Frittata di cipolle

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Francesca Cipriani
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Francesca Cipriani

Frittata

La scheda: Frittata

La frittata è un piatto di origine italiana il cui principale elemento sono le uova, simile alla francese omelette. Viene cotta da entrambi i lati e a seconda degli ingredienti, aggiunti durante o al termine della cottura, può essere consumata come secondo piatto, contorno o come dessert. L'omelette, con la quale venne confusa all'estero fino alla metà degli anni cinquanta, invece non viene girata durante la cottura e viene servita piegata in due, eventualmente farcita con altri ingredienti.


Frittata di asparagi

Frittata di asparagi

Viva la primavera, la stagione più adatta per preparare una deliziosa frittata di asparagi. Proprio così, il composto di uova, formaggio e asparagi è ottimo come antipasto, come secondo piatto o addirittura come piatto unico perché si prepara facilmente, è ricco e allo stesso tempo leggero. Inoltre, piace a tutti e puoi provare a prepararlo anche nell’altra versione, fatta al forno. Come fare la frittata di asparagi Per la preparazione delle frittate [...]

Frittata con gli spinaci

Frittata con gli spinaci

La frittata con gli spinaci si realizza tritando gli spinaci in precedenza lessati velocemente ed unendoli agli altri ingredienti, una modalità di preparazione simile a quella della frittata di asparagi. Scopri tutta la ricetta seguendo i semplici passaggi.

La dieta della frittata: sgonfi la pancia e torni in forma

La dieta della frittata: sgonfi la pancia e torni in forma

Gustosa e ricca di proprietà benefiche: la frittata è il piatto ideale per tornare in forma e il protagonista di una dieta molto efficace. Proteiche, sazianti e buonissime, le uova sono alla base di una frittata super light che si trasforma, pasto dopo pasto, per aiutarci a perdere peso. Moltissime persone quando si mettono a dieta scelgono di eliminare la frittata dalla loro alimentazione quotidiana perché considerano questa ricetta troppo grassa e ricca di [...]

Frittata di patate al forno

Frittata di patate al forno

Tanto semplice quando incredibilmente gustosa. La frittata di patate al forno ricorda le atmosfere e le tradizioni tipiche della cucina spagnola, ma la sua consistenza morbida e il suo sapore eccezionale la rendono una delizia tipica anche della cucina nostrana. Non è particolarmente difficile preparare la frittata di patate al forno, puoi riuscirci in un’oretta seguendo i pratici consigli della nostra ricetta.

Rotoli di frittata farciti

Rotoli di frittata farciti

ROTOLI DI FRITTATA FARCITI Ingredienti Per le frittate 4 UOVA 4 cucchiai PANNA DA CUCINA 2 cucchiai PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGGIATO 4 fette PROSCIUTTO COTTO 4 fette FONTINA Q.B. BURRO Q.B. SALE Per la besciamella: 20 Gr. BURRO 20 Gr. FARINA 00 ¼ L LATTE Q.B. SALE Q.B. PEPE Preparazione Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele con un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato, la panna e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto omogeneo. Ungete [...]

Frittata al forno di patate e zucchine

Frittata al forno di patate e zucchine

04Frittata al forno di patate e zucchine  Ingredienti: 6 uova 1 patata 1 zucchina 120 g di piselli sgranati (o surgelati) 1 cipolla di Tropea 4 foglie di menta 1 ciuffo di prezzemolo 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 4 cucchiai di condimento di panna e yogurt olio extravergine di oliva sale e pepe burro farina Preparazione Preparate  gli ortaggi. Sbucciate e lavate la patata, tagliatela a dadini e  lessatela, mantenendola al dente, in acqua [...]

Frittata al forno - Ricetta light

Frittata al forno - Ricetta light

Frittata al forno - Ricette light Ingredienti Uova - 6 Parmigiano grattugiato – 2 cucchiai Erba cipollina secca – 1 cucchiaio Maggiorana secca – 2 cucchiaini Estragon secco – 2 cucchiaini Latte – 1/2 bicchiere Olio extravergine d’oliva – 1 cucchiaio Aceto balsamico, se piace Sale Pepe Preparazione Sbattete i tuorli delle uova con il latte fino a che diventano spumosi; a questo punto aggiungere il parmigiano e le erbe aromatiche. Regolare di sale ed [...]

Frittata con Patate

Frittata con Patate

INGREDIENTI; 2 Patate, 4 Uova,1 cucchiaio di latte, Parmigiano grattugiato grattugiato, Olio di girasole, Sale, Pepe PREPARAZIONE; Sbucciate le patate, tagliatele a fiammifero e friggetele in olio di girasole e mettetele in un piatto con una carte assorbente. In una scodella sbattete le uova col latte, Aggiungete un poco di sale, pepe ( a piacere), e il formaggio grattugiato. Mettete le patate fritte in un padella, fate scaldare e versatevi le uova. Cuocete [...]

Frittata di patate

Frittata di patate

Frittata di patate #ricette #ricettedicasa #ricettedicasaele #food #foodblogger #foodphotoraphy #stuzzicheria #foodpost #stuzzicherie #acasgrammer#apericena #foodporn #foodie #foods #italia#foodporn #ilovefood#cosesfiziose #patate #frittate #frittata Ingredienti 8 uova 2 patate grosse sale 2 o3 cucchiai di parmigiano o pecorino (a piacere) Preparazione Lavare e pelate le patate Tagliate le patate a pezzetti, Cuocere le in un filo di olio le patate [...]

