Fragaria ananassa

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La scheda: Fragaria ananassa

Frutta e verdura: il blu è il colore della salute

Frutta e verdura: il blu è il colore della salute

Spesso al mercato si trovano varianti rosse, blu e persino nere di frutta e verdura che sono normalmente bianche o gialle. Dipende tutto dalla pigmentazione, e di recente si è dimostrato come, un pigmento in particolare, l’antocianina, ossia il blu, sia di grande beneficio per la salute e l’organismo. Questo pigmento rende la frutta e le verdure più scure e di solito più è scuro il prodotto più è ricco di antociani, che troviamo soprattutto nelle [...]

Cous cous e frutta secca Lory

Cous cous e frutta secca Lory Ecco un altro couscous dolce.... Con gli avanzi della frutta secca del Natale Ingredienti 250 gr di  cous cous precotto 250 gr di acqua addolcita con un bel cucchiaio di zucchero e con una puntina di zenzero QB di frutta secca a piacere : datteri, fichi , albicocche, uvetta , mandorle , nocciole , pistacchi e pinoli QB di Marsala 1 Yogurt greco 1 cucchiaio di miele Preparazione Mettete uvetta albicocche e fichi a bagno con acqua [...]

vintage radio televisione

Vintage radio televisione ed altro - interessante il museo della radio della comunicazione di Bologna (mi sembra si chiami mille voci mille suoni). In giro per l’ Italia ne esistono altri di simili. Interessante vedere anche “radiopistoia e radiocorriere” che offre interessanti collegamenti con il mondo affascinante delle “valvole”. Quanti ricordano gli interessanti progetti della “brionvega” oppure la radio orologio della “europhon”, anche le [...]

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Bacche di goji.

Bacche di goji.

Bacche di goji. Bacche di goji. Le bacche di Goji sono i frutti di due specie di piante, il Lycium barbarum L. e il Lycium chinense, entrambe appartenenti alla famiglia delle Solanaceae la stessa delle patate, del pomodoro o delle melanzane. Lycium, il nome del genere, deriva da Licia, regione dell’Anatolia meridionale. Il frutto è infatti conosciuto nella medicina tradizionale cinese come [...]

Crocchette di riso zucchine e gamberetti

Crocchette di riso zucchine e gamberetti

Crocchette di riso zucchine e gamberetti RICETTA DI ‎Alessia la Posta‎ Circa 400g di riso per risotti cotto in brodo vegetale(carota sedano..cipolla.zucchina)...e lasciato ben raffreddare... A parte ho grattugiato due zucchine medie e soffritte con olio sale aglio e peperoncino...lasciate raffreddare... Ho messo nella stessa padella dei gamberetti...circa 100g...e sfumati con del vino bianco e sciolto all interno una bustina di zafferano... In una ciotola [...]

Pasta con melanzane a funghetto

Pasta con melanzane a funghetto

Pasta con melanzane a funghetto La pasta con le melanzane è un piatto tipico della cucina siciliana ma è praticamente preparato in tutta Italia, specialmente al sud. A Napoli la prepariamo con le melanzane a funghetto. Le melanzane a funghetto nascono come un saporito contorno tipico della cucina napoletana ma si prestano a varie interpretazioni : abbinate alla pasta sono un primo piatto completo, accompagnate con latticini ( mozzarella di bufala o fior di [...]

Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro

Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro

Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro La ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro è golosa e facile da preparare! Demonizzata in antichità la melanzana è uno degli ortaggi più amati dalla città di Napoli. Che siano preparate con l’aggiunta di pomodoro o senza di esso, le melanzane a funghetto, o “Mulignane a fungitiello”, sono un contorno tipico napoletano da accompagnare a carni in umido o anche a formaggi freschi per un goloso [...]

umus di ceci

la ricetta di umuss di ceci

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Vinitaly 2019

Vinitaly 2019 7 al 10 aprile 2019 L'evento enologico più importante d’Italia per degustare i vini.

Crema di tiramisù all'amaretto Marialaura

Crema di tiramisù all'amaretto Marialaura Ingredienti 50 gr di amaretti secchi 1 albume 200 gr di panna liquida 100 gr di mascarpone 70 gr di zucchero a velo Preparazione Tirate fuori dal frigo il mascarpone 30 minuti prima di iniziare la preparazione, l'uovo deve essere a temperatura ambiente. Sbriciolate bene gli amaretti,aggiungetevi il mascarpone e lo zucchero e mescolate bene.a parte montare l'albume e la panna e poi uniteli delicatamente al composto di [...]

Un pasto senza vino è come un giorno senza sole

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Sorbetto al lambrusco - Paride Rabitti Il Lambruscologo

Il Lambrusco è forse l'unico vino rosso, che può permettersi il lusso di essere servito freddo. La bassa presenza di tannino, la buona acidità e la frizzantezza, in particolar modo nel Lambrusco di Sorbara, lo rende gradevole anche freddo, tra i dieci e i quattordici gradi, temperatura molto gradevole soprattutto durante il periodo estivo. Vini fermi più tannici come il Sangiovese o il Barbera, cui la bassa temperatura fa aumentare la percezione tannica, [...]

