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Anserinae

La scheda: Anserinae

Biziurini
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Anserini
Le Anserine (Anserinae Vigors, 1825) sono una sottofamiglia di uccelli della famiglia degli Anatidi.



INVOLTINI DI POLLO

INVOLTINI DI POLLO

TEMPO DI PREPARAZIONE + COTTURA: 30 MINUTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 8 FETTE DI PETTO DI POLLO 100 gr Pancetta o speck oppure prosciutto cotto (di almeno 1 mm di spessore) 100 gr Scamorza affumicata 50 gr di Burro 1/2 bicchiere di vino bianco Farina q.b. Sale q.b. Stecchini Tagliamo a listarelle la pancetta e la scamorza e teniamoli da parte.   In un altro piatto mettiamo la farina e infariniamo entrambi i lati del petto di pollo, poi, farciamolo [...]

Cosce di Pollo

Cosce di Pollo

INGREDIENTI; fusi di pollo ▪1 cucchiaio di paprica ▪1 limone ▪2 spicchi d’aglio ▪olio evo ▪sale fino iodato PREPARAZIONE; Incidete i fusi di pollo con 2 tagli trasversali e disponeteli su un piatto. In una scodella, mescolate, la paprica, un po' di sale, il succo del limone e l’olio. Amalgamate e unite l’aglio sbucciato, versate quindi la "marinata" sui fusi, girandoli perché ne siano ben rivestiti. Scaldate la piastra e cuocetevi i [...]

La giornata del papero

La domanda che da anni a questa parte quando sanno che mamma FCA lascia a casa gli operai ( CIG o CdS poco importa)  degli amici/che o conoscenze è sempre la stessa: "Ma non ti annoi stando a casa?". Ovviamenente la risposta è NO!!Prima cosa bisogna capire che non possiamo farci nulla, se non sei nelle maniche del capo o di un vice capetto o meglio ancora di un delegato firmatario, tu stai a casa, senza se e senza ma. A quel punto perchè io devo entrare in un [...]

Pollo all'aceto balsamico

Pollo all'aceto balsamico

Pollo all'aceto balsamico Super veloci Super facile Super buone Ingredienti 800 gr di pollo a pezzi olio aceto balsamico Preparazione Rosolate in olio il pollo, sfumate con aceto balsamico mettete il coperchio, abbassate la fiamma e terminate la cottura     #ricettedicasaele#food #foodblogger #foodphotography #foodpost#veloce #piattiveloci #ricettesfiziose ##acasgrammer #buonappetito #foodporn #foodie#foods

Cosciotto d'Anatra all'Arancia

Cosciotto d'Anatra all'Arancia

INGREDIENTI; 4 cosce d'anatra 2 arance un bicchierino di Cointreau burro olio evo sale fino iodato pepe PREPARAZIONE;burro, sale.  Spremere le arance e filtrare il succo attraverso un colino. lavare le cosce. In una padella antiaderente scaldare una "noce" di burro assieme ad un cucchiaio d'olio, far rosolare le cosce d'anatra per circa 10 minuti. Una volta che sono rosolate aggiungete alle cosce un po di liquore e continuare a [...]

Pollo alla birra

Pollo alla birra

Pollo alla birra Ingredienti 800 gr di pollo 1 cipolla poco olio erbe aromatiche 3/4 di birra sale q.b. pepe (facoltativo) Preparazione Togliete la pelle al pollo, tagliatelo a pezzi non molto grandi, lavatelo e asciugatelo bene. Fate rosolare la cipolla nell’olio, immergetevi i pezzi di pollo, condite con le erbe aromatiche e fate rosolare per qualche minuto. Versate la birra, regolate di sale e continuate la cottura a fuoco moderato per un’oretta. A [...]

