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Xanthoria elegans (Link) Th., Fr., Lich. Arctoi...

Orecchiette con Tonno e Funghi Champignon

Orecchiette con Tonno e Funghi Champignon

INGREDIENTI; orecchiette 100 gr. di funghi champignon 1 cipolla prezzemolo olio evo. 200 gr. di tonno all'olio d'oliva 100 gr. di prosciutto cotto tagliato spesso in una sola fetta basilico salvia pepe sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Far bollire l'acqua e cuocere le orecchiette. Lavate i funghi e tagliateli a fettine sottili. In una padella mettete un poco d'olio fate scaldare e calate i funghi e fate cuocere, a fuoco medio, [...]

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Straccetti di manzo ai funghi champignon, pomodori confit e pomodori secchi sott'olio

Straccetti di manzo ai funghi champignon, pomodori confit e pomodori secchi sott'olio

Per 4 persone: Ingredienti: 800 g di  straccetti 400 g di funghi champignon 4 pomodori rossi 7 pomodori secchi sott'olio 1 bicchiere di vino bianco sale olio evo pepe 2 cucchiai di zucchero Preparazione: Lavare i pomodori rossi, tagliarli a fettine, adagiarli su una pirofila e condirli con sale ,olio e zucchero, infornare a 180 gradi per 20-25 minuti.(e i pomodori confit saranno pronti). Pulire i funghi, tagliarli a fettine e metterli dentro una padella con [...]

RISO AL FORNO CON ZUCCHINE E CHAMPIGNON

I gatti sono tornati a dormire sul letto. Il che significa che è arrivato ufficialmente l'autunno. Io sono molto felice di questa cosa: da una parte ero davvero stanca del caldo e delle zanzare, dall'altra mi piace l'autunno con i suoi colori e dopo la'utunno arriva l'inverno con la neve e gli sci. Questo nn significa che la mia estate sia stata brutta, anzi mi ha regalato tante belle avventure: 4 nuovi 4000 da aggiungere alla mia collezione e 3 arrampicate di [...]

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Carpaccio di Funghi Champignon

Carpaccio di Funghi Champignon

  Chi l'ha detto che i funghi sono buoni solo cotti. Oltre al Crudo di Funghi, un piatto veloce, estivo e ipocalorico è il Carpaccio di Funghi Champignon, piatto realizzato con funghetti tagliati fini con la mandolina o a mano sottilmente ricoperti da una emulsione di l succo di limone e olio,  lasciati infine a macerare per 20 minuti/mezz'ora. Salati e pepati a piacere e spolverati di prezzemolo fresco tritato si possono aggiungere insalatine di rucola, o [...]

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Risotto ai funghi Champignon

Risotto ai funghi Champignon

Io adoro i funghi, ce ne sono di molti tipi e i porcini sono decisamente l'ideale per i risotti ma troppo costosi, invece la qualità  Champignon è decisamente più economica, si reperisce facilmente e dona ai piatti un ottimo sapore delicato. Per la preparazione ho utilizzato un olio extravergine davvero eccellente: Sarmati antichi poderi. L'olio extravergine d'oliva Sarmati antichi poderi è un olio ottenuto dalla spremitura di olive coltivate, raccolte e [...]

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Polenta e finferli

Polenta e finferli

La rivincita dei vegetariani. Adoro i funghi cucinati in qualasiasi modo,  tra i miei preferiti ci sono i finferli che adoro.  Sono saporiti, profumati e hanno un bel colore.  Sono un po' lunghi da pulire, ma ne vale la pena.  Vengono una merviglia per il sugo della pasta o sott'olio  con gli aromi, ma si esaltano nella polenta.  1 kg di farina di mais - 1 kg di finferli - 2 spicchi d'aglio -  un bel mazzo di prezzemolo - burro (di montagna s'intende) -  2 [...]

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galletto all'uva e fichi

GALLETTO ALL'UVA E FICHI       Ingredienti per 2 persone:       2 piccoli galletti   Guanciale 2 fette   6 capperi    2 rametti di rosmarino   2 foglie di salvia   Uva senza semi un grappolo   2 fichi   Sale    Olio extraverine di oliva   Pepe   Vino bianco           Icominciamo a pulire i galletti, gli diamo una mondatina e una spuntatina alle ali   Siccome li vedo un'pò magretti direi di insaporirli con del guanciale   Prendiamo il [...]

Lasagne con ragù bianco agli champignon

Lasagne con ragù bianco agli champignon

Ingredienti: 250 g di pasta fresca all'uovo per lasagne già stesa   300 g di carne di vitello macinata   300 g di funghi champignon   30 g di pancetta affumicata   50 g di farina + burro + 6 dl di latte fresco   60 g di parmigiano reggiano grattugiato   200 ml di panna ai funghi porcini   1 porro + 2 rametti di timo   2 rametti di maggiorana   1 bicchierino di Marsala   olio extravergine di oliva   sale, pepe e noce moscata Preparazione:  Elimina la [...]

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