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Francesca Cipriani
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Francesca Cipriani

In questa categoria: Lievito naturale

Il lievito naturale, chiamato anche lievito acido, pasta acida, lievito madre, pasta madre...

Biscotto della fortuna

Un biscotto della fortuna è un biscotto di origine americana croccante solitamente prepar...

Cosmopolitan (cocktail)

Il Cosmopolitan è un cocktail IBA a base di vodka.

Dean Karnazes

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Il Pisco punch era un cocktail inventato da Duncan Nicol in un bar chiamato Bank Exchange ...

Mrs. Fields

Mrs. Fields è una catena di negozi, diffusa soprattutto negli Stati Uniti, che vende prin...

​Come preparare il lievito madre

​Come preparare il lievito madre

Gli elementi vengono quindi mischiati fra di loro ed con i batteri ed i lieviti presenti nell’atmosfera trasformando lo zucchero, presente in farina e nell’attivatore scelto, in acidi sostanze aromatiche e alcol. In sostanza il lievito madre risulterà essere maggiormente digeribile e avrà il pregio di conservarsi a lungo grazie al processo di fermentazione creato dai diversi batteri. Realizzare il lievito madre in casa è possibile e ci serviranno [...]

Belen Rodriguez, il periodo difficile. Il commento al biscotto della fortuna fa riflettere

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Belen Rodriguez ha trascorso il Natale in famiglia e da single, ma sembra essere un po' sfiduciata per il nuovo anno che sta per arrivare. Su Instagram ha pubblicato il bigliettino del biscotto della fortuna: “Supererete molte difficoltà con grande maestria”, ma la showgirl sembra essere scettica e commenta con un ironico: «Facciamo che ci credo». Sicuramente quest'anno non è stato facile per la bella argentina, non solo i problemi legati ancora al [...]

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Lievito madre con il miele

Lievito madre con il miele

Per realizzare questo particolare lievito, identificato anche con il nome di pasta madre, sono necessari pochissimi ingredienti.

Come Preparare Ghiaccioli di Frutta

Tempo d’estate, tempo di ghiaccioli. Provate a prepararli da voi in casa, magari facendovi aiutare dai vostri bambini e utilizzando tanta frutta fresca. Per i vostri ghiaccioli, scegliete della frutta particolarmente succosa, come pesche, anguria, fragole o melone…sbucciatela, togliete noccioli e semini e tagliatela in piccoli pezzi. Passate la frutta al mixer, un tipo per volta. Oppure, se volete osare un abbinamento insolito, mescolando pesche con fragole o [...]

Conservare il lievito madre: gli errori da non fare

Conservare il lievito madre: gli errori da non fare

Il lievito madre, detto anche pasta madre, lievito naturale e pasta acida, si può prepare in casa. Se lo fate ricordatevi che si tratta di un composto vivo e in quanto tale necessita di molta cura. Ecco gli errori da evitare nella conservazione. Dimenticarsi i rinfreschi Il rinfresco è fondamentale si fa aggiungendo al panetto di lievito madre un quantitativo di farina dello stesso suo peso e circa la metà di acqua. Amalgamando con nuova linfa la pasta acida [...]

Come creare il lievito madre, o lievito naturale.

Avevo detto che avrei postato la ricetta per il mio pane fatto in casa, beh, ho deciso invece di cominciare con la ricetta per il lievito madre, che è alla base per una buona riuscita del pane! Lievito madre - Come crearlo a casa propria Cliccando sul link qui sopra, vi si aprirà la pagina con l'articolo riguardante il lievito madre, scritto da me, dove vi spiego la modalità per ottenerlo che ho utilizzato per il mio, quindi è testata! :-D In fondo alla [...]

Pane casereccio con lievito madre - Quarto tentativo

Pane casereccio con lievito madre - Quarto tentativo

Il quarto tentativo di Pane con il mio lievito madre, dopo quasi 24 ore di lievitazione, con solo farina, acqua, sale ed il lievito naturale... ecco il pane che volevo ottenere!!!   -Quello che faceva la nonna quando ero piccina :-) Con la crosta spessa e croccante, e la mollica soffice ma corposa... :-P Nei prossimi tempi, vedrò di pubblicare la ricetta dettagliata! Per adesso è in fase di adattamento!! ;-)

Focaccia dolce di mele con lievito madre

Focaccia dolce di mele con lievito madre

Ecco una variante sfiziosa e dolce della focaccia, ottima per colazione, merenda e feste scolastiche! Dose per una teglia da 25 cm 200 gr di Farina 0 150 gr di Farina Manitoba 90 gr di Pasta madre rinfrescata 180 gr di Latte intero fresco 40 gr di Tuorlo d’uovo (2 tuorli) 70 gr di Zucchero (io ne metto anche 80/90 di quello grezzo di canna) 10 gr di Miele 1 gr di Sale 35 gr di Burro (o margarina vegetale) Per la finitura: 2 Mele q.b. di Zucchero semolato q.b. di [...]

