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Max Biaggi
In rilievo

Max Biaggi

Crema chantilly

La scheda: Crema chantilly

panna
zucchero a velo
La crema chantilly è un dolce composto da panna montata e zucchero a velo, spesso aromatizzata alla vaniglia. Viene utilizzata per farcire e decorare prodotti di pasticceria.
Spesso, in Italia, il termine crema Chantilly viene usato erroneamente per indicare l'amalgama di panna montata e crema pasticcera, composto dolce che dovrebbe invece più correttamente essere chiamato crema diplomatica o crema chantilly all'italiana.


PENNE GUSTOSE CON BESCIAMELLA AL FORNO

PENNE GUSTOSE CON BESCIAMELLA AL FORNO

PENNE GUSTOSE CON BESCIAMELLA AL FORNO PENNE GUSTOSE CON BESCIAMELLA AL FORNO INGREDIENTI 400 grammi di penne 500 g. Di besciamella con ricetta tradizionale Grana Una scatola di Piselli 50 grammi di pancetta 2 salsicce Una scatola di funghi champignon Sale q. B. Pepe 300 grammi di provola Pane grattugiato Olio extravergine d'oliva Mezza cipolla piccola PREPARAZIONE Preparare la [...]

ZUCCHINE ALLA SCAPECE

ZUCCHINE ALLA SCAPECE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 ZUCCHINE MEDIE 1 SPICCHIO D'AGLIO ACETO DI VINO BIANCO FOGLIE DI MENTA FRESCA SALE Q.B. OLIO EVO Lavate ed asciugate le zucchine. Spuntate le estremità e tagliate a rondelle di circa 2-3 mm. Preparate e riscaldate, in una padella antiaderente,  abbondante olio di semi, affinché le zucchine ne vengano ricoperte. A metà cottura, salate senza esagerare :) Appena le zucchine saranno ben dorate, toglietele dall'olio e [...]

QUICHE DI PATATE IN PASTA SFOGLIA

QUICHE DI PATATE IN PASTA SFOGLIA

Buongiorno frettolosi! Avevo bisogno di un contorno sfizioso ma non avevo idea di cosa fare. Poi, mi sono ricordata di avere un rotolo di pasta sfoglia in frigo ed, in pochi minuti, ho preparato gli ingredienti per  questa torta salata con ripieno di patate. In questo caso mi è servita come contorno, ma va benissimo come primo piatto o secondo. Il costo è molto basso ed il sapore molto delicato. Meglio prepararla con un po' di anticipo, perché è più gustosa [...]

INVOLTINI DI POLLO

INVOLTINI DI POLLO

TEMPO DI PREPARAZIONE + COTTURA: 30 MINUTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 8 FETTE DI PETTO DI POLLO 100 gr Pancetta o speck oppure prosciutto cotto (di almeno 1 mm di spessore) 100 gr Scamorza affumicata 50 gr di Burro 1/2 bicchiere di vino bianco Farina q.b. Sale q.b. Stecchini Tagliamo a listarelle la pancetta e la scamorza e teniamoli da parte.   In un altro piatto mettiamo la farina e infariniamo entrambi i lati del petto di pollo, poi, farciamolo [...]

INVOLTINI DI ZUCCHINE E BELPAESE

INVOLTINI DI ZUCCHINE E BELPAESE

Gli involtini di zucchine sono ottimi sia come antipasto sia come secondo. Sono veloci, facili da preparare ma anche molto golosi. Possono contenere vari ingredienti ma noi oggi ve ne proponiamo una variante con un formaggio filante. Ingredienti (per una persona): 180g di zucchine 90g di Belpaese Due cucchiaini di olio Parmigiano e/o pangrattato a piacere Preparazione: Tagliare le zucchine a fettine sottili e grigliarle su una piastra o padella [...]

Insalata nizzarda - semplice e gustosa

Insalata nizzarda - semplice e gustosa

Insalata nizzarda  Ingredienti 1 cespo di lattuga o 200 g di misticanza 3 pomodori maturi ma sodi 1 peperone giallo carnoso 1 cetriolo 1 cipolla rossa di Tropea o 2 cipollotti 200 g di fagiolini (facoltativi) 1 cuore di sedano 32 olive taggiasche, meglio se sott'olio 2 uova 4 acciughe sotto sale 400 g di tonno sott'olio olio extravergine di oliva 2 cucchiai di aceto o succo di limone 1 spicchio d'aglio basilico 1 cucchiaio di senape di Digione sale e [...]

