Fondo di cottura

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Salemi
In rilievo

Salemi

La scheda: Fondo di cottura

Il fondo di cottura è ciò che rimane nella padella o nella pentola, dopo aver cotto gli alimenti. Il fondo di cottura è un avanzo ed è molto importante non confondere il fondo di cottura con il fondo di cucina, perché sono due cose molto diverse. (Il fondo di cucina è una riduzione di liquido, fatto apposta, composta da acqua e da più elementi nutritivi e più elementi aromatici.)
Si raccoglie il fondo di cottura, si tolgono i grassi e se è una crosticina attaccata al fondo della padella scioglierla aggiungendo un po' d'acqua a fuoco moderato,, poi si addensa il liquido ottenuto con un roux e si serve questa salsina come condimento dell'alimento dal quale si è partiti,.


deleted

deleted

#9: Kaiser Basic 610337 Stampo per quiche e torta alla frutta con fondo sollevato 24 cm

#9: Kaiser Basic 610337 Stampo per quiche e torta alla frutta con fondo sollevato 24 cm

#9: Kaiser Basic 610337 Stampo per quiche e torta alla frutta con fondo sollevato 24 cm acquistare offerta prezzo a buon mercato e speciale. #9: Kaiser Basic 610337 Stampo per quiche e torta alla frutta con fondo sollevato 24 cm in vendita in questo negozio on-line con l'offerta prezzo a buon mercato. Prendi sconto e offerta prezzo giornaliero per l'alta qualità di #9: Kaiser Basic 610337 Stampo per quiche e torta alla frutta con fondo sollevato 24 cm. Vedere [...]

Fondo e aperitivo

Fondo e aperitivo

Un buon allenamento in vista della stagione ciclistica!!!!

Mele al forno aromatizzate al pepe nero

Mele al forno aromatizzate al pepe nero

Vai alla Ricetta completa Preparazione 4 mele Granny Smith gr. 40 di burro gr. 60 di zucchero dl. 3 di succo di mela un cucchiaino di pepe nero in grani una stecca di vaniglia 2 cucchiai di Calvados (facoltativo) COME SI PREPARA Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Sbucciate le mele, spennellatele con il burro, passatele nello zucchero e sistematele in una pirofila. Cuocetele 10 minuti nel forno già caldo a 200°. Versatevi il succo di mele e, se [...]

Salsina

Salsina

Vai alla Ricetta completa Preparazione Disponi 250 g di frutti di bosco (lamponi, more, mirtilli, ribes o fragoline), anche surgelati, in una padella antiaderente con 2-3 cucchiai di zucchero e il succo di 1/2 limone. Cuoci a fuoco medio per 8-10 minuti, in modo che i frutti risultino cotti e il fondo di cottura sciropposo. Frulla il tutto e servilo con il gelo. Se usi solo lamponi o ribes, passa frutti e fondo di cottura attraverso un colino a maglie fitte, [...]

Fondo bruno

Fondo bruno - Ingredienti: 1 cipolla - 1 carota - 1 gambo di sedano - 1,5 Kg di carne ed ossa di vitello e manzo di seconda scelta - 3 bicchieri di vino ... Fonte: Youtube

Filetto alla Rossini

Filetto alla Rossini

Ingredienti (dosi per 4 persone) 4 fette spesse di filetto di manzo 4 fette di pancarré (stessa forma della carne) 1 scatoletta di foie gras (fegato d'oca) 1 tartufo nero piccolo Burro  Mezzo bicchiere di vino madera Sale Pepe Preparazione Fate rosolare i filetti di manzo nel burro, lasciandoli al sangue ma con la superficie dorata, salateli, pepateli e teneteli al caldo. Aggiungete del burro al fondo di cottura dei filetti e saltatevi le fette di pancarré, [...]

Video Ricetta - Torta al cioccolato e ricotta con fondo di biscotti

Video Ricetta - Torta al cioccolato e ricotta con fondo di biscotti

Come fare una torta al cioccolato e ricotta con fondo di biscotti passo per passo....Provatela perchè è buonissima e facile da fare per chi ama fare i dolci!!!

Anatra all'arancia

ANATRA ALL'ARANCIA Ingredienti ricetta per 4 persone: 1 anatra di circa 2 kg 3 arance 10 zollette zucchero 1 bicchierino aceto sugo di arrosto 1 bicchierino cura,cao   Preparazione Vuotare e legare l'anatra e cuocerla arrosto. Toglierla dalla pentola e unire al fondo di cottura il succo di 1 arancia. Farlo consumare su fuoco lento, passare il sugo al colino. Sciogliere lo zucchero con l'aceto, unire il sugo di arrosto e il succo delle altre arance. Cuocere per [...]

Arista alle mele verdi

Arista alle mele verdi

  Ingredienti: 2 mele renetta 1 Kg di arista di maiale 1 cipolla olio sale Preparazione: Far rosolare nell'olio la carne di maiale per qualche minuto, girandola per non farla attaccare. Pulire e sbucciare le mele, lasciando le metà di polpa intere. Sbucciare la cipolla e dividerla in due parti. Aggiungere le mele e la cipolla all'arrosto ed aggiungere un poco d'acqua calda per evitare che l'arrosto si attacchi al fondo del tegame. Chiudere con un coperchio e [...]

Gnocchi di patate al limone con ragù di lingua di bufalo al profumo di timo e salsa di nocciole

Gnocchi di patate al limone con ragù di lingua di bufalo al profumo di timo e salsa di nocciole

Ingredienti patate a pasta gialla 250 g farina di limone 20 g lingua di bufalo lessata 300 g nocciole tostate 30 g fondo di cottura di bufalo 70 g grana padano 100 g limone 1 farina “00” 150 g sedano tritato 20 g carota tritata 20 g cipolla tritata 20 g aglio 2 spicchi alloro 2 foglie brodo vegetale 5 dl timo 2 g scalogno 20 g olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b. Preparazione Fate appassire in padella olio, aglio, alloro, timo, sedano, carota, cipolla, [...]

Lonza alla bolognese

Lonza alla bolognese

  Ingredienti per 4 500 g di lonza di maiale a fette sottili (va bene tagliata) 100 g di prosciutto crudo 40 g di parmigiano reggiano intero (io ho usato il pecorino siciliano) 50 g di salsa di pomodoro salvia 1 mestolo di brodo 1 bicchiere di vino bianco 30 g di burro poca farina, sale e pepe Sciogliere la noce di burro in una padella larga antiaderente, passare le fettine di lonza nella farina e poi lasciarle rosolare 1 minuto per lato. Trasferite le fettine in [...]

Arrosto di Maiale e Frutta

Arrosto di Maiale e Frutta

Con la besciamella (qui) ho dato il via ai ricordi dell’infanzia e ai menù domenicali a casa dei nonni. Contrariamente a quanto sento da amici e colleghi, i menù che proponevano i miei nonni erano variegati e sempre diversi di settimana in settimana puntando sulla stagionalità degli ingredienti e sull’occhio “clinico” di nonna che faceva la spesa scegliendo le cose migliori. Penso che nonno Pietro e nonna Rosa trascorressero la settimana tutti presi dai [...]

&id=HPN_Fondo+di+cottura_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Fondo{{}}di{{}}cottura" alt="" style="display:none;"/> ?>