Foglie

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Gerry Scotti
In rilievo

Gerry Scotti

Mate

La scheda: Mate

Si chiama mate (in spagnolo mate, in portoghese chimarrão) l'infusione preparata con le foglie di erba Mate (in spagnolo yerba Mate o semplicemente yerba, erva Mate in portoghese), una pianta originaria del Sud America. Seguendo lo stesso procedimento del tè, la yerba Mate è essiccata, tagliata e sminuzzata. Tradizionalmente questa infusione si beve calda.



Frittata con gli spinaci

Frittata con gli spinaci

La frittata con gli spinaci si realizza tritando gli spinaci in precedenza lessati velocemente ed unendoli agli altri ingredienti. Scopri tutta la ricetta seguendo i semplici passaggi.

Pizzeria Ristorante il Cavolo a Merenda

Pizzeria Ristorante il Cavolo a Merenda

&bsp;Ristorante Pizzeria Il Cavolo a Merenda Home Cibo e bevande del Cavolo a Merenda Gli orari del Cavolo a Merenda Una piccola gallery di immagini del Cavolo a Merenda Image Gallery della vecchia versione del Cavolo a Merenda ( sino a 2015 ) click to enlarge © Copyright 2015. All rights reserved. Contact: ELLERY

Pizzeria Ristorante il Cavolo a Merenda

&bsp;Ristorante Pizzeria Il Cavolo a Merenda Home Galleria immagini Gli orari del Cavolo a Merenda Il Cavolo a Merenda è l'ideale per i vostri pranzi e le vostre cene di qualsiasi genere. Comunioni, Cresime, Compleanni, Rimpatriate, Matrimoni ... !!! L'ambiente e' elegante e ben curato e rimarrete sicuramente soddisfatti dalla cura che mettiamo sia nella preparazione del cibo che dall'ambientazione delle due ampie sale a Vostra disposizione. Un bar fornito e [...]

Tè verde brucia grassi: rimedio contro l'obesità

Tè verde brucia grassi: rimedio contro l'obesità

Che il tè verde fosse un ottimo alleato per la dieta lo sapevamo già da tempo, ma oggi scopriamo che questa bevanda è anche un rimedio efficace contro l'obesità. Lo svela uno studio scientifico realizzato dall'Università statale dell'Ohio e pubblicato sulla prestigiosa rivista Journal of Nutritional Biochemistry. La ricerca, realizzata in laboratorio sui topi, ha evidenziato come una dieta a base di estratto di tè verde al 2% [...]

Le parole come foglie

Le parole come foglie

    All'ipotetico lettore Ho messo la mia anima fra le tue mani. Curvale a nido. Essa non vuole altro che riposare in te. Ma schiudile se un giorno la sentirai fuggire. Fa' che siano allora come foglie e come vento, assecondando il suo volo. E sappi che l'affetto nell'addio non è minore che nell'incontro. Rimane uguale e sarà eterno. Ma diverse sono talvolta le vie da percorrere in obbedienza al destino. Margherita Guidacci (Firenze, 1921/Roma [...]

Patate dolci e uova al forno: il pasto post allenamento ideale

Patate dolci e uova al forno: il pasto post allenamento ideale

Solo due ingredienti ma il massimo del sapore. I tuoi muscoli ti ringrazieranno per aver scelto questo pasto dopo uno dei tuoi allenamenti. INGREDIENTI PER 1 PORZIONE: 1 patata dolce 2 uova sale, pepe e peperoncino in fiocchi a piacere PREPARAZIONE: Preriscalda il forno a 200°C e cuoci la patata dolce al forno per 45 minuti, in una teglia con della carta da forno. Quando è cotta, tagliala a metà e togli la polpa lasciando circa 5 mm di strato. Non [...]

Bacche di goji.

Bacche di goji.

Bacche di goji. Bacche di goji. Le bacche di Goji sono i frutti di due specie di piante, il Lycium barbarum L. e il Lycium chinense, entrambe appartenenti alla famiglia delle Solanaceae la stessa delle patate, del pomodoro o delle melanzane. Lycium, il nome del genere, deriva da Licia, regione dell’Anatolia meridionale. Il frutto è infatti conosciuto nella medicina tradizionale cinese come [...]

Discoteca di Corinaldo, tracce di peperoncino vicino all'uscita

Discoteca di Corinaldo, tracce di peperoncino vicino all'uscita

Tracce di capsaicina e diidrocapsaicina, composto chimico presente nel peperoncino, sono state trovate concentrate nei pressi dell’uscita di sicurezza della discoteca Lanterna azzurra di Corinaldo, dove nella notte tra il 7 e l’8 dicembre 2018 sei persone morirono schiacciate nella calca provocata da una fuga di massa dal locale. Lo ha reso noto oggi il procuratore della Repubblica di Ancona Monica Garulli: si tratta del risultato delle analisi dei carabinieri [...]

Verze in padella

Verze in padella

Voglia di verze in padella? È un contorno molto semplice da preparare, gustosissimo e molto nutriente perché il cavolo verza è ricco di sali minerali e ha mille e più virtù. L’ideale per accompagnare secondi piatti anche molto sostanziosi con leggerezza e vivacità, per chiudere il pasto in modo equilibrato e naturale. Le verze si possono preparare in molti modi (hai mai provato gli sfiziosissimi involtini di verza?) ma la semplice cottura in padella [...]

