Formaggi abruzzesi

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Località
In rilievo

Località

La scheda: Formaggi abruzzesi

[Lo stoccafisso all'abruzzese si prepara tagliando il pesce a pezzetti per poi unirlo alla cipolla, aglio e pomodori messi a cuocere in padella con l'olio, a metà cottura si aggiungeranno le patate tagliate a pezzetti e al termine si servirà ben caldo in tavola. portata: secondi. Montepulciano d'Abruzzo Cerasuolo [{"ingrediente":"Stoccafisso gi\u00e0 ammollato","quantita":"800 g"},{"ingrediente":"Patate","quantita":"300 g"},{"ingrediente":"Brodo vegetale","quantita":"2,5 dl"},{"ingrediente":"Olio extravergine d'oliva","quantita":"1 dl"},{"ingrediente":"Aglio a spicchi","quantita":"1"},{"ingrediente":"Funghi secchi ammollati","quantita":"30 g"},{"ingrediente":"Cipolla","quantita":"1"},{"ingrediente":"Prezzemolo tritato","quantita":"1 cucchiaio"},{"ingrediente":"Peperoncino piccante","quantita":"1 pezzetto"},{"ingrediente":"Alloro secco","quantita":"1"},{"ingrediente":"Noce moscata","quantita":"q.b."},{"ingrediente":"Sale","quantita":"q.b."},{"ingrediente":"Pepe","quantita":"q.b."}] url: http://www.buonissimo.org/lericette/8392_Stoccafisso_all_abruzzese.]

Squisito - Mozzarella e Golosità prêt à manger

Squisito - Mozzarella e Golosità prêt à manger

Da una lunga tradizione casearia familiare nasce un'idea volta a valorizzare un territorio così generoso come la Campania. Il locale si divide tra salumeria, macelleria, gastronomia, panetteria e piccolo caseificio. Qui è possibile acquistare pizze, carni, antipasti pronti, pane e panini a lievitazione naturale, formaggi certificati, salumi, pasta fresca, ma soprattutto mozzarella appena fatta. Dietro ogni bancone, panettieri, macellai, pizzaioli e caseificatori [...]

focaccia mozzarella pomodoro e prosciutto

focaccia mozzarella pomodoro e prosciutto

focaccia mozzarella pomodoro e prosciutto la focaccia mozzarella pomodoro e prosciutto è molto gustosa, piace molto anche ai bambini e si prepara come una doppia pizza chiusa da mangiare sia calda che fredda la focaccia mozzarella pomodoro e prosciutto è ottima anche da portare nelle scampagnate fuori casa o da preparare in occasione di cene informali con amici ingredienti per una teglia di circa 22 cm 500 gr di pasta per pizza 100 gr di prosciutto cotto 1 [...]

LA  GIUNCATELLA

LA GIUNCATELLA

  INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 - 5 CAROTE 2 CETRIOLI 300 GR DI FORMAGGIO FRESCO GIUNCATELLA OLIO - SALE - ACETO BALSAMICO PREPARAZIONE: Per questo piatto ho utilizzato: robot con disco julienne affetta-sottile e disco julienne affetta-medio, pelapatate, tagliere, coltello, shaker per emulsionare. Ho lavato, asciugato e pelato le carote con l'apposito attrezzo. Ho lavato, asciugato e pelato i cetrioli con lo stesso attrezzo. Ho tagliato a cubetti il formaggio e [...]

Attenzione alla mozzarella "rosa"...

Attenzione alla mozzarella "rosa"...

30 dicembre 2010 - Dopo diversi casi di "mozzarelle blu" scoperti quest'anno in diverse parti d'Italia (vedi articolo), nei giorni scorsi se ne è avuto uno nel torinese in cui il prodotto caseario ha assunto una colorazione rosa dopo l'apertura. La denuncia è stata presentata alla stazione dei carabinieri di Collegno da un pensionato di sessanta anni che, alla vigilia di Natale, aveva aperto il prodotto ravvisando il cambiamento di colore. L'uomo ha poi [...]

