Frutta tropicale

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Summer
In rilievo

Summer

Citrus × sinensis

La scheda: Citrus × sinensis

Citrus aurantium var. dulcis Citrus × sinensis
L'arancio (Citrus sinensis (L.) Osbeck, 1765) è un albero da frutto appartenente famiglia delle Rutacee, il cui frutto è l'arancia (detta nell'uso corrente anche "arancio", come l'albero), talora chiamata arancia dolce per distinguerla dall'arancia amara.
È un antico ibrido, probabilmente fra il pomelo e il mandarino, ma da secoli cresce come specie autonoma e si propaga per innesto e talea.



Crema inglese al limone

Crema inglese al limone

La crema inglese al limone si prepara lavorando i tuorli con lo zucchero e successivamente aggiungendo il latte e portando ad ebollizione il composto per farlo addensare. Scopri come preparare questo dolce in pochi step.

Marmellata di fichi Bimby

Marmellata di fichi Bimby

Sapevi che puoi fare la marmellata di fichi col Bimby? Si, quella che è una delle confetture più gustose e profumate può essere preparata in maniera semplice e veloce, senza troppa fatica. Come fare la marmellata di fichi Bimby Per preparare dolci e crostate oppure semplicemente per gustarla in maniera tradizionale spalmata sul pane, per piccoli momenti di piacere da soli o in compagnia, ecco come preparare la deliziosa marmellata di fichi Bimby.

Tartare di salmone

Tartare di salmone

La tartare di salmone si prepara scottando i pomodori in acqua per tagliarli a dadini piccolissimi mentre a parte triterete il prezzemolo, laverete i capperi e triterete l’erba cipollina che uniremo quindi al salmone con olio e limone ponendo il tutto in frigorifero.

Marmellata di uva fragola

Marmellata di uva fragola

La marmellata di uva fragola ha un sapore molto particolare in quanto viene fatta con un tipo di uva che viene dal continente americano. Ha un colorito più rossiccio ed è ottima per condire dolci o per preparare ottime crostate. Prepararla non è affatto difficile. Come fare la marmellata di uva fragola Uva fragola, mele e zucchero: ecco i tre ingredienti, semplici e genuini, che occorrono per preparare questa autentica prelibatezza. Seguiamo la ricetta per [...]

Come conservare i kiwi per non perdere il gusto

Come conservare i kiwi per non perdere il gusto

Ci sono delle cose che devi sapere prima di consumare i kiwi. Spesso questi frutti sono troppo acerbi quando li acquistiamo ed è necessario accelerarne la maturazione. Conservare i kiwi: il trucco Il trucco è semplicemente quello di metterli in una busta di plastica con mele e banane per sfruttare l’emissione di gas etilene. Se maturi, meglio conservarli a temperatura ambiente, lontani da altri frutti e ben distanziati tra loro. Conservare i kiwi: in frigo I [...]

Melanzane sott'olio

Melanzane sott'olio

INGREDIENTI; 1,5 di Melanzane 2 di Aceto bianco 5 di Aglio 5 di Peperoncino 300 di Sale fino 300 di Origano 3l di Olio di girasole PREPARAZIONE; Lavate le melanzane, eliminate con un coltello le due estremità. , Tagliate le melanzane a striscioline. Mettete le melanzane a strati in una ciotola larga e cospargete ogni strato con il sale fino, aceto, spicchi d'aglio, peperoncino e origano. Lasciate spurgare per dodici ore le melanzane, girandole ogni [...]

Oscar della frutta al kiwi rosso, un'eccellenza italiana

Oscar della frutta al kiwi rosso, un'eccellenza italiana

ROMA – Un’eccellenza italiana, il kiwi rosso ha vinto a Berlino il premio più importante del settore ortofrutticolo dedicato all’innovazione. Le nomination erano in tutto dieci e sono state selezionate su 70 da una giuria di esperti, composta da membri appartenenti a tutti i livelli dell’industria del commercio ortofrutticolo. Tra queste quattro nomination italiane. Con il kiwi “Oriental Red – Red Kiwifruit” prodotto da Jingold, l’Italia è [...]

