Formaggi argentini

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Reggianito

La scheda: Reggianito

Il Reggianito è un formaggio a pasta dura prodotto in Argentina.


Reggianito:
Due blocchi per Reggianito. Nel piatto il formaggio grattugiato, l'uso comune di esso.
Origini:
Luogo d'origine: Argentina
Dettagli:
Categoria: formaggio
Ingredienti principali: latte di vacca

Crozza Feltri: "Siamo tutti uguali a parte i sardi, che sono indistinguibili dai cinghiali..."

Crozza Feltri: "Siamo tutti uguali a parte i sardi, che sono indistinguibili dai cinghiali..."

Maurizio Crozza veste i panni del direttore di Libero, Vittorio Feltri, durante una puntata di Fratelli di Crozza

Sarde a beccafico

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Una doppia versione delle sarde a beccafico: tradizionale e rielaborata.

Focaccia barese

Focaccia barese

Ogni parte d’Italia ha la sua focaccia. Esiste la focaccia valdaostana, esiste la focaccia marchigiana ed esiste anche la focaccia pugliese, più precisamente in questo caso parliamo della ricetta della focaccia barese. Quella del capoluogo della regione che fa da tacco allo stivale italiano è fatta con degli squisiti pomodorini che danno un sapore irresistibile. Come fare la focaccia barese Esistono varie ricette perché tante sono le variazioni, ma per [...]

Pastiera salata

Pastiera salata

La ricetta della pastiera napoletana è una delle più utilizzate nel periodo pasquale data la sua bontà, ma una squisita e curiosa alternativa è senza dubbio la pastiera salata. Così come la versione dolce, anche questa riesce a conquistare tutti i palati grazie al contrasto di sapori e alla corposità degli ingredienti che la compongono. Come fare la pastiera salata Salame, provolone, ricotta. Uno dei rustici salati più elaborati ma che non richiede [...]

Pancakes di broccoli

Pancakes di broccoli

Ingredienti (Per 5 Pancakes o 10 piccoli): 150 gr. di farina 00 300 gr. di broccoli 10 gr. di zucchero Un pizzico di sale ½ cucchiaino di lievito per dolci ¼ di cucchiaino di bicarbonato di sodio 110 ml di latte scremato 1 tuorlo d’uovo 200 ml di albumi 40 ml di burro fuso Mezzo bicchiere di Olio di semi Preparazione: In una terrina, setacciate insieme: farina, zucchero, sale, lievito, bicarbonato e mettete da parte. Lavate ben bene i broccoli e cucinateli a [...]

Pastiera con il Bimby

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Sai che puoi preparare la pastiera napoletana con il Bimby? Il classico dolce pasquale della tradizione partenopea è buono, gustoso e ricco di ingredienti che puoi assemblare al meglio con l’assistente da cucina più comodo e funzionale che ci sia. È pronta in 60 minuti ed è buona come la classica pastiera preparata in modo tradizionale. Come fare la pastiera con il Bimby Farina, zucchero, grano cotto, latte, ricotta di pecora e altri aromi come [...]

Pastiera napoletana. Ricetta tradizionale

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La pastiera è uno dei dolci più buoni, amati e conosciuti della tradizione napoletana. Ne esistono decine di versioni più o meno semplificate. Ma la vera ricetta originale, quella che si fa nelle case di Napoli il giovedì santo prima di Pasqua, è questa che potete leggere qua sotto. La preparazione della pastiera napoletana è molto meno complessa di quello che si pensi, certo, la quantità di ingredienti e i diversi passaggi della ricetta meritano [...]

Taralli all'aviglianese

Taralli all'aviglianese

I taralli all’aviglianese si cucinano impastando la farina con anice, olio, liquore, uova e del sale creando dei bastoncini che verranno sagomati ad anello e quindi lessati per essere scolati una volta che saliranno a galla. In seguito li porremo in forno per 20 minuti per spolverarli poi con lo zucchero.

