Formaggi toscani

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Tina Cipollari
In rilievo

Tina Cipollari

In questa categoria: Grande vecchio di Montefollonico

Il grande vecchio di Montefollonico è un tipo di pecorino che viene prodotto nel territorio dell'omonima località, situata in provincia di Siena. Classica la forma cilindrica, il formaggio è prodotto in forme alte circa 10/15 centimetri, di peso v...

Pecorino stagionato in foglie di noce

Il pecorino stagionato in foglie di noce, prodotto in forme da 1/1,5 kg dal classico aspetto rotondeggiante, con base di circa 15 cm, è un formaggio tipico della provincia di Siena, e del comune di Montefollonico in particolar modo, per la produzion...

Raviggiolo

Il raviggiolo è un formaggio fresco molle di latte vaccino o occasionalmente ovicaprino.
Viene chiamato anche ravigiolo, raveggiolo e ravaggiolo.
È tipico dell'Appennino tosco-romagnolo. Per prepararlo si aggiunge al latte il caglio e si lasc...

Strudel con Spinaci e Stracchino

Strudel con Spinaci e Stracchino

INGREDIENTI; 1 pasta sfoglia 150 gr spinaci surgelati 1 confezione di stracchino olio evo sale fino iodato 1 tuorlo d’uovo PREPARAZIONE; In una padella cuocere con un poco d’olio e poca acqua gli spinaci surgelati. Una volta cotti, unite lo stracchino e salate. Srotolate la pasta sfoglia e al centro metteteci il composto. Richiudete la pasta sfoglia a forma di strudel e con il coltello, incidete, alcune linee tipiche delle strudel. Spennellatelo con un [...]

Crostini salsiccia e stracchino

Crostini salsiccia e stracchino

Crostini salsiccia e stracchino   I crostini salsiccia e stracchino sono un antipasto davvero delizioso, rustici e ricchi di gusto e soprattutto si preparano davvero in poco tempo e molto molto facile!   INGREDIENTI:  . 2 salsicce 200 gr di Stracchino 1 baguette   PREPARAZIONE:   Devi rimuovere il budello dalle salsicce e trasferire la pasta di salsiccia in una ciotola in vetro iniziando a sbriciolarla un po' con le mani. Prendete lo stracchino ed [...]

Il Rusticone lodigiano e lo stracchino classico

Il Rusticone lodigiano e lo stracchino classico

La produzione del formaggio Rusticone lodigiano e dello stracchino classico.

Risotto alla birra con noci e stracchino

Risotto alla birra con noci e stracchino

Un risotto classico arricchito da un tocco originale e gustoso.

Crostino di culatello di zibello dop in crema di stracchino

Crostino di culatello di zibello dop in crema di stracchino

Monny B prepara un gustoso piatto per valorizzare il culatello di zibello dop.

Risotto allo stracchino e tartufo

Risotto allo stracchino e tartufo

Dalla cucina di Ricette all'italiana oggi prepariamo un risotto classico ma originale...

Panzerotti di zucchine e stracchino

Panzerotti di zucchine e stracchino

Una ricetta golosa per un pranzo sfizioso! Veloce da realizzare, seguiamo le indicazioni di Tessa e... buon appetito!

Torta verza e stracchino

Torta verza e stracchino

Ideale per questi giorni di freddo, semplice ma particolare e ... buon appetito!

Allarme vetro nello stracchino Granarolo: ritirato lotto dai supermercati

Allarme vetro nello stracchino Granarolo: ritirato lotto dai supermercati

Secondo quanto riferisce la stessa Granarolo, pare siano confluiti anche frammenti di vetro nello stracchino cremoso. Per questo Auchan e Simply hanno richiamato le confezioni da 170 grammi che fanno parte del lotto sospetto. Le catene della grande distribuzione, evidenzia Giovanni D’Agata, presidente e fondatore dello “Sportello dei Diritti” hanno chiesto ai consumatori di non mangiare il prodotto e di riportare al punto vendita per il cambio o il [...]

Piadina romagnola farcita con stracchino e rucola

Piadina romagnola farcita con stracchino e rucola

. La piadina è la più romagnola della specialità romagnole. Farcire la piadina con stracchino e rucola è uno dei modi più usati per mangiarla. Se lo fate bene, è un piatto sano che stuzzica l'appetito naturalmente.  Preparazione Preparate delle piadine, come da ricetta classica, e cuocetetele sul testo (o su una padella antiaderente) e, se si può, sulla fiamma. Intanto che sono ancora calde, dividetele in 2 o 4 parti, e sopra ad ogni pezzo [...]

