Funghi medicinali

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Frittelle del luna park, ricetta senza lievitazione..cotto e mangiato

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Frittelle del luna park, ricetta senza lievitazione Ingredienti per 7 frittelle del luna park farina 00, 250 g acqua, 150 g lievito per dolci, 8 g (mezza bustina) zucchero, 2 cucchiaini olio, 1 cucchiaino sale, un pizzico zucchero q.b. per decorare olio per friggere, q.b. Preparazione In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Fate la fontana e poco alla volta aggiungete l’acqua e impastate. Quando l’impasto è quasi [...]

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Pane con semola a lunga fermentazione

Ci vanno circa tre giorni per fare questo profumatissimo pane partendo da due rinfreschi del lievito madre. Ho usato un lievito madre liquido di farina di tipo 1. Inoltre l'uso della farima di semola rimacinata e non gli conferisce un colore giallino e un sapore eccezionale, ricorda l'antico sapore del vero pane dell'infanzia. Prefermento: 150 gr di farina manitoba, 100 gr di lievito madre infrescato per due volte, 150 gr di acqua. Impastare il tutto a mano con un [...]

Panini integrali a lunga lievitazione

Panini integrali a lunga lievitazione

  Nella mia famiglia preferiamo sempre di più il pane integrale e stavolta ho pensato di preparare non la solita pagnotta o filone, ma dei leggerissimi panini. Come al solito io ne  preparo abbastanza e se non li consumiamo subito, li faccio raffreddare e li conservo in congelatore chiusi in buste per alimenti. Un attimo in microonde oppure un paio di ore a temperatura ambiente e saranno come appena sfornati. Provare per credere! INGREDIENTI: – 450 gr di [...]

Torta paradiso con farina di riso (senza glutine e senza lattosio/ senza burro e lievito)

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Questa torta vi sorprenderà per consistenza e gusto, molto particolare, intenso e irresistibile, finirete per preferirla alla torta tradizionale. Ecco gli ingredienti: 125gr di farina di riso 125gr di fecola di patata 200gr di zucchero di canna o 6 cucchiai di sciroppo d'Agave (adatto per chi soffre con il colon irritabile o soffre di diabete) 200 ml di olio di semi 3 uova intere più 3 tuorli ( in tutto sei tuorli ma solo 3 albumi) Separare in due ciotole [...]

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Pan di Spagna ORIGINALE...alto, soffice e senza lievito!

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  Nella nostra famiglia si festeggia di tutto. Dal compleanno, all’onomastico, alle pagelle…ogni occasione è buona per stare insieme! E non c’è festa se non c’è una bella torta, pannosa, cioccolatosa…golosa. Così ad un certo punto mi sono detta…perché non provare a farne una io? Certo la sfida era ardua, il confronto con la Pasticceria di fiducia è difficile da mettere in discussione. E tutto parte da lì, il Pan di Spagna. Pochi ingredienti, [...]

Panettone con lievito naturale secco

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Comincio dalla mia ultima sfida. Fare il Panettone è un'impresa, per il tempo, la pazienza e la cura con cui bisogna "cullare" questo panetto per quasi 2 giorni...per farlo diventare appunto un PANETTONE. Ho studiato diverse ricette sul web, ed ho capito 2 cose. Non si può fare un panettone "facile" e "veloce". Ma con un po' di pazienza e provando, si può fare. Altrimenti bisogna accettare dei compromessi. Io l'unico compromesso a cui sono scesa è quello di [...]

Cialde Waffle senza latte, burro e lievito - Video Tutorials

Come è possibile ottenere cialde waffle senza latte, burro e lievito? Eppure la nostra amica Mikeligna ci è riuscita! Guardate il video tutorials per saperne di più! ...continua...

TORTA AL CIOCCOLATO SENZA FARINA NE' LIEVITO

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Alcuni giorni fa la mia amica Carolina mi ha chiesto di prepararle questa torta e io potevo forse non accontentarla?Certo che no, quindi mi sono armata di ingredienti e di un po di tempo e mi sono cimentata in questa torta che devo ammettere mi ha dato soddisfazione. Il procedimento non è particolarmente difficile, ma ci vuole un po di tempo.....ne vale la pena?Assolutamente si!!!! INGREDIENTI 6 uova 160 gr. Zucchero 150 gr. Margarina o burro 180 gr. Cioccolato [...]

Focaccia con esubero di lievito madre

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Un'altra buonissima ricetta per utilizzare l'esubero di lievito madre. Morbidissima, ottima da mangiare così semplice oppure da farcire con salumi e formaggi vari. INGREDIENTI 300 gr. di acqua 1 cucchiaino di malto 100 gr. di esubero di lievito madre solido 380 gr. di farina 0 (io ho usato Petra 3 del mulino Quaglia) 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 1 cucchiaino di sale PREPARAZIONE Tirare fuori dal frigo il lievito e farlo acclimatare per circa 1 ora. [...]

Pane di Pasqua con lievito madre

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Tra le tradizioni culinarie delle feste pasquali della mia città, c'è quella di preparare un pane condito, ricco di salumi e formaggi da assaporare nel giorno di Pasqua. Mia nonna lo faceva sempre e mi dispiace molto non aver ereditato la sua ricetta. Devo dire però, che questa ci si avvicina molto e fatta con il lievito madre, ha un sapore delizioso. Necessita di doppia lievitazione e ci vorranno molte ore affinché sia pronto per la cottura. Per chi non lo [...]

Preparare il Pancakes senza usare il lievito

Avete presente i telefilm americani nei quali i protagonisti, a colazione, mangiano pile di pancakes con lo sciroppo d’acero? Ebbene, se avete sempre guardato questi dolci con occhi sognanti, già pregustandovi il loro sapore, ma non avete mai avuto la possibilità di recarvi negli States per mangiarli, adesso potrete prepararli in casa con le vostre mani e mangiarne quanti volete! Alcuni locali e caffetterie, sull’onda della passione degli italiani per i dolci [...]

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