Fondazione Banco Alimentare

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Review
In rilievo

Review

La scheda: Fondazione Banco Alimentare

La Fondazione Banco Alimentare è una Onlus italiana che si occupa della raccolta di generi alimentari e del recupero delle eccedenze alimentari della produzione agricola e industriale e della loro ridistribuzione a strutture caritative sparse sul territorio che svolgono un'attività assistenziale verso le persone più indigenti.
Nato in Italia nel 1989 per iniziativa di monsignor Luigi Giussani, fondatore del movimento Comunione e Liberazione, e di Danilo Fossati, all'epoca patron dell'azienda alimentare Star, la Fondazione Banco Alimentare Onlus è affiliata alla Federazione Europea dei Banchi Alimentari (FEBA, Fédération Européenne des Banques Alimentaires) e alla Compagnia delle Opere ed è attualmente presieduto da Andrea Giussani.
La sede della Fondazione è in Lombardia, a Milano e ci sono 21 organizzazioni Banco Alimentare presenti a livello regionale.



Nespresso dona 420 quintali di riso al Banco Alimentare lombardo

Nespresso dona 420 quintali di riso al Banco Alimentare lombardo

Milano (askanews) - Dal riciclo delle capsule di caffè esauste alla donazione di riso per le persone bisognose. Nespresso e Banco Alimentare Lombardia festeggiano insieme un processo di economia circolare che ha portato l'azienda a donare per il 2018 420 quintali di riso. Marta Schiraldi, Technical and Quality Director di Nespresso Italia: "Questo progetto - ha spiegato ad askanews - fa parte di un programma molto più ampio che si chiama The Positive Cup, che [...]

Banco Alimentare: 670mila lombardi poveri, c'è anche chi lavora

Banco Alimentare: 670mila lombardi poveri, c'è anche chi lavora

Milano (askanews) - Nonostante i segnali di ripresa economica, chi vive in condizioni di povertà fatica sempre di più a uscirne. Ed è colpito non solo chi ha perso il lavoro ma anche chi ce l'ha, i cosiddetti working poors. Sono i risultati di una ricerca condotta sulle 1.247 strutture caritative partner di Banco Alimentare in collaborazione con Altis (Alta Scuola Impresa e Società) dell'Università Cattolica. Secondo il rapporto annuale dell'associazione [...]

Natale, FS sostiene la raccolta fondi del Banco Alimentare Onlus

Natale, FS sostiene la raccolta fondi del Banco Alimentare Onlus

(Teleborsa) - Sabato 2 dicembre, è partita la campagna raccolta fondi "CONDIVIDI ANCHE TU" del Gruppo FS Italiane a favore della Fondazione Banco Alimentare Onlus, che avverrà a bordo delle Frecce e sui treni regionali, fino a domenica 7 gennaio 2018. Trecento volontari a bordo dei treni offriranno ai passeggeri una tavoletta di cioccolato TABLO’ (donato da Perugina), con contributo minimo di 3 euro, che equivale all'onere sostenuto da Banco Alimentare per il [...]

Gruppo FS sostiene Banco Alimentare. Parte la raccolta fondi

Gruppo FS sostiene Banco Alimentare. Parte la raccolta fondi

(Teleborsa) - Parte domani, sabato 2 dicembre, la campagna raccolta fondi CONDIVIDI ANCHE TU del Gruppo FS Italiane a favore della Fondazione Banco Alimentare Onlus, che avverrà a bordo delle Frecce e sui treni regionali, fino a domenica 7 gennaio 2018. Trecento volontari a bordo dei treni offriranno ai passeggeri una tavoletta di cioccolato TABLO’ (donato da Perugina), con contributo minimo di 3 euro. 3 euro equivale all'onere sostenuto da Banco Alimentare per [...]

