Folklore americano

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

La scheda: Folklore americano

[Caratteristiche Le bugie di Carnevale, o meglio conosciute in altre regioni italiane come chiacchiere di Carnevale sono dolci sottili dal bordo quasi sempre frastagliato, a forma volutamente irregolare, rettangolare o di nastro, a volte addirittura annodato o arrotolato a rosone. Le bugie sono leggere e croccanti, sono fritte in olio e cosparse di zucchero a velo prima di essere servite. Sono diffuse in tutto il Piemonte con diversi nomi a seconda della zona di provenienza, si chiamano ad esempio "Krussli e Kruschli " in Valle Formazza, "Subric" in occitano (nel resto del Piemonte con il termine “subric” si intendono crocchette salate di vario genere), "Gali" nel vercellese e "Risòle" nel cuneese. Da sempre sono presenti nelle vetrine delle pasticcerie e delle panetterie nel periodo di carnevale. Si producono come semplici strisce fritte di pasta dolce, ma è molto comune la versione "ripiena" delle più varie confetture e creme. In questo caso si chiamano bugie ripiene o "risòle", soprattutto nel cuneese, dove però con lo stesso termine si indicano a volte le semplici bugie. Gli ingredienti sono ovunque gli stessi, cioè farina, zucchero burro, uova e latte, cambiano però le aromatizzazioni, fatte con vaniglia, grappa, vino, cannella, anice o scorza di limone. Quasi ovunque si usa una piccola quantità di lievito per renderle più leggere. La cottura in olio dell'impasto porta ad un prodotto gradevole, leggero e croccante, ma classicamente la frittura andrebbe fatta con strutto. Consistenza: strisce di pasta dolce, dorate, friabili e tenere, in genere spolverate di zucchero. Odore: gradevole di burro. Colore: giallo dorato. Sapore: poco dolce, fragrante. Dimensioni: del tutto irregolari. Metodiche di lavorazione Le ricette variano moltissimo, ma è sufficiente preparare una pasta con farina, burro, uova, latte, vaniglia e lievito che si ripiega più volte. Dopo si spiana in un foglio molto sottile da cui si ritagliano con la rotella per agnolotti delle strisce di pasta che si immergono nello strutto bollente. Dopo pochi secondi si scolano e si pongono su carta per assorbire l'eccesso di strutto. Si spolverizzano di zucchero a velo e si servono anche tiepide. Per preparare le "Risòle", ovvero le bugie ripiene si usa una tecnica diversa, la pasta si stende e si formano su di essa tanti mucchietti di ripieno, che possono essere di confettura o di crema. Dopodiché si sovrappone un altro foglio di pasta e si formano, con pressione delle dita, degli "agnolotti" che saranno ritagliati a forma di rombo e fritti. La pasta si può preparare con 300 g di farina, 100 g di zucchero, 40 g di burro, due tuorli d'uovo, una bustina di lievito e latte o vino bianco sufficiente a ottenere una pasta della consistenza leggermente più morbida di una pasta frolla. Si può aromatizzare con vaniglia o la scorza di un limone grattugiata. Naturalmente la dose è del tutto indicativa.]

Torta di Mele

Torta di Mele

INGREDIENTI; 3 mele 150 gr. farina 00 3 uova 2 cucchiai di zucchero 1 vasetto di yogurt bianco 70 gr. di burro 50 gr. di mandorle scorza di 1 limone 1 bustina di lievito 1 bustina di vanillina sale fino iodato. PREPARAZIONE; Sbucciare e tagliare a fette sottili le mele. In una scodella sbattete le uova con lo zucchero, il burro, lo yogurt, la vanillina, la scorza grattugiata del limone, il sale, la farina, le mandorle e per ultimo il [...]

Blues 2011-12

Home Page Stagione attuale Organizzazione Rosa giocatori Risultati e classifica Le nostre partite Tabellini partite Foto squadra Trofei Stagioni scorse Blues Team 2017-18 Rosa 2017-18 Blues Team 2016-17 Rosa 2016-17 Blues Team 2015-16 Figurine 2015-16 Blues Team 2014-15 Figurine 2014-15 Blues Team 2013-14 Rosa 2013-14 Blues Team 2012-13 Figurine 2012-13 Blues Team 2011-12 Figurine 2011-12 Blues Team 2010-11 Figurine 2010-11 Blues Team 2009-10 Figurine 2009-10 Primi [...]