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Fette biscottate orzo e/o cacao con lievito madre

Fette biscottate orzo e/o cacao con lievito madre

Ingredienti 470 gr di Farina 0 115 gr di Acqua 115 gr di Latte intero fresco 150 gr di Pasta Madre rinfrescata 75 gr di zucchero 5 gr di Sale 7 gr di Malto d’orzo (io uso 1 cucchiaino di miele) 28 gr di Olio EVO 5 gr di Orzo solubile (oppure 2 cucchiai di cacao amaro o entrambi) Per la finitura: 1 Tuorlo d’uovo 50 gr di Latte Prendiamo la pasta madre a 3 o 4 ore dal rinfresco, la spezzettiamo nella ciotola della planetaria e aggiungiamo la farina, il malto, lo [...]

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Angelica salata con lievito madre

Ingredienti 125 gr di Pasta Madre 500 gr di Farina 0 225 gr di Latte 60 gr di Uova (1 uovo intero) 10 gr di Zucchero 40 gr di Olio 15 gr di Sale  Per il ripieno 150 gr di Speck 200 gr di Taleggio 100 gr di Pistacchi sgusciati Usiamo la nostra amata Pasta … Leggi tutto "Angelica salata con lievito madre" L'articolo Angelica salata con lievito madre sembra essere il primo su la casa di elfa delphia.

La figlia muore, lui torna a vendere ghiaccioli a 89 anni. Questa foto gli cambia la vita

La figlia muore, lui torna a vendere ghiaccioli a 89 anni. Questa foto gli cambia la vita

Lui si chiama Fidencio Sanchez e lavora, o meglio, ha lavorato per le strade di Chicago per oltre 20 anni: l'uomo, che è arrivato a 89 anni, vendeva ghiaccioli. Dopo essere andato in pensione, è tornato a lavorare a causa della precaria situazione economica: dopo la morte di sua figlia che si occupava sia di lui che di sua moglie malata è dovuto tornare a in strada per lavorare. Qualche giorno fa però, un ragazzo, Joel Cervantes Macias lo ha incontrato per [...]

Babà al rum con lievito madre

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    Il babà al rum è un classico della pasticceria napoletana, preparato con un semplice impasto lievitato ma arricchito da una golosa bagna al rum e farcito a piacere con panna, frutta fresca, ciliegie candite e altro. Io ho realizzato con questa dose una torta babà, ma si possono utilizzare anche le apposite formine e fare delle monoporzioni. Il babà al rum si conserva in frigorifero coperto (una campana per dolci va benissimo) per evitare che si asciughi [...]

Calippo fatti in casa con gli Stampi ghiacciolo YukiLux

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Alzi la mano chi da ragazzino impazziva per i famosissimi ghiaccioli Calippo. Erano i ghiaccioli piu’ amati e gettonati in assoluto da tutti, grandi e piccini, maschietti e femminucce! Adesso possiamo farceli in casa grazie a questo simpatico set stampi ghiaccioli YukiLux che contiene ben 8 stampi in silicone con l’inconfondibile forma del famoso ghiacciolo. Acquistati su Amazon al prezzo in offerta di circa 20 euro, li trovate qui a questo link Realizzati in [...]

Ghiaccioli

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La rivelazione di quest'estate: il succo estratto da tanta buona frutta fresca e per chi abita in campagna magari proveniente dai propri frutteti!Ero contraria all'acquisto di un nuovo elettrodomestico da cucina, per quanto poco ingombrante mi toglie sempre spazio dal bancone della cucina e soprattutto mi sembrava molto noiosa la pulizia post utilizzo..Mi sono ricreduta del risultato finale..della pulizia trovato un compromesso!Si possono fare delle combinazioni di [...]

I dolci di Alice: ghiaccioli yogurt e mirtilli

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Una merenda da gustare in famiglia, veloce e ricca di frutta.

Ghiaccioli di Frutta Tricolore

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Ingredienti More : 125 g Fragole : 150 g Lime : 2 Miele di acacia : 3 cucchiai Zucchero : q.b. Preparazione 1 Nel bicchiere di un frullatore raccogliete le more, 2 cucchiai di zucchero e 2 di acqua. Frullate fino a ottenere una purea omogenea e distribuitela nei bicchierini, formando un primo strato. Trasferite in freezer per almeno 1 ora. 2 Frullate le fragole con 2 cucchiai di zucchero e 2 di acqua; distribuite la purea ottenuta sopra lo strato solidificato di [...]

Panini dolci con " Pasta Madre "

Panini dolci con " Pasta Madre "

  Ricetta :  Ingredienti: 300 g. farina '0 + 300 g. farina Manitoba 150 g. pasta madre (rinfrescata la sera prima) 250 g. latte tiepido 1 cucchiaino di zucchero (per aiutare la fermentazione) 1 cucchiaio di olio Evo 18 g. sale (sciolto in un poco di acqua tiepida) 1 cucchiaio di malto d'orzo (va bene anche il miele) semi di sesamo q.b. Procedimento : Avendo rinfrescato il giorno prima; il secondo giorno appena alzata  faccio colazione e prendo il mio [...]

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