Formaggi campani

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Road
In rilievo

Road

Ricotta di bufala campana

La scheda: Ricotta di bufala campana

La ricotta di bufala campana è un prodotto lattiero-caseario fresco ottenuto per coagulazione del siero di latte di bufala e prodotto in alcune province (in parte o per intero) delle regioni Campania, Lazio, Puglia e Molise.
Dal luglio 2010, a livello europeo, la denominazione Ricotta di Bufala Campana è stata riconosciuta denominazione di origine protetta (DOP) .



BOCCONCINI DI VITELLO CON PISELLI

BOCCONCINI DI VITELLO CON PISELLI

BOCCONCINI DI VITELLO CON PISELLI Ingredienti Gr. 800 di vitello tagliato cubetti, gr. 350 pomodori pelati, uno spicchio d’aglio, una cipolla, mezzo bicchiere di vino rosso, gr. 400 piselli in scatola al naturale, olio extravergine di oliva, sale, pepe. Preparazione Pulite, lavate e tagliate finemente la cipolla, sbucciate e schiacciate lo spicchio d’aglio, passate al setaccio i pomodori pelati. In un tegame fate soffriggere la cipolla e l’aglio con due [...]

Pronto e postato – Bocconcini di platessa con chips di patate viola

Pronto e postato – Bocconcini di platessa con chips di patate viola

Un secondo piatto di mare, con pesce e patatine croccanti dal colore unico e inimitabile. Scopri ingredienti e procedimento e cucina le ricette di Benedetta di #ProntoEPostato.

Bocconcini di pollo profumati

Bocconcini di pollo profumati

Bocconcini di pollo profumati Ingredienti 600 gr di fesa di pollo pangrattato aromi sale olio Preparazione Aromatizzate il pangrattato con le spezie che piu preferite ( timo maggiorana origano ..) Tagliate la fesa a bocconcini Passate i bocconcini nel pangrattato Saltate in padella per 10 minuti Potete cuocerli anche in forno o fruggerli a vostro gradimento

Bocconcini di pollo marinati alla birra panati

Bocconcini di pollo marinati alla birra panati

Bocconcini di pollo marinati alla birra panati Potete marinarli anche nel latte se non avete la birra Facili veloci sfiziosi e piacciono tanto anche ai bambini Leggeri e semplici Potete friggerli  io ho preferito al forno Ingredienti 500 gr di pollo pangrattato birra sale spezie a piacere Preparazione Tagliate la fesa a bocconcini Fate marinare il pollo per qualche ora nella birra con le spezie Passate i bocconcini nella pangrattato salate e passate in forno a [...]

Bocconcini di pollo marinati alla birra panati nella farina di mais

Bocconcini di pollo marinati alla birra panati nella farina di mais

Bocconcini di pollo marinati alla birra panati nella farina di mais Potete marinarli anche nel latte se non avete la birra Facili veloci sfiziosi e piacciono tanto anche ai bambini Leggeri e semplici Potete friggerli  io ho preferito al forno Ingredienti 500 gr di pollo farina gialla birra sale spezie a piacere Preparazione Tagliate la fesa a bocconcini Fate marinare il pollo per qualche ora nella birra con le spezie Passate nella farina di mais salate e passate [...]

Cestini con bocconcini di pollo, asparagi e taleggio

Cestini con bocconcini di pollo, asparagi e taleggio

Sfizioso, gustoso e d'effetto, oggi Tessa ci prende proprio per la gola!

Bocconcini di pollo marinati Vanni

Bocconcini di pollo marinati Vanni

Bocconcini di pollo marinati Vanni Oggi riso integrale con un pesto di  fragole ottimo profumo di lime e fragola e bocconcini di petto di pollo marinati con aglio, prezzemolo e zenzero e spremuta di limone.......combinazioni strane...ma a me piace così è salutare....e dietetico Ingredienti per una persona 80 gr di bocconcini di petto di pollo 4 spicchi di aglio prezzemolo zenzero spremuta di limone Preparazione Condite in una terrina i bocconcino con lime [...]

Bocconcini di pollo con peperoni e cipolle marinati con zenzero e curcuma Giuseppe

Bocconcini di pollo con peperoni e cipolle marinati con zenzero e curcuma Giuseppe

Bocconcini di pollo con peperoni e cipolle marinati con zenzero e curcuma Ingredienti 500 gr di fesa di pollo 1 spruzzata di vino bianco 1 spruzzata d aceto balsamico 1 peperone piccolo 1 cipolla 1 grattata di zenzero 1 grattata di curcuma 2 cucchiai di miele sale pepe Preparazione Tagliate le verdure a pezzetti piccoli Tagliate la fesa a bocconcini In un recipiente fate marinare la carne  con tutti gli ingredienti tutta la notte Cuocete con il coperchio [...]

