peperoncino e origano. Lasciate spurgare per dodici ore le melanzane, girandole ogni [...]

Penne Fave e Piselli

Penne Fave e Piselli

INGREDIENTI; Penne Rigate, Piselli, Brodo Vegetale, Sale Fino, Sale Grosso, Pepe, Cipolla, Fave, Olio evo, Pecorino Grattugiato. PREPARAZIONE; Affettare la cipolla sottile e metterlo a soffriggere in una padella antiaderente  con dell’olio evo. Una volta colorita, aggiungere sia le fave che i piselli, e, dopo averli fatti insaporire, unire un po' di brodo (o acqua calda) per facilitare la cottura. Fate cuocere per circa 15 minuti e salate qb. Fate [...]

Parmigiana di pasta e melanzane grigliate

Parmigiana di pasta e melanzane grigliate

Parmigiana di pasta e melanzane grigliate Ingredienti: 200 g di mezze maniche - 800 g di melanzane - 800 g di polpa di pomodoro - 200 g di mozzarella - 40 g di grana grattugiato - 2 uova - una piccola cipolla - un mazzetto di basilico - origano - olio extravergine d'oliva - sale, pepe Preparazione 1) Spuntate le melanzane, lavatele, tagliatele a fette alte mezzo cm e poi grigliatele. 2) Mettete le uova in una casseruola, copritele d'acqua e lessatele per 10 [...]

Spezzatino alle melanzane

Spezzatino alle melanzane

Spezzatino alle melanzane  Ingredienti  800 g di spalla di vitello 3 melanzane 5 pomodori pelati prezzemolo aglio vino bianco secco 4 scalogni brodo olive verdi o nere olio sale pepe Preparazione 1 Tagliate la carne a cubetti; in una casseruola fate scaldare 2 cucchiai di olio, poi unite i tocchetti di vitello e fateli rosolare. Sbucciate e affettate fini gli scalogni, uniteli alla carne, mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti, quindi irrorate con un [...]

Carciofi trifolati

Carciofi trifolati

INGREDIENTI; Carciofi, Limoni, Aglio, Brodo Vegetale, Olio evo, Prezzemolo. PREPARAZIONE; Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi, comprese le punte delle foglie, tagliateli a spicchi e teneteli in acqua e limone per una decina di minuti circa. Fate rosolare l'aglio in una padella con l'olio evo, e aggiungete i carciofi scolati. Unite un po'  di brodo e regolate di sale, proseguite la cottura per circa 15 minuti circa, aggiungendo eventualmente [...]

Ecco la ricetta spaghetti olive e capperi, la “puttanesca” napoletana

Ecco la ricetta spaghetti olive e capperi, la “puttanesca” napoletana

Ecco la ricetta spaghetti olive e capperi, la “puttanesca” napoletana La pasta olive e capperi, o pasta alla puttanesca è un primo piatto facile da preparare e delizioso al palato. Di origine napoletana, conosciuto semplicemente come “aulive e cchjapparielle” è famoso quanto la pasta all’arrabbiata e i suoi ingredienti sono semplici e facili da reperire. La ricetta è davvero semplice: servono solo pomodoro, capperi, olive nere, peperoncino, olio [...]

Riso al forno con melanzane e zucchine

Riso al forno con melanzane e zucchine

Riso al forno con melanzane e zucchine   Ingredienti per 4 persone 150 gr di riso; una melanzana; 2 zucchine; tanto basilico fresco; una cipolla rossa ; 800 gr pomodori pelati; olio EVO q.b. ; burro q.b.; formaggio grattugiato q.b.; 250 gr di Galbanino ( o altro formaggio a pasta filata tipo Asiago, Fontina, ecc.) Preparazione Cucinate il riso al dente. Scolatelo e conditelo con 3 cucchiai di olio in cui avrete frullato una decina di foglie di [...]

Carciofi alla Parigina

Carciofi alla Parigina

Ingredienti 8 piccoli carciofi 4 uova 500 gr. di carne di vitello 3/4 di litro di vino bianco Foglie di salvia Succo di limone Fette di pancetta Burro Sale Pepe Preparazione Pulite tutti i carciofi dalle foglie dure, tagliateli a metà togliete anche la barba. Scottateli in acqua con il succo di limone e fateli sgocciolare. Marinate per un'ora la carne nel vino bianco con pepe e foglie di salvia. Poi asciugatela, arrostitela nel burro poi copritela con le fette di [...]