Il Fiordilatte

Il Fiordilatte

Il fiordilatte è un formaggio fresco a pasta filata che vanta in Campania antiche tradizioni; quello più famoso è di Agerola, cittadina nota già ai tempi di Galeno per la produzione di “latte molto salutare”. Per produrre il fiordilatte si è sempre utilizzato latte vaccino di altissima qualità, proveniente da una o più mungiture consecutive, che viene consegnato crudo al caseificio entro 24 ore dalla prima mungitura. La lavorazione è quella comunemente [...]

Risotto con prosciutto, melone e mozzarella - Luchetti Enrico

"Il ricordo mi porta all’inizio della mia carriera quando in tutti i ristoranti non poteva mancare un antipasto a base di alcuni di questi ingredienti: prosciutto, melone, fichi e pizza bianca. Ancora oggi è piacevole pensare a questi contrasti di sapore tra il dolce della frutta, il fresco della mozzarella e il saporito del prosciutto, accompagnati da carboidrati. Ed ecco che facendo un passo indietro nel tempo e con una piccola variazione sul tema, vi propongo [...]

Conchiglioni con tonno e mozzarella

Conchiglioni con tonno e mozzarella

Difficolta':       Mare e terra in questo piatto facile da preparare e dal risultato garantito !                 Cosa serve: Per 4 persone 320 g di conchiglioni giganti all'uovo 150 g di polpa di pomodoro tritata 120 g di mozzarella 120 g di tonno sott'olio 50 g di olive verdi denocclolate 20 g di capperi sotto sale 3 cucchiai di parmiglano regglano grattugiato 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale· pepe Come si prepara: Tritate grossolanamente [...]

Mozzarella alla diavola

Mozzarella alla diavola

Buondì! L'altro giorno ripensavo a quando ero piccola e mi è venuto in mente che mia mamma mi faceva sempre la mozzarella con la salsa di pomodoro. Ormai sono cresciuta e ho rivisitato questa delizia. Davvero molto buona e ottima per pucciare il pane... gnam gnam Ingredienti x 2: - 2 mozzarelle - 1 confezione di pelati (ma si può usare anche la salsa) - 1 spicchio d'aglio - 1 peperoncino (+ piccante è meglio è :)) - olio e sale q.b.   Per prima cosa [...]

Uova con finocchi e mozzarella

Uova con finocchi e mozzarella

Vai alla Ricetta completa Lessate i finocchi al dente Sgocciolateli e tagliateli a pezzetti In un tegame lasciate sciogliere il burro aggiungete i finocchi salate pepate e fateli colorire a fuoco moderato fino a quando diventano leggermente dorati Imburrate una pirofila disponete i finocchi sul fondo ricopriteli con la mozzarella tagliata a fettine sottili sgusciatevi sopra le uova spolverizzatele con il formaggio grattugiato e passate in forno preriscaldato a [...]

Uova alla mozzarella

Uova alla mozzarella

Vai alla Ricetta completa Imburrate quattro piccole cocottine di pirofila Disponete sul fondo di ognuna mezza fetta di prosciutto poi alcune fettine di mozzarella un uovo sgusciato un pizzico di sale e uno di pepe un fiocchetto di burro Cuocete in forno caldo o a bagnomaria finch la mozzarella completamente fusa e l albume delle uova rappreso ... Fonte: www.moldrek.com

Sandwich di zucca alla mozzarella

Sandwich di zucca alla mozzarella

Vai alla Ricetta completa Tagliate la polpa della zucca a fette alte un centimetro e mezzo circa Adagiatele su un foglio di carta d alluminio salatele cospargetele di timo chiudete il cartoccio e cuocete in forno preriscaldato a gradi per mezz ora Tagliate a fettine la mozzarella Ritirate la zucca e preparate dei sandwich con due fette di zucca e una di mozzarella in mezzo Allineate i sandwich in una pirofila imburrata Cospargeteli di formaggio e fiocchetti di [...]

Peperoni alla mozzarella

Peperoni alla mozzarella

Vai alla Ricetta completa Lavare ed asciugare i peperoni togliere i semi e i filamenti Tagliarli a met e disporli in una pirofila Mettere nelle barchette di peperone i dadini di mozzarella le acciughe tagliuzzate ed il basilico sminuzzato Passare nel forno per minuti circa lasciar riposare per minuto poi servire passando a parte il pepe ... Fonte: www.moldrek.com

Mozzarelle farcite

Mozzarelle farcite

Vai alla Ricetta completa Dividete a met le mozzarelle scavando la polpa interna che triterete finemente Lavate e tagliate a pezzettini i pomodori eliminando i semi Ponete in una ciotola sia la mozzarella tritata che i pomodori amalgamando il composto e aggiungendovi l erba cipollina tritata il basilico spezzettato i capperi tritati Condite il tutto con olio sale pepe a piacere Con questo composto riempite i gusci di mozzarella che terrete al fresco per mezz ora [...]

