Gallus gallus domesticus

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Gallo (animale)

La scheda: Gallo (animale)

Il pollo (Gallus gallus domesticus o Gallus sinae, Linneo 1758) è un uccello domestico derivante da varie specie selvatiche di origini indiane. Darwin attribuì la paternità solo al Gallus gallus bankiva per vari motivi, tra cui la somiglianza del colore del piumaggio con quello di alcune razze domestiche, la variabilità delle sottospecie di Gallus gallus a seconda del luogo di diffusione, la fecondità delle uova derivanti dall'accoppiamento con i polli domestici.
Questa posizione è notevolmente mutata nel corso del ventesimo secolo, sulla base di esperienze di ibridazione effettuate con le altre specie selvatiche. Oggi si può affermare che varie specie hanno contribuito alla creazione dei polli domestici Gallus gallus domesticus. I polli domestici sono sempre stati allevati per moltissimi scopi: carne, uova, piume, compagnia, gare di combattimento tra galli, motivazioni religiose, sportive od ornamentali.


Hamburger di pollo

Hamburger di pollo

La carne di pollo è sempre più utilizata per gli hamburger in quanto carne bianca, inoltre prepararli è tutt’altro che complicato: basta un po’ di trito di carne di buona qualità, uova, pangrattato e un po’ di prezzemolo tritato ed ecco un perfetto hamburger di pollo. Come fare gli hamburger di pollo Una ricetta facile e veloce, con ingredienti semplici e che può piacere davvero a tutti. Seguite i passi per sapere come preparare hamburger di pollo [...]

Involtini di pollo

Involtini di pollo

Se serve un secondo di carne facile e veloce gli involtini di pollo sono più che un classico. Amati dai bambini, sono insaporiti col prosciutto e la scamorza, per una fusione di sapori da far venire l’acquolina in bocca. Sono buonissimi e sfiziosi e piacciono davvero a tutti. Come fare gli involtini di pollo Preparare gli involtini di pollo non è particolarmente difficile. Ci vuole meno di mezz’ora per portarli in tavola, scopri come seguendo i passaggi [...]

Bocconcini di pollo alla birra

Bocconcini di pollo alla birra

I bocconcini di pollo alla birra sono uno squisito secondo piatto di carne, molto leggero e gustoso, in cui i pezzetti di pollo sono insaporiti da una sbuffata della bionda bevanda. Il sapore è sopraffino e la preparazione dei bocconcini è assolutamente semplice e veloce. Insaporirli con la birra è solo uno dei tanti modi con cui si possono preparare i bocconcini di pollo, uno dei prodotti di carne bianca più comuni e a buon mercato. Come fare i bocconcini [...]

Pollo alla curcuma

Pollo alla curcuma

Il pollo alla curcuma si prepara con il pollo tagliato a strisce, la panna, il latte e la curcuma. Scopri come realizare questa ricetta seguendo semplici passaggi.

Bocconcini di pollo al latte

Bocconcini di pollo al latte

I bocconcini di pollo al latte sono un secondo piatto gustoso e delicato, in cui il petto di pollo si sposa con il candore e la delicatezza del latte. Sono facili da preparare e leggerissimi. A differenza dei bocconcini di pollo fritti o al forno, poi, non vanno cosparsi di pane grattugiato o di formaggio, ma semplicemente ricoperti da una sottilissima patina di farina. Come fare i bocconcini di pollo al latte I deliziosi bocconcini di pollo al latte si preparano [...]

Bocconcini di pollo al forno

Bocconcini di pollo al forno

I bocconcini di pollo al forno sono un secondo piatto sfizioso e nutriente, amato soprattutto dai più piccoli e di facile preparazione. Si può realizzare con i petti di pollo impanati o con le terze parti e il suo gusto è decisamente più leggero e delicato di quello dei bocconcini fritti. I nuggets di pollo, come del resto le alette, si accompagnano di solito con salsine come il ketchup, la maionese o altre. Come fare i bocconcini di pollo al forno Filetti [...]

