Flour

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Theresa May
In rilievo

Theresa May

Farina

La scheda: Farina

La farina è il prodotto ricavato dalla macinazione di cereali.
Nell'uso comune, il termine farina serve a indicare in genere quella di grano e in particolar modo quella di grano tenero, mentre si usa la parola semola per la farina di grano duro. Per il loro ruolo nella fabbricazione di pane e di pasta, queste sono infatti le più diffuse nel mondo, tutelate dalle leggi dei diversi paesi. La legge italiana ne stabilisce chiaramente caratteristiche ed eventuali denominazioni con il Decreto del Presidente della Repubblica n.187 del 9 febbraio 2001.
Esistono anche farine di mais, di orzo, di farro, di riso, di avena, di segale, di Khorasan, di monococco, ecc. oppure di legumi, di frutta a guscio, di castagne, di ceci, di tuberi e perfino di alcune specie di acacia australiane. Anche la parola fecola indica un tipo di farina come fecola di patate.



Piet Flour Senior

        Le esperienze che contano sono spesso quelle che non avremmo mai voluto fare, non quelle che decidiamo noi di fare. Alberto Moravia

Dichiarazione di Farina su Fiat

FIAT: FIM CISL, CONVOCARE SUBITO TAVOLO SU MIRAFIORI (AGI) - Roma, 22 nov. - "La Fiat convochi il tavolo su Mirafiori e proceda con l'attuazione di Fabbrica Italia all'interno del sistema contrattuale. Il consenso sindacale e dei lavoratori e' ampio e forte. Il mancato consenso della Fiom non puo' essere ragione di ulteriori incertezze e di scelte destabilizzanti il contratto nazionale". La richiesta e' del segretario generale della Fim Cisl, Giuseppe Farina, [...]

Focaccia con farina di riso - Margherita

Ingredienti 300 gr di farina 00 300 gr di farina di riso 12 gr  di zucchero 20 gr lievito di birra 14 gr sale 2 cucchiai olio d'oliva 200 gr di  latte 170 gr di acquaPreparazione Impasto e lievitazione nella macchina del pane ( totale 2 ore). Poi ho riprendete la pasta e stendetela sulla placca del forno precedentemente foderata di carta forno e oleata con un pò d'olio. Infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti

LITTLE JO FLOUR

LITTLE JO FLOUR

LITTLEJO FLOURL'altra volta, lui che non ci andava mai, èandato e si è astenuto. Stavolta ha detto che vota sì, manon sa se ci va. Manco alla Pro loco, next life.xXx

FARINA RIDOTTA IN CRUSCA

FARINA RIDOTTA IN CRUSCA

Uno dei due quotidiani dalle chiare e legittime simpatie destrorse che nel menabò inseriscono spesso come richiamo una titolazione ad effetto, meglio se sguaiata e strillata, oggi con una tempistica degna del miglior centometrista, titola inneggiando alla Nazionale e strizza l'occhiolino al partito-azienda di Silvio.Vorrebbe giocare sull'equivoco e spara un titolo dal chiaro intento propagandistico col quale evidentemente si vorrebbero prendere i classici due [...]

Sandwich di Polipo torchiato in pastella di farina di Ceci con farcitura di Spinaci al frescolatte podolico e Pomodoro al condimento semplice Chef Filippo Cogliandro

Sandwich di Polipo torchiato in pastella di farina di Ceci con farcitura di Spinaci al frescolatte podolico e Pomodoro al condimento semplice Filippo Cogliandro Si cucina con le mani ma si pensa con il cuore Nel cuore di Filippo Cogliandro c’è la sua terra e il suo obiettivo e’ quello di contribuire a dare alla Calabria un’identità gastronomica ben definita, attraverso la valorizzazione delle realtà locali, creando profonde sinergie fra i prodotti del suo [...]

