Flora di Israele

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Tina Cipollari
In rilievo

Tina Cipollari

In questa categoria: Laurus nobilis

Laurus undulata Mill., 1768 Laurus vulgaris Duhamel, 1755
L'alloro (Laurus nobilis L., 1753) è una pianta aromatica appartenente alla famiglia Lauraceae, diffusa nelle zone di clima mediterraneo.

Hyphaene thebaica

Bas.: Corypha thebaica L. Hyphaene crinita Gaertn. Hyphaene dankaliensis Becc. Hyphaene nodularia Becc.
La palma dum (Hyphaene thebaica (L.) Mart., 1838) è una specie di palma della sottofamiglia delle Coryphoideae, originaria dell'Africa Orientale.

Cardo Mariano

Cardo Mariano

Pianta biennale  appartenente alla famiglia delle asteracee.Fiori e foglie sono edibili quinfìdi si usano anche in cucina. Ottimo rimedio depurativo e anche galattoforo.   Usato sin dai tempi antichi ,le foglie si mangiano in insalata radici e capolini si usano cotti.La leggenda associa questa pianta al pastore siciliano Dafni, Alla sua morte la terra fu talmente addolorata che in suo ricordo  fece nascere un fiore. Nei paesi nordici è associato a [...]

Natura e benessere: cardo mariano e finocchio

Natura e benessere: cardo mariano e finocchio

Per rigenerare il fegato sfruttiamo gli effetti depurativi del cardo mariano e rassodiamo il seno con il finocchio.

Natura e benessere: melissa e cardo mariano

Natura e benessere: melissa e cardo mariano

Un decotto a base di melissa per combattere l'ansia e trattamenti naturali con il cardo mariano per essere più tonici!

Il cardo mariano

Il cardo mariano

Cardo mariano, depurante per il fegato e alleato di bellezza.

I benefici del cardo mariano

I benefici del cardo mariano

Indicato per migliorare la funzionalità epatica ha anche ottime proprietà sia come tonico che come decongestionante.

Cardo mariano, un aiuto per il fegato

Cardo mariano, un aiuto per il fegato

Il cardo mariano è utile per liberare da scorie e tossine il fegato e ne stimola la rigenerazione, antiossidante.

Le proprietà terapeutiche del cardo mariano

Le proprietà terapeutiche del cardo mariano

E' una pianta officinale dalle grandi proprietà protettive a livello epatico: libera da scorie e tossine il fegato.

Il cardo mariano

Il cardo mariano

Una pianta depurativa insostituibile e profumatissima.

Cardo mariano: un grande depurativo

Cardo mariano: un grande depurativo

Oggi dall'angolo del benesssere e della natura di Gianluca Mech, prepariamo un cocktail depurativo e detossificante.

Pompei, a vuoto blitz contro i randagi

Pompei, a vuoto blitz contro i randagi

(ANSA) - POMPEI (NAPOLI), 28 APR - Finisce in bolla di sapone la ''battuta di caccia'' organizzata per accalappiare i cani randagi degli Scavi. Gli operatori incaricati dall'Asl Napoli 3 Sud si sono presentati alle ore 6 davanti agli ingressi del sito archeologico ma non hanno trovato nemmeno uno degli animali sotto accusa. Gli accalappiacani sono tornati alla loro sede con i furgoni vuoti e l'operazione, secondo fonti del Comune di Pompei, è stata rinviata a data [...]

I clochard picchiati a genova: abbiamo paura

I clochard picchiati a genova: abbiamo paura

Clochard "evade" dalla panchina!

Clochard "evade" dalla panchina!

Condannato ai domiciliari sulla sua panchina in un giardinetto,si allontana dai cartoni e viene processato per evasione.

Santana ritrova un ex membro della band ora clochard

Santana ritrova un ex membro della band ora clochard

Riassunto Presentazione Programma Storace

Riassunto Presentazione Programma Storace

Riassunto Presentazione Programma Storace

Raccogliere i semi del cardo mariano

Raccogliere i semi del cardo mariano

Raccogliere i semi del cardo mariano Il cardo mariano è una pianta officinale, che cresce spontaneamente. E’diffuso in tutta l’area mediterranea anche se cresce più frequentemente al sud, dove può diventare anche invadente. Lo si trova lungo le strade ed i corsi d’acqua, nei prati incolti e attorno ai ruderi di vecchie costruzioni Il cardo mariano viene usato in erboristeria per curare le affezioni del fegato. Lo si può usare anche come ingrediente nella [...]