Fettuccine al Pollo

Fettuccine al Pollo

INGREDIENTI; Fettuccine 500 gr di petto di pollo ( vanno bene anche altre parti del pollo) rosmarino aglio vino bianco da tavola sale grosso iodato pepe   PREPARAZIONE; Tritare aglio e rosmarino, aggiungere il sale grosso, tagliare a pezzetti il pollo, quindi frullare tutto insieme. In una padella antiaderente mettere un poco di olio evo, farlo scaldare un po' poi aggiungere il pollo e farlo rosolare. Quando si è rosolato aggiungere un po' di vino [...]

L'ANATRA PUO' INGANNARCI

Detti, massime, proverbi. Pillole di saggezza miste ad umorismo. O – almeno – così amerebbero descriversi. E invece bisogna guardarsene, distinguendo quelli che dicono realmente qualcosa, e quelli che non dicono niente e rinviano a qualcosa. Meglio essere chiari. Avverto comunque che tutte le citazioni sono “a memoria” e potrebbero essere imperfette Nella categoria dei detti che realmente dicono qualcosa si situano parecchie delle massime di La [...]

Cosce di pollo in padella

Cosce di pollo in padella

INGREDIENTI; Coscia di pollo e sovracoscie, 1 cipolla, 1 zucchina, 1 carota, prezzemolo, 3/4 pomodorini, olio evo, 1 mazzetto di rosmarino, 1 dado, vino bianco, sale fino iodato, origano. PREPARAZIONE; Passate i pezzi di pollo sul fornello per eliminare residui di piume, poi lavateli sotto l'acqua corrente. In una padella grande  versate un poco d’olio evo, la cipolla tritata, il rosmarino a pezzetti, una zucchina grattugiata, una carota tagliata sottile, [...]

Pollo indiavolato

Pollo indiavolato

Pollo indiavolato INGREDIENTI 800 gr pollo petto 40 gr pecorino 50 gr pomodoro secco 1 peperoncino 1 spicchio aglio 1 cucchiaio aceto bianco 1 presa finocchietto semi q.b. olio di oliva extravergine q.b. sale q.b. insalata mista Preparazione 1) Per preparare la ricetta del pollo alla diavola come prima cosa tuffate 50 g di pomodori secchi in acqua bollente acidulata con 1 cucchiaio di aceto. Spegnete e lasciate in infusione per 2 minuti, poi [...]

FOTO: Anserinae

Anatidae

Anatidae

Galliformes

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Anatinae

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Phasianidae

Phasianidae

Gallus_gallus_domesticus

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Argusianus_argus

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Phasianinae

Phasianinae

Come riciclare il pollo rimasto delle feste

Come riciclare il pollo rimasto delle feste

Come riciclare il pollo rimasto delle feste Si cucina in abbondanza per le feste e come spesso capita abbiamo il frigo stracolmo di avanzi che, non sempre, anche se riscaldati, sono buoni. D’altro canto però, a nessuno piace buttar via il cibo, e avere un occhio di riguardo nei confronti del portafoglio, di questi tempi, fa piacere a tutti. E allora cosa fare se ad esempio ad avanzare è del pollo arrosto? O se abbiamo messo sulla griglia quella fetta di petto [...]

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Pollo Alexia

Pollo Alexia Ingredienti 1 pollo pulito e tagliato prosecco dado sale pepe paprika Preparazione Mettete il pollo  in padella antiaderente per 5 minuti  circa, sfumate con prosecco mettete dado, sale pepe e paprika, come piovesse! Bagnate con brodo caldo e portate a cottura. Servite con riso basmati col sughetto del pollo, si può fare anche il coniglio

Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora

POLLO ALLA CACCIATORA   INGREDIENTI 1 pollo medio (circa 1/1,5 Kg) 1 cipolla dorata grossa 1 bicchiere di vino bianco 500 gr di pomodori pelati 2 cucchiai di olio extra vergine 1 spicchio d'aglio, rosmarino e salvia qb capperi una decina di olive (verdi o bianche) Sale e pepe aceto   PROCEDIMENTO Pulire e lavare il pollo, quindi tagliarlo a pezzi. In un tegame largo e basso mettere l'olio  e adagiarvi il pollo precedentemente insaporito con aglio, rosmarino e [...]

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