Formaggi lucani

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Francesca Cipriani
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Francesca Cipriani

La scheda: Formaggi lucani

Le orecchiette al pomodoro e cacioricotta utilizzano questo saporito formaggio pugliese (da usare grattugiato per questa ricetta) che è fatto generalmente con latte misto di capra e di pecora tra luglio e settembre. Questo formaggio è particolarmente appetibile sia fresco che stagionato, adatto ad accompagnare i tanti piatti tipici Pugliesi. portata: primi. Locorotondo. [{"ingrediente":"Orecchiette","quantita":"280 g"},{"ingrediente":"Aglio a spicchi","quantita":"1"},{"ingrediente":"Pomodori pelati","quantita":"400 g"},{"ingrediente":"Cacioricotta Pugliese","quantita":"60 g"},{"ingrediente":"Basilico","quantita":"4 foglie"},{"ingrediente":"Olio extravergine","quantita":"q.b."},{"ingrediente":"Zucchero","quantita":"q.b."},{"ingrediente":"Sale","quantita":"q.b."}] url: http://www.buonissimo.org/lericette/86_Orecchiette_al_pomodoro_e_cacioricotta.

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Libero accesso ai sentieri per podoliche e camminatori L'Ente ha accolto una richiesta del Club alpino di Foggia

Libero accesso ai sentieri per podoliche e camminatori L'Ente ha accolto una richiesta del Club alpino di Foggia

Libero accesso ai sentieriper podoliche e camminatoriL'Ente ha accolto una richiesta del Club alpino di Foggia       MONTE SANT'ANGELO - “Un chiaro segnale di cambiamento, per cui bisogna rendere merito a Marco Lion, rappresentante delle associazioni ambientaliste nel Consiglio Direttivo [...]

Parco/ Libero accesso ai sentieri per podoliche e camminatori. L'Ente ha accolto una richiesta del Club alpino di Foggia

Parco/ Libero accesso ai sentieri per podoliche e camminatori. L'Ente ha accolto una richiesta del Club alpino di Foggia

Parco/ Libero accesso ai sentieri per podoliche e camminatori. L'Ente ha accolto una richiesta del Club alpino di Foggia. StampaEmail   “Un chiaro segnale di cambiamento, per cui bisogna rendere merito a Marco Lion, rappresentante delle associazioni ambientaliste nel Consiglio Direttivo del Parco Nazionale del Gargano”.Così il Presidente del CAI Foggia, Ferdinando Lelario, ha commentato la decisione del Consiglio Direttivo dell’Ente (Lion, Monteleone, Riga, [...]

cacioricotta

                  INGREDIENTI: Per le orecchiette - farina mezzo chilo - acqua quanto ne basta Per il sugo - una manciata di pomodori - del sale, quanto basta - tre o quattro foglie di basilico fresco Cacioricotta formaggio tipico pugliese PREPARAZIONE: ORECCHIETTE - impastare la farina e l'acqua - con l'impasto ottenuto, fare un cordoncino lungo - tagliarne circa un cm, - farlo scivolare sulla spianatoia col coltello, - e girarlo sul dito( sul [...]

Maccheroni con cacioricotta della Ninetta

Maccheroni con cacioricotta della Ninetta

. "Nelle grotte dei Sassi si cela la capitale dei contadini, il cuore nascosto della loro antica civiltà. Chiunque veda Matera non può non restarne colpito tanto è espressiva e toccante la sua dolente bellezza" Così Carlo Levi descriveva Matera nel 1952. Si tratta di una città antichissima: la sua origine si perde addirittura nella preistoria. Vanta numerosi punti di interesse, tra cui i celebri Sassi, Patrimonio Mondiale dell'Unesco, che la rendono [...]

