Flora dell Estonia

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Summer
In rilievo

Summer

Solanum dulcamara

La scheda: Solanum dulcamara

Dulcamara Corallini Vite selvatica Erba morella
La Morella rampicante (nome scientifico Solanum dulcamara L., 1753) è una pianta velenosa della famiglia delle Solanaceae.



Hamburger con cipolla stufata per un panino gustoso

Hamburger con cipolla stufata per un panino gustoso

Hamburger con cipolla stufata per un panino gustoso   Ecco una ricetta facile e super veloce dell’hamburger con cipolla stufata per un panino gustoso da preparare a casa che piacerà sicuramente anche ai bambini. La comodità di una cena tipica da fast food ma con la garanzia di usare solo prodotti genuini e freschi, cotti al momento per poter gustare un panino veramente speciale. Nei supermercati troverete tranquillamente anche le pagnotte di pane apposite per [...]

Risotto ai broccoli

Risotto ai broccoli

Ingredienti: 100 gr. di riso 100 gr. di broccoli 2 cucchiai di parmigiano Sale Olio Preparazione: Lavate ben bene i broccoli e cucinateli a vapore mettendo in una pentola 3-4 dita di acqua (per limitare al minimo lo sgradevole odore che i broccoli emanano, a causa della discreta quantità di zolfo che contengono, si può spremere un limone nell’acqua di cottura dei broccoli oppure si può appoggiare sul coperchio della pentola una spessa fetta di pane imbevuta di [...]

Rosa 2013-14

Home Page Stagione attuale Organizzazione Rosa giocatori Risultati e classifica Le nostre partite Tabellini partite Foto squadra Trofei Stagioni scorse Blues Team 2017-18 Rosa 2017-18 Blues Team 2016-17 Rosa 2016-17 Blues Team 2015-16 Figurine 2015-16 Blues Team 2014-15 Figurine 2014-15 Blues Team 2013-14 Rosa 2013-14 Blues Team 2012-13 Figurine 2012-13 Blues Team 2011-12 Figurine 2011-12 Blues Team 2010-11 Figurine 2010-11 Blues Team 2009-10 Figurine 2009-10 Primi [...]

Okra, la zucchina orientale che fa dimagrire e protegge dal diabete

Okra, la zucchina orientale che fa dimagrire e protegge dal diabete

L'okra è la zucchina orientale che protegge dal diabete, fa dimagrire ed è perfetta per preparare tantissimi piatti. Questa verdura esotica ha un sapore dolciastro ed è alla base di moltissimi piatti della cucina tradizionale africana. Non solo: possiede numerose proprietà che la rendono un'alleata del benessere. Simile ad una piccola zucchina o ad un peperone verde, all'interno nasconde una sostanza gelatinosa e dei semi. L'okra è ricca di lipidi e [...]

La fiammella

Un urlo all'improvviso. Denso, carico di impazienza, autorevole. Sono io che urlo al mio stomaco di piantarla di darmi noia. È successo all'improvviso, andava tutto meravigliosamente bene (o almeno quella era l'impressione che avevo) e nell'arco di due minuti mi sono ritrovata piegata in due, aggrappata ad una staccionata, in preda al peggior attacco di acidità di stomaco che io abbia mai avuto. L'odio verso me stessa è salito a picco. Ma il bello è che più [...]

Melanzana a barchetta e/o a scarpone ...cotto e mangiato

Melanzana a barchetta e/o a scarpone ...cotto e mangiato

 Melanzana a barchetta Ho deciso di cucinare un piatto che faceva sempre la mia mamma: le melanzane a scarpone!!   Ingredienti: 4 melanzane grandi 1/2 kg di macinato misto 300 gr di provola 2 cucchiai di formaggio parmigiano 2 cucchiai di pecorino romano 3 uova 2 fette di pane olio evo sale Preparazione Incominciamo con il lavare le melanzane e spuntarle. Tagliamole nel senso della lunghezza e svuotiamole della polpa . Adagiamole in una pirofila con della [...]

