Fondazione Edmund Mach

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Francesca Cipriani
In rilievo

Francesca Cipriani

Centro di ricerca SafeCrop

La scheda: Centro di ricerca SafeCrop

Coordinate: 46°11′35.52″N 11°08′07.8″E / 46.1932°N 11.1355°E46.1932, 11.1355
La Fondazione Edmund Mach (Fondazione Mach o solo Fem), sita in Trentino Alto Adige, è un'organizzazione che persegue gli obiettivi d'istruzione e ricerca scientifica in campo agrario dell'Istituto agrario di San Michele all'Adige, fondato dalla dieta della regione austro-ungarica del Tirolo, il 12 gennaio 1874. L'istituto aveva lo scopo di promuovere una rinascita dell'agricoltura tirolese ed ebbe come primo direttore Edmund Mach.
Nel 1990 è stato costituito come ente provinciale e, a partire dal 2002, si è articolato in un centro scolastico (dalle superiori all'università), in un centro sperimentale (con obiettivi come il miglioramento genetico del melo o della vite) e in un centro per l'assistenza tecnica. Dal 2008, assieme al Centro di Ecologia Alpina (CEA), è diventato una fondazione privata con capitale pubblico, la "Fondazione Edmund Mach - Istituto Agrario di San Michele all'Adige".
Nell'istituto sono vinificate le uve provenienti dai 50 ettari di terreno di proprietà e il prodotto è conservato nella cantina realizzata nell'ex convento agostiniano, risalente al XII secolo.
La produzione è stimata in circa 250.000 bottiglie di vino, 15.000 di grappa e 10.000 di spumante.
Attuale presidente è Andrea Segrè.



Intelligenza artificiale: Google apre un centro di ricerca in Cina

Intelligenza artificiale: Google apre un centro di ricerca in Cina

E’ il primo in Asia e l’azienda di Mountain View fa sapere di essere pronta a reclutare i migliori talenti per la ricerca sul campo

CENTRI DI RICERCA E GOVERNATIVI USA

List of interesting web sites for teachers

Articolo scritto per il notiziario quotidiano La non violenza è in cammino (28-09-2005), a cura del Centro di Ricerca per la P

Articolo scritto per il notiziario quotidiano La non violenza è in cammino (28-09-2005), a cura del Centro di Ricerca per la Pace di Viterbo coordinato da Beppe Sini. Tutti i fascicoli quotidiani dal dicembre 2004 possono essere consultati in rete alla pagina: http://lists.peacelink.it/nonviolenza/maillist.html . Dalla fine di settembre nel notiziario compaiono numerosi articoli sul Referendum brasiliano per l’abolizione delle armi da fuoco.     Sì. Aboliamo [...]

Arezzo: Centri di ricerca in agricoltura

Arezzo: Centri di ricerca in agricoltura

    FIRENZE. La provincia di Arezzo promuove la messa in rete dei Centri di ricerca, formazione e trasferimento dell'innovazione in agricoltura presenti sul suo territorio. Il Protocollo d'intesa è stato firmato da Cciaa (Camera di commercio, industria, artigianato e agricoltura) in rappresentanza delle associazioni di settore, Arsia (Agenzia regionale per lo sviluppo e l'innovazione nel settore agricolo-forestale), Cra-Sel (Consiglio per la ricerca e la [...]

Mario Negri Sud: il piano di Enrico Di Giuseppantonio per il centro di ricerche

Mario Negri Sud: il piano di Enrico Di Giuseppantonio per il centro di ricerche

«Ai primi di settembre incontrerò, nella mia veste di vicepresidente del Consiglio di Amministrazione del Mario Negri Sud, il direttore, Gianni Tognoni, che ho contattato telefonicamente per farmi illustrare la situazione del consorzio di ricerca, e mi farò promotore di un coordinamento di enti e di privati per il rilancio della struttura di Santa Maria Imbaro»:....

