Flora endemica della Cina

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La scheda: Flora endemica della Cina

Le pesche di Prato sono dei dolcetti tondi fatti di farina, zucchero, lievito, burro e succo di arancia, inzuppati nell’alchermes, divisi a metà e riempiti di crema pasticcera. Sono morbidi e molto dolci, con un intenso sapore di crema. Si producono tutto l’anno. La tradizionalità delle pesche di Prato è data dalla combinazione degli ingredienti e dal particolare aspetto che, per forma e colore, ricorda quello della pesca. La lavorazione a mano e la lievitazione su assi di legno e panni umidi sono elementi fondamentali per la tipicità e il gusto del prodotto.Le pesche in confezione sono più piccole e secche di quelle artigianali. Non si impiegano conservanti, pertanto il prodotto si conserva poco. Si producono da decenni.

Pesche al forno al pistacchio

Pesche al forno al pistacchio

Pesche al forno al pistacchio Ingredienti #pesche #zucchero #cannella #pistacchio Preparazione Lavate e tagliate le pesche Spolverizzatele con zucchero e cannella Aggiungete pistacchio e cuocete 15 minuti in forno Per le ricette visitate il bloghttps://ricettedicasa.myblog.it/#bestfoodpics @bestfoodpics @ricettedicasaele #facile #veloce #ricettedicasaele#ricettedicasa #foodblogger  — con Eleonora Magnani e Ricette di casa

Unica e sostenibile la pesca di Leonforte IGP si racconta

Unica e sostenibile la pesca di Leonforte IGP si racconta

Unica e sostenibile la pesca di Leonforte IGP si racconta La presentazione presso la sede di AICIG a Roma Una produzione annua di 800 tonnellate ne fanno una realtà “di nicchia” che si inserisce tra le IG food riconosciute. A livello europeo sono 1.407 di cui 296 solo in Italia tra DOP, IGP ed STG, tutte espressione di un forte legame con il territorio di origine All’inizio fu adottato come sistema per proteggere il frutto da un inconveniente fitosanitario, [...]

Pesche ripiene, ricetta estiva dal gusto rètro

Pesche ripiene, ricetta estiva dal gusto rètro

Questa è una ricetta un po' "della nonna", anche se la faceva mia mamma, so che veniva realizzata anche più in là negli anni. La pesca è l'elemento principale, frutto della stagione estiva, dolce e succoso. Io uso le pesche noci perché non mi piace sentire in bocca la buccia con il pelo (mi fa venire i brividi, stessa cosa con le albicocche, che mi piacciono moltissimo ma faccio fatica a mangiarle per lo stesso motivo). Ingredienti per 4 persone: 2 pesche [...]

Pesche con salsa ai lamponi Marialaura

Pesche con salsa ai lamponi Marialaura Ingredienti 6 pesche mature 450 gr di lamponi 1 cucchiaio di zucchero a velo 2 cucchiai di spremuta di arance 2 cucchiai di liquore all'arancia(cointreau, grand marnier,ecc.) gelato alla crema Preparazione Lavate i lamponi e passateli col mixer fino ad ottenere un purè e passatelo al colino. In una terrina unite il purè di lamponi,il succo d'arancia e lo zucchero a velo e fatelo sciogliere, dopodichè mettete il composto in [...]

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Pesche ripiene

Ricette dolci Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi     INGREDIENTI ·        4 pesche gialle ·        150 g di amaretti ·        1 tuorlo d'uovo ·        Zucchero q.b. ·        1 bicchierino di Maraschino ·        Vino bianco q.b.       PREPARAZIONE Lavate le pesche e tagliatele a metà eliminando il nocciolo. Tritate gli amaretti e uniteli ad un tuorlo d'uovo sbattuto con lo zucchero e un bicchierino [...]