Regione Piemonte per il Banco Alimentare

Regione Piemonte per il Banco Alimentare

(ANSA) – TORINO, 26 OTT – In Piemonte la raccolta per il Banco Alimentare arriva prima grazie ai dipendenti regionali, a cominciare da quelli dell’assessorato alla Cultura. Da loro è partita l’iniziativa che fa della Regione Piemonte la prima istituzione italiana a impegnarsi in prima fila nella colletta alimentare. Il personale ha avviato oggi una raccolta di alimenti, nell’atrio della sede dell’assessorato, che ha coinvolto anche il presidente [...]

L'ultimo progetto del Banco Alimentare

L'ultimo progetto del Banco Alimentare

Un progetto per aiutare chi non ha da mangiare.

Banco Alimentare, 670 mila poveri

Banco Alimentare, 670 mila poveri

(ANSA) - MILANO, 12 OTT - Sono quasi 5 milioni gli italiani indigenti, di cui circa 670 mila solo in Lombardia, 100 mila in più rispetto al 2014. Sono oltre 209 mila le persone aiutate da Banco Alimentare Lombardia attraverso una rete di 1.254 organizzazioni caritative partner. È quanto emerge dal bilancio sociale 2015 del Banco Alimentare della Lombardia "Danilo Fossati" Onlus, presentato oggi a Milano. Dai dati emerge che a patire di più la fame sono i minori: [...]

Evviva la colazione del Banco Alimentare

Evviva la colazione del Banco Alimentare

(ANSA) - BOLOGNA, 27 SET - 'Evviva la colazione' è il progetto di sensibilizzazione sulla malnutrizione infantile che Banco Alimentare sta portando avanti insieme a Kellogg, marchio leader nella produzione di cereali pronti per la prima colazione, con incontri informativi in Emilia-Romagna. L'iniziativa, è stato detto in un incontro stampa all'Antoniano a Bologna, nasce dalla consapevolezza del problema di oltre un milione di bambini che, anche in stato di [...]

Vieste - Sabato 28 torna la raccolta del Banco Alimentare per i più poveri

Vieste - Sabato 28 torna la raccolta del Banco Alimentare per i più poveri

Vieste - Sabato 28 torna la raccolta del Banco Alimentare per i più poveri martedì 24 novembre 2015 ore 18:03    Sabato 28 novembre, anche a Vieste la colletta del Banco alimentare. Compra per chi è più povero e sfortunato. [DOCUMENTO] In alcuni supermercati di Vieste, grazie all'ausilio dei volontari, si potrà ritirare una o più apposite buste nelle quali conferire gli alimenti a lunga conservazione (pasta, omogeneizzati, biscotti ecc) da destinare alla [...]

Banco Alimentare, 5.100 tonnellate cibo

Banco Alimentare, 5.100 tonnellate cibo

(ANSA) - TORINO, 9 NOV - Nel 2014 il Banco Alimentare ha distribuito in Piemonte 5.100 tonnellate di cibo, per un valore di 15,3 milioni di euro, equivalenti a 10,2 milioni di pasti. Ha assistito oltre 120 mila persone con sette dipendenti e 260 volontari, raccogliendo alimenti prossimi alla scadenza e pasti pronti non consumati da 179 supermercati, oltre 70 aziende e 26 mense. I dati sono stati diffusi oggi al Sermig in un incontro con il presidente del Banco [...]

Raccolta fondi per il Banco Alimentare

Raccolta fondi per il Banco Alimentare

(ANSA) - BOLOGNA, 5 NOV - Servono 7.000 euro per rinnovare le autorizzazioni di tre automezzi refrigerati che Fondazione Banco Alimentare Emilia-Romagna usa per trasportare i prodotti alimentari alle 800 strutture caritative accreditate, come le mense per i poveri e i centri di ascolto, e che sono periodicamente controllati per testare la capacità di mantenere le temperature. Donazioni su www.ilmiodono.it/org/bancoalimentareemiliaromagna o in tutte le agenzie [...]

