Food technology

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Theresa May
In rilievo

Theresa May

La scheda: Tecnologia alimentare

La tecnologia alimentare è l'applicazione della scienza alimentare a selezione, conservazione, lavorazione, confezionamento, distribuzione ed utilizzo di alimenti sicuri, nutrienti e salutari.
Gli scienziati ed i tecnologi alimentari studiano la composizione fisica, microbiologica e chimica degli alimenti. Relativamente al loro campo di specializzazione, gli scienziati alimentari possono sviluppare modalità di lavorazione, di conservazione, di confezionamento o di immagazzinamento di prodotti alimentari in accordo con specifiche e norme dell'industria e del governo.
I consumatori di rado pensano all'enorme numero di alimenti ed alla ricerca e allo sviluppo tecnologico che hanno condotto agli strumenti per ottenere cibi gustosi, nutrienti, sicuri ed idonei. In certe scuole la tecnologia alimentare fa parte del piano di studi ed insegna, a fianco delle tecniche di cucina, la nutrizione e la lavorazione degli alimenti.


Pollo alla birra

Pollo alla birra

Pollo alla birra Ingredienti 800 gr di pollo 1 cipolla poco olio erbe aromatiche 3/4 di birra sale q.b. pepe (facoltativo) Preparazione Togliete la pelle al pollo, tagliatelo a pezzi non molto grandi, lavatelo e asciugatelo bene. Fate rosolare la cipolla nell’olio, immergetevi i pezzi di pollo, condite con le erbe aromatiche e fate rosolare per qualche minuto. Versate la birra, regolate di sale e continuate la cottura a fuoco moderato per un’oretta. A [...]

VINTAGE! CHE PASSIONE

VINTAGE! CHE PASSIONE

  Come siete messi con il vintage? Ovvero, siete appassionati di oggetti del passato che vi intrighino al punto di trovarne qualcuno che vi attizzi, su uno dei tanti banchi dei mercatini itineranti, ed essere tentati di comprarlo? Certo bisogna essere appassionati, coltivare appunto il piacere di possedere quel qualcosa che magari vi ricordi situazioni particolari, incontri speciali, contatti che avete conservato nel tempo, insomma un oggetto che solo a guardarlo [...]

Birra luccicante a tema unicorno: la novità dell'estate 2019

Birra luccicante a tema unicorno: la novità dell'estate 2019

È ancora presto per pensare ai tormentoni estivi, ma siamo certi che di questa birra (qui sfatiamo un falso mito sulla birra) sentiremo parlare a lungo nell’estate 2019: ovviamente non è una bionda qualsiasi, ma neanche una rossa o una scura. Anzi, ha un colore rosato e la prima parola che viene in mente guardandola è: glitter! Proprio così: dopo la pasta, il cioccolato, il vino, i cupcake ed ogni altra forma di dolciume che possa venirvi in mente, fa il [...]

le proteine della carne

Per sapere il motivo di queste integrazioni, oltre la mia esperienza, clicca QUI Per sapere cosa è il PRIMO FLAGELLO umano che si chiama CAFFE' clicca QUI Leggi quanto riporta il sito PAGINE MEDICHE "area medica" della CAFFEINA Clicca QUI inoltre è un INSETTICIDA Clicca QUI e lo ZUCCHERO: dannoso e tossico come il CAFFE', l'ALCOOL ed il TABACCO Clicca QUI Per tutta la documentazione in nostro possesso clicca QUI Se l'italiano è la tua lingua leggi sotto. Se hai [...]

Amaro Braulio, il liquore alpino con oltre 140 anni di storia

Amaro Braulio, il liquore alpino con oltre 140 anni di storia

Bormio, 28 mar. (askanews) - L'Amaro Braulio nasce in Valtellina, in un labirinto di cantine che si snoda in profondità tra mille cunicoli sotto la città vecchia di Bormio. Un luogo ricco di storia, fra le montagne e le sorgenti d'acqua calda. È qui che da oltre 140 anni una famiglia si tramanda di generazione in generazione una ricetta segreta che oggi è custodita gelosamente da Edoardo Tarantola Peloni. "L'amaro Braulio ha origine nel 1875. Il mio [...]

