Fumo cottura

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Affumicatura

La scheda: Affumicatura

L'affumicatura o affumicamento è un'antica tecnica di conservazione, cottura e insaporimento degli alimenti. Questa tecnica consiste nell'esporre un prodotto alimentare al fumo provocato dalla combustione di legno avente una bassa quantità di resina.



Spaghetti con pancetta

Spaghetti con pancetta

Gli spaghetti con pancetta sono un primo piatto tipico dell’Umbria che può essere considerato una gustosa variazione sul tema rispetto alla carbonara alla pasta all’amatriciana. A differenza della prima ricetta prevede l’utilizzo della pancetta anziché del guanciale, mentre a differenza della seconda non va condita con salsa. Come fare gli spaghetti con pancetta Gli spaghetti con pancetta si preparano cuocendo al dente la pasta in abbondante acqua di [...]

I pacchetti choc sul fumo  sono più efficaci con i giovani

I pacchetti choc sul fumo sono più efficaci con i giovani

Se è vero che i fumatori più stagionati sono diventati indifferenti agli avvertimenti sui danni del fumo, con immagini a forti tinte di organi danneggiati sui pacchetti di sigarette, una nuova ricerca australiana, della James Cook University di Townsville, indica che tali deterrenti si dimostrano molto più efficaci con i più giovani. Lo studio ha analizzato lavori precedenti che hanno coinvolto 16 mila ragazzi fra 11 e 19 anni concludendo che gli [...]

Biscotti Ripieni di Nutella

Biscotti Ripieni di Nutella

La semplice ricetta dei Biscotti Ripieni di Nutella Ci credete se vi dico che sono superfacili e golosissimi?? Bambini andateci piano....Vengono con una pasta frolla morbida e lievitata,  come si vede dalla foto. Ingredienti: Per la pasta frolla: 400 g. di farina 120 g. di zucchero 100 g. di burro la scorza grattugiata di un limone 3 tuorli 1 uovo intero 1 bustina di lievito vanigliato  Per il ripieno e la decorazione: Nutella q.b. zucchero a [...]

Involtini di melanzane - buonissimi e pronti in sette minuti

Involtini di melanzane - buonissimi e pronti in sette minuti

Involtini di melanzana   Ingredienti  1 pacco di melanzane a fette gia grigliate e scongelate, 1 spicchio d'aglio, 100 g di pancetta affettata molto sottile, 1 mazzo di prezzemolo, 50 g di pane grattugiato. Preparazione _Trita lo spicchio d'aglio e il prezzemolo (anche nel mixer) e mescolali con un po' di pane (1 minuto).  _Disponi 12 fette di melanzana sul tagliere e appoggia su ognuna una fettina di pancetta (1 minuto).  _Cospargi con un po' di pane [...]

Rogo in un'azienda di rifiuti,  sindaco: 'Chiudete le finestre'

Rogo in un'azienda di rifiuti, sindaco: 'Chiudete le finestre'

Dalle 4 della notte scorsa le fiamme stanno distruggendo il capannone della ‘Valcart’ di Rogno, la principale azienda di rifiuti dell’Alto Sebino della Valcamonica. Al lavoro oltre dieci squadre di vigili del fuoco da Bergamo e Brescia: l’attività di spegnimento proseguirà per tutta la giornata. Sulle cause non è escluso il dolo, anche se sono in corso gli accertamenti dei pompieri. Nella notte si sono levate fiamme molto alte, mentre il fondovalle [...]

Insalata di Farro con Pesto

Insalata di Farro con Pesto

INGREDIENTI; 300 gr di farro 100 gr di pesto alla genovese olio evo 250 gr di pomodorini sale fino iodatato pepe basilico PREPARAZIONE; Sciacquare il farro sotto l’acqua corrente. Scolatelo, e mettetelo di una scodella adatta. Adesso versate in una pentola capiente abbondante acqua fredda, e portatelo a bollire. Giunto il bollore unite il farro, e fatelo cuocere per circa 30 minuti. Non appena cotto scolate il farro passandolo [...]