Pizzeria Ristorante il Volo

Pizzeria Ristorante il Volo

&sp; Ristorante Pizzeria Il Volo Home Image Gallery Le bevande del Volo Gli eventi del Volo Gli orari del Volo Seguiteci su facebook : https://it-it.facebook.com/Volopizza Il Cibo del Volo: Il Volo ( Living area cafe') e' un locale che offre una vastissima scelta di ristorazione, essendo una Pizzeria, un Ristorante e una Steak House. Potrai sfiziarti con un tramezzino od un panino caldo.... con dell'ottima carne.....un appetitoso primo...o una gustosissima pizza ( [...]

Pastiera salata

Pastiera salata

La pastiera salata di grano è la versione rustica della pastiera napoletana dolce, prevede una base di pasta frolla e un ripieno di ricotta, grano, salumi, uova e formaggi. La preparazione è molto simile a quella della classica pizza rustica napoletana ma si differenzia per l'aggiunta del grano precotto. Potrete servirla, durante le vacanze pasquali, come piatto unico o come antipasto, tagliandola a cubetti. La ricetta integrale è su fan page. it  [...]

Pastiera di riso al forno

Pastiera di riso al forno

Tutti gli amanti dei dolci conoscono la famosissima pastiera napoletana, ma sono di meno quelli che conoscono una sua versione alternativa: la pastiera di riso al forno. Utilizza appunto il riso al posto del grano ma conserva i meravigliosi aromi tipici della ricetta della pastiera, per un sapore che conquista veramente tutti. Come fare la pastiera di riso al forno La preparazione non è delle più semplici ma indubbiamente il gusto val lo sforzo. Gli aromi [...]

Cinghiale in umido

Cinghiale in umido

Il cinghiale in umido è un secondo piatto molto saporito che si prepara con lo spezzatino di cinghiale tagliato a cubetti, salsa di pomodoro, vino rosso, aromi e altri ingredienti. Un mix succoso e allo stesso tempo raffinato, che esalta al meglio le caratteristiche della carne del cinghiale: un altro è il delizioso ragù di cinghiale. Come fare il cinghiale in umido Il cinghiale in umido si prepara conservando la carne di cinghiale tagliata a pezzetti nel [...]

La ricetta passo passo con foto della classica pastiera napoletana - La pastiera di Pasqua

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La pastiera di Pasqua   Classica pastiera napoletana  Ingredienti: 400 g di grano per pastiera precotto gr. 600 di zucchero 1 limone gr. 50 di cedro candito gr. 50 di arancia candita gr. 50 di zucca candita (si chiama"cucuzzata") oppure altri canditi misti gr. 100 di latte gr. 30 di burro o strutto 5 uova intere + 2 tuorli una bustina di vaniglia un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio gr. 700 di ricotta di pecora pizzico di cannella [...]

Vinitaly 2019, boom per le giovani donne del vino italiano

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(Teleborsa) - Il vino italiano è sempre più giovane e rosa. L'edizione 2019 di Vinitaly, la più grande di sempre, ha registrato un vero boom per le giovani donne del vino con un aumento record nell'ultimo anno della presenza di Under 35, e tantissime innovazioni al femminile, dallo spumante "manga" al vino "green" da vitigni resistenti, fino allo spumante ad alcol zero per gli sceicchi. Secondo l'elaborazione Coldiretti su dati Agea al Vinitaly oggi le donne [...]

Risotto con Radicchio e Gorgonzola

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INGREDIENTI; Riso 1 radicchio rosso ½ litro di brodo 100 grammi di formaggio stagionato (io ho usato il "Montasio") ½ bicchiere di vino rosso da tavola 1 cipolla 3 cucchiai di olio evo 40 gr. di burro Sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Lavate ed asciugate il radicchio tenendone da parte un paio di foglie; tagliate le foglie a pezzi e mettetele in una scodella. Salate. Aggiungete un po’ di brodo per ammorbidirle. In una pentole [...]