Mario Serra, la sua pittura,la tomba di Salvatore Farina a Milano, Maria Callas....

  di Piero Murineddu Era trascorsa da poco l'estate di due anni fa quando andai a trovare Lucia Razzu per sentirmi raccontare qualcosa del padre calzolaio masthru Matteu, di cui ho parlato in   http://pieromurineddu.myblog.it/2017/06/22/masthru-matteu-il-simpatico-martese-dalla-potente-voce/ Suonato alla porta di casa, si affaccia alla finestra questo "giovanotto" che, a dir la verità, conoscevo solo di vista e non ricordo di aver mai avuto  occasione di [...]

Il polpettone di tonno e patate

Il polpettone di tonno e patate

Il polpettone di tonno e patate è un secondo piatto facile e gustoso preparato con un impasto a base di patate lesse e tonno, insaporiti da prezzemolo, acciughe e olive nere. Morbido e saporito, questo polpettone si può preparare anche in anticipo per poi essere infornato un’ora prima di servirlo. Il polpettone di tonno piace tantissimo anche ai bambini! INGREDIENTI 4 patate lesse 160 g di tonno sott’olio sgocciolato 2 cucchiai di olio di oliva 2 acciughe [...]

tutto quello che luccica .. non è oro

tutto quello che luccica .. non è oro

        C'è una montagna ed è possente in alto  non può vedere la cima a meno che  non si riesca a volare E c'è un monticello di terra provata Non c'è nessun posto dove andare se  non rimanere in giro Tutti vogliono Vendo ciò che è già stato venduto Tutti vogliono  raccontare ciò che è già stato detto Qual è l'uso del denaro, se  non è gonna che  rompe gli schemi? Anche al centro del fuoco c'è freddo Tutto ciò che luccica non [...]

PURE' DI PATATE

PURE' DI PATATE

Il purè di patate, è un contorno cremoso e goloso. Realizzato con quattro semplici ingredienti:burro, latte, formaggio e patate. E' un contorno che si presta a carni, cacciagione e pesce. Molto versatile, quindi. Vediamo come si prepara. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 kg. di Patate gialle 250 ml Latte Intero 50 gr Burro Sale q.b. Pepe q.b. 80 gr Parmigiano grattugiato o grana PREPARAZIONE. Bolliamo le patate in acqua abbondante, per circa 40 minuti dal [...]

Cornetti con frolla allo yogurt

Cornetti con frolla allo yogurt

Cornetti con frolla allo yogurt Ingredienti 250 gr. di farina 125 gr. di burro fuso e freddo (io in realtà ne ho messo solo 90 gr.) 125 gr. di yogurt bianco (io ho usato 150 gr. di yogurt alla vaniglia) 1/2 bustina di lievito 1 pizzico di sale Cornetti con frolla allo yogurt Preparazione Ho messo tutti gli ingredienti nel mixer con le lame ed ho azionato fino a che il composto non si [...]

L’allarme dei pediatri: da quando abbiamo scoperto che lo zucchero è un veleno, le multinazionali imbottiscono i cibi per bambini con sostituti dello zucchero, ancora più velenosi, ma  ben nascosti da etichette reticenti e poco chiare...!

L’allarme dei pediatri: da quando abbiamo scoperto che lo zucchero è un veleno, le multinazionali imbottiscono i cibi per bambini con sostituti dello zucchero, ancora più velenosi, ma ben nascosti da etichette reticenti e poco chiare...!

        .     seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping     .     L’allarme dei pediatri: da quando abbiamo scoperto che lo zucchero è un veleno, le multinazionali imbottiscono i cibi per bambini con sostituti dello zucchero, ancora più velenosi, ma  ben nascosti da etichette reticenti e poco chiare...! “Se sei un genitore che cerca di limitare lo zucchero ed evitare sostituti dello zucchero, come il sucralosio, nelle diete dei tuoi [...]

FOTO: Farina

Alveografo di Chopin, W area di panificabilità, P resistenza, L elasticità.

Alveografo di Chopin, W area di panificabilità, P resistenza, L elasticità.