Zuccotto alle pesche Antonietta

Zuccotto alle pesche Antonietta

 Zuccotto alle pesche Antonietta Ingredienti 1 pacco savoiardi 1 barattolo pesche sciroppate crema pasticcera panna 2 pesche Preparazione Prendete un piatto e mettete  lo sciroppo delle pesche, bagnate i savoiardi e metteteli in un pirofila tonda foderata con carta alluminio o carta forno disponete  i savoiardi tutti intorno formate anche la base, versate poi la crema con i pezzi di pesca sciroppata, aggiungete un altra base di biscotti, mettete in congelatore [...]

Torta morbida pesche e cannella

Torta morbida pesche e cannella

Torta morbida pesche e cannella Una torta velocissima da preparare Ottima per la merenda Ingredienti 3 pesche 200 gr di farina 3 uova 200 ml di latte 100 gr di zucchero 110 gr di zucchero a velo 1 bustina di lievito cannella (a piacere) 60 ml di olio Per decorare Zucchero a velo Preparazione Lavate, pelate e tagliate le pesche Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto senza grumi(io ho usato il robot da cucina) Scaldate il forno a 180° Oliate [...]

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Muffin alle pesche

Muffin alle pesche

Salve a tutti!!! Quest’oggi ho fatto un piccolo sopralluogo nel frigo per fare il punto delle cose da comprare e quelle che ne ho a sufficienza da poter “sopravvivere” per un’altra settimana!!! :-) Poi, all'improvviso ho notato, in una ciotola messa all'angolo, tra l’incombenza del melone e la preponderanza dell’uva, la presenza di una piccola quantità di pesche!! Sono le ultime che hanno resistito alla minaccia della frutta autunnale, che sta [...]

Cheesecake alle pesche

Cheesecake alle pesche

La cheesecake alle pesche è una delle deliziose varianti alla ricetta originale. Nella mia ricetta ho preparato la cheesecake con lo yogurt bianco e una golosa copertura di pesche sciroppate. Trascorso il tempo necessario in frigorifero decorate la cheesecake, se preferite, con lo zucchero a granella. INGREDIENTI biscotti di frumento200 g zucchero di canna2 cucchiai burro80 g yogurt bianco250 g formaggio fresco500 g zucchero a velo3 cucchiai vanillina1 [...]

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Pesche nel nido

Pesche nel nido

TheF@milyNew Pesche nel nido      Ingredienti:  Dosi per -4- persone    Per la crema pasticcera          Preparazione:   Preparate prima la crema. Unite tutti gli ingredienti nel frullatore e frullateli fino a quando saranno perfettamente amalgamati Versate il composto in una casseruola, portatelo a ebollizione a fuoco medio, mescolando continuamente, e fatelo bollire per 1 minuto. Togliete la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare. Tagliate la [...]

TORTA DI MELE E MARMELLATA DI PESCHE

TORTA DI MELE E MARMELLATA DI PESCHE

Ciao a tutti, siete pronti per una nuova dolcezza da mangiare a colazione oppure per una piacevole merenda tra amiche? Benissimo allora partiamo con questa torta di mele resa gustosa e morbida grazie all'aggiunta di marmellata e utilizzando olio e yogurt possiamo renderla buona ma più leggera. Inoltre la possiamo preparare senza l'utilizzo di bilancia perché useremo il vasetto di yogurt da 125 gr. per ogni prodotto da aggiungere alla nostra [...]

Torta alle Pesche

Torta alle Pesche

Ingredienti 8 Cucchiai Farina 1 Cucchiaio Fecola 100 G Burro 6 Cucchiai Zucchero 5 Pesche Alcuni Gherigli Di Noci 2 Uova Latte 1 Bustina Lievito Preparazione In una terrina sbattere a lungo con una frusta, le uova con 4 cucchiai di zucchero, poi unire 80 g di burro fuso e, poco alla volta, unire poco latte, la farina, la fecola e il lievito. Sbucciare e snocciolare le pesche, poi tagliarle a pezzetti. Unirle all'impasto insieme con i gherigli di noci [...]

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