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Forno Martin-Siemens

La scheda: Forno Martin-Siemens

Il forno Martin-Siemens o forno open-hearth è utilizzato nelle acciaierie mondiali o fonderie, in particolare nel nord Europa. Il Siemens ha il principale scopo di eliminare il carbonio contenuto nella ghisa ed altre sporcizie della "ghisa grezza" (in inglese pig iron), al fine di ottenere l'acciaio. L'acciaio è una lega principalmente costituita da ferro e carbonio, dove quest'ultimo è presente con un tenore non superiore al 2.06 % circa, superato il quale l'acciaio assume la denominazione di ghisa. Ed in effetti acciaio e ghisa sono correlati tra loro non solo sotto questo aspetto ma anche per il fatto che l'acciaio non può essere prodotto direttamente ma la sua produzione passa attraverso un processo indiretto che permette di ottenere dapprima la ghisa, che viene considerata quindi in questo caso un prodotto intermedio.



Panettiere offre lavoro per 1400€ al mese, ma nessuno risponde.

Panettiere offre lavoro per 1400€ al mese, ma nessuno risponde.

E' l'ennesimo caso di imprenditore che offre lavoro, ma non riesce a trovare personale disposto a lavorare.  Questa volta è un panettiere di Reschigliano di Campodarsego, provincia di Padova nel Veneto che cerca un'apprendista con mensile di 1400€ al mese, sembra una paga più che buona per chi non riesce a trovare lavoro. Amazon: Moulinex OW210130 Pain Plaisir Macchina per il Pane, Capacità 1 kg, 12 Programmi Automatici, €99,64, acquista [...]

Patate al cartoccio

Patate al cartoccio

Le patate al cartoccio si preparano molto velocemente condendo le patate intere, avvolgendole nella carta stagnola e cuocendole in forno. Scopri tutta la ricetta.

Pastiera Napoletana

Pastiera Napoletana

La pastiera napoletana è uno dei dolci più amati della tradizione di Napoli. Molto più di una semplice torta, la pastiera è una mescolanza perfetta di profumi e sapori tipici della storia partenopea. Un dolce tipico di Pasqua ma oramai consumato tutto l’anno. E c’è anche chi preferisce la pastiera in versione light. Come si prepara la pastiera napoletana La preparazione della pastiera è piuttosto complessa e richiede tanta pazienza e passione. [...]

Ciambellone classico

Ciambellone classico

Il ciambellone classico è una torta amatissima perché è semplice, profumata, poco costosa e ha i sapori della tradizione. Gli ingredienti di solito sono già nella dispensa di tutti e i tempi di preparazioni sono relativamente contenuti. Il ciambellone è di fatto un grande classico casereccio, come la torta di mele, ma proprio per la sua preparazione quasi elementare tutti possono cucinarla senza pensieri. Come si prepara il ciambellone classico? Per fare [...]

Agnello al forno

Agnello al forno

INGREDIENTI; Cosciotti di agnello, Aglio, Rosmarino, Alloro, Vino Rosso, Olio evo, Brodo Vegetale, Sale fino, Sale grosso, Pepe, Patate. PREPARAZIONE; Prendete dalle patate, tagliatele a pezzi, lavandole sotto acqua corrente. Lasciatele nell'acqua fredda con un po' di sale grosso. Prendete il cosciotto di agnello, sciacquatelo sotto l'acqua e mettetelo in una scodella con rosmarino, alloro, sale, pepe e olio evo. Mettete il cosciotto in una teglia da forno, [...]

Coniglio con Patate al Forno

Coniglio con Patate al Forno

INGREDIENTI; Vino rosso, alloro, rosmarino, salvia, pepe, coniglio, patate, olio evo,cipolle bianche un cucchiaio  di prezzemolo tritato 2 denti di aglio tritati 4 cucchiai di pane grattugiato 1/2 bicchiere d'acqua sale PREPARAZIONE; Mettete a marinare il coniglio in una scodella con tutti gli ingredienti (1/2 bicchiere divino rosso, alloro, rosmarino, salvia, pepe), in maniera da ricoprirlo totalmente per almeno tre ore circa. Toglietelo dalla marinatura e [...]

Broccoli al forno

Broccoli al forno

Preparare i broccoli al forno senza doverli cuocere è molto semplice. non bisogna far altro che selezionare le spezie, lavare i broccoli e infornare. Inoltre, in poco tempo avremo preparato un piatto completo, nutriente, delizioso, sano e perfetto per la cena. Come fare i broccoli al forno Broccoli, formaggio, odori: ecco quello che occorre per preparare i broccoli al forno, una delle pietanze più semplici in circolazione. Tempo di realizzazione: 30 minuti. Che [...]

Polpette al Forno

Polpette al Forno

INGREDIENTI; Carne Macinata, Cipolla, Uovo, Parmigiano Grattugiato, Sale, Pan Grattato, Pane Bagnato, Prezzemolo, PREPARAZIONE; Ammollate il pane nell'acqua, poi strizzatelo. Mettete il macinato in una scodella, aggiungete un poco di parmigiano grattugiato e l’uovo e un po' di prezzemolo, aggiustate di sale, Lavorate il tutto usando le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate delle polpette, passatele nel pan grattato, Poi disponetele in una [...]

