Funghi di coltivazione

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Shakira
In rilievo

Shakira

Geopora

La scheda: Geopora

Geopora Harkn., Bulletin of the California Academy of Science 1: 168 (1885).
Geopora è un genere di funghi ascomiceti appartenente alla famiglia Pyronemataceae.
Hanno carpoforo a forma di tubero, peridio noduloso, carne (gleba) chiara e con grosse cavità. Non sono commestibili.


Risotto con Radicchio e Gorgonzola

Risotto con Radicchio e Gorgonzola

INGREDIENTI; Riso 1 radicchio rosso ½ litro di brodo 100 grammi di formaggio stagionato (io ho usato il "Montasio") ½ bicchiere di vino rosso da tavola 1 cipolla 3 cucchiai di olio evo 40 gr. di burro Sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Lavate ed asciugate il radicchio tenendone da parte un paio di foglie; tagliate le foglie a pezzi e mettetele in una scodella. Salate. Aggiungete un po’ di brodo per ammorbidirle. In una pentole [...]

Strozzapreti Radicchio Gorgonzola e Noci

Strozzapreti Radicchio Gorgonzola e Noci

INGREDIENTI; Strozzapreti gorgonzola dolce 1/2 radicchio olio e.v.o. sale fino e grosso iodato pepe macinato 1/2 bicchiere di latte 4-5 noci PREPARAZIONE; Lavare e tagliare il radicchio a striscioline. Far appassire il radicchio in padella con olio evo, sale fino ed una macinata di pepe. Nel frattempo tritare grossolanamente le noci. Aggiungere il gorgonzola e mezzo bicchiere di latte per formare una cremina. Correggere di sale e pepe se [...]

Lasagna di polenta con gorgonzola e galbanino

Lasagna di polenta con gorgonzola e galbanino

Lasagna di polenta con gorgonzola e galbanino Facile veloce e sfiziosa Ingredienti 1 pacco di polenta da 1 kg  già pronta 150 gr di gorgonzola 150 gr di galbanino 100 gr di Parmigiano grattugiato Preparazione Tagliate  a fette la polenta Tagliate i formaggi a pezzetti grossi Prendete la teglia da forno Fate il primo strato con la polenta mettete i formaggi e poi mettete la polenta e via finoa  terminare gli ingredienti Ultimo strato sarà fatto con la [...]

Pennette gorgonzola e cavolo nero

Pennette gorgonzola e cavolo nero

Pennette gorgonzola e cavolo nero E’ una ricetta facile e veloce da preparare, per quando hai ospiti arrivati all’improvviso o quando torni a casa stanca e non hai voglia di star molto ai fornelli. Ricetta x quattro persone 6 foglie di cavolo nero 1 confezione di gorgonzola Pennette 400 gr Togli la costa centrale dalle foglie del cavolo, tagliale a striscioline.Quando l’acqua bolle butta la pasta, in una pentola antiaderente metti due cucchiai di olio [...]

Senzatetto vince e offre cena al tartufo

Senzatetto vince e offre cena al tartufo

(ANSA) – RIMINI, 19 DIC – Ha vinto 2.700 euro scommettendo sulle partite di calcio e ha offerto un pranzo a base di tartufo a altri 50 senzatetto come lui. Protagonista, a Rimini, Zelingo Fedrighetti, 74 anni, da più di dieci alla Capanna di Betlemme, realtà solidale della Papa Giovanni XXIII che offre un’abitazione a chi si trova in condizioni di disagio. “Ho acquistato un chilo di tartufi – racconta al Resto del Carlino – sei chili di tagliolini e [...]

Le Marche puntano sul tartufo per rilanciare il territorio

Le Marche puntano sul tartufo per rilanciare il territorio

Amandola, 16 nov. (askanews) - Il tartufo contro il terremoto. Valorizzare la filiera del prezioso alimento delle Marche per fare ripartire l'economia dei luoghi che sono stati gravemente danneggiati dal sisma del 2016. Insomma, la Regione Marche punta sul tartufo, che in zona si trova tutto l'anno nelle sue varie tipologie: Tuber magnatum pico, nero pregiato, bianchetto e tartufo estivo scorzone. Alle pendici dei monti Sibillini, ad Amandola, paese che del [...]

Carpaccio con tartufo

Carpaccio con tartufo

In Piemonte per la stagione dei tartufi

Ovada: Vino e Tartufi –domenica 18 novembre 2018 Ovada (AL)

Ovada: Vino e Tartufi –domenica 18 novembre 2018 Ovada (AL)

Sorseggiando il Dolcetto in compagnia dei tartufi bianchi più belli e più buoni: nel caratteristico centro storico della città monferrina torna la fortunatissima manifestazione dedicata alle eccellenze locali   “Ovada: Vino e Tartufi” giunge quest'anno alla sua nona edizione. La manifestazione organizzata dalla Pro Loco di Ovada e del Monferrato Ovadese con la collaborazione dell'Enoteca Regionale di Ovada e del Consorzio Ovada docg, con il patrocinio [...]