Le felci: la CapelVenere

Le felci: la CapelVenere

  Le felci che formano parecchie corone di foglie, a mano a mano che invecchiano, possono essere estirpate e i loro rizomi divisi con un coltello tagliente. La Capelvenere in particorar modo (Adiantum Capillus Veneris) è una piccola ed elegante felce originaria del Brasile usata a scopo decorativo in ambienti piuttosto umidi in particolare in prossimità di laghetti e vasche artificiali o lunghi i muri. Ecco alcuni consigli su come coltivarla     Questa [...]

E' primaveraaaaaa, drenate le tossineeee

E' arrivata, la sentiamo nell'aria. E' primavera, e il primo regalo che possiamo farci per godere tutti i benefici di questa stagione di rinascita, è seguire un programma di depurazione dell'organismo. E' il momento ideale, dopo aver mangiato più pesante e aver coperto al massimo i nostri corpi, di ripulire gli organi interni e di far prendere aria alla nostra pelle. Cosa possiamo fare? Intanto ripulire il terreno, cioè dare una "spazzata" generale a tutto. Cosa [...]

Il Cardo mariano

Il Cardo mariano

 Il Cardo mariano ottimo per i nostri Agapornis Pianta erbacea annua appartenente alla famiglia delle composte tuboliflore. Si trova specialmente nell'Italia centrale e meridionale. Ricercata dai raccoglitori per le sue ottime qualità terapeutiche. Utilizzata come stimolante dell'attività gastrica, diuretico, febbrifugo. O silybum marianum Contiene una gran quantità di complessi di bioflavonoidi (fitoestrogeni) chiamati flavonolignani, e che comprendono [...]

Cardo mariano, epatoprotettore

Cardo mariano, epatoprotettore

La facilità di assunzione e l’efficacia sulle cellule epatiche fanno del cardo mariano un ottimo rimedio nelle malattie del fegato. Catello Matonti Il fegato è uno degli organi più importanti del corpo umano: oltre a svolgere un ruolo rilevante nella digestione, esplicato nella produzione della bile, le cellule epatiche, gli epatociti, devono presiedere a più di 500 funzioni metaboliche e regolatrici essenziali, che coinvolgono glucidi, lipidi e proteine.  [...]

Video ricetta: cestini di frolla con fragole e lamponi

Video ricetta: cestini di frolla con fragole e lamponi

Ingredienti e procedimento per dei perfetti cestini di frolla con fragole e lamponi. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sugli “affetti”.

La fiammella

Un urlo all'improvviso. Denso, carico di impazienza, autorevole. Sono io che urlo al mio stomaco di piantarla di darmi noia. È successo all'improvviso, andava tutto meravigliosamente bene (o almeno quella era l'impressione che avevo) e nell'arco di due minuti mi sono ritrovata piegata in due, aggrappata ad una staccionata, in preda al peggior attacco di acidità di stomaco che io abbia mai avuto. L'odio verso me stessa è salito a picco. Ma il bello è che più [...]

Melanzana a barchetta e/o a scarpone ...cotto e mangiato

Melanzana a barchetta e/o a scarpone ...cotto e mangiato

 Melanzana a barchetta Ho deciso di cucinare un piatto che faceva sempre la mia mamma: le melanzane a scarpone!!   Ingredienti: 4 melanzane grandi 1/2 kg di macinato misto 300 gr di provola 2 cucchiai di formaggio parmigiano 2 cucchiai di pecorino romano 3 uova 2 fette di pane olio evo sale Preparazione Incominciamo con il lavare le melanzane e spuntarle. Tagliamole nel senso della lunghezza e svuotiamole della polpa . Adagiamole in una pirofila con della [...]

Polpette di melanzane con cuore al formaggio

Polpette di melanzane con cuore al formaggio

POLPETTINE DI MELANZANE CON CUORE AL FORMAGGIO  INGREDIENTI: Melanzane 600 gr - pecorino grattugiato 100 gr - pane raffermo 100 gr - prezzemolo 2 cucchiai tritato - aglio 1 spicchio - sale e pepe q.b. - uova 2 (io ho messo due tuorli e un albume) - scamorza 30 gr - pan grattato. PREPARAZIONE: Lessare le melanzane ridotte a cubetti per 4/5' in acqua bollente salata. Scolatele e mettetele in un colino con un peso sopra in modo da far perdere tutta l'acqua in [...]

Polletto di casa  con i capperi

Polletto di casa con i capperi

Polletto di casa  con i capperi Ingredienti 1 polletto intero a pezzi 1 manciata abbondante di capperi mezza bottiglia di vino bianco fermo secco 1 cipolle 1 rametto di rosmarino alcune foglie di alloro sale pepe olio extra vergine di oliva Preparazione Tagliate seconda cipolla e doratela in padella con olio, aggiungete il pollo fate rosolare, lasciate cuocere alcuni minuti poi aggiungere il vino fate sfumare un po’, salare, pepare, aromatizzate il tutto [...]