Frittata ai funghi porcini Marialaura

Frittata ai funghi porcini Marialaura Ingredienti 8 uova funghi porcini freschi a piacimento prezzemolo aglio olio sale pepe parmigiano grattugiato Preparazione Mondate e pulite i funghi,asciugateli e tagliateli a fette, fateli saltare in padella con olio,aglio,prezzemolo, sale e pepe.una volta cotti fateli raffreddare, in una ciotola capiente sbattete le uova con solo un pugno di parmigiano,aggiungete i funghi. Mescolate bene.versate il composto in una padella [...]

FOTO: Frittata

Frittata

Frittata

Frittata pasquale.

Frittata pasquale.

Frittata pasquale.

Frittata pasquale.

Frittata di maccheroni in bianco - Un primo piatto alternativo

Frittata di maccheroni in bianco - Un primo piatto alternativo

Frittata di maccheroni in bianco.   Ingredienti per 4 persone:   500 g    di spaghetti grossi 100 g    di burro 100 g    di parmigiano grattugiato 4            uova 1            mozzarella da 150 g 1            cucchiai di olio extravergine d'oliva sale e pepe     Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 30 minuti   Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli, metteteli in una terrina e, ancora caldissimi, [...]

Frittata filante di patate

Frittata filante di patate

Frittata filante di patate INGREDIENTI per 4 persone: 4 uova 2 patate medie 4 cucchiai di olio di oliva 100 g di provola un ciuffetto di prezzemolo sale q.b. Preparazione Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti piccoli e friggetele in una casseruola dai bordi bassi in cui avrete messo l’olio. Fatele cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti, salate leggermente e aggiungete la provola a cubetti. Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale. Prima [...]

Frittata di Zucchine

Frittata di Zucchine

INGREDIENTI; Zucchine, Dado, Uova, Sale, Aglio, Pepe, Parmigiano PREPARAZIONE; Lavate le zucchine, Tagliatele a dadini. In una padella antiaderente mettete un filo d'olio e l'aglio e fatelo rosolare, Una volta raggiunta la doratura togliete l'aglio e fate cuocere le zucchine Girandole di tanto in tanto e aggiungete il dado. Una volta pronte toglietele dal fuoco e mettetele da parte Sbattete le uova in una scodella aggiungendo il sale, il pepe e il [...]

Omelette Bimby

Omelette Bimby

Con il Bimby si può preparare veramente di tutto, ma una delle cose più semplici sono le omelette. La omelette col Bimby risulterà davvero squisita, leggera ma non per questo meno gustosa. Basta selezionare gli ingredienti giunti, inserirli nel boccale al momento opportuno e il gioco è fatto. Scopri come preparare delle fantastiche omelette col Bimby con la nostra ricetta facile e veloce.

Omelette al prosciutto

Omelette al prosciutto

La omelette piace molto perché è gustosa, ma anche perché è molto facile da preparare e si adatta in qualsiasi momento della giornata. Va bene per colazione, pranzo, merenda o cena. Specialmente la omelette al prosciutto è una delle più preparate in tutto il mondo, perché abbina alla forza e alle energie delle uova il gusto unico della carne suina. Scopri come preparare la omelette al prosciutto seguendo i semplici passaggi della nostra ricetta.

Omelette salate

Omelette salate

Le omelette salate sono una specialità tipica della cucina transalpina e anche di quella britannica. Si preparano in dieci minuti e con qualche accorgimento si può portare in tavola un piatto gustoso, corroborante e che può darci la carica senza farci sentire appesantiti. Esistono innumerevoli varianti e modalità di preparazione delle omelette salate, questa ricetta prevede l’utilizzo di prosciutto e cheddar, un formaggio tipico del sud [...]

Frittata di asparagi al forno

Frittata di asparagi al forno

La frittata è un ottimo piatto che va bene per tutte le occasioni e che può essere abbinato a tanti ingredienti diversi. La frittata di asparagi al forno, in particolare, è una ricetta per certi versi leggera, saziante ma non eccessivamente calorica e dal sapore ottimo. Un piatto gustoso e morbido che è perfetto per conquistare gli ospiti. Scopri come preparare la frittata di asparagi al forno seguendo i passi della nostra ricetta e porta in tavola questa [...]

Omelette dolci

Omelette dolci

Le omelette più tipiche sono quelle salate, ma si possono realizzare dei veri e propri manicaretti anche portando in tavola le omelette dolci. Sono facili da preparare proprio come le loro “cugine” salate e si possono farcire a piacimento con confetture, creme al cioccolato o nocciola oppure con frutta fresca di stagione e crema pasticcera. Questa versione delle omelette dolci prevede proprio l’utilizzo di fragole, vaniglia, latte, burro e zucchero a velo. [...]

Omelette al forno

Omelette al forno

Ci sono tantissimi modi per preparare le omelette, molti dei quali originali, gustosi e stuzzicanti. Una perfetta ricetta per una omelette, da cucinare per tutta la famiglia, è quella che prevede la sua cottura al forno. La si può preparare in pochi minuti e tutti potranno gustare la colazione insieme oppure godersi un qualsiasi momento di squisitezza in allegra compagnia. L’ingrediente principale sono sempre le uova, ma insieme bisogna aggiungere crema di [...]

Frittata di ricotta al forno

Frittata di ricotta al forno

Frittata di ricotta al forno  Ingredienti  - 8 uova - 1 cucchiaio e 1/2 di olio extravergine di oliva - 250 g di ricotta - 30 g di parmigiano reggiano - 20 g di pangrattato - noce moscata - sale Preparazione La ricetta in 5 mosse 1 Lavorate in una ciotola, con un cucchiaio, la ricotta assieme a una grattugiata di noce moscata, fino a quando il formaggio diventerà una crema morbida. In un altro contenitore, sbattete le uova con la frusta a mano; poi, [...]

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