Mozzarella verde 2

Mozzarella verde 2

Vai alla Ricetta completa Affettare le mozzarelle e disporle sul piatto di portata Frullare insieme i filetti di acciughe i capperi il basilico il prezzemolo e la menta con olio sufficiente a formare una salsina Versare la salsa sulla mozzarella e far riposare mezz ora prima di servire ... Fonte: www.moldrek.com

Mozzarella verde

Mozzarella verde

Vai alla Ricetta completa Tagliate a fettine rotonde di cm le mozzarelle e disponetele su un piatto Tritate insieme finemente una manciata di prezzemolo un po di basilico erba cipollina a piacere qualche foglia di menta acciughe capperi poco sale e olio quanto basta a formare una salsina consistente Versare il composto sulla mozzarella e fate riposare ora prima di servire ... Fonte: www.moldrek.com

Melanzane farcite alla mozzarella

Melanzane farcite alla mozzarella

Vai alla Ricetta completa Mondate e lavate le melanzane Asciugatele e tagliatele nel senso della lunghezza Svuotatele con l aiuto di un coltellino affilato lasciando intatta la buccia Tritate la polpa e mettetela in una terrina Tritate anche la mozzarella e le acciughe ben lavate e unitele alle melanzane Amalgamate gli ingredienti salate pepate e irrorate con un po d olio Riempite le melanzane con il composto e sopra versate un cucchiaio di salsa di pomodoro [...]

Melanzane con mozzarella

Melanzane con mozzarella

Vai alla Ricetta completa Lavare e sbucciare le melanzane tagliarle poi a fette orizzontalmente Sbattere le uova e passare dentro le fette di melanzana infarinarle e friggerle in olio bollente Intanto mettere ad imbiondire l aglio che verr tolto appena imbiondito Aggiungere quindi i pelati salarli e lasciarli cuocere d ora circa A cottura ultimata in una teglia da forno antiaderente stendere uno strato di sugo e sopra di esso uno di melanzane fritte Sopra ogni [...]

Frittura di zucchine e mozzarella

Frittura di zucchine e mozzarella

Vai alla Ricetta completa Pelate le zucchine togliete le estremit tagliatele in sei parti nel senso della lunghezza poi tagliate i pezzi a tronchetti di cm In un piatto fondo mettete i pezzi di zucchina spolverate con di cucchiaino di noce moscata pepate leggermente Irrorate tutto con il latte e lasciate riposare per almeno trenta minuti Trascorso questo tempo versate un po di farina in un piatto fondo aggiungete un po di sale e pepe e mescolate Sgocciolate i pezzi [...]

Frittata alla mozzarella 2

Frittata alla mozzarella 2

Vai alla Ricetta completa Ridurre a piccoli dadini la mozzarella Sbattere le uova unire il parmigiano sale pepe e prezzemolo tritato Unire la mozzarella e mescolare Sciogliere il burro in una padella e quando sar caldo versare il composto Far rapprendere mescolando con un cucchiaio di legno a fuoco dolce Girare la frittata aiutandosi con un piatto Servire caldissima su un piatto gi caldo ... Fonte: www.moldrek.com

Frittata alla mozzarella

Frittata alla mozzarella

Vai alla Ricetta completa Sbattete le uova salate pepate e insaporite con il basilico spezzettato Tagliate la mozzarella a fettine sottili Fate sciogliere met burro in una padella Versatevi le uova fatele rapprendere leggermente aggiungete la mozzarella mescolatela delicatamente con le uova e cuocete la frittata da un lato Giratela e cuocete dall altra parte Servite ben calda ... Fonte: www.moldrek.com

&id=HPN_Formaggi+abruzzesi_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Categoria:Formaggi{{}}abruzzesi" alt="" style="display:none;"/> ?>