Meghan Markle, le mandorle sono il suo segreto di bellezza

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Meghan Markle ha un segreto di bellezza formidabile che è accessibile a tutte: le mandorle. In una recente intervista ha rivelato che le mandorle e il burro di mandorle sono tra i suoi snack preferiti. Come è noto la Duchessa del Sussex, all'ottavo mese di gravidanza, è molto attenta all'alimentazione e non solo ora che è in dolce attesa. Prima di sposare Harry aveva addirittura un blog dove dispensava consigli di benessere. Sappiamo che la sua dieta è [...]

Fusilli  con zucchine e melanzane

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FUSILLI CON ZUCCHINE E MELANZANE  INGREDIENTI: 250 g. di fusilli, 2 zucchini, 1 melanzana , 2 pomodori, 1 spicchio d'aglio, 1 cipolla, un pizzico di peperoncino, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio d'olio evo, 3 foglioline di basilico, sale q.b. PREPARAZIONE Soffriggere la cipolla tritata con l'aglio. In un'altra padella friggere gli zucchini e le melanzane tagliate a tocchetti. Unire il tutto e aggiungere i pomodori sbucciati e tagliati a pezzetti. [...]

Calcio: Fragaria ananassa

Ingrediente in: Banana split.

Ingrediente in: Lekvar.

Ingrediente in: Spaghettieis.

Braciole al vino - Angelamaria

Braciole al vino - Angelamaria Ingredienti 4 braciole di maiale salvia rosmarino uno spicchio d'aglio vino bianco secco burro sale pepe. Preparazione Fate un trito di: salvia, rosmarino e aglio, e, disponete questo trito, su entrambi i lati delle braciole. Adagiate la carne, in una teglia da forno, imburrata: salate, pepate, coprite a livello, con il vino, e passate la teglia in forno, a temperatura di 180 gradi, per circa 30 minuti e servite.

Torta di mele morbida alla vaniglia

Torta di mele morbida alla vaniglia

Morbida di mele alla vaniglia Ingredienti 500 g di mele golden 180 g di burro fuso 100 g di mandorle 160 g di farina integrale 3 uova 220 g di zucchero 1 bustina di lievito per dolci 1 bacca di vaniglia zucchero a velo quanto basta Preparazione 1. Stufate le mele, tagliate a cubetti, con un cucchiaio circa di zucchero, per 5 minuti. Poi lasciate raffreddare. 2. Montate il burro (precedentemente tenuto a temperatura ambiente) con lo zucchero, incorporate le [...]

Hamburger al barbera- Angi

Hamburger al barbera- Angi Ingredienti 4 beefburger surgelati un bicchiere di vino barbera (meglio se invecchiato) 2 cucchiai di farina bianca 1 cucchiaio d'olio 25 gr di burro sale pepe. Preparazione Fate scongelare gli hamburger e infarinateli. In una padella, fate rosolare l'olio e il burro: adagiatevi gli hamburger, fateli cuocere circa 5 minuti per parte e salate. Versate il vino, cospargete un po' di pepe macinato al momento e lasciate restringere la [...]

Risotto alla Bolla Rossa - Paride Rabitti Lambruscologo iconico

In questo periodo di festeggiamenti, brindisi, pranzi e cenoni, vi sarà capitato di assaggiare un sempreverde della cucina festaiola, ossia: il risotto allo champagne, delicato, raffinato, sempre piacevole, ma… non avete mai pensato al lambrusco nel risotto? E ora che ci state pensando, non vi stuzzica già sensazioni intriganti? Ora non vi resta che realizzarlo e assaporarlo! Dedicato a chi come me ama il lambrusco in tutte le sue configurazioni, a chi come me [...]

Arrosto all'uva - Valerio

Arrosto all'uva - Valerio Ingredienti 1500 gr di carne di manzo 2/3 bicchieri di vino rosso una bella grossa manciata di uva 1 manciata di salvia bacche di ginepro 2 rametti di rosmarino sale olio pepe Preparazione Salate la carne, rosolate in olio, la carne da una parte all'altra insieme a tutte gli odori.Aggiungete aromi, uva, vino, mettete il coperchio e fate cuocere per 2/3 ore

Come preparare l’olio essenziale al limone che provoca un aumento di globuli bianchi in circolo.

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Olio essenziale al limone Come preparare l’olio essenziale al limone che provoca un aumento di globuli bianchi in circolo. Oltre a essere ricchi di vitamina C, i limoni contengono flavonoidi, i quali incrementano l’efficacia di questa vitamina e ne favoriscono l’assorbimento. Ora si scopre che aiutano anche ad aumentare l’esercito di globuli bianchi, preposto a difendere il nostro [...]

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