Polpette di melanzane con cuore al formaggio

Polpette di melanzane con cuore al formaggio

POLPETTINE DI MELANZANE CON CUORE AL FORMAGGIO  INGREDIENTI: Melanzane 600 gr - pecorino grattugiato 100 gr - pane raffermo 100 gr - prezzemolo 2 cucchiai tritato - aglio 1 spicchio - sale e pepe q.b. - uova 2 (io ho messo due tuorli e un albume) - scamorza 30 gr - pan grattato. PREPARAZIONE: Lessare le melanzane ridotte a cubetti per 4/5' in acqua bollente salata. Scolatele e mettetele in un colino con un peso sopra in modo da far perdere tutta l'acqua in [...]

Polletto di casa  con i capperi

Polletto di casa con i capperi

Polletto di casa  con i capperi Ingredienti 1 polletto intero a pezzi 1 manciata abbondante di capperi mezza bottiglia di vino bianco fermo secco 1 cipolle 1 rametto di rosmarino alcune foglie di alloro sale pepe olio extra vergine di oliva Preparazione Tagliate seconda cipolla e doratela in padella con olio, aggiungete il pollo fate rosolare, lasciate cuocere alcuni minuti poi aggiungere il vino fate sfumare un po’, salare, pepare, aromatizzate il tutto [...]

Zucchine impanate

Zucchine impanate

ZUCCHINE IMPANATE INGREDIENTI: 2 zucchine grandi, pangrattato, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato, 1 albume, sale, pepe, 2 cucchiai di olio PREPARAZIONE: Lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele a rondelle spesse circa 1/2 centimetro, mettetele in una ciotola e aggiungete l’olio, mescolate bene in modo che l’olio si distribuisca uniformemente. In un piatto mettete il pangrattato, il pecorino grattugiato, il sale e il pepe mescolate bene, in un altro [...]

Durian, proprietà e benefici del frutto che puzza

Durian, proprietà e benefici del frutto che puzza

Il durian è un frutto tropicale che, nonostante emani una puzza piuttosto sgradevole, è ricco di proprietà e benefici per la salute. Ha una forma sferica, è verde e con spine acuminate. Sotto la sua buccia però si nasconde una polpa zuccherina e cremosa, che contiene tantissime sostanze benefiche. Una volta aperta la buccia dura e spessa, al di sotto il durian nasconde un cuore tenerissimo, con un sapore zuccherino che sembra un mix dei migliori frutti [...]

FOTO: Solanum dulcamara

Lamponi

Lamponi

Parti del fiore con descrizione

Parti del fiore con descrizione

Infiorescenza

Infiorescenza

Mughetto

Mughetto

Tavola botanica

Tavola botanica

Tilia cordata

Tilia cordata

Picea abies

Picea abies

Timballo di pasta e melanzane

Timballo di pasta e melanzane

Timballo di pasta e melanzane  Ingredienti 350 g di conchiglie, 300 g circa di melanzane, 300 g di champignon, 100 g di scamorza affumicata, 100 g di prosciutto cotto, 1 scalogno, prezzemolo, 80 g di burro, 30 g di farina, 2 dl di latte, noce moscata, sale, pepe.  Preparazione Monda le melanzane, affettale per il lungo, cospargile di sale grosso e appoggiale su di una gratella per mezz'oretta, in modo che rilascino la loro acqua amarognola. Priva gli champignon [...]

Hai provato le Melanzane al formaggio?

Hai provato le Melanzane al formaggio?

“Melanzane al formaggio”  Ingredienti 3 melanzane grosse 50 gr di olive nere prezzemolo tritato finemente pane e pecorino grattugiati 3 uova olio di oliva sale e pepe  Preparazione  Tagliate a metà in senso orizzontale le melanzane, poi svuotatele con delicatezza. Tritate la polpa, ponetela in una terrina, aggiungete i tuorli d’uovo, il pane e il pecorino, sale e pepe. Mescolate e rosolate il composto in poco olio d’oliva. Fate bollire in [...]

Chips di melanzane -antipasto originale e sfizioso

Chips di melanzane -antipasto originale e sfizioso

Un'idea originale da servire come stuzzichino con l'aperitivo? Provate queste deliziose chips di melanzane, un'alternativa mediterranea alle diffusissime patatine Ingredienti Melanzane 2  Sale Olio per friggere Preparazione  Prepararle è piuttosto semplice, benché occorra un po' di pazienza, e il risultato è garantito. Friggetele all'ultimo momento e servitele caldissime per apprezzarne tutta la bontà. Lavate e asciugate 2 melanzane lunghe, eliminate il [...]

