Fusilli

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

La scheda: Fusilli

Spaghetto di colore giallo dorato lungo 8-10 centimetri avvolto ad elica su un ferro a sezione quadrata. I fusilli di semola di grano duro sono un prodotto storicamente legato alla tradizione culinaria della provincia di Foggia. "Cucina pugliese di poveri" Luigi Sada. Edizione del Centro Librario di Bari, 1974. "Puglia in bocca" Luigi Sada. Edizioni Vespro, 1977. "Spaghetti e compagni" Luigi Sada. Biblioteca De la Taberna, 1982. "La cucina pugliese" Luigi Sada. Edizione Newton-Compton, 1994.

Fusilli pasticciati al forno

Fusilli pasticciati al forno

 I fusilli pasticciati al forno sono ancora più buoni se preparati mezza giornata prima di infornarli. Ingredienti •250 gr. di FUSILLI GIGANTI (o un altro formato di pasta corta grande) •0,5 litri di RAGÙ DI CARNE •O,5 litri di BESCIAMELLA •1 MOZZARELLA •2 Fette di PROSCIUTTO COTTO (tagliato normale) •1 UOVO •2 cucchiai di PARMIGIANO REGGIANO •q.b. di SALE •q.b. di PEPE Preparazione: Preparate il forno per cuocere i vostri fusilli [...]

Fusilli con Funghi e Carne Macinata

Fusilli con Funghi e Carne Macinata

INGREDIENTI; fusilli freschi 300 gr. di carne macinata 400 gr. di funghi champignon freschi  100 gr di parmigiano grattugiato 1 dado 4 cucchiai di olio evo 1 peperoncino 1 spicchio di aglio 1 tazzina di birra sale grande e fino iodato PREPARAZIONE; Pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili, poi in una padella antiaderente fate rosolare l’aglio e il peperoncino, aggiungete la carne macinata e fatela cuocere coperta fino a metà cottura [...]

Fusilli lunghi con le cozze

Fusilli lunghi con le cozze

Fusilli lunghi con le cozze Ho provato questi fusilli lunghi della Granoro sono buonissimi Tengono la cottura e sono davvero ottimi Ingredienti 1 kg cozze 500 gr di Fusilli lunghi aglio 1 ciuffo prezzemolo 1 bicchiere vino bianco sale q b pepe olio Preparazione Pulite bene le cozze , prendere un tegame e fate rosolare l'aglio, eliminate aglio poi versate le cozze  e aggiustate di sale, fate cuocere a fuoco medio in modo che si aprono lentamente, a metà [...]

Fusilli  con zucchine e melanzane

Fusilli con zucchine e melanzane

FUSILLI CON ZUCCHINE E MELANZANE  INGREDIENTI: 250 g. di fusilli, 2 zucchini, 1 melanzana , 2 pomodori, 1 spicchio d'aglio, 1 cipolla, un pizzico di peperoncino, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio d'olio evo, 3 foglioline di basilico, sale q.b. PREPARAZIONE Soffriggere la cipolla tritata con l'aglio. In un'altra padella friggere gli zucchini e le melanzane tagliate a tocchetti. Unire il tutto e aggiungere i pomodori sbucciati e tagliati a pezzetti. [...]

Fusilli ricotta salsicce e zucchine

Fusilli ricotta salsicce e zucchine

FUSILLI RICOTTA SALSICCIA E ZUCCHINE  Fusilli ricotta salsicce e zucchine Ingredienti 250g di fusilli 2 salsicce 1 zucchina 50g di ricotta olio evo, pepe, aglio, sale Preparazione Cuocere 250 gr di pasta. Nel frattempo soffriggere con olio extra vergine di oliva, pepe e aglio e 2 salsicce. Aggiungere 1 zucchina tagliata a rondelle sottili, 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, aggiustare di sale e [...]

Fusilli salsiccia e carciofi

Fusilli salsiccia e carciofi

FUSILLI SALSICCIA E CARCIOFI INGREDIENTI: 320 g di fusilli, 4 carciofi, 200 g di salsiccia, 1 spicchio d'aglio, mezzo bicchiere di vino bianco vermentino di Gallura, pecorino grattugiato, olio d’oliva., pomodori freschi a cubetti, sale, pepe. PREPARAZIONE Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e spuntare le restanti. Tagliare ogni cuore di carciofo a metà. Metterli subito in acqua acidulata con succo di limone per evitare che [...]

Fusilli con melanzane e ombrina: la video-ricetta di #ProntoEPostato

Fusilli con melanzane e ombrina: la video-ricetta di #ProntoEPostato

Benedetta Parodi prepara un primo piatto di pasta con melanzane e ombrina. Porta la nuova ricetta di #prontoepostato in tavola anche tu!

Fusilli con pesto alla siciliana melanzane mandorle

Fusilli con pesto alla siciliana melanzane mandorle

Fusilli con pesto alla siciliana melanzane mandorle  Ricetta per il pesto: 15 foglie di basilico 120 g di pomodorini 70 g di ricotta 70 g di parmigiano 40 g di mandorle 70 ml olio evo Sale e pepe quanto basta Procedimento Il procedimento è semplice, dovete frullare tutto insieme ed il pesto è pronto. Tagliate un po' di melanzana a listarelle e soffriggete nell'olio d'oliva, successivamente aggiungete pesto e melanzane ai vostri fusilli cotti, per finire [...]