Blues-Organizzazione

Home Page Stagione attuale Organizzazione Rosa giocatori Risultati e classifica Le nostre partite Tabellini partite Foto squadra Trofei Stagioni scorse Blues Team 2017-18 Rosa 2017-18 Blues Team 2016-17 Rosa 2016-17 Blues Team 2015-16 Figurine 2015-16 Blues Team 2014-15 Figurine 2014-15 Blues Team 2013-14 Rosa 2013-14 Blues Team 2012-13 Figurine 2012-13 Blues Team 2011-12 Figurine 2011-12 Blues Team 2010-11 Figurine 2010-11 Blues Team 2009-10 Figurine 2009-10 Primi [...]

Blues-Figurine 2008-09

Home Page Stagione attuale Organizzazione Rosa giocatori Risultati e classifica Le nostre partite Tabellini partite Foto squadra Trofei Stagioni scorse Blues Team 2017-18 Rosa 2017-18 Blues Team 2016-17 Rosa 2016-17 Blues Team 2015-16 Figurine 2015-16 Blues Team 2014-15 Figurine 2014-15 Blues Team 2013-14 Rosa 2013-14 Blues Team 2012-13 Figurine 2012-13 Blues Team 2011-12 Figurine 2011-12 Blues Team 2010-11 Figurine 2010-11 Blues Team 2009-10 Figurine 2009-10 Primi [...]

I nostri jeans danneggiano il nostro pianeta?

I nostri jeans danneggiano il nostro pianeta?

Tutti indossiamo i jeans. Ma conosciamo le conseguenze che l’acquisto del denim ha sul nostro pianeta? L'industria del cotone è una delle più grandi e inquinanti al mondo. Per rendere più forte il raccolto, infatti, alcuni contadini utilizzano pesticidi e prodotti chimici, col conseguente impiego di massicce risorse idriche. Ma sfortunatamente il problema non si ferma allo spreco d’acqua. La trasformazione dal cotone grezzo ai jeans fatti e finiti [...]

Ho due strappi nei jeans

Ho due strappi nei jeans, dietro la coscia e sul ginocchio: i jeans che mi vanno un po' stretti, che mamma ha ricucito più volte a macchina sovrapponendo altri strati di tessuto; i jeans che mi fanno sorridere per quanto deve sembrare grande il mio cazzo a chi guardi sotto la cintura. Mi provoca tensione l'attenzione che metto nel cercare di non allargarli quando mi siedo. È una sensazione non strettamente legata a questo paio di pantaloni, ma generica, che [...]

Ringraziamento

Grazie Gesù perché nel tuo immenso amore mi hai immaginata così come sono, ipersensibile, materna, amante della bellezza, delle belle parole e del loro suono, amante della musica, gioiosa, ironica.Ti chiedo perdono di aver abbandonato me stessa, di aver pensato di non valere, di non potere continuare ad essere quella che sono sempre stata.Grazie di avermi aiutata ad accorgermi che non era questo che volevi.Tu vuoi che ognuno sia quello che veramente è, perché [...]

Stupendi Jeans Pinko Skynny Prezzo Outlet | Collaborazione

Stupendi Jeans Pinko Skynny Prezzo Outlet | Collaborazione

Bellissimi jeans Pinko skinny, nel colore moda primavera estate 2019, ad un prezzo assolutamente outlet con spedizione gratuita shop online clicca qui

Babbo Natale: sarò a Roma il 25 e 26 maggio a bordo della Ferrari

Babbo Natale: sarò a Roma il 25 e 26 maggio a bordo della Ferrari

E' l'inizio di un'avventura che porterà le Rosse al Polo a luglio

Citta' sotto la cappa dello smog, in 17 sono fuorilegge

Citta' sotto la cappa dello smog, in 17 sono fuorilegge

Citta' sotto la cappa dello smog, in 17 sono fuorilegge

Autostrade contro riforma pedaggi, Toninelli attacca

Autostrade contro riforma pedaggi, Toninelli attacca

Contestata delibera Autorita' trasporti. Aspi impugna al Tar

Educazione di Rey, thriller-western

Educazione di Rey, thriller-western

(ANSA) ROMA 31 MAR -#Thriller #Adolescenza, #StoriaDiFormazione, #DenunciaSociale, #Criminalità, #Argentina, #PubblicoGiovane, #OperaPrima e #NoirNonConvenzionale, questi i puntuali hashtag assegnati a ‘L’educazione di Rey’, film indipendente argentino di Santiago Esteves che sarà distribuito in Italia da Exit Media dal 4 aprile dopo aver preso molti premi. Reynaldo, detto “el Rey” (Matías Encinas) è uno dei tanti ragazzi che vivono nella realtà [...]

POLPETTE DI ZUCCA

POLPETTE DI ZUCCA

POLPETTE DI ZUCCA Ricetta di Katia Adornetto Ingredienti 500gr polpa di zucca, 100 gr pangrattato,100 parmigiano, 1 uovo, prezzemolo, sale, pepe provola. Preparazione Pulire la zucca, tagliarla a fettine disporla in teglia con carta forno aggiungere un filo di olio evo e un po' di sale cuocere a forno statico per 30 minuti a 200°. Mettere in una ciotola la zucca schiacciarla con una forchetta, unire tutti gli ingredienti e amalgamare bene. Da questo [...]

