Fumetto di pesce

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Fumetto di pesce

La scheda: Fumetto di pesce

Il fumetto di pesce è uno dei fondi di cucina tradizionali della cucina classica.
Consiste in una sorta di brodo molto ristretto e saporito che si ottiene facendo bollire le parti non commestibili del pesce come le teste, le lische, i carapaci dei crostacei insieme a limone a fette, sedano, carota, porro (in alternativa, scalogno o cipolla) erbe aromatiche (cerfoglio, alloro, salvia, timo), pepe in grani e vino bianco secco.
È poi utilizzato per la preparazione di alcune zuppe, di salse o anche da solo per insaporire i piatti di pesce.


Fumetto di pesce:
Fumetto versato sul pesce cotto
Origini:
Luoghi d'origine: Francia Italia
Diffusione: internazionale
Dettagli:
Categoria: condimento
Ingredienti principali: scarti di pesce verdure acqua vino aromi.
Calorie approssimative per portata: 16

Fumetto di pesce

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Autori

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Questi sono i coraggiosi autori che ci hanno accompagnato nelle passate e presenti pubblicazioni. Maurilio Delmare Famoso per salutare la gente, egli ha fatto dei fumetti per noi.  

Autori

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Questi sono i coraggiosi autori che ci hanno accompagnato nelle passate e presenti pubblicazioni. Mannes Chiarini Mannes è un simpaticone che imperservera finanche su YouTube. Visto che fa anche dei fumetti, li ha fatti. Sito internet: http://www.manneschiarini.blogspot.it/  

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