Marmellata di pomodori verdi

Marmellata di pomodori verdi

La marmellata di pomodori verdi è una buona risorsa quando l’estate finisce e i pomodori hanno difficoltà a maturare. Quello che in pochi si aspettano è che questo tipo di marmellata ha un sapore molto particolare ed è perfetta per accompagnare vari alimenti. Come fare la marmellata di pomodori verdi Pomodori verdi, zucchero e pochi altri ingredienti base come chiodi di garofano, cannella, anice e succo di limone: ecco tutto ciò che occorre per [...]

Torta al cioccolato con cuore morbido

Torta al cioccolato con cuore morbido

La torta al cioccolato con cuore morbido rappresenta la perfezione per gli amanti del cacao. La scioglievolezza all’interno lascia estasiati. Si tratta di un dolce abbastanza semplice da preparare e che può essere servito da solo o come accompagnamento. Come fare la torta al cioccolato con cuore morbido La preparazione della torta al cioccolato con cuore morbido non è affatto difficile. Occorrono cioccolato fondente, farina, uova, burro, zucchero e [...]

Parmigiana di pasta e melanzane grigliate

Parmigiana di pasta e melanzane grigliate

Parmigiana di pasta e melanzane grigliate Ingredienti: 200 g di mezze maniche - 800 g di melanzane - 800 g di polpa di pomodoro - 200 g di mozzarella - 40 g di grana grattugiato - 2 uova - una piccola cipolla - un mazzetto di basilico - origano - olio extravergine d'oliva - sale, pepe Preparazione 1) Spuntate le melanzane, lavatele, tagliatele a fette alte mezzo cm e poi grigliatele. 2) Mettete le uova in una casseruola, copritele d'acqua e lessatele per 10 [...]

FOTO: Citrus × sinensis

Litchi_chinensis

Litchi_chinensis

Citrus_aurantium_bizzarria

Citrus_aurantium_bizzarria

Citrus

Citrus

Citrus_%C3%97_sinensis

Citrus_%C3%97_sinensis

L'areale della distribuzione della palma da cocco è indicato dalla linea rossa (basato su informazioni di Werth (1933),[3] leggermente modificato da Niklas Jonsson)

L'areale della distribuzione della palma da cocco è indicato dalla linea rossa (basato su informazioni di Werth (1933),[3] leggermente modificato da Niklas Jonsson)

Pianta di banano

Pianta di banano

"????/Albero di Lici" Flora Sinensis di Michael Boym (1657)

Spezzatino alle melanzane

Spezzatino alle melanzane

Spezzatino alle melanzane  Ingredienti  800 g di spalla di vitello 3 melanzane 5 pomodori pelati prezzemolo aglio vino bianco secco 4 scalogni brodo olive verdi o nere olio sale pepe Preparazione 1 Tagliate la carne a cubetti; in una casseruola fate scaldare 2 cucchiai di olio, poi unite i tocchetti di vitello e fateli rosolare. Sbucciate e affettate fini gli scalogni, uniteli alla carne, mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti, quindi irrorate con un [...]

Biscotti con marmellata

Biscotti con marmellata

Possono essere parte di una colazione nutriente o rappresentare un gustoso spuntino, ma i biscotti con marmellata costituiscono in ogni caso una delizia per il palato. Sono semplici da preparare e soprattutto sono capaci di unire la consistenza croccante del biscotto con la morbidezza della marmellata. Come fare i biscotti con marmellata Non si può resistere al loro sapore, ma come si preparano i deliziosi biscotti con marmellata? Pochi ingredienti semplici e [...]

Plum Cake di  kiwi e uvetta - Un dolce molto leggero e morbidissimo, ideale per la colazione o la merenda

Plum Cake di kiwi e uvetta - Un dolce molto leggero e morbidissimo, ideale per la colazione o la merenda

Plum Cake  di kiwi e uvetta   E’ un dolce molto leggero e morbidissimo, ideale per la colazione o la merenda   Ingredienti: -2 bicchieri di farina integrale di grano tenero -1/2 bicchiere di poltiglia di kiwi -1/2 bicchiere di uvetta (sostituibile con granella di mandorle o nocciole!) -1 bicchiere di latte di soia -1 bustina di lievito vanigliato - 3 cucchiai di malto di riso -2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Preparazione: In una ciotola capiente [...]