Pronto e postato – Fusilli croccanti

Pronto e postato – Fusilli croccanti

Benedetta Parodi prepara una pasta molto particolare: i fusilli croccanti di #prontoepostato. Guarda il video per replicare la ricetta a casa!

Fusilli con crema di melanzane e pancetta

Fusilli con crema di melanzane e pancetta

Fusilli con crema di melanzane e pancetta Fusilli con crema di melanzane e pancetta Ingredienti 400g fusilli 2 melanzane 100g pancetta tesa cipolla, olio evo, mezzo bicchiere di latte, prezzemolo e parmigiano Preparazione Allora ho soffritto un po' di cipolla tritata e un pezzetto di peperoncino nell'olio, poi ho aggiunto le melanzane a dadini, sale, un po' d'acqua, ho coperto e ho [...]

Fusilli tonno pomodorini e bottarga di muggine

Fusilli tonno pomodorini e bottarga di muggine

Fusilli tonno pomodorini e bottarga di muggine Piatto velocissimo leggero semplice ma sfizioso Ci stanno anche olive capperi e foglie di prezzemolo ..ma se ci sono bambini a tavola non a tutti piacciono Piatto velocissimo leggero semplice ma sfizioso Ingredienti 80 gr di di fusilli a persona una  generosa manciata di pomodorini pachino o datterino olio sale olive e capperi a piacere bottarga di muggine 1 scalogno Preparazione Lavate i  pomodorini e tagliateli [...]

Fusilli zucca e tonno

Fusilli  zucca  e tonno Ingredienti 80 gr di fusilli a persona 1 pezzo di zucca 300 gr circa Olio sale 1 cipoletta 2 vasetti di tonno Preparazione Cuocete la zucca come da vostra abitudine (io la cuocio con tutta la buccia nel microonde) Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Quando la zucca è quasi cotta  toglietela dal microonde la buccia viene via sola In padella fate rosolare una cipolletta, aggiungete  la zucca, terminate la cottura secondo vostro [...]

Ecco Mattia Fusillo, il nuovo piccolo sindaco di Foggia che viene da Vieste

Ecco Mattia Fusillo, il nuovo piccolo sindaco di Foggia che viene da Vieste

Fusilli allo zafferano con pollo guanciale e funghi  Giuseppe

Fusilli allo zafferano con pollo guanciale e funghi Giuseppe

Fusilli allo zafferano con pollo guanciale e funghi  Giuseppe Ingredienti 200 gr di guanciale 80 gr di fusilli a persona 200 gr di petto di pollo 200 gr di funghi sale zafferano Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Tagliate il petto di pollo a pezzetti In una padella rosolate i funghi Rosolate la pancetta , aggiungete il pollo, unite i funghi aggiungete lo zafferano che avrete stemperato in un filo di acqua di cottura e quando la pasta sarà [...]

Fusilli ai peperoni Lory

 Fusilli ai peperoni Lory Ingredienti 320 gr fusilli 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 cipolla rossa 1  ciuffo di prezzemolo Preparazione In padella salta pasta mettete olio cipolla affettata e i peperoni tagliati a filetti e salate .... Cuocete per qualche minuto coperti per far appassire un po' poi scoprite per rosolare lessate intanto la pasta che andrà ad insaporirsi nel sughetto con i peperoni ed il prezzemolo tritato fresco...

Fusilli zucca guanciale

Fusilli zucca guanciale

Fusilli zucca guanciale Ingredienti 80 gr di fusilli a persona 1 pezzo di zucca 1 cipolla olio 250 gr di guanciale Preparazione Prendete un pezzo di zucca e cuocete nel microonde Togliete la buccia e fatela a tocchetti In una padella rosolate il guanciale tagliato a listarelle Io lo preferisco croccante ovviamente va a gusto Togliere il guanciale e nell'olio che ha fatto rosolate la cipolla, aggiungete la zucca e cuocete fino a che la zucca non si sarà sfaldata [...]

Fusilli al pesto di capperi

Fusilli al pesto di capperi

Un piatto che ci porta in Sicilia, con i suoi profumi e suoi sapori

Fusilli zucchine e burrata

Fusilli zucchine e burrata

Una pasta velocissima da preparare, un primo piatto completo e gustoso

Fusilli con prosciutto e formaggio filante

Fusilli con prosciutto e formaggio filante

Fusilli con prosciutto e formaggio filante Ingredienti 80 gr di fusilli a persona 300 gr di prosciutto 250 gr di filante olio menta Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata In una padella rosolate alcuni minuti il prosciutto tagliato precedentemente a pezzetti Tagliate la filante e versatela in padella sciogliendola Scolate al dente Saltate la pasta in padella con il prosciutto e la filante  

Fusilli con pollo e verdure Vanni

Fusilli con pollo e verdure Vanni

Fusilli con pollo e verdure Vanni Oggi fusilli..e... in una padella ho messo petto di pollo tagliato a piccoli pezzi,sugo già pronto all'arrabbiata con zenzero, che ho trovato alla coop, pomodorini, cipolla bianca, zucchina, peperone giallo e scolata la pasta buttata in padella e a fuoco medio mescolare ..il sugo è la prima volta che lo prendo,molto buono ma forte..ci sta.. Ingredienti per una persona 60 gr di fusilli bio a persona 1 vasetto di  sugo [...]

&id=HPN_Fusilli_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Fusilli" alt="" style="display:none;"/> ?>