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Insalata di asparagi e carciofi con salsa di yogurt

Insalata di asparagi e carciofi con salsa di yogurt

Tempo di esecuzione: 20 minuti   Ingredienti per 4 persone 200 g di spinaci novelli 2 carciofi 150 g di asparagi 20 g di gherigli di noce 1 cipollotto 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 bustina di zafferano 1 cucchiaio di succo di limone sale Per la salsa: 150 g di yogurt 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 rametto di finocchietto (oppure di basilico o prezzemolo) 10 g di senape in grani sale pepe Preparazione Privare i carciofi dei gambi, delle [...]

Insalata di ceci e trota

Insalata di ceci e trota

Tempo di esecuzione: 3 h e 15 minuti (oltre il tempo di riposo)   Ingredienti per 4 persone 250 g di filetti di trota affumicata 150 g di ceci 150 g di insalata assortita (radicchio, lattughino, ecc…) 1 foglia d'alloro 1 spicchio d'aglio 1 gambo di sedano 1 dl di olio d'oliva extravergine 3 cucchiai di succo di limone Sale Pepe Preparazione Far macerare i ceci in abbondante acqua fredda per 12 ore; scolarli, lavarli, metterli in una pentola, coprirli con [...]

Ziti con melanzane e pancetta affumicata

Ziti con melanzane e pancetta affumicata

Ziti con melanzane e pancetta affumicata Ingredienti :320 GR DI ZITI 2 MELANZANE TONDE VIOLA 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO 250 GR DI POMODORINI CILIEGINO 150 GR DI PANCETTA AFFUMICATA  TAGLIATA  A  CUBETTI 50 GR DI FORMAGGIO RASCHERA 50 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO 1 MAZZETTO DI BASILICO  1 CIPOLLOTTO  OLIO E V O – SALE Preparazione Mondare e lavare tutte le verdure.  Tritare la cipolla, a cubetti le melanzane, a spicchi i pomodori. In una padella [...]

Una volta..UNA CIPOLLA

Una volta..UNA CIPOLLA

      Una volta c'era un frutteto pieno di verdure, alberi da frutto e ogni genere di pianta. Come tutti i frutteti, era fresco e piacevole. Ecco perché è stato bello sedersi all'ombra di qualsiasi albero per contemplare tutto quel verde e ascoltare il canto degli uccelli. Un giorno, hanno iniziato a coltivare cipolle speciali. Ognuno aveva un colore diverso: rosso, giallo, blu, verde ... Il fatto è che i colori erano così abbaglianti che tutti [...]

INSALATA DI CEREALI E QUINOA CON I FAGIOLI

INSALATA DI CEREALI E QUINOA CON I FAGIOLI

L'insalata di cereali è quinoa è un'ottima alternativa alla classica insalata di riso infatti proprio come quest'ultima è fresca, estiva e saporita. Il mix di cereali e quinoa è perfetto per la dieta mediterranea, ideale per i tuoi piatti sia caldi che freddi. Vi proponiamo una prima versione con i fagioli. Ingredienti (per una persona): 70g di preparato con cereali e quinoa precotto 100g di pomodorini mezza cipolla piccola una scatoletta di tonno al [...]

Penne con Peperoni Melanzane Zucchine e Pomodorini

Penne con Peperoni Melanzane Zucchine e Pomodorini

INGREDIENTI; penne rigate 1 zucchina 1 melanzana 1 peperone 8/10 Pomodorini freschi Olio evo 1/2 cipolla 1 spicchio d’aglio Pepe Sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Lavare e tagliare la zucchina a pezzetti, stessa cosa per la melanzana e per il peperone. Lavare e tagliare anche tutti i pomodorini. In una padella capiente far soffriggere con un po'  d'olio, l’aglio e una cipolla tritata, appena dorate aggiungere la zucchina, la [...]

CASARECCE CON POMODORINI E SPECK

CASARECCE CON POMODORINI E SPECK

Buongiorno a tutte/i, in particolare ai frettolosi come me. Questa ricetta, veloce e saporita, con un po' di organizzazione, si riesce a fare in poco più di mezz'ora. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 gr Pasta formato le Casarecce 300gr Pomodori Datterini 200 gr Caciocavallo affumicato (anche non affumicato va bene) 100 gr Speck (se non piace lo speck, si può sostituire con prosciutto crudo) 100 gr Parmigiano Reggiano 4 Cucchiai Pangrattato tostato Basilico [...]