Fico-Casellati ricordano vittime Aquila

Fico-Casellati ricordano vittime Aquila

(ANSA) – ROMA, 6 APR – “Dieci anni fa il terribile terremoto che colpì L’Aquila e che portò con sé lutti, distruzione, che sconvolse la vita di tante persone. Il pensiero oggi va a tutti loro, alle vittime, ai loro familiari, a una comunità profondamente ferita che ha vissuto e vive tante difficoltà e a cui occorre restituire dignità e qualità della vita. E grazie di cuore a tutti coloro che si adoperarono nei soccorsi”. Lo afferma il [...]

Zucchine impanate

Zucchine impanate

ZUCCHINE IMPANATE INGREDIENTI: 2 zucchine grandi, pangrattato, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato, 1 albume, sale, pepe, 2 cucchiai di olio PREPARAZIONE: Lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele a rondelle spesse circa 1/2 centimetro, mettetele in una ciotola e aggiungete l’olio, mescolate bene in modo che l’olio si distribuisca uniformemente. In un piatto mettete il pangrattato, il pecorino grattugiato, il sale e il pepe mescolate bene, in un altro [...]

Durian, proprietà e benefici del frutto che puzza

Durian, proprietà e benefici del frutto che puzza

Il durian è un frutto tropicale che, nonostante emani una puzza piuttosto sgradevole, è ricco di proprietà e benefici per la salute. Ha una forma sferica, è verde e con spine acuminate. Sotto la sua buccia però si nasconde una polpa zuccherina e cremosa, che contiene tantissime sostanze benefiche. Una volta aperta la buccia dura e spessa, al di sotto il durian nasconde un cuore tenerissimo, con un sapore zuccherino che sembra un mix dei migliori frutti [...]

Timballo di pasta e melanzane

Timballo di pasta e melanzane

Timballo di pasta e melanzane  Ingredienti 350 g di conchiglie, 300 g circa di melanzane, 300 g di champignon, 100 g di scamorza affumicata, 100 g di prosciutto cotto, 1 scalogno, prezzemolo, 80 g di burro, 30 g di farina, 2 dl di latte, noce moscata, sale, pepe.  Preparazione Monda le melanzane, affettale per il lungo, cospargile di sale grosso e appoggiale su di una gratella per mezz'oretta, in modo che rilascino la loro acqua amarognola. Priva gli champignon [...]

Hai provato le Melanzane al formaggio?

Hai provato le Melanzane al formaggio?

“Melanzane al formaggio”  Ingredienti 3 melanzane grosse 50 gr di olive nere prezzemolo tritato finemente pane e pecorino grattugiati 3 uova olio di oliva sale e pepe  Preparazione  Tagliate a metà in senso orizzontale le melanzane, poi svuotatele con delicatezza. Tritate la polpa, ponetela in una terrina, aggiungete i tuorli d’uovo, il pane e il pecorino, sale e pepe. Mescolate e rosolate il composto in poco olio d’oliva. Fate bollire in [...]

Belladonna - "No Star Is Ever Too Far" (Belladonna Records, 2019).

«Come Babylon, Unconquered One, Remove Your Veil, the Holy Grail, no Star Is Ever Too Far For Love» - Luana Caraffa. https://www.rockshock.it/wp-content/uploads/2019/02/recensione-Belladonna-No-Star-is-Ever-Too-Far.jpg Com'è la Terra vista dalla Luna? Possono solo saperlo quei due poveri pazzi che Jules Verne lancia nello spazio a bordo di un cannone d'artiglieria da una catapulta spaziale: non atterreranno mai sul suolo lunare ma continueranno a girare "Dalla [...]

Dieta con le fave: perdi peso, abbassi il colesterolo e previeni il Parkinson

Dieta con le fave: perdi peso, abbassi il colesterolo e previeni il Parkinson

Buone, sane e perfette per perdere peso, le fave sono le protagoniste di una dieta che abbassa il colesterolo e aiuta a prevenire il Parkinson. Regine della primavera, le fave si trovano fresche a partire da aprile, ma si possono mangiare secche durante tutto l'anno. 100 grammi contengono solamente 41 calorie, moltissima acqua, proteine e fibre. Proprio quest'ultime sono il segreto delle fave, alleate del benessere e del dimagrimento. Consentono infatti di [...]

