Formaggio Crosta gialla

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Francesca Cipriani
In rilievo

Francesca Cipriani

La scheda: Formaggio Crosta gialla

La caciottina è un formaggio la cui antica origine è ascrivibile alla zona di Sorrento e di tutta la penisola. È un formaggio fresco a pasta tenera, ottenuto da latte bovino che si produce in piccole forme cilindriche, da 20 a 50 grammi. Il procedimento della sua lavorazione prevede che al latte bovino locale riscaldato venga aggiunto il caglio, il formaggio viene messo in forma in dei piccoli cesti di vimini, i canestri da cui deriva il suo nome, lasciato ad asciugare e, in seguito, avvolto in carta pergamenata. È un formaggio dal sapore fresco e delicato, che sa molto di latte, ed è l’accompagnamento ideale per pomodori e verdure sott’olio e alla brace. La caciottina canestrata di Sorrento è un formaggio fresco a pasta molle da latte bovino.È riconosciuta come prodotto agroalimentare tradizionale della regione Campania.

Gnocchi con omodoro e caciotta

Gnocchi con omodoro e caciotta

INGREDIENTI600 g di gnocchi di patate300 g di pomodori San Marzano3 spicchi d’aglio4 rametti di basilico fresco1 bicchiere d’olio extravergine d’oliva100 g di caciottapepe nero – salePREPARAZIONEGnocchi al pomodoro per un gustoso primo piatto. In genere, piace a tutti.Sbollentate i pomodori e pelateli, appoggiateli sul tagliere e divideteli in quarti eliminando i semi.Tagliateli a filetti nel senso verticale, metteteli nel colapasta, spruzzateli di sale [...]

SENZA CACIOTTA E SENZA PAGNOTTA (il cibo del pellegrino) (6)

SENZA CACIOTTA E SENZA PAGNOTTA (il cibo del pellegrino) (6)

    Precedente capitolo: (da Trondheim) a Roma (5) Prosegue in: senza calzari e senza denari (sosta al convento) (7) Un testo agiografico del X secolo racconta di Oddone di Cluny, in viaggio per un pellegrinaggio a Roma assieme a un giovane compagno, il monaco Giovanni, che sarà poi il suo biografo e  ne scriverà la 'Vita'. Appunto in un passo di questa leggiamno che, mentre i due stavano attraversando le Alpi sulla via del ritorno da Roma, si affiancò loro [...]

Filattiera (MS): Caciotte e formaggette

Filattiera (MS): Caciotte e formaggette

 Dai pastori, ma anche nei migliori ristoranti, si possono trovare ottimi formaggi prodotti da allevatori e piccoli caseifici del fivizzanese e di Filattiera.La caciotta di mucca è il formaggio più diffuso: dolce e delicata, è particolarmente adatta ad essere consumata nei panigacci e nelle focaccette, ma si sposa egregiamente anche con il miele di Lunigiana.Anticamente le formaggette stagionate venivano riposte nelle grandi casse contenenti il grano, [...]

Panzerotti con caciotta e mortadella

Panzerotti con caciotta e mortadella

Ingredienti per 4 persone: pasta morbida (preparata con con farina,burro e latte),300 gr di mortadella affettata sottile ,300 gr di caciotta. Preparazione: tagliate la mortadella e la caciotta a pezzetti.Preparate la farina necessaria ad assorbire 250 ml di latte ,50 gr di burro e un pizzico di sale ,deve risultare un impasto morbido ed elastico.Tirare quindi la pasta con il mattarello e ricavare tanti dischetti di 12/13 cm di diametro ,distribuite al centro [...]

Ravioli di caciotta al pomodorino e basilico

Ravioli di caciotta al pomodorino e basilico

Ingredienti Per 4 persone  500 g di farina 00 100 g di olio extravergine di oliva  300 g di caciotta fresca 1 rametto di maggiorana 1 uovo 10/12 foglie di basilico 1 spicchio di aglio  600 g di pomodorini e passata di pomodoro Procedimento Impastare la farina con metà dell'olio extravergine, amalgamare in maniera compatta. Preparare un ripieno a crudo con la caciotta, maggiorana tritata, il rosso d'uovo e sale. Stendere la pasta col mattarello e spennellare con [...]