Babbà rustico

Babbà rustico

Babbà rustico Amalgamare tutti gli ingredienti insieme in una ciotola con un cucchiaio di legno Ingredienti 500 gr di farina -100 gr di burro fuso- una busta di lievito disidratato per salati – 3 uova – 100 gr di grana padano grattugiato – una manciata di sale e pepe Dopodiche’ aggiungere a dadini 100 gr di prosciutto cotto – 100 gr di fontina – 100 gr di salame e 100 gr di provola. imburrare e infarinare una teglia per ciambella e far lievitare [...]

corso di ufologia / 4

Ecco la quarta parte del corso di ufologia 2018 / 2019 corso di ufologia #4

Le patate duchesse

Le patate duchesse

Le patate duchesse Ingredienti Pepe Burro 30 gr Noce moscata Patate 500 gr Sale Uova 1  Tuorlo 1  Preparazione Sbucciate e tagliate a spicchi 500 g di patate, mettetele in una casseruola, copritele a filo di acqua fredda leggermente salata e lessatele; scolatele e passatele al passaverdure con disco fine. Insaporite con sale, pepe e noce moscata e incorporate 30 g di burro. Mettete su fuoco basso e mescolate energicamente fino a ottenere una purea piuttosto [...]

Bigne con crema al caffe  - La ricetta passo passo

Bigne con crema al caffe - La ricetta passo passo

Bigne al caffe    Ingredienti 20 bigne vuoti già cotti, 2 dl di panna fresca da montare, 1 cucchiaino di caffe istantaneo, 2 cucchiai di zucchero semolato, zucchero a velo per guarnire. Preparazione Diluisci il caffe istantaneo in una ciotolina con un cucchiaino di acqua bollente. Mescola per sciogliere eventuali   grumi.  Versa la panna in un contenitore alto e stretto e unisci il caffe e lo zucchero semolato. Monta la panna con  una frusta [...]

FOTO: Crema chantilly

Patata_dolce

Patata_dolce

ALDI

ALDI

Baguette

Baguette

Balsamella

Balsamella

Brezel

Brezel

Carrefour

Carrefour

Casearia_Invernizzi

Casearia_Invernizzi

Corso di Burraco

Corso di Burraco

AVIS Comunale Buscate con il Patrocinio del Comune di Buscate in collaborazione con Parrocchia San Mauro Abate e Sci Club Amici dei Monti ORGANIZZA un CORSO DI BURRACO che si svolgerà dal 4 GIUGNO al 16 GIUGNO 2019. L'iniziativa è finalizzata a raccogliere nuove adesioni per far fronte ai fabbisogni sempre più frequenti di sangue. I dettagli sulla locandina qui allegata: vi aspettiamo! → Ingrandisci locandina

Involtini di Melanzane

Involtini di Melanzane

INGREDIENTI; 1 melanzana lunga prosciutto crudo formaggio a pasta filante polpa di pomodoro grana grattugiata olio e.v.o. sale fino iodato PREPARAZIONE; In una pentola mettete a cuocere la polpa di pomodoro con un filo d'olio e un po' di sale. Lavate e tagliate la melanzana a strisce sottili nel verso della lunghezza e grigliatele (su una piastra) su entrambi i lati. Poggiate ciascuna fetta sul piano e adagiate sopra ognuna una fetta di prosciutto della sua [...]

Involtini di Pesce Spada

Involtini di Pesce Spada

INGREDIENTI; 1 kg di pesce spada a fettine 200 gr. di pangrattato 100 gr. di olive verdi snocciolate 50 gr. di caciocavallo grattugiato prezzemolo 1 cipolla alloro Olio evo Sale fino iodato Pepe PREPARAZIONE; Versare il pangrattato in una scodella con il prezzemolo tritato, le olive  tagliate a pezzettini, il caciocavallo ed un po’ d'olio e amalgamare per bene. Lavare le fette di pesce, spianarle, e su di ognuna versare un cucchiaio di [...]