Risotto Gamberi e Cozze

Risotto Gamberi e Cozze

INGREDIENTI; 200 gr. di gamberetti 400 gr. cozze 2 cucchiai di polpa di pomodoro formaggio grattugiato prezzemolo brodo vegetale 1/2 bicchiere di vino bianco olio evo 1 peperoncino piccante 1 spicchio d'aglio 1/4 di cipolla rossa sale fino e grosso iodato riso PREPARAZIONE; Preparate il brodo vegetale che servirà per la cottura del riso. In una padella, preparate la salsa, fate soffriggere un poco d'olio, il peperoncino e metà aglio [...]

Penne alla Norcina

Penne alla Norcina

INGREDIENTI; penne rigate 3 salsicce 1/2 bicchiere vino bianco secco 1 confezione panna da cucina olio evo parmigiano grattugiato sale fino e grosso iodato pepe PREPARAZIONE; In una padella antiaderente metti un poco d'olio, fallo scaldare e sbriciola le salsicce (private della pelle) e cuocile a fuoco alto per qualche minuto. Quando le salsicce cominciano a prendere colore sfuma con vino bianco e lascia evaporare. Quando le salsicce saranno [...]

EPERPROTPUZZONEIPIPRUTRUTIPIPRUTRUTIPIPRUT

EPERPROTPUZZONEIPIPRUTRUTIPIPRUTRUTIPIPRUT

  di Mario Loverace Oggi si fa un gran parlare di ProtPuzzone. Per esaltarlo o per demonizzarlo. Ma chi è veramente ProtPuzzone? Vediamo di sfatare alcuni luoghi comuni. ProtPuzzone è un odiatore? No, lui non odia. Lui ama. Ma ama come amano i poveri di spirito (e di cervello): in modo esclusivo e semplicistico. Lui ama il “popolo italiano”. E per questo vorrebbe: proteggerlo, rinchiudendolo in un recinto a doppia mandata, in modo che nessuno possa [...]

Imbarazzo alla Dolomyths Skyrace di Canazei: agli uomini un bonus, alle donne no!

Imbarazzo alla Dolomyths Skyrace di Canazei: agli uomini un bonus, alle donne no!

Skyrace si scusa per i premi riservati agli uomini al Dolomyths Skyrace di Canazei. Ci sono state alcune polemiche al Dolomyths Skyrace a Canazei, in Italia lo scorso fine settimana. L'evento Salomon Golden Trail Series gara 22K con  1.700 metri di dislivello e dive  i record della corsa  sono stati battuti sia nelle gare maschili che femminili. Davide Magnini ha vinto in 2:00:28, mentre la svizzera Judith Wyder ha vinto il suo primo Skyrace in 2:18:51. Ma [...]

SAKE FRESCO ..

SAKE FRESCO ..

  Vino di riso. Temperatura: tra 8/10 °C. L’aperitivo” giapponese si può stuzzicare con sushi, sashimi, tofu o anche piatti con riso e spaghetti e Rinfrescato. Assicurarsi però di non scendere mai sotto i 5 ° C. @@@@@@@H@@@@@@@@

Conchiglioni con Totani,Patate e Pomodori Secchi

Conchiglioni con Totani,Patate e Pomodori Secchi

INGREDIENTI; conchiglioni 400 gr di totani 4  Patate di media grandezza 1/2 cipolla Peperoncino olio evo 5\6 Pomodorini secchi sott'olio Prezzemolo Sale fino e grosso iodato Un bicchierino di vino bianco secco Pepe PREPARAZIONE; Pelare lavare e tagliare a dadini le patate, prendere la pentola in cui metterete la pasta, riempite d'acqua, inseriteci le patate e portare a bollire salando. Nel frattempo affettate la cipolla,  e tritate grossolanamente i [...]

PRIMA DI PARTIRE: LA CREDENZIALE DEL PELLEGRINO

PRIMA DI PARTIRE: LA CREDENZIALE DEL PELLEGRINO

Conta solo il cammino, perché solo lui è duraturo e non lo scopo, che risulta essere soltanto l’illusione del viaggio. (Antoine de Saint-Exupery) La credenziale è il passaporto del pellegrino, che deve essere timbrato a ogni tappa. E la Compostela è il documento che attesta la fine del nostro pellegrinaggio. La credenziale del pellegrino è una specie di passaporto  e la sua origine risale al documento che, durante il Medioevo, si consegnava ai pellegrini [...]