Pasta Stracchino e Rucola

Pasta Stracchino e Rucola

La pasta stracchino e rucola è la ricetta ideale se avete poco tempo a disposizione per preparare il pranzo, ma volete comunque preparare un primo piatto leggero e saporito. Infatti per realizzare la pasta stracchino e rucola sono necessari pochissimi ingredienti e alcuni minuti di tempo. Ingredienti per 4 persone: 350 g. di spaghetti o altro formato di pasta 150 g. di stracchino 200 ml. di panna da cucina 1/2 cipolla 1 noce di burro un mazzetto di rucola sale e [...]

Dante, Munch, Grande Vecchio (secondo Gautier)

  Post 837     Ancora una volta voglio tessere le lodi del mio ex allievo Luciano Pranzetti, saggista, poeta, pittore, scultore et coetera et coetera.     Mi ha inviato, fresco di ristampa, il primo (Inferno)  dei tre volumi che egli ha in mente di dedicare alle corrispondenze tra la Commedia, la Bibbia e la Teologia, soprattutto quella tomistica. Il titolo, da lui stesso  classicamente illustrato (la copertina, a colori, sembra l'opera d'un miniaturista [...]

Il Rusticone lodigiano e lo stracchino classico

Il Rusticone lodigiano e lo stracchino classico

La produzione del formaggio Rusticone lodigiano e dello stracchino classico.

Con'Raviggiolo day' viaggio intorno alla storia del raviolo

Con'Raviggiolo day' viaggio intorno alla storia del raviolo

(ANSA) - ROMA, 15 GEN - La ricetta dei primi ravioli, descritta in un manoscritto medievale, diventa suggestione per un progetto comunitario di marketing territoriale: il 'Raviggiolo day' che andrà in scena il prossimo 16 gennaio nello spazio della Filanda di Cernusco sul Naviglio. L'idea parte dall'antico manoscritto del 1548 "Catalogo dell'inventori delle cose che si mangiano, delle bevande ch'oggidi s'usano" dell'umanista milanese Ortensio Lando in cui viene [...]

Lo stracchino, una bontà artigianale

Lo stracchino, una bontà artigianale

Nel vicentino c'è un'azienda, tutta al femminile e a km 0, che porta avanti la tradizione casearia di famiglia.

Crostini funghi e stracchino

Crostini funghi e stracchino

Un crostino gustoso e semplice, perfetto anche per i vegetariani.

Focccia con stracchino e olive

Buongiorno, oggi vi propongo una ricetta abbastanza semplice, si tratta della classica focaccia arricchita con stracchino e olive(molto apprezzata dai miei bambini). Ingredienti 600gr di farina tipo 0 400ml di acqua 140ml di olio extravergine di oliva 25gr di lievito di birra 15gr di sale fino 1 cucchiaino di zucchero 50gr di stracchino circa 30 olive verdi denocciolate Procedimento Per prima cosa sciogliete il sale nell'acqua tiepida, dopo di che in una ciotola(se [...]

Gnocchi allo stracchino

Gnocchi allo stracchino

Ecco la ricetta per preparare degli gnocchi realizzati con stracchino.

DISCHI DI PATATE E STRACCHINO

DISCHI DI PATATE E STRACCHINO

Dischi di patate e stracchino Seconda ricetta con protagonista la patata. Questi dischi li ho fatti ieri per la prima volta, purtroppo non sono riuscita a dedicargli l'attenzione che meritavano e quindi mi riprometto di rifarli dedicandogli il giusto tempo. Sono comunque soddisfatta perchè lo stracchino si sposa bene con l'impasto a base di patate.   INGREDIENTI 800 gr. patate 150 gr. [...]

Crostata rustica con prosciutto e stracchino

Crostata rustica con prosciutto e stracchino

. Ingredienti e dosi 230 gr. di pasta brisèe o pasta per pizza, 200 gr. di prosciutto, 100 gr. di pancetta a dadini, 150 gr. di stracchino, 3 cipolle piccole, 4 uova, 30 gr. di burro, 1 bicchiere di vino bianco secco, prezzemolo, sale e pepe. Preparazione Rosolate nel burro spumeggiante i dadini di pancetta. Aggiungete le cipolle pulite e tagliate grossolanamente. Fatele rosolare, salate, unite il prezzemolo tritato e il vino bianco. Fate cuocere per 30 minuti a [...]

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