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Pipe salsiccia e cacioricotta e la mia idea di comfort food

Pipe salsiccia e cacioricotta e la mia idea di comfort food

Chiamiamola col nome suo. Questa è una pasta goduriosa, fatta pure per farsi un po' di coccole. Questa per dirla da blogger di mestiere è la mia idea di comfort food. Il cibo conforto. Ora la questione è che ho visto chiamare comfort food zuppine varie e anche minestrine delicatissime, che per carità sono buonissime, le adoro anzi, ma non mi appagano appieno, forse perché troppo light e io ci ho bisogno di sporcarmi un po' la coscienza per stare a posto.LA [...]

Mutui E Finanziamenti Fg Immobiliare Pragma Ego a Gravina Di Catania

Mutui E Finanziamenti Fg Immobiliare Pragma Ego si trova a Gravina Di Catania in provincia di Catania (Sicilia) all'indirizzo Via Gramsci.Citta': Gravina di CataniaIndirizzo: Via GramsciCap: 95030Provincia: CataniaNum. di telefono: 095/725****Sito web: http://www.fgimmobiliare.eu

focaccia mozzarella pomodoro e prosciutto

focaccia mozzarella pomodoro e prosciutto

focaccia mozzarella pomodoro e prosciutto la focaccia mozzarella pomodoro e prosciutto è molto gustosa, piace molto anche ai bambini e si prepara come una doppia pizza chiusa da mangiare sia calda che fredda la focaccia mozzarella pomodoro e prosciutto è ottima anche da portare nelle scampagnate fuori casa o da preparare in occasione di cene informali con amici ingredienti per una teglia di circa 22 cm 500 gr di pasta per pizza 100 gr di prosciutto cotto 1 [...]

Linguine cozze e cacioricotta e l'effetto miss Italia uscente

Linguine cozze e cacioricotta e l'effetto miss Italia uscente

Sono competitiva, non ci posso fare niente, è la mia natura. Quando mi butto in una gara, qualsiasi sia il campo, io lo faccio anima e corpo e con tutti i sentimenti. Se perdo vabbè me ne faccio serenamente una ragione, ma la competizione la vivo, la sento e mi piace pure. Per questo contest poi, mi ci sto impegnando un po', perchè avendo vinto e preciso, vinto nel senso di prima classificata, l'edizione precedente mi sento un po' come la miss Italia uscente [...]

Assicurazioni Brassotti-gravina di Brassotti Ziello Giovanni E Gravina Giuseppe & C. Sas Agenzia Generale Axa Assicurazioni Caserta

Assicurazioni Brassotti-gravina di Brassotti Ziello Giovanni E Gravina Giuseppe & C. Sas Agenzia Generale Axa Assicurazioni si trova a Caserta all'indirizzo Via Bosco Giuseppe Maria, 60.Assicurazioni Brassotti-gravina di Brassotti Ziello Giovanni E Gravina Giuseppe & C. Sas Agenzia Generale Axa AssicurazioniCitta': CasertaIndirizzo: Via Bosco Giuseppe Maria, 60Provincia: CasertaCap: 81100Telefono: 0823/456935 function initialize() { directionsDisplay = new [...]

Ruote pazze con pomodoro e cacioricotta. Non potete capire.

Ruote pazze con pomodoro e cacioricotta. Non potete capire.

Dopo l'evento xtuttiigusti sulla Puglia, ho passato una settimana a deliziare amici e parenti con discorsi del tipo:  "Non potete capire, quanto era buona la burrata" "Non potete capire quanto era buono il vino" "Non potete capire come se mangia bene in Puglia" "Non potete capire." Tra tutti quelli che secondo me non potevano capire, a un certo punto m'è capitata davanti Laura, mia cognata. Ero ripartita con la litania, quando mi sono accorta che mi guardava [...]

Attenzione alla mozzarella "rosa"...

Attenzione alla mozzarella "rosa"...

30 dicembre 2010 - Dopo diversi casi di "mozzarelle blu" scoperti quest'anno in diverse parti d'Italia (vedi articolo), nei giorni scorsi se ne è avuto uno nel torinese in cui il prodotto caseario ha assunto una colorazione rosa dopo l'apertura. La denuncia è stata presentata alla stazione dei carabinieri di Collegno da un pensionato di sessanta anni che, alla vigilia di Natale, aveva aperto il prodotto ravvisando il cambiamento di colore. L'uomo ha poi [...]