FOTO: Centro di ricerca SafeCrop

Centro ecologia alpina presso le Viote del Monte Bondone

Centro ecologia alpina presso le Viote del Monte Bondone

Miglioramento feno-genetico della mela

Miglioramento feno-genetico della mela

GINKGO STAFETTEN:  LO SPETTACOLO È SERVITO  SABATO A CASTELLO DI FIEMME RUNNING & FUN

GINKGO STAFETTEN: LO SPETTACOLO È SERVITO SABATO A CASTELLO DI FIEMME RUNNING & FUN

Le iscrizioni alla 8.a edizione della Ginkgo Stafetten di sabato in programma a Castello di Fiemme, così come la 4.a edizione della Ultra Ginkgo, si sono chiuse ieri sera. E come prevedibile sono arrivare anche le adesioni di qualche formazione che ha atteso volutamente fino all’ultimo per annunciare lo schieramento, proprio come la squadra “The Double Poler” con primo frazionista un nome di spicco nel mondo del fondo lunghe distanze, Mauro Brigadoi. Atleti [...]

Insalata di farro perlato pomodorini gamberi Branzino

Insalata di farro perlato pomodorini gamberi Branzino

Insalata di farro perlato pomodorini gamberi Branzino Ingredienti 15 #gamberoni #vino 80 gr di #farro @selex a persona 1 manciata di #pomodorini 1 #branzino  eviscerato #olioextraverginedioliva #saledicervia Preparazione° Scaldate il forno a  Cuocete al forno il branzino mettetelo in teglia con uno spicchio di aglio , prezzemolo e una spruzzata di vino bianco, regolate con sale e pepe cuocete in forno caldo fino a che non sarà pronto (provate a [...]

Aspettando Benvenuta Vendemmia

Aspettando Benvenuta Vendemmia

Aspettando Benvenuta Vendemmia 15 settembre 2019 I nostri recapiti: Azienda agricola Tomasella di Tomasella Luigi & C. Via Ungaresca, 14 Brugnera, PN 33070

Tramonto DiVino in 10 tappe

Tramonto DiVino in 10 tappe

Tramonto DiVino in 10 tappe:dalla Riviera alla via Emilia fino a Francofortegran tour del gusto insieme ai protagonisti dell’enogastronomia dell’Emilia-Romagna Fra cultura enogastronomica ed educazione al corretto abbinamento cibo/vino, dopo l’anteprima di maggio in Germania, torna a metà luglio il road show delle tipicità regionali che collega riviera, borghi e città d’arte attraverso l’antico tracciato della via Emilia fino a Francoforte. [...]

Bulgur freddo con branzino pomodorini zucchine

Bulgur freddo con branzino pomodorini zucchine

Bulgur freddo con branzino pomodorini e zucchine Ingredienti 1 #branzino #vinobianco una manciata #pomodorini 1 o 2 piccole #zucchine #baccherosse #cumino #curcuma 200 gr di #bulgur @vivibioshop   Preparazione Mettete in teglia il branzino con uno spicchio di aglio , prezzemolo e una spruzzata di vino bianco, regolate con sale e pepe cuocete in forno (caldo a 180°) fino a che non sarà pronto (provate a togliere la pelle con una forchetta quando la pelle [...]

Insalata fredda di riso e amaranto  con tonno e pomodorini

Insalata fredda di riso e amaranto con tonno e pomodorini

Insalata fredda di riso e amaranto  con tonno e pomodorini Amaranto il "cereale" degli aztechi Tesoro degli lnca Privo di glutine Ricco di proteine fibre e sali minerali (fosforo, magnesio, potassio, terso, b5, b6) Alimento per #celiaci Ingredienti una manciata di #pomodorini 300 gr di #tonnoinolioextraverginedioliva @riomare 150  gr di #amaranto 150 gr di riso per insalate #cumino #baccherosse #salecervia Preparazione Lessate il riso come da vs abitudine [...]