ARROSTO BRUCIATO DI DONNA..!

ARROSTO BRUCIATO DI DONNA..!

ARROSTO BRUCIATO DI DONNA..! Bentornati nel mondo horror e nella graticola del mondo islamico, ne sentivamo proprio la mancanza, oggi come “menù abbiamo il solito arrosto al kerosene”, niente di nuovo, loro sono tradizionalisti e conservatori e quando c’è da punire qualcuno, in particolare una donna che osa ribellarsi, le rigide raccomandazioni sono sempre le solite, una bella donna ai ferri è la regola viene rispettata appieno con la gioia e [...]

Involtini di sardine

Involtini di sardine

Ingredienti 800 G Sardine 120 G Pancetta Affumicata A Fette 1 Limone 1 Rametto Timo 2 Foglie Alloro 2 Cucchiai Olio D'oliva Sale Pepe Preparazione Eviscerate le sardine, togliete loro la testa, apritele a libro, lavatele e asciugatele. Salate e pepate ogni sardina, avvolgetela in una fettina sottile di pancetta e fissate con uno stecchino. Ungete una teglia da forno, disponetevi gli involtini, mettete nel recipiente due foglie d'alloro intere e un rametto di [...]

Cosa s’intende per insalate Composte: “Piatto Unico”

Cosa s’intende per insalate Composte: “Piatto Unico”

Quando le insalatone vengono associate a ingredienti più nutrienti diventano veri e propri piatti unici e possono costituire la soluzione ideale per: Un pasto leggero che si completa con la semplice aggiunta di un dessert preferibilmente a base di frutta Un buffet in piedi Un pranzo in terrazza, in spiaggia, ecc… . Naturalmente, come per le insalatone, anche per queste preparazioni è molto importante scegliere sapientemente gli ingredienti da [...]

Una bottiglia di vino a settimana equivale a 10 sigarette

Una bottiglia di vino a settimana equivale a 10 sigarette

Una bottiglia di vino a settimana equivale a ben 10 sigarette. Lo svela una ricerca scientifica che mette in guardia dal consumo di alcol. Secondo gli esperti inglesi un consumare una bottiglia di vino a settimana (ossia circa un bicchiere al giorno) aumenta il rischio di cancro quanto il fumo di 10 sigarette. Lo studio, pubblicato su BMC Public Health, ha cercato di creare un parallelo fra l'alcol ingerito e le sigarette fumate, sottolineando i pericoli di uno [...]

FOTO: Affumicatura

Carne di maiale durante l'affumicatura.

Carne di maiale durante l'affumicatura.

Sandwich con carne di manzo affumicata.

Sandwich con carne di manzo affumicata.

salmone affumicato della specie Oncorhynchus keta

salmone affumicato della specie Oncorhynchus keta

Conserve fai da te: Marmellate e Confetture

Conserve fai da te: Marmellate e Confetture

Poche cose resistono al tempo come il “fai da te” delle conserve casalinghe di frutta. La moderna tecnologia con i grandi frigoriferi ha migliorato in modo considerevole la qualità delle conserve già pronte ma la soddisfazione di poterle preparare da sé e gustarle fuori stagione è ineguagliabile. E’ utile sottolineare tuttavia che la preparazione casalinga delle conserve non è difficile ma non è certo la cosa più semplice del mondo: è indispensabile [...]

Notre-Dame, un cortocircuito l'ipotesi più probabile del rogo

Gli inquirenti francesi “pensano che un cortocircuito elettrico” sia una delle cause più probabili dell’incendio a Notre-Dame: è quanto affermano fonti di polizia citate dall’Associated Press. Nella cattedrale “restano tre punti principali di fragilità“: lo ha detto il ministro della Cultura, Franck Riester, intervistato da BFM-TV, riferendosi, in particolare, alla frontone triangolare del transetto nord. Riester ha precisato che “nella notte [...]