MELANZANE AL FORNO

MELANZANE AL FORNO

Buongiorno Frettolosi!!! Propongo questo piatto dai profumi favolosi. Durante la cottura, spargono il loro profumo in tutta la casa. Bisogna avere una grande forza di volontà per non mangiarne tante :) PRONTE IN 50 MINUTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 Melanzane Tonde 150 Gr Pomodorini Pachino 250 Gr Macinato misto (Maiale+Manzo) 2 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva 1 Spicchio d'Aglio Parmigiano Reggiano Q.b. Olio di Semi Q.b. Origano Q.b. Sale [...]

Melanzane ripiene

Melanzane ripiene

LE MELANZANE RIPIENE della mitica Adele Atzeni    Ingredienti:  2 melanzane tonde 300 g di carne macinata 1 spicchio d'aglio 1 uovo 1/2 bicchiere di latte Pane grattugiato e sale q.b. 2 foglie di menta Preparazione Tagliate a metà le melanzane tonde scure, cospargetele di sale e dopo 30 minuti lavatele. Scavate la polpa e tagliatela a dadini piccolissimi. In  una terrina impastate la farcitura con carne macinata, aglio tritato, mentuccia , uovo, latte, pane [...]

Mini plumcake alle mele in 3 rapide mosse

Mini plumcake alle mele in 3 rapide mosse

Mini plum cake alle mele Ingredienti: 65 g di farina 00 un cucchiaino di lievito per dolci 100 g di zucchero 50 g di burro 2 uova piccole 2 mele piccole burro e farina per gli stampi Preparazione  1 Setacciate la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero e montate il composto con una frusta, incorporando il burro fuso e le uova sbattute. 2 Versate il composto in 4 stampini da plum cake di 10X5 cm di lato o in stampini individuali da crème caramel imburrati [...]

Orecchiette con melanzane, ricotta e pomodorini

Orecchiette con melanzane, ricotta e pomodorini

ORECCHIETTE CON MELANZANE, RICOTTA E POMODORINI Questa ricetta a base di orecchiette e melanzane ha una resa molto simile alla pasta alla norma. Dato che però le melanzane non vengono fritte il piatto è decisamente più leggero. Ingredienti •200gr. di ORECCHIETTE •1 MELANZANA •1 SCALOGNO •100 gr. di RICOTTA FRESCA •100 gr. di POMODORINI DATTERINI •5 foglie di BASILICO •q.b. di RICOTTA SALATA (da grattugiare) •q.b. di OIO EXTRAVERGINE DI [...]

Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine

FRITTELLE DI ZUCCHINE  INGREDIENTI: 4 zucchine, ½ tazza di farina di ceci, 1 bustina di zafferano, Sale q.b., Olio extravergine oliva PREPARAZIONE: Pulite le zucchine e tagliatele a scaglie con l'apposito attrezzo o con la grattugia a fori larghi.  Impastatele con una pastella fatta con mezza tazza di farina di ceci e acqua con un poco di sale e zafferano. Versate il composto a cucchiaiate nell'olio bollente; cuocete le frittelle in entrambi i lati, fatele [...]

ZUCCHINE E GAMBERETTI

ZUCCHINE E GAMBERETTI

Zucchine e gamberetti è un'accoppiata sempre vincente in cucina. Vi proponiamo la nostra versione come sempre leggera ma gustosa.  Ingredienti (per una persona): 150g di zucchine 200g di gamberetti un cucchiaino d'olio sale, pepe e spezie a piacere Preparazione: Tagliare le zucchine a rondelle sottili, metterle in una padella con un mezzo bicchiere di acqua e lasciar cuocere per circa 10 minuti. Unire i gamberi e condirli con sale, pepe e spezie a vostro [...]

Dens dŏlens 362 – I pericoli dietro l'angolo...