Amaranto tonno e pomodorini

Amaranto tonno e pomodorini

Amaranto tonno e pomodorini Amaranto il "cereale" degli aztechi Tesoro degli lnca Privo di glutine Ricco di proteine fibre e sali minerali (fosforo, magnesio, potassio, terso, b5, b6) Alimento per #celiaci Ingredienti una manciata di #pomodorini 300 gr di #tonnoinolioextraverginedioliva @riomare 200 gr di #amaranto #cumino #baccherosse #salecervia Preparazione Lessate l’ amaranto come da vs abitudine come fate il riso (io uso la cuociriso per il [...]

Linguine al Salmone

Linguine al Salmone

INGREDIENTI; Linguine 400 gr. di salmone fresco 100 gr. di panna al salmone 1  cipolla vino bianco secco 2 cucchiai di passato di pomodoro prezzemolo burro pepe sale fino e grosso iodato   PREPARAZIONE; Portate a ebollizione dell’acqua salata e cuocete le linguine. Nel frattempo in una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla tagliata  con una noce di burro, appena rosolata, aggiungete il salmone (senza pelle) tagliato a piccoli cubetti (questa [...]

Rotolini di carne macinata

Rotolini di carne macinata

Rotolini di carne macinata Ingredienti 500 gr di carne macinata Prezzemolo e aglio tritati Parmigiano grattugiato q.b 1 uovo Sale e pepe 4 fette di pancarrè bagnate nel latte e ben strizzate Prosciutto cotto q.b Filante o formaggio che più vi piace Preparazione Ho mischiato la carne con prezzemolo, aglio, l'uovo, il pancarrè strizzato, sale e pepe e il formaggio grattugiato ... Ho prelevato dei pezzi, ho allargato nelle mani, farcito con il prosciutto e il [...]

Pan Flute - Unchained Melody

Pan Flute - Unchained Melody

Le persone sono come la musica. Alcuni sono pura poesia, altri solo rumore. Gilbert Adair https://www.youtube.com/watch?v=_Hp4sJRlXmM

Sabato 3 agosto "Vallepicciola in Festa": Degustazione di Vini Rosa, Isole del Gusto, Laboratori per bambini, Concerto e Dj

Sabato 3 agosto "Vallepicciola in Festa": Degustazione di Vini Rosa, Isole del Gusto, Laboratori per bambini, Concerto e Dj

Sabato 3 agosto "Vallepicciola in Festa": Degustazione di Vini Rosa, Isole del Gusto, Laboratori per bambini, Concerto e Dj Sabato 3 agosto 2019 Degustazione guidata di vini rosa, Isole del gusto, Laboratori per bambini, Musica dal vivo, Dj e Vini a firma Vallepicciola per un evento esplosivo Vallepicciola - Strada Provinciale 9 di Pievasciata, 21, Pievasciata, Castelnuovo Berardenga (SI) Il 3 agosto Vallepicciola, azienda vinicola nella splendida campagna di [...]

“DI MICHELA IN MICHELA”: MICHELA CROCE NUOVA SOREGHINA. SERATA RICCA DI OSPITI A TESERO

“DI MICHELA IN MICHELA”: MICHELA CROCE NUOVA SOREGHINA. SERATA RICCA DI OSPITI A TESERO

La Soreghina è stata eletta, nella serata di ieri, alla Sala Bavarese di Tesero, dove Michela Croce ha raccolto il testimone di un’altra Michela, Delvai, facendo rimanere il titolo in Val di Fiemme. Non proprio però, la nuova madrina della Marcialonga di Fiemme e Fassa è sì di Cavalese ma avendo il padre di Moena e la madre fiemmese, era a tutti gli effetti la miglior candidata a rappresentare le due belle vallate trentine negli eventi sportivi Marcialonga. [...]

L'ira leghista..

L'ira leghista..

  L’hashtag che divide i social è #Comprasud, la campagna per la difesa del made in meridione e dei suoi vini, e circola sul web il volantino “Rete nazionale Bar deVenetizzati" che spiega che in quel bar non servono vini, prosecchi e spumanti prodotti in Veneto, si servono solo prodotti del sud. La spiegazione è semplice, lo fanno perché la Regione Veneto ha deciso di trattenere tutto il residuo fiscale. Vuol dire che le tasse pagate in Veneto [...]

&id=HPN_Fondazione+Edmund+Mach_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Edmund{{}}Mach{{}}Foundation" alt="" style="display:none;"/> ?>