Torta di yogurt al limone con crema di latte

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Torta di yogurt al limone con crema di latte ingredienti x 8 persone 1 vasetto yogurt al limone 3 vasetti farina 2 vasetti zucchero 2 cucchiai di olio di semi 1 bustina lievito 3 uova succo e scorza di un limone Per la crema: 200 ml di latte 50 gr. zucchero 1 cucchiaio farina 1 bustina vanillina 200 ml panna Torta di yogurt al limone con crema di latte Preparazione Preparare la torta [...]

Polpette di melanzane con cuore al formaggio

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POLPETTINE DI MELANZANE CON CUORE AL FORMAGGIO  INGREDIENTI: Melanzane 600 gr - pecorino grattugiato 100 gr - pane raffermo 100 gr - prezzemolo 2 cucchiai tritato - aglio 1 spicchio - sale e pepe q.b. - uova 2 (io ho messo due tuorli e un albume) - scamorza 30 gr - pan grattato. PREPARAZIONE: Lessare le melanzane ridotte a cubetti per 4/5' in acqua bollente salata. Scolatele e mettetele in un colino con un peso sopra in modo da far perdere tutta l'acqua in [...]

Vinitaly:ecco piattaforma 'Wine to Asia'

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(ANSA) – VERONA, 10 APR – Il Vinitaly e Verona atterrano in Cina grazie ad una nuova piattaforma multicanale, “Wine To Asia”, creata dall’ente espositivo. Una newco, con maggioranza di Veronafiere, di cui è partner unico la Shenzhen Taoshow Culture & Media, società di Pacco Communication Group Ltd con sede a Shenzhen – metropoli di quasi 15 milioni di abitanti – attiva anche a Beijing, Chengdu, Xi’an e Shanghai. L’iniziativa, in programma nel [...]

Crostata farcita con ricotta e ganache

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Preparare una bella crostata farcita con ricotta e ganache è davvero un’ottima idea. Perché? Per varie ragioni. Innanzitutto si tratta di un dessert dal sapore variegato, che al retrogusto corposo della ricotta unsice la dolcezza di una ganache al cioccolato. Racchiusa in un contorno di pasta frolla, questa crostat conquista tutti a tavola. Come fare la crostata farcita con ricotta e ganache Per chi vuole provare nuove ricette è l’idale. La preparazione [...]

Lasagne al forno

Lasagne al forno

Lasagne al forno Ingredienti 500 gr di pasta fresca sfoglia parmigiano grattugiato q.b. sale q.b. 500 gr di macinato di maiale tritata 500  gr di  pomodoro passata o polpa 100 gr di parmigiano 2 carote 1 gambo di sedano 1 spicchi di aglio 1 noce moscata 2 foglie alloro 2 foglie salvia 2 foglie basilico 2 rametti di rosmarino olio extravergine q.b. 1 bicchiere vino rosso Per la besciamella 1 lt. di latte 300 gr. di farina 250 gr. di burro Preparazione Pulite e [...]

Crepes salate

Crepes salate

Crepes dolci o crepes salate? Allegre e sfiziose, queste succulente pietanze rappresentano la soluzione ideale non solo per una colazione dolce, una merenda o un gustoso dessert: sono ottime anche nell’altra versione. Insomma le crepes salate sono uno di quei tipici piatti unici che salvano una cena veloce o uno spuntino fuori programma. Anche se per qualcuno possono sostituire alcuni primi piatti. La ricetta base è fatta con farina, uova, latte e burro da [...]

Croissant

Croissant

Sono nati in Austria, ma sono diventati famosi in Francia, tanto da diventare un simbolo della pasticceria transalpina: che colazione sarebbe senza i croissant, i tradizionali cornetti dalla forma a mezzaluna? Rispetto al classico cornetto, la caratteristica principale del croissant è che farina, zucchero, lievito e acqua sono utilizzati in modica quantità. Come fare il croissant I croissant si preparano mescolando farina con il latte e unendo gradualmente gli [...]

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