QUICHE DI PATATE IN PASTA SFOGLIA

QUICHE DI PATATE IN PASTA SFOGLIA

Buongiorno frettolosi! Avevo bisogno di un contorno sfizioso ma non avevo idea di cosa fare. Poi, mi sono ricordata di avere un rotolo di pasta sfoglia in frigo ed, in pochi minuti, ho preparato gli ingredienti per  questa torta salata con ripieno di patate. In questo caso mi è servita come contorno, ma va benissimo come primo piatto o secondo. Il costo è molto basso ed il sapore molto delicato. Meglio prepararla con un po' di anticipo, perché è più gustosa [...]

Brioche rustica...cotto e mangiato di Imma Palumbo

Brioche rustica...cotto e mangiato di Imma Palumbo

Preparazione brioche rustica per le amiche di mia figlia domani Brioche rustica...cotto e mangiato di Concetta palumbo Questa è la dose di 750 g. Ingredienti: 500 g farina 1 cubetto lievito di birra sciolto in acqua calda , 1 cucchiaino e mezzo sale,  1 cucchiaio raso di zucchero,  3 uova,  1 bicchiere olio di semi,  formaggio grattugiato qb e 500 g misto di salumi e [...]

VOTA ..ANTONIO…VOTA ANTONIO..LA TRIPPA !

VOTA ..ANTONIO…VOTA ANTONIO..LA TRIPPA !

VOTA ..ANTONIO…VOTA ANTONIO..LA TRIPPA ! Oggi mi va di ricordare la citazione del grande Antonio De Curtis, in arte “Totò”, nel suo indimenticabile film “Gli Onorevoli” del 1963. Un film ironico che sembra ricalcare gli stessi schemi curiosi, strani e persino divertenti della politica europea attuale, infatti, riesce difficile capire perché mai un popolo, che ha già deciso di andar via dall’Unione europea, per scelta elettorale, si veda obbligato a [...]

INVOLTINI DI POLLO

INVOLTINI DI POLLO

TEMPO DI PREPARAZIONE + COTTURA: 30 MINUTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 8 FETTE DI PETTO DI POLLO 100 gr Pancetta o speck oppure prosciutto cotto (di almeno 1 mm di spessore) 100 gr Scamorza affumicata 50 gr di Burro 1/2 bicchiere di vino bianco Farina q.b. Sale q.b. Stecchini Tagliamo a listarelle la pancetta e la scamorza e teniamoli da parte. In un altro piatto mettiamo la farina e infariniamo entrambi i lati del petto di pollo, poi, farciamolo con [...]

Crepes con frutta

Crepes con frutta

Ingredienti 120 g di  Philadelphia Classico in vaschetta 40 g di  farina 0.5 dl di  latte 1 uova 15 g di  burro 10 g di  zucchero 20 g di  zucchero a velo 300 g di  pere sciroppate in scatola al naturale 120 g di  frutti di bosco misti zucchero a velo Preparazione Frullate nel mixer la farina con l'uovo, lo zucchero, il burro sciolto su fiamma bassissima, il latte, 0,6 decilitri circa di acqua e fate riposare la [...]

Zucchine alla scapece

Zucchine alla scapece

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 ZUCCHINE MEDIE 1 SPICCHIO D'AGLIO ACETO DI VINO BIANCO FOGLIE DI MENTA FRESCA SALE Q.B. OLIO EVO Lavate ed asciugate le zucchine. Spuntate le estremità e tagliate a rondelle di circa 2-3 mm. Preparate e riscaldate, in una padella antiaderente,  abbondante olio di semi, affinché le zucchine ne vengano ricoperte. A metà cottura, salate senza esagerare :) Appena le zucchine saranno ben dorate, toglietele dall'olio e [...]

Cornetti con frolla allo yogurt

Cornetti con frolla allo yogurt

Cornetti con frolla allo yogurt Ingredienti 250 gr. di farina 125 gr. di burro fuso e freddo (io in realtà ne ho messo solo 90 gr.) 125 gr. di yogurt bianco (io ho usato 150 gr. di yogurt alla vaniglia) 1/2 bustina di lievito 1 pizzico di sale Cornetti con frolla allo yogurt Preparazione Ho messo tutti gli ingredienti nel mixer con le lame ed ho azionato fino a che il composto non si [...]

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