Formaggio con venature di piccante

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In questa categoria: Taleggio (formaggio)

Il Taleggio è un formaggio a Denominazione di origine protetta (DOP).

Mozzarella

La mozzarella è un latticino a base di formaggio fresco a pasta filata italiano, originario della Campania.
Tradizionalmente viene preparato con latte bufalino. In seguito poi, è stato usato anche quello di mucca per la variante vaccina chiamata originariamente fior di latte, definizione tuttora usata in alternativa a mozzarel...

Zuppa di scarola con burrata e alici marinate di chef Cannavacciuolo

Zuppa di scarola con burrata e alici marinate di chef Cannavacciuolo

20 nalici olio, sale q.b. prezzemolo tritato aceto bianco q.b. 2 cespi di Insalata scarola cespi 200 g olio extravergine d’oliva vitamina C cucchiaino 1 Burrata Per la zuppa di scarola: Tagliare a julienne l’insalata riccia e sbollentarla in acqua salata con l’aggiunta della vitamina C( limone) raffreddarla in acqua e ghiaccio. Scolarla, recuperando l’acqua di raffreddamento, e strizzarla. Frullare con l’acqua e olio quanto basta per ottenere un composto [...]

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Fagottini con burrata, carciofi e sugo di pomodoro

Fagottini con burrata, carciofi e sugo di pomodoro

  Ingredienti per la pasta all'uovo (per 10 fagottini) Farina tipo 00 200 g Uova grandi 2 Per il ripieno Burrata 320 g Carciofi 4 Olio di oliva extravergine 20 g Aglio spicchio 1 Timo rametti 2 Pepe q.b. Sale 1 pizzico Per l'acqua acidulata Acqua 500 ml Limoni 1 Per il sugo Pomodori ciliegino 1 kg Olio di oliva extravergine 20 g Sale 1 pizzico Basilico foglie 2 Aglio 1 spicchio Per legare i fagottini Erba cipollina fili 20 Preparazione: Per preparare i fagottini [...]

Funghi porcini scottati al brandy su fonduta al taleggio attorniato da fettine di speck -Chef Giuseppe Mileti

Funghi porcini scottati al brandy su fonduta al taleggio attorniato da fettine di speck -Chef Giuseppe Mileti

Funghi porcini scottati al brandy su fonduta al taleggio attorniato da fettine di speck -Chef Giuseppe Mileti Ingredienti per 2 persone 100 gr  di porcini 2 mestoli di fonduta brandy 6 fettine di speck ed eventuali erbette per guarnire Per la fonduta 200 cl di panna 50 gr di taleggio 50 gr di formaggio grana Per decorare due pomodorini qualche rametto di timo Preparazione Scottate i porcini e flambateli con una spruzzata di brandy,nel frattempo preparate la [...]

TROFIE FRESCHE AL TALEGGIO

TROFIE FRESCHE AL TALEGGIO

INGREDIENTI: Per le trofie: 300 gr. farina bianca 100 gr. farina integrale 100 gr. farina di mais sale Per la salsa: 200 gr. taleggio 1 grosso scalogno 1 costa di sedano prezzemolo burro sale Preparazione: Impastate le farine con un pizzichino di sale e tanta acqua necessaria per ottenere un impasto consistente ed elastico come quello delle tagliatelle; lasciatelo riposare per 30', quindi staccate dalla pasta piccoli pezzetti che rotolerete sulla spianatoia [...]

PASTA CON CIPOLLE E BURRATA

CA è un tecnico veterinario laureato. E' un bel lavoro, molto utile, se in Italia nn ci fosse un'eccedenza spropositata di veterinari e il costo del lavoro fosse più ragionevole. Lui ha capito che purtroppo il suo futuro nn sarà qui, almeno per il momento e si è messo a cercare lavoro all'estero e mi racconta di progetti bellissimi in paesi esotici. E io sogno, mi ricordo com'ero appena laureata e un po' lo invidio e gli auguro davvero di poter realizzare tutti [...]

Tortino di patate e taleggio

Tortino di patate e taleggio

Un modo gustoso di cucinare le patate, questo tortino è adatto sia come piatto unico che come secondo.  Io ho messo il taleggio, ma può essere sostituito se il suo sapore non vi è gradito, con un formaggio come la fontina, o con uno dal sapore più delicato.   INGREDIENTI - 800 g di patate - 200 g di taleggio - 200 ml di panna liquida fresca -  burro per la teglia - 2 uova - sale e pepe ESECUZIONE Lavare le patate e farle cuocere con abbondante acqua [...]

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