Flora delle Filippine

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Father
In rilievo

Father

In questa categoria: Cocos nucifera

Cocos nucifera var. nana Griff.
Cocos nucifera var. spicata
Cocos nucifera var. typica
La palma da cocco (Cocos nucifera L., 1753) è una pianta della famiglia delle Arecacee (sottofamiglia Arecoideae, tribù Cocoseae), tipica dei litorali di paesi caldi. È l'unica specie riconosciuta del genere Cocos.

Musa textilis

L'àbaca (Musa textilis), detta anche abacà o abakà (dalla lingua spagnola abacá), è una pianta della famiglia delle Musaceae, originaria delle Filippine, la cui fibra è nota anche con il nome volgare di canapa di Manila o canapa di Cebu e canapa di Davao.

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Praline al Cocco e Ricotta

Praline al Cocco e Ricotta

Avrei preferito parlarvi di altro, ho tante idee che ronzano in testa, ma visto che in questa domenica grigia e piovosa sono in cucina, non posso che raccontarvi la ricetta che andrò a preparare... Non ho molto tempo perchè questa mattina ho lavorato, ma nel pomeriggio ci sarà la festa di Andy ed ho promesso di portare le Praline al cocco che avevano fatto un successone alla passata festa di Halloween. Inutile dirvi che sono semplicissime da preparare ed hanno [...]

TORTA MASCARPONE E COCCO

TORTA MASCARPONE E COCCO

La base è di pan di spagna(vedi pagine precedenti) con l'aggiunta di cacao(40-50g).PER FARCIRE: 2 vaschette di mascarpone, un cucchiaio di zucchero, scaglie di cocco. PROCEDIMENTO:Una volta cotto e raffreddato il pan di spagna, tagliatelo a metà(deve essere quasi freddo se no si sbriciola mentre lo tagli). Quindi prendete il mascarpone e mischiatelo con un cucchiaio di zucchero e un pò di scaglie di cocco, girando con una forchetta o più comodamente con la [...]

Dono goloso: kumquat canditi in casa con il miele

Dono goloso: kumquat canditi in casa con il miele

Vai alla Ricetta completa Preparazione 500 g di kumquat miele 1 Prepara i kumquat. Lavali con cura sotto acqua fredda corrente e asciugali con un telo. Tagliali a rondelle di 1/2 cm di spessore, versali nella ciotola e copri con acqua fredda. 2 Lasciali a bagno. Fai riposare i kumquat in acqua per 3 giorni, cambiandola ogni 24 ore: così perderanno il tipico sapore amaro. Scola i kumquat e asciugali con carta assorbente. 3 Cuoci. Pesa i kumquat e cuocili per circa [...]

Crostata allo yogurt e papaia

Crostata allo yogurt e papaia

Vai alla Ricetta completa Preparazione gr. 75 di burro gr. 60 di zucchero al velo gr. 250 di farina mezzo cucchiaino di lievito per dol ci gr. 100 di mascarpone 4 cucchiai di miele millefiori gr. 150 di yogurt greco una papaia Montate il burro ammorbidito con lo zucchero al velo, quindi incorporatevi la farina e il lievito aggiungendo eventualmente un po' di latte se il composto risultasse troppo duro. Formate una palla, avvolgetela in pellicola trasparente e [...]

Topolini al cocco e marzapane

Topolini al cocco e marzapane

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di cocco essiccato grattugiato 200 g di latte condensato zuccherato 1 pizzico di can nella in polvere 2-3 stringhe di liquirizia 16 mandorle sgusciate e pelate liquirizia spezzettata 200 g di pasta di mandorle. Metti 150 g di cocco in una terrina, unisci il latte condensato e la cannella, mescola bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti tra loro. Quindi poni il composto preparato a riposare in frigorifero per [...]

Cubetti cocco e cioccolato

Cubetti cocco e cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione Mescolate 60 g di riso soffiato con 100 g di cioccolato fondente sciolto, versate il compost o su un foglio di carta da forno, livellatelo in uno strato uniforme spesso 2 cm, cospargetelo con 30 g di cocco essiccato e lasciatelo solidificare. Tagliate il rettangolo in cubetti, decorate a piacere con del cioccolato fondente sciolto e servite in piccoli pirottini. ... Fonte: Donna Moderna

Palline di cocco e noci pecan

Palline di cocco e noci pecan

Vai alla Ricetta completa Preparazione Mescolate 100 g di farina di cocco, 100 g di noci pecan macinate, 160 g di zucchero e 3 al bumi. Con il composto preparato formate una ventina di palline grosse come noci e allineatele, distanziandole, sulla placca foderata di carta da forno. Appoggiate su ciascuna un gheriglio di noce pecan, premete leggermente e cuocete le palline nel forno a 180° per 12 minuti. Togliete i biscotti dal forno, bucateli con uno spiedino e [...]

