Gallinaccio o Finferlo

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Christina (given name)
In rilievo

Christina (given name)

Cantharellus cibarius

La scheda: Cantharellus cibarius

Il Cantharellus cibarius (volgarmente gallinaccio, galluccio, galletto, finferlo) è uno dei funghi più conosciuti e apprezzati. Riesce eccellente cotto in olio, prezzemolo, aglio e peperoncino, da solo o come contorno. Si presta bene alla conservazione, sia sotto aceto che essiccato. In quest'ultimo modo viene utilizzato per condire varie pietanze o altri funghi, per la quale ragione è detto "il prezzemolo dei funghi".


deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

FOTO: Cantharellus cibarius

Craterellus_cibarius

Craterellus_cibarius

Gialletto

Gialletto

Garitula

Garitula

Cantharellus_cibarius

Cantharellus_cibarius

Esemplari rovesciati, in evidenza le creste

Esemplari rovesciati, in evidenza le creste

Esemplari rovesciati, in evidenza le creste

Esemplari rovesciati, in evidenza le creste

Esemplari rovesciati, in evidenza le creste

Esemplari rovesciati, in evidenza le creste

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Polenta e finferli

Polenta e finferli

La rivincita dei vegetariani. Adoro i funghi cucinati in qualasiasi modo,  tra i miei preferiti ci sono i finferli che adoro.  Sono saporiti, profumati e hanno un bel colore.  Sono un po' lunghi da pulire, ma ne vale la pena.  Vengono una merviglia per il sugo della pasta o sott'olio  con gli aromi, ma si esaltano nella polenta.  1 kg di farina di mais - 1 kg di finferli - 2 spicchi d'aglio -  un bel mazzo di prezzemolo - burro (di montagna s'intende) -  2 [...]

galletto all'uva e fichi

GALLETTO ALL'UVA E FICHI       Ingredienti per 2 persone:       2 piccoli galletti   Guanciale 2 fette   6 capperi    2 rametti di rosmarino   2 foglie di salvia   Uva senza semi un grappolo   2 fichi   Sale    Olio extraverine di oliva   Pepe   Vino bianco           Icominciamo a pulire i galletti, gli diamo una mondatina e una spuntatina alle ali   Siccome li vedo un'pò magretti direi di insaporirli con del guanciale   Prendiamo il [...]

deleted

deleted

&id=HPN_Gallinaccio+o+Finferlo_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Gallinaccio" alt="" style="display:none;"/> ?>