Spezzatino con le patate

Spezzatino con le patate

Spezzatino con le patate    Le giornate iniziano ad essere più fresche e hai voglia di un piatto unico? Puoi prepararlo prima e riscaldarlo al momento della cena e resiste un paio di giorni     Ingredienti 800 g di polpa di vitello (reale o punta di petto) 500 g di patate a pasta gialla farina 1 rametto di rosmarino 50 g di pancetta a dadini zucchero 1 foglia di alloro vino bianco secco brodo vegetale (anche di dado) 1 cucchiaino di concentrato di [...]

Cile: Se non c’è pane per i poveri, non ci sarà pace per i ricchi

Cile: Se non c’è pane per i poveri, non ci sarà pace per i ricchi

      .   Seguici sulla pagina Facebook BANDA BASSOTTI . .   Cile: Se non c’è pane per i poveri, non ci sarà pace per i ricchi Nonostante il presidente Pinera dica di aver compreso il grido di dolore della sua gente e abbia varato un nuovo governo, la rivolta dei cileni non si arresta e chiede cambiamenti ben più radicali che semplici rimaneggiamenti di facciata. Il Tavolo Sociale di Valparaíso chiede le dimissioni di Piñera e del suo [...]

GNOCCHI DI PATATE CON ZUCCA E SALSICCIA

GNOCCHI DI PATATE CON ZUCCA E SALSICCIA

Prima di darvi questa fantastica ricetta, vorrei soffermarmi sulle proprietà nutrizionali della zucca. E' uno di quegli ortaggi con cui, in cucina, si possono fare molteplici cose. E' economico e quindi alla portata di tutti, ma forse non tutti sanno che la zucca è un vero e proprio concentrato di vitamine e minerali! L'elenco è lunghissimo: Vitamina A - B - C - E - K - J. Potassio, Fosforo, Magnesio, Selenio, Zinco, Ferro, Calcio, Sodio e Manganese. Inoltre [...]

Pasta con melanzane a funghetto

Pasta con melanzane a funghetto

Pasta con melanzane a funghetto La pasta con le melanzane è un piatto tipico della cucina siciliana ma è praticamente preparato in tutta Italia, specialmente al sud. A Napoli la prepariamo con le melanzane a funghetto. Le melanzane a funghetto nascono come un saporito contorno tipico della cucina napoletana ma si prestano a varie interpretazioni : abbinate alla pasta sono un primo piatto completo, accompagnate con latticini ( mozzarella di bufala o fior di [...]

Spaghetti con Ricotta Salsiccia e Zafferano

Spaghetti con Ricotta Salsiccia e Zafferano

INGREDIENTI; spaghetti alla chitarra 250 gr. ricotta di pecora 3 salsicce fresche spellate 1 bustina di zafferano parmigiano reggiano PREPARAZIONE; Portate ad ebollizione l’acqua per la pasta e quando sta per bollire mettete a rosolare in una padella grande, senza olio, le salsicce prive di pelle e sbriciolate. Le salsicce devono diventare rosa a quel punto unite la ricotta ed amalgamatela bene. Mettete a cuocere la pasta. Versate [...]

CIAMBELLA DI RISO E PATATE IN CROSTA

CIAMBELLA DI RISO E PATATE IN CROSTA

La ciambella di riso in crosta, è un piatto sfizioso e saporito. L'ho preparato in occasione di una gita fuori porta. Volevo evitare i soliti panini o la buonissima frittata di pasta, tipica delle mie zone. Per rendere questo piatto meno calorico, ho racchiuso, il riso,  in un involucro di pasta pizza. Questo impiega, evidentemente, più tempo, ma si può realizzare, con ottimi risultati, anche con pasta brisée o pasta sfoglia, confezionata. INGREDIENTI PER [...]