Prezzemolo contro pressione alta e osteoporosi: 5 usi alternativi

Prezzemolo contro pressione alta e osteoporosi: 5 usi alternativi

FOTO: Mate

Petroselinum_crispum

Petroselinum_crispum

Foeniculum_vulgare

Foeniculum_vulgare

Taraxacum_officinale

Taraxacum_officinale

Spinacia_oleracea

Spinacia_oleracea

Salsola_soda

Salsola_soda

Indriidae

Indriidae

Opisthocomus_hoazin

Opisthocomus_hoazin

Tarassaco

Tarassaco

Taraxacum officinale appartenente alla famiglia delle asteracee. Il nome presumibilmente deriva dal greco taraxis che significa guarire o dal persiano tarak che significa fare ricordando le sue capacità diuretiche. Comunemente chiamato dente di leone cicoria selvatica o soffione cresce spontaneamente in tutta la zona mediterranea. Visto come simbolo di messaggio di fede perchè i semi si disperdono o nella tradizione laica rappresentano gli anni che volano via. [...]

Crozza Recalcati: "Il riccio non paga gli alimenti alla riccia, anche perché i ricci non hanno gli avvocati..."

Crozza Recalcati: "Il riccio non paga gli alimenti alla riccia, anche perché i ricci non hanno gli avvocati..."

Maurizio Crozza veste i panni dello psicanalista conduttore di Lessico amoroso su Rai3, Massimo Recalcati, durante una puntata di Fratelli di Crozza

Bietole bollite

Bietole bollite

Un primo piatto vegetariano ma che essendo molto salubre va bene proprio per tutti. Le bietole bollite hanno una preparazione di base facilissima, quindi possono essere l’ideale quando si ha poco tempo a disposizione. Come tutte le verdure a foglia verde sono indicate anche in caso di diete. Come fare le bietole bollite Perfette anche per essere accompagnate con altre verdure o legumi (ad esempio i ceci con le bietole) il loro utilizzo può essere molteplice, [...]

Lattuga e sardine

Lattuga e sardine

Nessuna ricetta per chi ha poco tempo per cucinare, solo un bisogno di libertà espresso attraverso i luoghi e gli oggetti della quotidianità. Su e giù per la cucina come un monaco zen in edizione ridotta un toast in una mano una foglia di lattuga nell'altra pretendendo di non sapere il noto sognando di trasformarmi in ciò che sono. Agi Mishòl (Transilvania, 1947), in Poeti israeliani, a cura di Ariel Rathaus, Einaudi, 2007   La sardina in [...]

Spray peperoncino a scuola,6 intossicati

Spray peperoncino a scuola,6 intossicati

(ANSA) – PAVIA, 7 MAR – Sei studenti della scuola media di Villanterio (Pavia) sono rimasti lievemente intossicati, a causa di spray al peperoncino spruzzato nei bagni dell’istituto. Il fatto è accaduto questa mattina, poco dopo le 12. Gli alunni, di età compresa tra gli 11 e i 14 anni, hanno avvertito bruciore agli occhi e un leggero malessere. I responsabili della scuola hanno subito chiesto l’intervento del 118. I sei minorenni, tutti giudicati in [...]

Torta di bietole alla genovese

Torta di bietole alla genovese

La torta di bietole alla genovese si prepara impastando le due farine con acqua e olio per ottenere un impasto che verrà steso in due dischi di pasta dei quali uno andrà sul fondo della teglia ed il secondo ricoprirà la farcitura di bietole. Ecco i passaggi per la torta di bietole alla genovese.

Crema di spinaci Marialaura

Crema di spinaci Marialaura Ingredienti 500 gr di spinaci già puliti e lavati 1 cipolla 2 patate grosse a pasta gialla 40 gr di burro 1 cucchiaio di farina 0 1 lt di brodo vegetale 100 ml di panna riso o crostini sale pepe Preparazione Tagliare grossolanamente le foglie di spinaci,pelate e tagliate le patate a cubetti,affettate fine fine la cipolla, fate fondere il burro in un tegame,aggiungete gli spinaci e fate soffriggere dolcemente. Aggiungete le [...]

Finocchi gratinati senza besciamella

Finocchi gratinati senza besciamella

Esistono tanti modi per preparare i finocchi al forno, anche perché il finocchio è un’erba estremamente aromatica, con un sapore che assomiglia leggermente ad anice. Si possono preparare, ad esempio, dei meravigliosi finocchi gratinati, che sono una delle grandi specialità della cucina italiana e che oggi sono diventati una ricetta preparata in tutto il mondo. Come fare i finocchi gratinati Questa variante vede i finocchi gratinati senza besciamella. Sono [...]

Involtini di verza Lory

Involtini di verza Lory 1 verza 2 patate 100 gr di prosciutto cotto 200 gr di provola affumicata prezzemolo pepe burro e pangrattato Preparazione Lessate le patate poi schiacciatele ancora calde con la forchetta e mettetele in una ciotola Tagliate a dadini sia la provola che il prosciutto ed aggiungete alle patate con anche un ciuffo di prezzemolo tritato e condite con un po' di pepe , olio ed aggiustate di sale e amalgamate bene Sfogliate con cura la verza [...]

Involtini di verza saporiti Lory

 Involtini di verza saporiti Lory Ingredienti 1 verza 4 fette di pane raffermo 5 filetti di alici 30 gr di capperi Un ciuffo di prezzemolo 50 gr di olive nere denocciolate 1/2 cucchiai di pecorino romano grattato Pepe Preparazione Bagnate il pane con del latte o acqua per pochi minuti e poi strizzatelo e passando tra le mani riducetelo in briciole ed aggiungete tutti gli altri ingredienti tagliati a piccoli pezzetti, il prezzemolo tritato, il pepe ed il pecorino [...]

&id=HPN_Foglie_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Leaves" alt="" style="display:none;"/> ?>