Aiuto Banco Alimentare +30 mila persone

Aiuto Banco Alimentare +30 mila persone

(ANSA) - COSENZA, 12 GIU - A causa della crisi, negli ultimi tre anni, sono 30 mila in più le persone assistite in Calabria dal Banco Alimentare. Nel 2013 sono stati distribuiti 3.955 tonnellate di prodotti per un valore di 12 milioni di euro. Con il Banco Alimentare Calabrese sono convenzionate 702 realtà socio-assistenziali che si prendono cura di 132 mila persone. Al Banco Alimentare offrono il loro contributo decine di volontari che sabato prenderanno parte [...]

Crema, cacciato il «prete in Mercedes» «GRAVISSIMI COMPORTAMENTI PERSONALI» DELL'EX PRESIDENTE BANCO ALIMENTARE LEGATO A CL

Crema, cacciato il «prete in Mercedes» «GRAVISSIMI COMPORTAMENTI PERSONALI» DELL'EX PRESIDENTE BANCO ALIMENTARE LEGATO A CL

       «GRAVISSIMI COMPORTAMENTI PERSONALI» DELL'EX PRESIDENTE BANCO ALIMENTARE LEGATO A CLCrema, cacciato il «prete in Mercedes»La Congregazione per la dottrina della fede ha disposto la riduzione allo stato laicale di mons. Mauro Inzoli Mons. Mauro Inzoli (Fotogramma)CREMA (Cremona) - Il mondo cattolico cremonese è sotto choc. La Congregazione per la dottrina della fede ha disposto la riduzione allo stato laicale di monsignor Mauro Inzoli, 62 anni, [...]

3/09/2012 IL LATO DOLCE DEL BANCO ALIMENTARE

IL LATO DOLCE DEL BANCO ALIMENTAREPernigotti sostiene la raccolta fondi della Fondazione Onlus Banco Alimentare  Milano, 03 settembre 2012 – Pernigotti, una delle principali aziende italiane attive nel settore dolciario, supporta Banco Alimentare, la fondazione Onlus che dal 1989 recupera le eccedenze alimentari e le ridistribuisce gratuitamente ad associazioni ed enti caritativi, nella raccolta fondi da destinare alla Fondazione.L’associazione Banco [...]

Giornata del Banco Alimentare

Giornata del Banco Alimentare

Sabato 27 novembre è la giornata del colletta alimentare, che da tradizione si tiene ogni anno anche nella nostra provincia fin dal lontano 1997. Una giornata molto bella e particolare perchè segno della generosità e della carità che tradizionalmente contraddistingue i bergamaschi, per definizione un popolo chiuso e rude ma che invece dimostra di avere un cuore aperto e disposto verso chi ha più bisogno come poche altre città in tutta Italia. La colletta del [...]

BANCO ALIMENTARE

Riporto  dati scritti da un giornale ecclesiastico sull'ultima giornata dedicata alla carità alimentare di qualche mese fa e che nessuno, forse, ha mai riferito. . Anche in un periodo di crisi come quello attuale, la generosità mostrata dalle persone è stata ineguagliabile. Un pezzo della propria spese è stata donata per aiutare chi è più debole e non riesce a trovare, pur essendo capace , un lavoro per mantenere se stesso e la propria famiglia. La [...]

Banco Alimentare “Benessere”: 300 volte grazie!

Banco Alimentare “Benessere”: 300 volte grazie!

di Paola Cerella  Trecento volte grazie, come gli oltre 300 chilogrammi di generi alimentari raccolti in pochi giorni a favore di chi non dispone del necessario per vivere. Grazie dal profondo del cuore alle tante persone che hanno risposto con generosità all’iniziativa..    di solidarietà organizzata, nei giorni che hanno preceduto la Pasqua, presso il Centro Benessere di via Sant’Onofrio a Vasto.   I generi alimentari raccolti sono stati consegnati, [...]