Il Fiordilatte

Il Fiordilatte

Il fiordilatte è un formaggio fresco a pasta filata che vanta in Campania antiche tradizioni; quello più famoso è di Agerola, cittadina nota già ai tempi di Galeno per la produzione di “latte molto salutare”. Per produrre il fiordilatte si è sempre utilizzato latte vaccino di altissima qualità, proveniente da una o più mungiture consecutive, che viene consegnato crudo al caseificio entro 24 ore dalla prima mungitura. La lavorazione è quella comunemente [...]

Risotto con prosciutto, melone e mozzarella - Luchetti Enrico

"Il ricordo mi porta all’inizio della mia carriera quando in tutti i ristoranti non poteva mancare un antipasto a base di alcuni di questi ingredienti: prosciutto, melone, fichi e pizza bianca. Ancora oggi è piacevole pensare a questi contrasti di sapore tra il dolce della frutta, il fresco della mozzarella e il saporito del prosciutto, accompagnati da carboidrati. Ed ecco che facendo un passo indietro nel tempo e con una piccola variazione sul tema, vi propongo [...]

Conchiglioni con tonno e mozzarella

Conchiglioni con tonno e mozzarella

Difficolta':       Mare e terra in questo piatto facile da preparare e dal risultato garantito !                 Cosa serve: Per 4 persone 320 g di conchiglioni giganti all'uovo 150 g di polpa di pomodoro tritata 120 g di mozzarella 120 g di tonno sott'olio 50 g di olive verdi denocclolate 20 g di capperi sotto sale 3 cucchiai di parmiglano regglano grattugiato 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale· pepe Come si prepara: Tritate grossolanamente [...]

Mozzarella alla diavola

Mozzarella alla diavola

Buondì! L'altro giorno ripensavo a quando ero piccola e mi è venuto in mente che mia mamma mi faceva sempre la mozzarella con la salsa di pomodoro. Ormai sono cresciuta e ho rivisitato questa delizia. Davvero molto buona e ottima per pucciare il pane... gnam gnam Ingredienti x 2: - 2 mozzarelle - 1 confezione di pelati (ma si può usare anche la salsa) - 1 spicchio d'aglio - 1 peperoncino (+ piccante è meglio è :)) - olio e sale q.b.   Per prima cosa [...]

Uova con finocchi e mozzarella

Uova con finocchi e mozzarella

Vai alla Ricetta completa Lessate i finocchi al dente Sgocciolateli e tagliateli a pezzetti In un tegame lasciate sciogliere il burro aggiungete i finocchi salate pepate e fateli colorire a fuoco moderato fino a quando diventano leggermente dorati Imburrate una pirofila disponete i finocchi sul fondo ricopriteli con la mozzarella tagliata a fettine sottili sgusciatevi sopra le uova spolverizzatele con il formaggio grattugiato e passate in forno preriscaldato a [...]

Uova alla mozzarella

Uova alla mozzarella

Vai alla Ricetta completa Imburrate quattro piccole cocottine di pirofila Disponete sul fondo di ognuna mezza fetta di prosciutto poi alcune fettine di mozzarella un uovo sgusciato un pizzico di sale e uno di pepe un fiocchetto di burro Cuocete in forno caldo o a bagnomaria finch la mozzarella completamente fusa e l albume delle uova rappreso ... Fonte: www.moldrek.com

Sandwich di zucca alla mozzarella

Sandwich di zucca alla mozzarella

Vai alla Ricetta completa Tagliate la polpa della zucca a fette alte un centimetro e mezzo circa Adagiatele su un foglio di carta d alluminio salatele cospargetele di timo chiudete il cartoccio e cuocete in forno preriscaldato a gradi per mezz ora Tagliate a fettine la mozzarella Ritirate la zucca e preparate dei sandwich con due fette di zucca e una di mozzarella in mezzo Allineate i sandwich in una pirofila imburrata Cospargeteli di formaggio e fiocchetti di [...]

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