Francia, esplosione in una panetteria di Parigi: diversi i feriti

Francia, esplosione in una panetteria di Parigi: diversi i feriti

Parigi (askanews) - Una forte esplosione è avvenuta nella mattina del 12 gennaio 2019 in una panetteria del IX arrondissement di Parigi. L' incendio è divampato nell'attività commerciale subito dopo la deflagrazione. Diversi i feriti alcuni dei quali in modo grave Le autorità hanno confermato che si è tattato di una fuga di gas.

Pollo al limone facile e veloce da mettere al forno.

Pollo al limone facile e veloce da mettere al forno.

Saporito e ricco di vitamin C, non c’è ricetta più semplice di questa! Inoltre questo piatto è ricco di proteine. INGREDIENTI (4 PORZIONI): 4 petti di pollo 2 cucchiai di olio vegetale 100 ml di brodo di pollo 4 cucchiai di succo di limone 1 cucchiaio di miele 1 spicchio di aglio 1 cucchiaino di erbe aromatiche sale e pepe a piacere 4 fette di limone rosmarino fresco PREPARAZIONE: Preriscalda il forno a 200°C. Riscalda l’olio in [...]

FOTO: Forno Martin-Siemens

Fornello a gas a cartuccia

Fornello a gas a cartuccia

Illustrazione di un forno Martin-Siemens, tratta da

Illustrazione di un forno Martin-Siemens, tratta da "Manuel de la métallurgie du Fer" di Adolf Ledebur, 1895.

Finocchi al forno Marialaura

Finocchi al forno Marialaura Ingredienti 4 finocchi pangrattato parmigiano grattugiato un filo d'olio Pteparazione Lavate i finocchi, lessateli,poi passateli in forno con pangrattato, parmigiano grattugiato e un filo d'olio

Come pulire il forno, anche il più incrostato!

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Come pulire il forno, anche il più incrostato! Cucinare usando il forno è favoloso, ma pulirlo che stress! Vogliamo consigliarvi due metodi facili economici e veloci per pulirlo, che funzionano anche sul più incrostato! – 1. In un tegame, aggiungi 2 tazze d’acqua e 2 tazze d’aceto di vino bianco. Riscalda il miscuglio e quando inizia a evaporare trasferiscilo nel forno già pre scaldato a 180 °C. – 2. Lascia evaporare gran parte del liquido, poi tira [...]

Patate al forno: il segreto per renderle dorate e croccanti

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Patate al forno: il segreto per renderle dorate e croccanti Patate al forno, qual è il segreto per renderle dorate e croccanti? Se non avete ancora trovato la vostra formula magica per ottenere delle patate al forno praticamente perfette, morbide all’interno e con una bella crosticina croccante e dorata all’esterno, ecco alcuni suggerimenti che potrebbero tornarvi utili in cucina. Ecco alcuni trucchi per ottenere delle patate al forno dorate e [...]

Topinambur al forno

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Il topinambur si cucina proprio come le patate, ma ha un sapore molto più delicato, che molti trovano sorprendentemente vicino – addirittura – a quello dei carciofi. La parte commestibile del topinambur è proprio il tubero (da qui il paragone precedente) che se fatto al forno può risultare veramente squisito, oltre ad essere un piatto ricercato. Scopri come preparare i topinambur al forno e porta in tavolo un contorno originale e saporito.

Grembiule,presina e Guanto Forno fai da te

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  Se invece preferisci ricamate un set cucina già confezionato e dal prezzo molto accattivante ,formato da 1 grambiule a vita + guanto forno + presina con inserti in tela Aida  clicca su MAGIE DI CASA ( garantisce Amazon)    

Gnocchi alla bava

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Gli gnocchi alla bava si preparano con un impasto che verrà poi sagomato a rotolo sottile e tagliato a tocchetti che verranno lessati in acqua salata e posti poi in una pirofila, conditi con toma e burro e cotti in forno. Ecco i passaggi degli gnocchi alla bava.

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La cheesecake è il dolce freddo per antonomasia, vanto e orgoglio della tradizione pasticciera anglosassone, dalle innumerevoli varianti. Celebri e apprezzatissime sono le cheesecake alla Nutella, al cioccolato, con Philadelphia, al limone o addirittura al mango, ma le modalità di preparazione di questo “dolce al formaggio” (questa, letteralmente, è la sua traduzione italiana) sono potenzialmente infinite. Tanto che se ne possono preparare anche alcune [...]

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Vendite elettrodomestici +2,7%, un trend che dura ormai dal 2013

Esplosione fabbrica fochi: morto operaio

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(ANSA) – LECCE, 16 NOV – E’ salito a due il numero delle vittime dell’esplosione nella fabbrica di fuochi d’artificio avvenuta il 9 novembre scorso e nella quale è morto sul colpo il figlio 19enne, Gabriele, di uno dei tre fratelli Cosma, proprietari dell’azienda. Nell’ospedale ‘Perrino’ di Brindisi dove era ricoverato in gravi condizioni nel reparto Grandi Ustioni Giovanni Rizzo, di 41 anni, di Carmiano, che aveva riportato ustioni sul 95% del [...]

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