Venezuela: Fico, serve una terza via

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(ANSA) – ROMA, 1 FEB – Per il Venezuela “serve una terza via che si ponga fuori dalla logica di contrapposizione Maduro- Guaidò e metta al centro le condizioni di quei settori popolari stremati o costretti a fuggire”. Lo dice il presidente della Camera Fico che auspica che si possa “ricercare una transizione democratica in Venezuela perché non possono esistere auto proclamazioni, pretese di legittimità e democrazie fondate sulla regola del più [...]

Fusilli con melanzane e ombrina: la video-ricetta di #ProntoEPostato

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Benedetta Parodi prepara un primo piatto di pasta con melanzane e ombrina. Porta la nuova ricetta di #prontoepostato in tavola anche tu!

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Combattere la cellulite e la pancia gonfia grazie a un rimedio naturale? È possibile con un solo prodotto: l’olio di finocchio, che ci permette di contrastarle entrambe con efficacia. Dal sapore molto gradevole è anche un grande alleato per favorire la digestione. Pancia gonfia? Addio, infatti il finocchio, così come l’olio essenziale che viene estratto dai semi della pianta, ci aiuta a prevenire il gonfiore addominale e a ridurre i dolori. Tra le [...]

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"La mia famiglia è ed è stata mia madre. Siamo cresciute insieme e siamo state sempre molto legate. Lei era una donna pubblica e parlava della sua vita privata in pubblico, questo per me a volte è stato difficile". Lucrezia Lante della Rovere, a distanza di un anno, parla per la prima volta a "Verissimo", della perdita di sua madre Marina Ripa di Meana. Nell'intervista l'attrice confida: "Proprio oggi ho scoperto che mia figlia Ludovica aspetta una bambina, [...]

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L’acqua di rosmarino è un ottimo rimedio naturale con effetti straordinari su pelle e capelli. Viene ricavata dalla distillazione di questa pianta aromatica in corrente di vapore. L'estratto contiene una piccolissima quantità di olio essenziale e dei composti aromatici idrosolubili. L'acqua di rosmarino ha forma liquida ed ha un profumo molto simile a quello della pianta. Ha proprietà astringenti e purificanti, per questo è adatta per prendersi cura della [...]

Ziti con melanzane e pancetta affumicata

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Ziti con melanzane e pancetta affumicata Ingredienti :320 GR DI ZITI 2 MELANZANE TONDE VIOLA 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO 250 GR DI POMODORINI CILIEGINO 150 GR DI PANCETTA AFFUMICATA  TAGLIATA  A  CUBETTI 50 GR DI FORMAGGIO RASCHERA 50 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO 1 MAZZETTO DI BASILICO  1 CIPOLLOTTO  OLIO E V O – SALE Preparazione Mondare e lavare tutte le verdure.  Tritare la cipolla, a cubetti le melanzane, a spicchi i pomodori. In una padella [...]

Fusilli con pesto alla siciliana melanzane mandorle

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Fusilli con pesto alla siciliana melanzane mandorle  Ricetta per il pesto: 15 foglie di basilico 120 g di pomodorini 70 g di ricotta 70 g di parmigiano 40 g di mandorle 70 ml olio evo Sale e pepe quanto basta Procedimento Il procedimento è semplice, dovete frullare tutto insieme ed il pesto è pronto. Tagliate un po' di melanzana a listarelle e soffriggete nell'olio d'oliva, successivamente aggiungete pesto e melanzane ai vostri fusilli cotti, per finire [...]

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A #ProntoEPostato Benedetta Parodi prepara un pane molto particolare, con farina, patate, aromatizzato al finocchietto. Ecco come replicarlo a casa, guarda il video!

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La minestra di ceci è un piatto semplice e pratico da preparare, che ci riporta ai sani sapori di una volta, quando i prodotti da mangiare si prendevano direttamente dall’orto. L’ideale per le fredde serate d’inverno, ma anche – perché no – per gustare un legume ricco di proprietà e benefici. Come fare la minestra di ceci Ceci, pastina, olio, aglio, odori: bastano pochi ingredienti, tutti facili da reperire, per preparare questo piatto leggero ma [...]

Polpettone di patate e carciofi

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Polpettone di patate e carciofi Ingredienti  350 g di patate 8 carciofi 3 uova un limone brodo 50 g di parmigiano reggiano grattugiato uno spicchio di aglio un mazzetto di maggiorana 20 g di burro pangrattato olio extravergine d'oliva sale, pepe Preparazione 1) Lessate le patate, pelatele e schiacciatele ancora calde. Pulite i carciofi, eliminate la parte dura e fibrosa dei gambi, le foglie più esterne e la punta; tagliateli a metà, privateli del fieno e [...]

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