Prolungato fino al 20 marzo il Banco Alimentare attivato presso il Centro Benessere

Nella certezza che il nostro benessere è dato anche da quanto riusciamo a stare vicini alle persone meno fortunate di noi, lo staff e il direttore tecnico del Centro Benessere di via Sant’Onofrio hanno deciso di prolungare fino al prossimo giovedì 20 marzo, ...nell’ambito del Banco Alimentare organizzato in occasione della Pasqua presso il CB, la raccolta di generi alimentari da destinare, per il tramite di don Osvaldo Rossi, a famiglie bisognose. Un pacco di [...]

©Guarda» [HD] Mug - Un'Altra Vita (2019) Streaming ITA Film Completo

©Guarda» [HD] Mug - Un'Altra Vita (2019) Streaming ITA Film Completo

Guarda Mug - Un'Altra Vita Streaming ita Completo Guarda Mug - Un'Altra Vita Streaming ita Completo Italiano Film Mug - Un'Altra Vita Streaming ITA 2019 – DVDrip HD Alta Qualita| Nowvideo | Cineblog01, Mug - Un'Altra Vita (Film) Streaming ITA Film Completo Mug - Un'Altra Vita Guarda o Scarica Qui Mug - Un'Altra Vita Streaming Film Completo Altadefinizione  Trama : Jacek ama l'heavy metal e il suo cane. Si diverte ad attraversare le strade di [...]

Focaccia barese

Focaccia barese

Ogni parte d’Italia ha la sua focaccia. Esiste la focaccia valdaostana, esiste la focaccia marchigiana ed esiste anche la focaccia pugliese, più precisamente in questo caso parliamo della ricetta della focaccia barese. Quella del capoluogo della regione che fa da tacco allo stivale italiano è fatta con degli squisiti pomodorini che danno un sapore irresistibile. Come fare la focaccia barese Esistono varie ricette perché tante sono le variazioni, ma per [...]

Dieta, le migliori della settimana dal 15 al 21 aprile

Dieta, le migliori della settimana dal 15 al 21 aprile

Depurarsi, perdere qualche chilo e drenare i liquidi: sono queste le parole d'ordine a Pasqua, un periodo dell'anno in cui, complici i pranzi interminabili e le gite fuori porta, finiamo per ingrassare. La soluzione? Puntare su una dieta che aiuti a sgonfiare la pancia ed eliminare i rotolini di grasso senza rinunciare a mangiare. Avete esagerato a tavola? Allora puntate sulla dieta senza scorie, che consente di contrastare meteorismo e [...]

Dal caffè alla pizza: cosa cambia se sale l'Iva

Dal caffè alla pizza: cosa cambia se sale l'Iva

Odiata e anche un po’ temuta, l’Iva torna a far parlare di sé e ancora una volta per un suo possibile aumento. Quanto costeranno i beni di prima necessità? Saranno interessati dall'aumento dell'Iva? Sono queste alcune delle domande che gli italiani si stanno ponendo. Le risposte inziano ad arrivare grazie anche i primi calcoli effettuati dalle associazioni per la difesa dei diritti dei consumatori. In questo modo infatti, è [...]

Involtini di sardine

Involtini di sardine

Ingredienti 800 G Sardine 120 G Pancetta Affumicata A Fette 1 Limone 1 Rametto Timo 2 Foglie Alloro 2 Cucchiai Olio D'oliva Sale Pepe Preparazione Eviscerate le sardine, togliete loro la testa, apritele a libro, lavatele e asciugatele. Salate e pepate ogni sardina, avvolgetela in una fettina sottile di pancetta e fissate con uno stecchino. Ungete una teglia da forno, disponetevi gli involtini, mettete nel recipiente due foglie d'alloro intere e un rametto di [...]

Cosa s’intende per insalate Composte: “Piatto Unico”

Cosa s’intende per insalate Composte: “Piatto Unico”

Quando le insalatone vengono associate a ingredienti più nutrienti diventano veri e propri piatti unici e possono costituire la soluzione ideale per: Un pasto leggero che si completa con la semplice aggiunta di un dessert preferibilmente a base di frutta Un buffet in piedi Un pranzo in terrazza, in spiaggia, ecc… . Naturalmente, come per le insalatone, anche per queste preparazioni è molto importante scegliere sapientemente gli ingredienti da [...]