Usa, agricoltore coltiva una maxi zucca e la utilizza come imbarcazione

Usa, agricoltore coltiva una maxi zucca e la utilizza come imbarcazione

Halloween si avvicina e, in questo periodo dell’anno, negli Stati Uniti è tradizione realizzare decorazioni a tema intagliando zucche. Justin Ownby, un agricoltore del Tennessee, ha preso la faccenda molto seriamente, coltivando per l’occasione un’enorme zucca di oltre 400 chili. Ha forse ritenuto il risultato troppo soddisfacente per utilizzare l’ortaggio solo come lanterna di Halloween e l’ha trasformato in un’originale imbarcazione… con la quale [...]

La Zucca: proprietà, benefici e controindicazioni

La Zucca: proprietà, benefici e controindicazioni

Simbolo di Halloween e protagonista delle tavole d’autunno, la zucca è un frutto della famiglia delle Cucurbitaceae, alla quale appartengono anche zucchine, cetrioli, cocomeri e meloni. Come per i pomodori e le patate, anche la zucca non è un frutto originario del Vecchio Continente: fu infatti importata dalle Americhe tra il XVI e il XVII secolo circa, ottenendo una buona diffusione nei paesi mediterranei e balcanici. Il suo diffuso uso culinario e [...]

Riso al Forno Salsiccia e Mozzarella

Riso al Forno Salsiccia e Mozzarella

Riso al Forno Salsiccia e Mozzarella Se quest’oggi non avete molta fantasia o voglia di pensare a cosa cucinare leggete qui… Avete mai fatto il riso al forno salsiccia e mozzarella? Si tratta di una ricetta campana, e questo primo piatto ricchissimo viene chiamato anche risotto dell’arcivescovo. E’ una pietanza abbastanza calorica, ma dall’ottimo sapore. Non è difficile da realizzare, e se  vi piace la salsiccia, potete valorizzarla degnamente con [...]

Argento, inciso

Argento, inciso

      Argento, inciso, così luminoso che si aggrappa ai polsi. Così piccolo, che lo porto ovunque, in tasca o semplicemente lo indosso, ma non l'ho lasciato dal giorno in cui me lo hai dato. Il braccialetto che voglio sempre indossare, anche se è dubbiosamente piegato o bloccato dappertutto, è il mio grande tesoro, è il mio portafortuna.

ALLA SPIAGGIA D'ORO, RACCHETTE AL CHIODO D'ARTISTA

ALLA SPIAGGIA D'ORO, RACCHETTE AL CHIODO D'ARTISTA

Racchette al chiodo d'artista saranno in mostra dal 25 al 27 Ottobre 2019 presso il Circolo Tennis Spiaggia d'Oro di Desenzano del Garda.    (In foto: racchette al chiodo di Antonella Bosio "Cielo a colori I e II")   L'evento si inserisce come cornice e arricchimento culturale al torneo Master Grand Prix Over (Over 50, 55, 60 e Over 65) maschile di tennis con "punti validi per la classifica Fit, compreso un bonus di 15pt per ogni incontro vinto (per un [...]

PATATE ARRAGANATE VELOCI

PATATE ARRAGANATE VELOCI

Le patate arraganate, sono un contorno delizioso ed economico. Molto molto semplici da realizzare. Solitamente, si cuociono in forno, ma, vi garantisco che anche questa versione, veloce, in padella, è ottima. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 Patate medie 50 gr Burro Olio Extravergine di Oliva q.b. Origano q.b. 1/2 Cipolla PREPARAZIONE: Laviamo e peliamo le patate. Tagliamole a fettine tonde, dello spessore di circa 1 cm. In una padella antiaderente, [...]

Pasta con Broccoli al Forno

Pasta con Broccoli al Forno

INGREDIENTI; ziti un broccolo 1 cipolla 1 spicchio d’aglio basilico 5 gr. di acciughe;  2 cucchiai di pangrattato  80 gr. di caciocavallo  olio evo  sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Pulite il broccolo, eliminando le foglie più esterne e lessatelo in acqua salata. Nella stessa acqua cucinate la pasta e scolatela quando è al dente. In una padella con olio soffriggete la cipolla e lo spicchio d’aglio, aggiungete il broccolo [...]

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