Ravioli alla caciotta

Ravioli alla caciotta

Per la pasta:300 gr di farina bianca1 cucchiaio di olio d'oliva2 cucchiai di latte1 uovosalePer il ripieno:250 gr di ricotta romana100 gr di caciotta stagionata100 gr di mozzarella2 tuorli2 rametti di maggioranasale e pepePer il condimento:500 gr di pomodorini ciliegia sodi1 mazzetto di basilico1 pezzetto di peperoncino rosso piccante4 spicchi d'aglio4 cucchiai di olio extraverginesale e pepeProcedimento:Tagliare a dadini la mozzarella, metterla in uno scolapasta, [...]

Cannoli di pecorino con caciotta

Cannoli di pecorino con caciotta

Ingredienti per 4 persone4 caciottine fresche di pecora Pecorino romano grattugiato Olio extravergine d’olivaUna ricetta tipica romana a base di formaggio pecorino e caciottine di pecora molto facile da preparare.Ungete una padella antiaderente con un filo d’olio e ricopritela con del pecorino grattugiato finemente. Mettete sul fuoco fino a che il formaggio non si sciolga in modo omogeneo, conservando il proprio colore.Levate dalla fiamma e modellate con un [...]

Farfalle agli asparagi & caciotta

Farfalle agli asparagi & caciotta

ingredienti per 2 persone: 220 grammi di farfalle un mazzetto di asparagi caciotta caprina affumicata         In un pentolino alto e stretto sbollentate gli asparagi con la testa rivolta verso l'alto per 10 minuti. Calate le farfalle in abbondante acqua salata. in una padella imbiondite l'aglio con abbondante olio di oliva e aggiungete gli asparagi sminuzzati e 3/4 di dado. fate saltare e aggiungete le farfalle e la caciotta grattugiata. servite con una [...]

Insalata con caciotta

Insalata con caciotta

Vai alla Ricetta completa Tagliate a fettine sottilissime le zucchine ben lavate e mettetele a bagno in acqua fredda per mezz ora Tagliate a fette il pomodoro e la caciotta a fettine sottili Miscelate l olio con un cucchiaio di senape sale e pepe Unite le verdure e il formaggio mescolando delicatamente Alla fine aggiungete il succo di limone a vostra scelta e se volete delle foglioline di menta ... Fonte: www.moldrek.com

Caciotta Altamaremma

Caciotta Altamaremma

Caciotta ottenuta con latte di pecora e mucca pastorizzato. Alta Maremma è ideale per chi, al gusto del pecorino, preferisce una sapidità più sfumata sempre in un contesto di assoluta genuinità e rispondenza organolettica. Disponibile in vari formati. Diametro 10 cm, 18 cm, 20 cm, 22 cm.

Cannoli di pecorino romano con caciotta

Cannoli di pecorino romano con caciotta

Vai alla Ricetta completa Prendere una padella antiaderente ungere con un filo d olio e cospargere con del pecorino grattugiato finemente Porre sul fuoco fino a che il formaggio non ... Fonte: www.moldrek.com

La caciotta piu' grande del mondo !

La caciotta piu' grande del mondo !

2 settembre 2010 - Sarà consegnato domani sera durante la Fiera dell'Agricoltura di Castel di Lama il certificato per l'omologazione dell'uffico centrale del Guinness World Record per il più grande pecorino del mondo. La forma - 534,7 chilogrammi, un diametro di 158 centimetri e un altezza di 29 centimetri - sarà esposta fino al 5 settembre: era stata certificata da un notaio lo scorso maggio. Domani sera il record sarà confermato. Il pecorino da Gunness era [...]

La caciotta piu' grande del mondo !

La caciotta piu' grande del mondo !

Sarà consegnato domani sera durante la Fiera dell'Agricoltura di Castel di Lama il certificato per l'omologazione dell'uffico centrale del Guinness World Record per il più grande pecorino del mondo. La forma - 534,7 chilogrammi, un diametro di 158 centimetri e un altezza di 29 centimetri - sarà esposta fino al 5 settembre: era stata certificata da un notaio lo scorso maggio. Domani sera il record sarà confermato. Il pecorino da Gunness era stato preparato in [...]

Quante calorie ha la caciotta?

Quante calorie ha la caciotta?

La caciotta è un formaggio che ha circa 360 calorie ogni 100 grammi.

E Frate fa il formaggio

E Frate fa il formaggio

Trovarlo non è neanche tanto difficile: da San Canzian d’Isonzo si va a Isola Morosini, e qui, passato l’abiatato, si trova l’azienda agricola di Orazio Frate. Non sono in tanti a lavorarci, Orazio, la moglie  e il figlio Thomas, il casaro. Praticamente si tratta di un’azienda familiare, ma con una particolarità. La loro è una storia comune, la terra, il lavoro, il sacrificio, ma hanno una marcia in più. Finite le scuole, Thomas deve trovare lavoro, e [...]