Arancini Siciliani

Arancini Siciliani

INGREDIENTI; 500 gr di riso 150 gr di carne tritata di maiale 100 gr di pecorino grattugiato 100 gr di provola 100 ml di vino rosso 80 gr di piselli  40 gr di concentrato di pomodoro 55 gr di burro 5 uova (2 intere e 3 tuorli) 1 bustina di zafferano ½ cipolla Pangrattato Olio evo Olio di Girasole Pepe Sale fine e grosso iodato PREPARAZIONE; Cuocete il riso in una pentola con poca acqua salata in modo tale che venga completamente assorbita [...]

La cottura a Vapore

La cottura a Vapore

La cottura a vapore rappresenta un enorme vantaggio per la salute poiché permette che le sostanze nutritive proprie degli alimenti, soprattutto vitamine e sali minerali, non vengano disperse nell’acqua di cottura. Come accade nella bollitura, al contrario, queste sostanze, importanti per l’organismo, si concentrano e vengono rilasciate nel liquido di cottura (acqua, generalmente) che successivamente viene scolato, gettato via. Attraverso la cottura a vapore [...]

Soufflé d’erbette

Soufflé d’erbette

Ingredienti 400 gr. di erbette 3 tuorli d'uovo 4 albumi 1 cipolla 80 gr. di burro 30 gr. di farina 1/4 di litro di latte Succo di un limone Noce moscata Parmigiano Sale Pepe Preparazione Lessate e strizzate le erbette, tritatele molto finemente. Poi fate fondere i primi 50 grammi di burro in un pentolino e incorporatevi la farina. Versate ora pian piano il latte caldo e portate la besciamella a ebollizione. Condite con poco sale e noce moscata e dopo 5 minuti [...]

Video ricetta: orzotto con piselli

Video ricetta: orzotto con piselli

Ingredienti e procedimento per un perfetto orzotto con piselli. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti a tema “energia”.

Insalata estiva

Insalata estiva

Ingredienti 100 gr. di riso 200 gr. di farro 200 gr. di broccoli Un Piede di lattuga Un Piede di radicchio (se sono di quelli piccoli: 4 piedi) 200 gr. di cetrioli Un piede di lattuga Iceberg 200 gr. di pomodori 2 cucchiai di pinoli Preparazione Lavate ben bene i broccoli e cucinateli a vapore mettendo in una pentola 3-4 dita di acqua (per limitare al minimo lo sgradevole odore che i broccoli emanano, a causa della discreta quantità di zolfo che contengono, si [...]

BIRRA SALUMI E FANTASIA

BIRRA SALUMI E FANTASIA

BIRRA, SALUMI E FANTASIA! _ Eataly.html Roberto Muzi, formatore Slow Food ed esperto di birre artigianali, e Andrea Russo, formatore Slow Food e gastronomo, vi guideranno a braccetto nella degustazione delle birre artigianali che accompagneranno porchetta, mortazza, aneddoti e curiosità… Vi aspettiamo assetati e curiosi! https://www.eataly.net/it_it/birra-salumi-e-fantasia-2019-06-26-6204

BIRRA, SALUMI E FANTASIA! _ Eataly

BIRRA, SALUMI E FANTASIA! _ Eataly

Roberto Muzi, formatore Slow Food ed esperto di birre artigianali, e Andrea Russo, formatore Slow Food e gastronomo, vi guideranno a braccetto nella degustazione delle birre artigianali che accompagneranno porchetta, mortazza, aneddoti e curiosità… Vi aspettiamo assetati e curiosi! BIRRA, SALUMI E FANTASIA! _ Eataly.html https://www.eataly.net/it_it/birra-salumi-e-fantasia-2019-06-26-6204

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Roberto Muzi, formatore Slow Food ed esperto di birre artigianali, e Andrea Russo, formatore Slow Food e gastronomo, vi guideranno a braccetto nella degustazione delle birre artigianali che accompagneranno porchetta, mortazza, aneddoti e curiosità… Vi aspettiamo assetati e curiosi! https://www.eataly.net/it_it/birra-salumi-e-fantasia-2019-06-26-6204

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