ZENZERO

ZENZERO

Da una collaborazione con un vecchio amico, il racconto dello ZENZERO DI NATALE riscritto a 2 tastiere. Rebecca Barr e Marcus L. Nolde   Le ruote del carrello hanno toccato la pista; tutto vibra! Atterraggio un poco brusco, ma niente di che: mi è capitato di peggio. L'aereo decelera, rulla sul cemento... siamo quasi fermi. Il pilota si dirige al terminal. Si accendono le luci, possiamo togliere le cinture. Il portellone si apre, scendiamo dalla scaletta, ci [...]

Strudel con Spinaci e Stracchino

Strudel con Spinaci e Stracchino

INGREDIENTI; 1 pasta sfoglia 150 gr spinaci surgelati 1 confezione di stracchino olio evo sale fino iodato 1 tuorlo d’uovo PREPARAZIONE; In una padella cuocere con un poco d’olio e poca acqua gli spinaci surgelati. Una volta cotti, unite lo stracchino e salate. Srotolate la pasta sfoglia e al centro metteteci il composto. Richiudete la pasta sfoglia a forma di strudel e con il coltello, incidete, alcune linee tipiche delle strudel. Spennellatelo con un [...]

Arancia | Natura, Amore e Vita

L’Arancia di Antonio Bigliardi Seconda edizione © 2010 – 2014 Natura, Amore e Vita LUCMEDINATURVI La Primavera in Sicilia è veramente caratterizzata dall'intenso profumo dei fiori d'Arancio chiamati zagare, dai quali si produce la gradevole acqua aromatica e il prezioso olio essenziale denominato Neroli in onore alla principessa Anna Maria di Nérola che tanto l’amava, a tal punto da lasciare una scia d’inconfondibile fragranza in ogni luogo e città da [...]

Marmellata di arance

Marmellata di aranceIngredienti5 arancezucchero 50% del peso della polpa di aranceProcedimentoLavare le arance e tenerle a bagno per circa 4 giorni, cambiando l'acqua mattina e sera.Al quarto giorno, asciugare e, se si preferisce unire le scorzette alla marmellata, con un coltello (oppure con un pelapatate) tagliare la parte esterna della scorza di due arance. E' importante evitare la parte bianca perchè è amara. Mettere da parte le scorze.Ora pulire tutte le [...]

la glicine ribelle che fiorisce dove le pare

la glicine ribelle che fiorisce dove le pare

Questa è una piccola storia, anche se non è sulla pietra... spero vada bene lo stesso.Quando il piccolo giardino confinante con quello della scuola è stato costruito è stata piantata una glicine con l’idea che si arrampicasse sulla struttura dell’arco che scavalca il sentierino rendendolo romantico e decorativo… Per le prime primavere la glicine ha rispettato le attese e ha cominciato a crescere avvinghiandosi alla struttura e a fiorire sull’arco poi [...]

Rotolo meringato ai lamponi

Rotolo meringato ai lamponi

Ingredienti   200 g di Philadelphia Classico in vaschetta 3 uova 240 g di zucchero 120 g di zucchero a velo 120 g di lamponi 200 ml di latte 100 ml di panna fresca da montare 12 g di gelatina in fogli Preparazione Montate gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere una meringa soda e lucida, utilizzando una frusta elettrica. Stendete la meringa su una placca foderata con carta oleata e cuocetela nel forno preriscaldato a [...]

Filetto di maiale con cipolle in agrodolce

Filetto di maiale con cipolle in agrodolce

Filetto di maiale con cipolle in agrodolce Ingredienti 500  gr di filetto di maiale 4 cipolle aceto balsamico sale di cervia 1 cucchiaio zucchero olio extra vergine di oliva Preparazione In una padella in olio rosolate le cipolle,  tagliate grossolanamente, aggiungete un cucchiaio di zucchero, aggiungete la carne, fate rosolare spruzzate con aceto balsamico, regolate di sale abbassate la fiamma mettete il coperchio e terminate la cottura [...]

&id=HPN_Flora+dell'Estonia_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Flora{{}}of{{}}Estonia" alt="" style="display:none;"/> ?>