Perché non si può fare il bagno dopo mangiato?

Perché non si può fare il bagno dopo mangiato?

Essere in spiaggia o in piscina e dover aspettare 3 ore dopo il pranzo per poter fare il bagno, è una delle cose più fastidiose che ci possa capitare! Ma perché mamme e nonne sono così irremovibili nel proibirci un bel tuffo anche dopo un semplice panino? Il divieto scatta per paura che il contatto con acqua più fredda di quella della vasca da bagno e della nostra temperatura corporea, possa bloccarci la digestione, causando una “congestione”: anche [...]

Uova sode in salsa verde

Uova sode in salsa verde

Le uova sode in salsa verde sono una veloce ricetta piemontese preparata soffriggento un trito di aglio e prezzemolo unendo poi vino e aceto per condire infine le uova sode. Ecco tutti i passaggi per la ricetta delle uova sode in salsa verde.

La stagione degli ortaggi

La stagione degli ortaggi

Anche gli ortaggi, come la frutta, hanno un preciso periodo di maturazione: in quel momento dell’anno offrono tutto il meglio di sé, sia dal punto di vista del sapore, sia da quello dell’apporto vitaminico e nutrizionale. Ciò significa che è indubbiamente meglio acquistare ortaggi nella giusta stagione di maturazione. Di seguito il periodo ideale per utilizzare i singoli ortaggi e ottenere i migliori risultati. Aglio: Inizio e termine maturazione: [...]

Il sedano rapa in cucina

Il sedano rapa in cucina

Proprietà benefiche Il sedano rapa, che ormai si trova tutto l’anno, è una grossa radice bianca ricca di proprietà come sali minerali e vitamine indispensabili per conservare l’elasticità dei tessuti, quindi, anche della pelle. Al pari del suo più comune cugino, il sedano, contiene pochissime calorie ed è ritenuto persino afrodisiaco. Il suo succo centrifugato è depurativo ed abbinato allo yogurt stimola anche l’intestino. Va consumato sempre e solo [...]

Conserve fai da te: Marmellate e Confetture

Conserve fai da te: Marmellate e Confetture

Poche cose resistono al tempo come il “fai da te” delle conserve casalinghe di frutta. La moderna tecnologia con i grandi frigoriferi ha migliorato in modo considerevole la qualità delle conserve già pronte ma la soddisfazione di poterle preparare da sé e gustarle fuori stagione è ineguagliabile. E’ utile sottolineare tuttavia che la preparazione casalinga delle conserve non è difficile ma non è certo la cosa più semplice del mondo: è indispensabile [...]

La frutta è più buona nella stagione giusta

La frutta è più buona nella stagione giusta

E’ risaputo che oggi non esiste quasi più la stagionalità per la frutta. Infatti, sui banchi dei negozi e dei supermercati, si trovano tutto l’anno frutti provenienti da ogni parte del mondo. E’ comunque evidente che il sapore della frutta, colta nel momento ideale della sua maturazione, è decisamente migliore. Inoltre anche il costo è più accessibile. I migliori risultati in cucina si ottengono utilizzando frutta di stagione al punto giusto di [...]

Crepes senza uova

Crepes senza uova

Le crepes sono deliziose e possono essere gustate da tutti, anche da chi è intollerante alle uova. Oltre alla ricetta tradizionale, infatti, esistono vari modi di preparare le crepes senza uova. Questa è una speciale modalità di preparazione delle crepes dolci a prova di intolleranza, che non prevede l’utilizzo di uova ma soltanto di latte, farina, olio di semi, vaniglia, sale e zucchero a velo, oltre alla farcitura desiderata. Come fare le crepes senza [...]