COME SE FA ER DIVORZIO A TIBURTINO TERZO

Narratore:   ‘N pòi crede, quello che se viè a sapè da Angelino l’oste, te siedi, ‘n quarto de vino e lì  bono, senz’arzà le crespe, te metti, a parlà der più e der meno, senza pagacce pegno ‘na vorta sì e l’antra pure. E pè sentillo, ne devi esse degno. T’essi da crede che l’amici lì  nun senteno, tu, te ne sbatti. Solo all’osteria, cor vin ch’è malandrino, sai de certi fatti. Venanzio:    Artè, t’aricordi que la storia [...]

Zuppa di scarola con burrata e alici marinate di chef Cannavacciuolo

Zuppa di scarola con burrata e alici marinate di chef Cannavacciuolo

20 nalici olio, sale q.b. prezzemolo tritato aceto bianco q.b. 2 cespi di Insalata scarola cespi 200 g olio extravergine d’oliva vitamina C cucchiaino 1 Burrata Per la zuppa di scarola: Tagliare a julienne l’insalata riccia e sbollentarla in acqua salata con l’aggiunta della vitamina C( limone) raffreddarla in acqua e ghiaccio. Scolarla, recuperando l’acqua di raffreddamento, e strizzarla. Frullare con l’acqua e olio quanto basta per ottenere un composto [...]

ROMANZO CRIMINALE..:“AMARO PUGLIESE”..!

ROMANZO CRIMINALE..:“AMARO PUGLIESE”..! Cari amici contribuenti italiani e pugliesi in particolare, oggi vi racconto una storia che pare essere la narrazione di un crimine ben congegnato, studiato a tavolino e messo in opera con una gelida e impressionante malvagità degna del miglior terrorista islamico, senza pietà e infierendo sull’economia regionale con perfida cattiveria contro i ceti deboli della società e del vivere pugliese. Sto parlando di una [...]

deleted

deleted

Teresanna Pugliese frecciatina contro Francesco Monte

Teresanna Pugliese frecciatina contro Francesco Monte

A distanza di qualche anno Teresanna Pugliese manda una frecciatina a Francesco Monte. La Pugliese era stata mollata da Monte per Cecilia Rodriguez, mette le carte in tavola: 'ecco come si è comportato con me'. Ecco cosa ha detto Teresanna a proposito della rottura tra Monte e Cecilia avvenuta in diretta tv e, soprattutto, cosa ne pensa l’ex corteggiatrice di Uomini e Donne dei comportamenti da gentiluomo del suo ex fidanzato? La Pugliese, dopo molto tempo in [...]

Teresanna Pugliese contro Francesco Monte

Teresanna Pugliese contro Francesco Monte

Dopo qualche anno Teresanna Pugliese manda una frecciatina a Francesco Monte. La Pugliese era stata mollata da Monte per Cecilia Rodriguez, mette le carte in tavola: 'ecco come si è comportato con me'. Ecco cosa ha detto Teresanna a proposito della rottura tra Monte e Cecilia avvenuta in diretta tv e, soprattutto, cosa ne pensa l’ex corteggiatrice di Uomini e Donne dei comportamenti da gentiluomo del suo ex fidanzato? La Pugliese, dopo molto tempo in [...]

deleted

deleted

I pugliesi mangiano male: «Cambiare stili di vita»

I pugliesi mangiano male: «Cambiare stili di vita»

I pugliesi mangiano male: «Cambiare stili di vita» Stampa Email Il 35% dei tumori è in qual­che modo legato a problemi di alimen­tazione, e il 25% degli adolescenti pu­gliesi è in sovrappeso. Ma la Regione, con il progetto «The Apulian Life­style», lavora per promuovere tra i cittadini i corretti stili di vita anche per ridurre il ricorso all'assistenza sa­nitaria. È uno dei temi forti al centro della presenza della Regione in Fiera [...]

L’impatto sul territorio Pugliese delle produzioni audiovisive in uno studio a Bari

Mercoledì 26 Aprile a Bari conferenza stampa per la presentazione in Anteprima (anche al pubblico) di uno studio sulle caratteristiche e sui risultati - in termini economici e sociali - sul territorio pugliese, del lavoro svolto in questi (dieci) anni da Apulia Film Commission. Si tratta di uno lavoro approfondito, realizzato recentemente da “Acume”, e relativo - in particolare - alla misurazione dell’impatto complessivo dell’audiovisivo in Puglia. nei [...]