Birra, 7 usi alternativi. Anche nella dieta

Birra, 7 usi alternativi. Anche nella dieta

Universita' della birra, a 'Identita' golose' spazio di cultura birraria

Universita' della birra, a 'Identita' golose' spazio di cultura birraria

Lanciata da Heineken nel 2018 ha ospitato 1000 studenti

Cheese Valley: l'Olanda del formaggio, della natura e delle fattorie

Cheese Valley: l'Olanda del formaggio, della natura e delle fattorie

La Cheese Valley è un itinerario creato recentemente, per permettere a tutti di gustare e apprendere tutto dell’industria casearia dell'Olanda. Si parte da Gouda in un immaginario quadrilatero dedicato al formaggio, ma sono tanti i luoghi da visitare. Perché, la Cheese Valley, non è solo gastronomia e delizie: è anche un insieme di storia, e di racconti affascinanti. Ad esempio, il formaggio Gouda non è solo molto gustoso, ma ha anche una ricca storia [...]

Vino o birra? Cosa fa ingrassare di più?

Vino o birra? Cosa fa ingrassare di più?

Vino o birra? Un quesito che spesso attanaglia le menti femminili che sperano di non ingrassare troppo senza rinunciare a quell'allegra spensieratezza che l'alcol dona. La birra disseta, il vino rende sofisticate, ma effettivamente cosa sarebbe meglio bere per non rischiare di assimilare troppe calorie? Una birra chiara piccola conta circa 50 calorie, quindi non meno di 165 per una pinta. In caso vi voleste fare proprio del male con un’ottima birra doppio malto [...]

Sfatiamo i falsi miti sulla depurazione acqua a osmosi inversa

Sfatiamo i falsi miti sulla depurazione acqua a osmosi inversa

La verità sul depuratore a osmosi inversa ha riscontrato sempre pareri discordanti, di cui alcuni affermavano che fosse anche pericoloso. Come ogni cosa, è necessario sfatare questi miti e indirizzare la verità verso la strada giusta in maniera che, si arrivi ad una certezza, per far sì che il prodotto sia apprezzato per quello che è realmente, cioè ottimo. Com'è l'acqua che esce dai rubinetti di casa L'acqua che scorre dai rubinetti è potabile, il [...]

vintage radio televisione

Vintage radio televisione ed altro - interessante il museo della radio della comunicazione di Bologna (mi sembra si chiami mille voci mille suoni). In giro per l’ Italia ne esistono altri di simili. Interessante vedere anche “radiopistoia e radiocorriere” che offre interessanti collegamenti con il mondo affascinante delle “valvole”. Quanti ricordano gli interessanti progetti della “brionvega” oppure la radio orologio della “europhon”, anche le [...]

Rispondi

Farmaci nella carne: quali e quanti sono presenti

Farmaci nella carne: quali e quanti sono presenti

Secondo l’Organizzazione Mondiale della Sanità, l’Europa è il posto più sicuro per la qualità del cibo, soprattutto grazie ai numerosi controlli effettuati. In particolare l’Italia, insieme all’Olanda e alla Slovenia sono i tre paesi che effettuano più controlli sugli alimenti di origine animale, che presentano lo stesso tracce di sostanze quali residui medicinali veterinari, antiparassitari, contaminanti e additivi. [...]

Varietà di loghi bottiglia   produzione marchi

Varietà di loghi bottiglia produzione marchi

Logo Bottiglia Questi sono tutti i Logo trovati per bottiglia . Puoi scorrere le varie pagine o visionarli singolarmente cliccando su ciascun logo mostrato. Scegli il logo più adatto alle tue necessità, e rendilo tuo chiedendo all'autore di personalizzarne le scritte e i colori secondo i tuoi gusti e le tue esigenze. E' semplice e rapido!                                    logo cioccolata - logo cavo - logo gioielli - logo [...]

Quaresima, perché non si mangia carne il venerdì?

Quaresima, perché non si mangia carne il venerdì?