Risotto alla zucca con gorgonzola  Anna

Risotto alla zucca con gorgonzola Anna

Risotto alla zucca con gorgonzola  Anna Ingredienti per una persona 60/70 gr di riso 50/200 gr di zucca 2 cucchiai di gorgonzola X mantecare Preparazione Fate il risotto come da vostra abitudine A  parte cuocete la zucca e  frullatela A metà cottura  aggiungete 2 mestoli di “crema di zucca”, lasciate cuocere e a fine cottura  aggiuntete il gorgonzola , facendo mantecare (essendo a dieta il gorgonzola l’ho usato un po’ come se fosse burro anche se so [...]

Polenta e gorgonzola Lory

Polenta e gorgonzola Lory Ingredienti gorgonzola latte 1 manciata di parmigiano Polenta. Preparazione Preparate la polenta Sciogliete il gorgonzola con un po' di latte ed una manciata di parmigiano e questa cremina la  versate sulla polenta appena fatta è una goduria.

FOTO: Geopora

Esemplari adulti di ostreatus

Esemplari adulti di ostreatus

Fagottini ripieni di formaggio, conditi con abbondante tartufo

Fagottini ripieni di formaggio, conditi con abbondante tartufo

Dettagli morfologici

Dettagli morfologici

Auricularia auricula-judae (Fr.) Quél., Forh. Vidensk.-Selsk. Kristiania: 207 (1886)

Auricularia auricula-judae (Fr.) Quél., Forh. Vidensk.-Selsk. Kristiania: 207 (1886)

Formaggio gorgonzola a pasta erborinata

Formaggio gorgonzola a pasta erborinata

Torta salata con trevisana e gorgonzola Simona

Torta salata con trevisana e gorgonzola Simona

Torta salata con trevisana e gorgonzola Simona Ripropongo questa torta che ho fatto stasera e che in questo momento è in forno Ingredienti 1 rotolo di pasta brise' (se la fate voi è meglio ) 2 cespi piccoli di trevisana tonda Gorgonzola piccante o dolce q.b. 2 cipollotti Vino rosso q.b. Olio, sale. Preparazione Lavate e mondate il radicchio e tagliatelo a listarelle. Scaldate l'olio con i cipollotti, aggiungete la trevisana, fatela asciugate e aggiungete il vino [...]

Spaghetti,gorgonzola e granella di pistacchi Marialaura

Spaghetti,gorgonzola e granella di pistacchi Marialaura Ingredienti 350 gr di spaghetti o linguine 200 gr di gorgonzola al mascarpone una bustina di granella di pistacch Preparazione Lessate la pasta, rimettetela in pentola con un po' di acqua di cottura, unite il gorgonzola a pezzetti e la granella di pistacchi. Mescolate bene tutto e servite

Risotto con topinanbur e gorgonzola

Risotto con topinanbur e gorgonzola

Una ricetta semplice e gustosa, un primo piatto dal gusto veramente speciale, buon appetito!

Torta bietole e gorgonzola

Torta bietole e gorgonzola

La torta salata è un classico che piace davvero tutti, oggi ne prepariamo una versione particolare da gustare anche il giorno dopo

L'Italia del tartufo

L'Italia del tartufo

Al Fico di Bologna celebrata l'eccellenza italiana

I tartufi

I tartufi

Aris ci prepara dei dolcetti ottimi per un'occasione speciale: scopriamo la ricetta dei tartufi!

Sedani al gorgonzola

Sedani al gorgonzola

Un primo piatto tipico della tradizione culinaria lombarda.

Come Preparare Bistecche al Roquefort

Per la preparazione della seguente ricetta, bisogna che la carne sia molto fresca, magari appena tagliata. La carne necessaria per la ricetta è la bistecca di manzo, filetto o polpa tenera. Essa deve essere tagliata con uno spessore di circa mezzo centimetro. Leggete la seguente guida. Occorrente 500 gr di bistecchine di manzo 1-2 cucchiai di olio 4 cucchiai di vino bianco 100 gr circa di roquefort Prendete l'olio necessario e versatelo in una padella molto [...]

Lagotti e tartufi

Lagotti e tartufi

Edoardo ci svela i segreti di questo pregiato fungo ipogeo.

C.S. ST2001: Gorgonzola 2006

1' 6-DELLE-FAVE Fabio MI 1N 5.0 17.5 1720 9' 25-LAMERA Giuseppe MI NC 4.0 13.5 1383

&id=HPN_Funghi+di+coltivazione_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Fungi{{}}in{{}}cultivation" alt="" style="display:none;"/> ?>