B-GE.VI. NAPOLI, SCOPPIA LA "GRANA PALABARBUTO": LA STRUTTURA E' INDISPONIBILE DAL 22 AL 30 MAGGIO

La capolista Generazione Vincente Cuore Napoli, si prepara all'ultimo impegno della stagione regolare del girone C del campionato di serie B di basket maschile, previsto per domani alle 20.30 sul parquet della Luiss Roma e che arbitreranno i signori, Bonetti di Ferrara e Ugolini di Forli'.La squadra romana universitaria, guidata da coach Paccarie' e dei vari, Scuderi, Marcon, Ramenghi, Beretta, De Dominicis e Bonaccorso, e' fra le rivelazioni del [...]

deleted

deleted

Verdure: Pepwroni alla Pugliese

Verdure: Pepwroni alla Pugliese

TheF@milyNew Peperoni alla Pugliese      Ingredienti:    Tempo di cottura: 30 minuti           Preparazione:   1) Lavare  molto  bene  i  peperoni,  asciugarli  con  un  canovaccio, eliminare i semi e i filamenti interni, quindi tagliarli a listerelle non troppo sottili. 2) Porre al fuoco in una casseruola, abbondante aceto con un buon pizzico di sale. Appena bolle versare nell'aceto le listerelle di peperone.  Fare  questa  operazione  [...]

Parla pugliese il supertreno del futuro.

Parla pugliese il supertreno del futuro.

Parla pugliese il supertreno del futuro. Angelo Investments di Pertosa entra in Transpod: costruirà la “capsule” da 1.200 chilometri all’ora.  Stampa Email      La holding pugliese Angelo In­vestments entrerà nel capitale sociale di TransPodr la startup canadese che mira a realizzare il sistema Hyperloop, un rivolu­zionario sistema di trasporto terrestre ad altissima velocità pensato per rivoluzionare il concetto di mobilità. L'investimento ser­virà [...]

deleted

deleted

Grana e parmigiano, grandi formaggi anti fame

Grana e parmigiano, grandi formaggi anti fame

Sono una generosa fonte di calcio, che rinforza le ossa e riduce l’appetito: ma grana e parmigiano, ricchi di proteine, regalano anche elasticità ai tessuti Tutte le diete prevedono, tra le più importanti indicazioni nutrizionali, quella di consumare i formaggi con parsimonia, privilegiando quelli freschi e magri (la ricotta per esempio) oppure stagionati, come parmigiano, grana e pecorino, che sono più digeribili e non contengono caseina, una proteina che nei [...]

Broccoletti alla Pugliese - Ricetta

Ingredienti 8 mazzi di broccoletti, 1 dl d’olio d’oliva, 2 spicchi d’aglio, 3 filetti d’acciuga, un pezzetto di peperoncino rosso piccane, sale. Preparazione mondate i broccoletti eliminando le foglie dure, i torsoli e le parti filamentose; divideteli a cimette, lavateli bene e scottateli per tre minuti in acqua bollente. Fate scaldare l’olio in una padella, aggiungetevi l’aglio ed il peperoncino sbriciolato e lasciateli soffriggere per qualche minuto, [...]

Le cartellate pugliesi.

 Un dolce ritorno CARTELLATE PUGLIESI. Si tratta tratta di un dolce arcaico che, secondo alcuni, rievocherebbe le spirali dolci fritte amate dai faraoni egiziani. Ramses III ne sarebbe stato così goloso da farle dipingere addirittura sulle pareti della propria tomba. Ricetta Cartellate pugliesi Ingredienti per 50 cartellate 1Kg. di farina 00 200 gr. di olio e.v.o. 300 gr. di vino bianco secco vincotto per guarnire     Difficoltà: Media  Tempo totale: circa 3 [...]

deleted

deleted

Sotto un cielo Pugliese

Sotto un cielo Pugliese

...Semplicemente grazie per questa estate indimenticabile. Non pensavo di poter tornare a provare emozioni simili. Invece è bastato incrociare il tuo sguardo oltremare mentre ti presentavi a me con quel sorriso disarmante. E poi venire a sapere che siamo concittadini e che vivi poco distante da casa mia...mi fa sorridere l'idea di aver percorso tutti quei chilometri per arrivare fino a te, sotto un cielo Pugliese. Chissà invece quante volte ci siamo "sfiorati" [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

&id=HPN_Formaggio+Crosta+gialla_http{{{}}}cnt*virgilio*it{}owlFormaggiAC#formaggi{{}}per{{}}tipo{{}}di{{}}crosta{{}}crosta{{}}gialla" alt="" style="display:none;"/> ?>