Bocconcini di tacchino con peperoni marinati Giuseppe

Bocconcini di tacchino con peperoni marinati Giuseppe

Bocconcini di tacchino con peperoni marinati Ingredienti 2 cipolle 800 gr di fesa di tacchino 1 spruzzata di vino bianco 2 peperoni non tanto grandi 1 grattata di zenzero 1 grattata di curcuma 2 cucchiai di miele sale pepe Preparazione Tagliate le verdure a pezzetti piccoli Tagliate la fesa a bocconcini In un recipiente fate marinare la carne  con tutti gli ingredienti tutta la notte Cuocete con il coperchio fino a ultimare la cottura dei bocconcini Servite [...]

Bocconcini di San Giuseppe

Bocconcini di San Giuseppe

I "bocconcini di San Giuseppe" sono davvero una delizia, una ricetta ideale da preparare per la festa del papà.

FOTO: Ricotta di bufala campana

Camioncino pubblicitario a New York.

Camioncino pubblicitario a New York.

Pecora bagnolese

Pecora bagnolese

I celebri bocconcini di carne dal sapore "esplosivo"..

    Oggi giornata decisamente uggiosa, complice il vento, freddo, pioggia e, dulcis in fundo, una bella influenza che non mi dà tregua. Mi sento depressa?! Ma quando mai e allora mi sono cimentata in cucina con una ricetta pugliese ottenendo risultati splendidi.Ci sono alimenti capaci di mettere d’accordo (quasi) tutti, in Puglia, uno di questi è la “bombetta”. Il suo nome lo spiega bene, si tratta di un bocconcino di carne arrotolata, una sorta di [...]

La mozzarella di bufala campana Dop

La mozzarella di bufala campana Dop

Oggi assaggiamo la vera mozzarella di bufala campana, un prodotto artigianale a km zero.

Bocconcini di tacchino con peperoni

Bocconcini di tacchino con peperoni Ingredienti 650 gr fesa di tacchino 3 peperoni (meglio se di vari colori daranno più colore al piatto) 2 cipolle olio extra vergine di oliva farina sale pepe Preparazione Tagliate la fesa di tacchino a bocconcini.Infarinate il tacchino. Tagliate i peperoni a pezzi. In una padella antiaderente soffriggete le cipolle. Aggiungete il tacchino e rosolate il tutto per 5 minuti. Aggiungete i peperoni e rosolate per altri 4 [...]

La podolica

La podolica

La razza bovina podolica calabrese, una razza antica e rustica che si è insediata in Calabria.

Libero accesso ai sentieri per podoliche e camminatori L'Ente ha accolto una richiesta del Club alpino di Foggia

Libero accesso ai sentieri per podoliche e camminatori L'Ente ha accolto una richiesta del Club alpino di Foggia

Libero accesso ai sentieriper podoliche e camminatoriL'Ente ha accolto una richiesta del Club alpino di Foggia       MONTE SANT'ANGELO - “Un chiaro segnale di cambiamento, per cui bisogna rendere merito a Marco Lion, rappresentante delle associazioni ambientaliste nel Consiglio Direttivo [...]

Parco/ Libero accesso ai sentieri per podoliche e camminatori. L'Ente ha accolto una richiesta del Club alpino di Foggia

Parco/ Libero accesso ai sentieri per podoliche e camminatori. L'Ente ha accolto una richiesta del Club alpino di Foggia

Parco/ Libero accesso ai sentieri per podoliche e camminatori. L'Ente ha accolto una richiesta del Club alpino di Foggia. StampaEmail   “Un chiaro segnale di cambiamento, per cui bisogna rendere merito a Marco Lion, rappresentante delle associazioni ambientaliste nel Consiglio Direttivo del Parco Nazionale del Gargano”.Così il Presidente del CAI Foggia, Ferdinando Lelario, ha commentato la decisione del Consiglio Direttivo dell’Ente (Lion, Monteleone, Riga, [...]

Bocconcini di agnello alle verdure

Bocconcini di agnello alle verdure

Prepariamo con Monny B un secondo saporito e completo: bocconcini di agnello alle verdure.

Bocconcini di maiale al mirto

Bocconcini di maiale al mirto

Anche il secondo piatto del menù di Prisca è dedicato alla sua amata Sardegna

Bocconcini di tacchino e parmigiano

Bocconcini di tacchino e parmigiano

Morbidi e croccanti pezzetti di pollo impanati, serviti in una cialda di parmigiano. Ottimo per un secondo appetitoso.

Cosa significa Podolico

Cosa significa Podolico

Può capitare che sul web o all’interno di riviste si legga questo termine e che non si sappia a cosa ci si riferisca, e molte persone si chiedono effettivamente cosa significa podolico. Per questo motivo, brevemente, verrà illustrato cosa significhi questo termine e il suo utilizzo. Con esso si identifica una razza bovina avente una precisa particolarità: il mantello con un colore tendente al grigio. A seconda del sesso dell’esemplare alcune zone avranno una [...]

&id=HPN_Formaggi+campani_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Categoria:Formaggi{{}}campani" alt="" style="display:none;"/> ?>