Mezze maniche con Guanciale e Carciofi

Mezze maniche con Guanciale e Carciofi

INGREDIENTI; mezze maniche 300 gr di cuore di carciofo 100 gr di guanciale 1/2 bicchiere di vino bianco menta fresca sale 1 cucchiaio d’olio evo 40 gr di pecorino grattugiato 2 spicchi d’aglio PREPARAZIONE; Portate a bollore l’acqua salata e calare la pasta. Pulite i carciofi fino a ricavarne il cuore. Mettete in una padella l’olio evo e l’aglio e fate rosolare, aggiungete il guanciale tagliato a pezzettini, e fate insaporire [...]

Parmigiana di pollo e melanzane

Parmigiana di pollo e melanzane

Parmigiana di pollo e melanzane Ingredienti Un petto di pollo 2 melanzane lunghe 4 pomodori maturi qualche rametto di timo uno spicchio di aglio un cipollotto qualche foglia di sedano e basilico 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 2 uova mezzo decilitro di latte olio extravergine di oliva sale pepe macinato al momento Preparazione Tagliate a fette sottili, trasversali, le melanzane e grigliatele senza grassi. Conditele ancora calde con sale, pepe, [...]

Chips di melanzane -antipasto originale e sfizioso

Chips di melanzane -antipasto originale e sfizioso

Un'idea originale da servire come stuzzichino con l'aperitivo? Provate queste deliziose chips di melanzane, un'alternativa mediterranea alle diffusissime patatine Ingredienti Melanzane 2  Sale Olio per friggere Preparazione  Prepararle è piuttosto semplice, benché occorra un po' di pazienza, e il risultato è garantito. Friggetele all'ultimo momento e servitele caldissime per apprezzarne tutta la bontà. Lavate e asciugate 2 melanzane lunghe, eliminate il [...]

Rustico di Carciofi e Patate

Rustico di Carciofi e Patate

INGREDIENTI; 1 rotolo di pasta sfoglia 1 cipolla 3 carciofi 3 patate prezzemolo 1 uovo latte parmigiano grattugiato pecorino grattugiato olio evo sale pepe PREPARAZIONE; Pulire i carciofi e le patate. Tagliate i carciofi a fettine sottili e le patate a pezzi piccoli. Mettete in padella olio, cipolla e un pochino di acqua. Dopo poco aggiungete le patate e i carciofi. Salate, pepate, mettete un po' di prezzemolo e lasciate cuocere (aggiungendo se serve [...]

ZENZERO

ZENZERO

Da una collaborazione con un vecchio amico, il racconto dello ZENZERO DI NATALE riscritto a 2 tastiere. Rebecca Barr e Marcus L. Nolde   Le ruote del carrello hanno toccato la pista; tutto vibra! Atterraggio un poco brusco, ma niente di che: mi è capitato di peggio. L'aereo decelera, rulla sul cemento... siamo quasi fermi. Il pilota si dirige al terminal. Si accendono le luci, possiamo togliere le cinture. Il portellone si apre, scendiamo dalla scaletta, ci [...]

Strudel con Spinaci e Stracchino

Strudel con Spinaci e Stracchino

INGREDIENTI; 1 pasta sfoglia 150 gr spinaci surgelati 1 confezione di stracchino olio evo sale fino iodato 1 tuorlo d’uovo PREPARAZIONE; In una padella cuocere con un poco d’olio e poca acqua gli spinaci surgelati. Una volta cotti, unite lo stracchino e salate. Srotolate la pasta sfoglia e al centro metteteci il composto. Richiudete la pasta sfoglia a forma di strudel e con il coltello, incidete, alcune linee tipiche delle strudel. Spennellatelo con un [...]

Arancia | Natura, Amore e Vita

L’Arancia di Antonio Bigliardi Seconda edizione © 2010 – 2014 Natura, Amore e Vita LUCMEDINATURVI La Primavera in Sicilia è veramente caratterizzata dall'intenso profumo dei fiori d'Arancio chiamati zagare, dai quali si produce la gradevole acqua aromatica e il prezioso olio essenziale denominato Neroli in onore alla principessa Anna Maria di Nérola che tanto l’amava, a tal punto da lasciare una scia d’inconfondibile fragranza in ogni luogo e città da [...]

Marmellata di arance

Marmellata di aranceIngredienti5 arancezucchero 50% del peso della polpa di aranceProcedimentoLavare le arance e tenerle a bagno per circa 4 giorni, cambiando l'acqua mattina e sera.Al quarto giorno, asciugare e, se si preferisce unire le scorzette alla marmellata, con un coltello (oppure con un pelapatate) tagliare la parte esterna della scorza di due arance. E' importante evitare la parte bianca perchè è amara. Mettere da parte le scorze.Ora pulire tutte le [...]

&id=HPN_Flora+di+Israele_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Flora{{}}of{{}}Israel" alt="" style="display:none;"/> ?>