Frumento orientale

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Francesca Cipriani
In rilievo

Francesca Cipriani

Grano Khorasan

La scheda: Grano Khorasan

Triticum turgidum ssp. turanicum (Jakubz.) A. Löve & D. Löve
Triticum orientale Percival, 1921
Triticum percivalianum Parodi
Triticum percivalii E.Schiem.
Triticum turanicum var. quasinotabile Udachin & Potokina
Grano turanicum Frumento orientale Grano Khorasan
Il grano turanicum, frumento orientale o grano Khorasan (Triticum turanicum Jakubz., 1947) è un frumento tetraploide.
Il nome generico di grano Khorasan, deriva dal nome della regione iranica dove fu descritto per la prima volta, nel 1921, e dove ancora adesso si coltiva.


Insalata fredda di kamut con prosciutto e  pomodorini

Insalata fredda di kamut con prosciutto e pomodorini

Insalata fredda di kamut con prosciutto e  pomodorini Ci stavano bene anche anche olive capperi e foglie di basilico o prezzemolo .. Ingredienti 60-70 gr di kamut a persona 1 manciata di pomodorini 300 gr di prosciutto cotto 1 cetriolo olive e capperi a piacere foglie di basilico a piacere sale Preparazione Cuocete il kamut come da vostra abitudine, io l ho cotto nel microonde nel cuociriso o  pentla Fate raffreddare Lavate e tagliate in 2 i [...]

Insalata fredda di kamut con pollo e  pomodorini

Insalata fredda di kamut con pollo e pomodorini

Insalata fredda di kamut con pollo e  pomodorini Ci stanno anche olive capperi e foglie di basilico o prezzemolo ..ma se ci sono bambini a tavola non a tutti piacciono Ingredienti 60-70 gr di kamut a persona 1 manciata di pomodorini 400 gr di petto di pollo olive e capperi a piacere foglie di basilico a piacere sale Preparazione Lavate pulite e cuocete il fagiolino Cuocete il kamut come da vostra abitudine, io l ho cotto nel micronde nel cuociriso Fate [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

FOTO: Grano Khorasan

Grano_Khorasan

Grano_Khorasan

Triticum turgidum subsp. turanicum

Triticum turgidum subsp. turanicum

Triticum turgidum subsp. turanicum

Triticum turgidum subsp. turanicum

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Pane con farina di kamut  e lievito madre

Pane con farina di kamut e lievito madre

Ed ecco la ricetta di un buonissimo pane di Kamut al quale ho aggiunto anche un po' di farina di farro. E' piaciuto tantissimo e ne è rimasta solo qualche fetta. Ingredienti: 400 gr farina di kamut (Alce Nero) 100 gr farina di farro (Alce Nero) 100 lievito madre rinfrescato 400 gr di acqua 1 cucchiaino di malto 10 gr di sale Procedimento: Ho iniziato facendo autolisi con le farine e 350 gr di acqua per un'ora. Ho unito il malto, la pasta madre a pezzetti e [...]

kamut

Kamut - un mito da sfatare - disinformazione.it ... quanti di voi hanno letto lo scritto o conoscono altre fonti e notizie - Un cordiale saluto da d/b.- "Ciao d/b, anch'io ho sentito che la farina di kamut è meno "pregiata" di quanto certa pubblicità vorrebbe far credere. In pratica è un grano simile da un punto di vista nuutrizionale al classico, che però attraversa l'oceano (altro che km 0!!!) e costa circa 4 volte l'altro. La leggenda parla di un un aviatore [...]

Rispondi

Pennette di kamut con ragù vegetale

Pennette di kamut con ragù vegetale

. Ingredienti per 4 persone  360 gr. di pennette di kamut¹, 200 gr. di piselli lessati, 100 gr. di zucchine, 100 gr. di fagiolini e un trito con 80 gr. di porro, 80 gr. di carota, 80 gr. di sedano, 8 cucchiai di passata di pomodoro o 8 pomodorini maturi, 8cucchiaini di olio di girasole, sale e brodo vegetale q.b.  Preparazione Pulite e lavate le verdure, quindi tritate il porro, e tagliate la carota a rondelle, il sedano a pezzetti e le zucchine a dadini. [...]

&id=HPN_Frumento+orientale_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Triticum{{}}turanicum" alt="" style="display:none;"/> ?>