Pasta al forno con ragù

Pasta al forno con ragù

La pasta al forno con ragù è un tradizionale piatto domenicale, molto amato anche dai bambini. Abbina al classico gusto della pasta forno quello del ragù, altra preparazione tipica della cucina italiana. Come preparare la pasta al forno con ragù Un ottimo primo, gustoso e nutriente,molto semplice da preparare e può anche essere riutilizzato in un secondo momento riscaldandolo. Scopri come portare in tavola la pasta al forno con ragù attraverso i [...]

Carciofi e patate in padella

Carciofi e patate in padella

I carciofi e patate in padella vengono preparate privando i carciofi dalle foglie esterne dure per procedere tagliandoli a spicchi e conservandoli in acqua e limone per evitare che si scoloriscano. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei carciofi e patate in padella.

La scrittrice Michela Murgia stronca Salvini che l'aveva etichettata “intellettuale radical chic e snob”: “Io ho lavorato. E tu?”

La scrittrice Michela Murgia stronca Salvini che l'aveva etichettata “intellettuale radical chic e snob”: “Io ho lavorato. E tu?”

      . SEGUICI SULLA PAGINA FACEBOOK Banda Bassotti . . La scrittrice Michela Murgia stronca Salvini che l'aveva etichettata “intellettuale radical chic e snob”: “Io ho lavorato. E tu?” Michela Murgia zittisce Salvini dopo l'ennesimo insulto: standing ovation dal web "Ieri il ministro degli interni Matteo Salvini ha pensato bene di fare l’ennesimo tweet contro di me virgolettandomi come intellettuale radical chic e snob". Dopo l'ennesimo [...]

Pasqua, agriturismo star del Ponte: un milione di presenze

Pasqua, agriturismo star del Ponte: un milione di presenze

(Teleborsa) - La vera star del ponte di Pasqua e Pasquetta è l’agriturismo dove si prevedono tra italiani e stranieri almeno un milione di presenze a tavola con un aumento del 15% rispetto allo scorso anno, spinto dalla voglia di stare all’aria aperta e alla ricerca del buon cibo, tendenza favorita anche dal calendario di una “Pasqua alta”, in primavera avanzata. E’ quanto emerge da una stima di Coldiretti. Sono oltre 23mila gli agriturismi presenti [...]

La cottura a Vapore

La cottura a Vapore

La cottura a vapore rappresenta un enorme vantaggio per la salute poiché permette che le sostanze nutritive proprie degli alimenti, soprattutto vitamine e sali minerali, non vengano disperse nell’acqua di cottura. Come accade nella bollitura, al contrario, queste sostanze, importanti per l’organismo, si concentrano e vengono rilasciate nel liquido di cottura (acqua, generalmente) che successivamente viene scolato, gettato via. Attraverso la cottura a vapore [...]

Crema Vellutata

Crema Vellutata

Ingredienti 5 tuorli d'uovo 1 uovo sodo 1/4 di panna 100 gr. di burro 50 gr. di farina 600 gr. di fondi di carciofo o di altra verdura Brodo Erbe fresche Sale Pepe Preparazione Lessate i fondi di carciofo in un litro circa di acqua salata. Scolateli e poi passateli al setaccio. Tenete da parte l'acqua di cottura. Preparate la base vellutata: fate fondere 50 grammi di burro in casseruola versatevi 50 grammi di farina e appena imbiondisce metteteci poco alla volta [...]

Torta Sablèe

Torta Sablèe

Ingredienti 250 gr. di farina 125 gr. di burro 125 gr. di zucchero 1 uovo 1/2 bustina di lievito in polvere Buccia di limone grattugiata Polvere di cannella 1 bicchiere di kirsch Preparazione Mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente in una terrina e lavoratelo con una spatola fino a quando sarà diventato morbido e cremoso. Setacciate la farina sulla spianatoia insieme al lievito in polvere. Fatevi un buco nel mezzo e mettetevi il burro morbido. [...]

&id=HPN_Fondazione+Banco+Alimentare_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Fondazione{{}}Banco{{}}Alimentare" alt="" style="display:none;"/> ?>