Nella liturgia cattolica, la Quaresima è quel periodo che va dal Mercoledì delle Ceneri al Sabato Santo e che accompagna i credenti dal Carnevale alla Pasqua: secondo i dettami della Chiesa, durante i venerdì in Quaresima non si deve mangiare carne (una versione più soft del digiuno, che prevederebbe o l’astensione totale o un solo pasto al giorno, molto leggero). Da dove proviene la tradizione di non mangiare carne nei venerdì di Quaresima? Va chiarito [...]

Quanti medicinali ci sono nella nostra carne?

Quanti medicinali ci sono nella nostra carne?

L'Organizzazione Mondiale della Sanità ha detto che l'Europa ha il merito di avere cibo di alta qualità. Di sicuro grazie anche ai controlli, ecco quanti sono in Italia e cosa hanno trovato nella carne

Mosto spacciato per aceto balsamico, sequestri per 15 mln

Mosto spacciato per aceto balsamico, sequestri per 15 mln

(ANSA) – BARI – Sequestrati 91mila quintali di mosti e prodotti vinosi per un valore di circa 15 milioni di euro. È l’esito dell’attività d’indagine, diretta dalla Procura della Repubblica di Foggia e condotta dai Carabinieri del NAS di Bari e dagli Ispettori del ICQRF (Ispettorato Centrale Repressione Frodi) Sud Est, che hanno eseguito tra Puglia, Sicilia, Campania, Lazio ed Emilia Romagna 21 decreti di perquisizione presso alcuni stabilimenti di [...]

Al via la settimana della Birra artigianale

Al via la settimana della Birra artigianale

ROMA – In alto i boccali, inizia la settimana della Birra Artigianale, l’evento che celebra in tutta Italia la birra di qualità. Da lunedì 4 marzo fino a domenica 10, un fitto calendario di appuntamenti, coinvolgerà pub, beershop, birrifici e pizzerie che ospiteranno degustazioni, cene e visite guidate. Ad aprire le ‘danze’, il ‘Ballo delle debuttanti’, l’evento inaugurale che propone le birre italiane inedite, in programma da Eataly Ostiense a [...]

Artevinando 2019 riscopre raro vitigno Ribona

Artevinando 2019 riscopre raro vitigno Ribona

(ANSA) – ANCONA – Arte e vino per ascoltare, vedere e vivere le Marche, attraverso un percorso da assaporare con il gusto, la vista e l’olfatto. Lo propone “Artevinando”, l’iniziativa culturale promossa dall’associazione di Sant’Elpidio a Mare “Di Arte in Vino”. Presieduta da Marino Calvigioni, si propone di valorizzare le eccellenze enologiche marchigiane, con un cartellone di eventi che, ogni anno, lega il vino alle creazioni di un artista [...]

Pasta con formaggio spalmabile Marialaura

Pasta con formaggio spalmabile Marialaura Ingredienti 200 gr di penne rigate 100 gr di crema di brie 8 0gr di pancetta a cubetti 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1 scalogno 2 cucchiai di olio sale pepe Preparazione Cuocete la pasta e nel frattempo tritare finemente lo scalogno e fatelo imbiondire nell'olio caldo, indi aggiungete la pancetta e fate cuocere 5 minuti. Scolate la pasta serbando un mestolo dell'acqua di cottura.Versate la pasta nella padella con lo [...]

Carabinieri Agroalimentare ,sequestrati 109.810 litri di vino

Carabinieri Agroalimentare ,sequestrati 109.810 litri di vino

(ANSA) – ROMA – I Carabinieri per la Tutela Agroalimentare, nell’ambito della ”Campagna di Controllo del Vino”, hanno sequestrato 109.810 litri in totale, pari ad un valore di mercato complessivo di euro 246.040. Lo annuncia, in una nota, l’Arma nel precisare che gli accertamenti presso 61 aziende e punti vendita del settore sono stati effettuati sul territorio nazionale, dai cinque Reparti CC Tutela Agroalimentare (RAC) di Torino, Parma, Roma, Salerno [...]

&id=HPN_Food+technology_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Food{{}}technology" alt="" style="display:none;"/> ?>