Torta al limone morbidissima e profumatissima

Torta al limone morbidissima e profumatissima

TORTA AL LIMONE INGREDIENTI: Fecola 200 gr, Farina 150 gr, Zucchero 300 gr, Burro 200 gr, Uova 4, Limoni 2, Sale 1 pizzico, Lievito 1 bustina, Vanillina 1 bustina PREPARAZIONE In una terrina montate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero. Unite i tuorli d'uovo, mescolate rapidamente con le fruste, aggiungete gradatamente la farina miscelata alla fecola e al lievito, il succo e la scorza dei limoni e gli albumi montati a neve ben ferma con movimenti ampi e [...]

Risotto al limone e zucchine

Risotto al limone e zucchine

Risotto al limone e zucchine Ingredienti gr. 350 di riso fino loto gr. 500 di zucchine novelle un porro un mazzetto guarnito (timo, prezzemolo, maggiorana, alloro, basilico) una piccola cipolla un limone non trattato un dado vegetale senza glutammato monosodico parmigiano e pecorino grattugiati olio extravergine di oliva burro sale Preparazione Spuntate le zucchine e tagliate a tronchetti il porro, poi  metteteli entrambi in una casseruola ben coperti [...]

Riso al forno con melanzane e zucchine

Riso al forno con melanzane e zucchine

Riso al forno con melanzane e zucchine   Ingredienti per 4 persone 150 gr di riso; una melanzana; 2 zucchine; tanto basilico fresco; una cipolla rossa ; 800 gr pomodori pelati; olio EVO q.b. ; burro q.b.; formaggio grattugiato q.b.; 250 gr di Galbanino ( o altro formaggio a pasta filata tipo Asiago, Fontina, ecc.) Preparazione Cucinate il riso al dente. Scolatelo e conditelo con 3 cucchiai di olio in cui avrete frullato una decina di foglie di [...]

Lumaconi ripieni di melanzane

Lumaconi ripieni di melanzane

I lumaconi ripieni di melanzane costituiscono un ricco piatto di pasta ripiena e cotta poi in forno, prepariamoli seguendo questi passaggi.

Marmellata di pesche Bimby

Marmellata di pesche Bimby

Buona, leggera, nutriente e sana. E in più, semplicissima da preparare. La marmellata di pesche col Bimby si realizza ancora più facilmente. Basta selezionare gli ingredienti giusti e avvalersi dell’aiuto del collaboratore elettronico per riempire la credenza con una confettura gustosa e ricca di vitamine, l’ideale per grandi e piccini. Come fare la marmellata di pesche col Bimby Preparare una deliziosa marmellata di pesche col Bimby presuppone l’utilizzo [...]

Sanremo 2019: il red carpet dei cantanti, tra eleganza ed eccentricità

Sanremo 2019: il red carpet dei cantanti, tra eleganza ed eccentricità

Primo piatto, secondo e contorno..Parmigiana di pasta e melanzane

Primo piatto, secondo e contorno..Parmigiana di pasta e melanzane

Parmigiana di pasta e melanzane Ingredienti 250 g di pasta, tipo mezze maniche 600 g di melanzane 800 g di pomodori perini maturi, ma sodi 250 g di mozzarella parmigiano reggiano grattugiato 2 uova 1 cipolla 1 ciuffo di basilico origano secco olio extravergine di oliva sale e pepe Preparazione 1 Fai il sugo. Scotta i pomodori perini per qualche istante in acqua bollente, sgocciolali e raffreddali sotto acqua fredda corrente. Spellali, elimina i semi e riducili a [...]

&id=HPN_Frutta+tropicale_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Tropical{{}}fruit" alt="" style="display:none;"/> ?>