Torta farcita al cocco

Torta farcita al cocco

Vai alla Ricetta completa Preparazione 6 uova - 200 g di frutta mista essiccata morbida - 40 g di cocco grattugiato - 150 g di cre ma pasticciera confezionata - 100 g di farina - 100 g di fecola - 140 g di burro - 200 g di zucchero a velo - 2 bicchierini di alchermes - 1 bustina di vanillina Montate i tuorli con lo zucchero. Unite la farina setacciata e la fecola e lavorate per incorporare. Fate fondere 120 g di burro e montate a neve gli albumi. Aggiungete il [...]

Semifreddo al cocco e mascarpone

Semifreddo al cocco e mascarpone

Vai alla Ricetta completa Preparazione 8 albumi - 120 g di cocco essiccato - 30 g di cocco fresco - 200 g di zucchero semolato - 200 g di zucchero al velo - 400 g di mascarpone - 500 g di fragole - sale 1) Montate a neve 6 albumi con un pizzico di sale e un paio di cucchiai di zucchero semolato e zucchero al velo mescolati. Quindi unite i 2 tipi di zucchero rimasti, un cucchiaio alla volta, e continuate a montare il composto per 5 minuti, fino a ottenere una [...]

Spiedini di papaia e pompelmo con lo yogurt al miele

Spiedini di papaia e pompelmo con lo yogurt al miele

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1 papaia soda e matura, 1 pompelmo naturale e 1 rosa non trattati, 400 g di yogurt greco d enso, 1 ciuffo di menta, miele liquido, 2 cucchiaiate di zucchero di canna, 1 cucchiaiata di pistacchi, rum - Asciuga bene i pompelmi dopo averli lavati. Affettali. Sbuccia la papaia, elimina i semi e tagliala a fette grosse. Metti tutto in una ciotola, cospargi di zucchero, bagna con il rum (ma è facoltativo), profuma con le foglie di [...]

Sorbetto alla papaia

Sorbetto alla papaia

Vai alla Ricetta completa Preparazione Portate a ebollizione 100 gr. di zucchero con 2,5 dl. d'acqua, mescolando spesso, fino a qu ando si formano delle grosse bolle in superficie. Spegnete e lasciate raffreddare, quindi incorporate la polpa frullata di una papaia di medie dimensioni. Versate il composto nella gelatiera oppure lasciatelo raffreddare in freezer mescolandolo di tanto in tanto fino a quando il sorbetto sarà pronto. Distribuitelo nei bicchieri [...]

Tartufi bianchi al cocco e albicocca

Tartufi bianchi al cocco e albicocca

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 gr. di cioccolato bianco 100 gr. di burro 110 gr. di cocco disidratato e grattugiato 3 alb icocche Come si prepara Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, incorporatevi il burro e 60 gr. di cocco grattugiato. Stendete il composto su un vassoio foderato di carta oleata e passatelo in frigo per 2 ore a solidificare. Snocciolate le albicocche e tagliatele a dadini. Estraete il vassoio dal frigo, tagliate il composto a [...]

Bonbon al cocco

Bonbon al cocco

Vai alla Ricetta completa Preparazione Riempite una vaschetta del ghiaccio munita degli appositi separatori staccabili con gelato a l cocco; livellatelo e fatelo rassodare bene in freezer. Sformate i cubetti, metteteli in pirottini di carta e colatevi sopra del cioccolato appena fuso che a contatto con il gelato si solidificherà. Cospargete con cocco grattugiato e servite. ... Fonte: Donna Moderna

FROLLA AL COCCO

FROLLA AL COCCO

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1. Preparate l'impasto come per la classica pasta frolla, ma con questi ingredienti   2. Otterrete un impasto molto morbido che farete riposare in frigo per una mezz'oretta   3. Una volta pronta io ho preparato una crostata: per il ripieno della nutella, che ho messo a sciogliere a bagnomaria con un po' di latte, in modo che durante la cottura non si seccasse e rimanesse dunque cremosa   4. Questa frolla e' friabile e [...]

&id=HPN_Flora+delle+Filippine_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Flora{{}}of{{}}the{{}}Philippines" alt="" style="display:none;"/> ?>