Dens dŏlens 362 – I pericoli dietro l'angolo...

di MOWA La gravità dei problemi del paese, le minacce sempre incombenti di avventure reazionarie e la necessità di aprire finalmente alla nazione una sicura via di sviluppo economico, di rinnovamento sociale e di progresso democratico rendono sempre più urgente e maturo che si giunga a quello che può essere definito il nuovo grande compromesso storico tra le forze che raccolgono e rappresentano la grande maggioranza del popolo italiano. Riflessioni sull'Italia [...]

Marinata di melanzane

Marinata di melanzaneIngredienti  3 melanzane medieolio evo q.b e aceto di mele q.b. (4 porzioni di olio e 1 di aceto)salefoglioline di menta, di basilico e di prezzemoloaglio Procedimento:Lavare, pelare le melanzane e tagliarle a fette abbastanza sottili. Metterle in uno scolapasta, per circa mezzora, dopo averle leggermente salate. In una tazza versare l'olio evo, l'aceto, il prezzemolo e l'aglio tritati, emulsionare con una forchetta. Lavare velocemente le [...]

PESTO DI BASILICO SENZA AGLIO

PESTO DI BASILICO SENZA AGLIO

Carissimi Frettolosi, si sa, anche con poco, si possono realizzare grandi piatti. Questo ha tutto il profumo dell'estate. E' una versione molto delicata perché non contiene aglio, ne pecorino, ma se volete, potete aggiungerli. La regola sarebbe farlo nel mortaio. E' per questo che si chiama pesto. Fatto in frullatore non so come si potrebbe chiamare....Frullato di basilico? Ad ogni modo, noi siamo frettolosi! Lo facciamo con frullatore ad immersione o frullatore [...]

Pollo con Olive e Pomodorini

Pollo con Olive e Pomodorini

  INGREDIENTI; 400 gr. di pollo 60 gr. Olive nere snocciolate 6/7  Pomodorini 1 spicchio  d'aglio 1 bicchiere Vino bianco Salvia Sale fino iodato  PREPARAZIONE; Lavate i pezzi di pollo. Scaldate l’olio in una padella antiaderente capiente con un rametto di rosmarino. Aggiungete il pollo e fatelo rosolare per 10 min circa a fuoco medio, girando il pollo così che cuocia in modo uniforme su tutti i lati. Sfumate con un bicchiere di vino [...]

Dens dŏlens 361 – Il falso moralismo dei leghisti ...

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di MOWA «La questione morale non si esaurisce nel fatto che, essendoci dei ladri, dei corrotti, dei concussori in alte sfere della politica e dell’amministrazione, bisogna scovarli, bisogna denunciarli e bisogna metterli in galera. La questione morale, nell’Italia d’oggi, fa tutt’uno con l’occupazione dello stato da parte dei partiti governativi e delle loro correnti, fa tutt’uno con la guerra per bande, fa tutt’uno con la concezione della politica e [...]

RICCI AL BASILICO

RICCI AL BASILICO

La pasta al basilico ovviamente non è paragonabile alla pasta al pesto ma è un primo piatto perfetto per l’estate in quanto può essere mangiato sia appena fatto che freddo  Ingredienti (per una persona): 70g di pasta 10g di parmigiano grattugiato 10g di basilico Aglio q.b. Un cucchiaino di olio Preparazione: Mettere in un contenitore il basilico, il parmigiano, l’olio, l’aglio e un pizzico di sale. Frullare tutto con un frullatore ad immersione. [...]

MELANZANE A FUNGHETTO

MELANZANE A FUNGHETTO

Buongiorno Frettolosi! Vi presento un contorno gustosissimo. Tipico della Regione Campania, con origini Napoletane. Viene abbinato a Mozzarella di Bufala o alla carne. Può essere cucinato in bianco o col pomodoro. Come sempre di facile esecuzione. PRONTO IN 30 MINUTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 MELANZANE LUNGHE 1 SPICCHIO D'AGLIO 150 GR PASSATA DI POMODORO OLIO DI SEMI Q.B. SALE Q.B. 2 CIUFFI DI BASILICO Laviamo, spuntiamo e tagliamo a metà le [...]

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