Babbo Natale qui ha trovato casa: l'albergo dove è sempre Natale

Babbo Natale qui ha trovato casa: l'albergo dove è sempre Natale

Avete già nostalgia del Natale e nonostante l’arrivo della bella stagione state pensando a Babbo Natale, ai regali, al cenone e all’atmosfera che si respira durante la festa più importante dell’anno? Nel cuore della Valsesia, all’ombra del Monte Rosa, l’albergo Mirtillo Rosso è la casa preferita di Santa Claus: ogni dettaglio è stato pensato per richiamare il Natale, non importa che al 25 dicembre manchi ancora parecchio. L’albergo a 4 stelle che ha [...]

Fiamme in deposito legname a Fauglia

Fiamme in deposito legname a Fauglia

(ANSA) – FAUGLIA (PISA), 27 MAR – Un vasto incendio ha distrutto un deposito di legname la notte scorsa nel Pisano, a Valtriano, nel comune di Fauglia. Sul posto hanno operato quattro squadre di vigili del fuoco, provenienti da Livorno e vari distaccamenti, soprattutto per circoscrivere le fiamme e proteggere un’abitazione e un capannone che si trovano nelle vicinanze. Non si registrano feriti. L’incendio si è sviluppato per cause in corso di accertamento [...]

Un Cowboy Texano Trapiantato a Nashville. Cody Johnson – Ain’t Nothin’ To It

Un Cowboy Texano Trapiantato a Nashville. Cody Johnson – Ain’t Nothin’ To It

Cody Johnson - Ain’t Nothin’ To It - Warner Nashville CD Anche all’interno del dorato mondo della country music più becera e commerciale di Nashville ogni tanto si respira qualche boccata d’aria fresca: un valido esempio può essere Cody Johnson, musicista in giro da più di dieci anni e che non ha mai smesso di fare del vero country. Cody è un texano (e questo spiega già tante cose) che lavora a Nashville perché così ha maggiori possibilità di [...]

Zucca al Forno

Zucca al Forno

INGREDIENTI; Zucca 1 kg Pangrattato Parmigiano 80 gr Olio evo Sale fino iodato PREPARAZIONE; Pulite la zucca, eliminate la scorza dura e le parti verdi. Lavatela, tagliatela a fette, e fatele cuocere al vapore, per circa 10 minuti. Ungete una pirofila con l'olio evo e disponete le fette di zucca l'una accanto all'altra. Mescolate il parmigiano grattugiato con il pangrattato e un pizzico di sale e cospargetelo sulla zucca. Fate gratinare la [...]

Ricordi di Fratel Paolino Ercolani

Ricordi di Fratel Paolino Ercolani

OLZAI. In ricordo di fratel Paolino Ercolani: l'atto integrale e le foto del conferimento della cittadinanza onoraria di Olzai del 2002 L'unanime cordoglio nel web. Domani, la Parrocchia di Olzai ricorderà il religioso scomparso a Roma il 19 agosto 2018 . OLZAI. In ricordo di fratel Paolino Ercolani: l'atto integrale e le foto del conferimento della cittadinanza onoraria di Olzai del 2002 L'unanime cordoglio nel web. Domani, la Parrocchia di Olzai ricorderà [...]

Penne con la Zucca

Penne con la Zucca

INGREDIENTI; penne rigate 1 bicchiere di vino bianco parmigiano grattugiato sale burro 500 gr di zucca 1 cipolla prezzemolo olio evo pepe PREPARAZIONE; Pulire la zucca, con un coltello, eliminate la buccia e i filamenti, quindi tagliate la polpa a dadini. Versate un po’ olio evo in una padella antiaderente e lasciate imbiondire la cipolla tritata, a fuoco basso. Non appena sarà dorata aggiungete i pezzettini di zucca. Salate e [...]

ringraziamenti

Non per essere venali, ma basta pensare a quando nel 2002 c’è stato il cambio Lira/Euro. La conversione ufficiale è stata 1 euro = 1936,27 lire che di fatti è stata applicata alla busta paga, ma in realtà la proporzione al consumo è stata 1 euro = 1000 lire con conseguente raddoppio dei prezzi. E' anche vero che lo stipendio medio è aumentato in questi 11 anni, ma sta di fatto che se prima un operaio con moglie e 2 figli a carico riusciva a mantenere la [...]

&id=HPN_Folklore+americano_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:American{{}}folklore" alt="" style="display:none;"/> ?>