La gallina

Nel passaggio che dà lustro allo schermo televisivo donne adulte ingioiellate e anche rifatte sorridenti dai denti smaglianti fanno tutte pensare alla gallina mugellese che ha cent’anni e dimostra un mese. Vivo in me è sempre quel cortile in Barberino di Mugello dove Rosita pura mugellina zampettava fra i ciottoli della Sieve spumeggiando d’acqua cristallina la crestina, le zampette e il piumaggio arlecchino ignara della sorte da pennuto che [...]

Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora

Il pollo alla cacciatora si prepara fiammeggiando il pollo per poi tagliarlo a pezzetti, pulirlo e rosolarlo in casseruola con sale e olio per poi condirlo con una salsa di fegatini di pollo tritati, capperi ed acciughe. Ecco i passaggi per il pollo alla cacciatora.

La gallina ha fame e tenta di mangiare l'insegna di un ristorante

La gallina ha fame e tenta di mangiare l'insegna di un ristorante

Una gallina decisamente troppo affamata vede l'insegna di un ristorante e... prova a mangiare le foto dei piatti

Mini strudel di pollo e peperoni - una vera bontà

Mini strudel di pollo e peperoni - una vera bontà

Mini strudel di pollo e peperoni    Ingredienti  2 rotoli di pasta sfoglia surgelata 300 g di petto di pollo un peperone giallo basilico un tuorlo uno scalogno olio extravergine d'oliva farina sale pepe Preparazione 1) Scaldate il forno a 180°. Fate scongelare i rotoli di pasta sfoglia a temperatura ambiente; srotolateli, stendeteli su un piano leggermente infarinato e tagliate ogni rotolo in 6 rettangoli. 2) Lavate il peperone, tagliatelo a metà, [...]

FOTO: Gallo (animale)

Gallina

Gallina

Gallus_gallus_domesticus

Gallus_gallus_domesticus

Pollo_domestico

Pollo_domestico

Gallo_(animale)

Gallo_(animale)

Esemplare di gallina meticcia bianca

Esemplare di gallina meticcia bianca

Esemplare di gallina meticcia bianca

Esemplare di gallina meticcia bianca

Esemplare di gallina meticcia bianca

Esemplare di gallina meticcia bianca

Teglia di patate e pollo arrosto

Teglia di patate e pollo arrosto

Teglia di patate e pollo arrosto Patate e pollo arrosto, un grande classico della cucina italiana simbolo stesso dei pranzi della domenica in famiglia. Un secondo di carne con contorno semplice ed economico ma che non delude mai, ed è facilissimo da cucinare. INGREDIENTI 1 pollo intero 700 gr patata 50 gr burro 3 spicchi scalogno 6 rametti timo 3 rametti rosmarino 1 bicchiere vino bianco 0.5 bicchiere brodo vegetale q.b. olio di oliva extravergine q.b. [...]

Bocconcini di pollo al limone

Bocconcini di pollo al limone

I bocconcini di pollo al limone si preparano tagliando a cubetti il pollo che verrà posto a marinare con del prezzemolo in una emulsione di olio e limone. Scopri come preparare la ricetta dei bocconcini di pollo al limone.

Cosce di pollo in padella

Cosce di pollo in padella

INGREDIENTI; Coscia di pollo e sovracoscie, 1 cipolla, 1 zucchina, 1 carota, prezzemolo, 3/4 pomodorini, olio evo, 1 mazzetto di rosmarino, 1 dado, vino bianco, sale fino iodato, origano. PREPARAZIONE; Passate i pezzi di pollo sul fornello per eliminare residui di piume, poi lavateli sotto l'acqua corrente. In una padella grande  versate un poco d’olio evo, la cipolla tritata, il rosmarino a pezzetti, una zucchina grattugiata, una carota tagliata sottile, [...]

Ali di pollo croccanti

Ali di pollo croccanti

Le ali di pollo croccanti si preparano facendo marinare le ali in una terrina con l’olio e il limone e poi cuocendole sulla griglia. Ecco gli step di questa appetitosa ricetta

Calcio: Gallo (animale)

Ingrediente in: Bollito misto.

Ingrediente in: Chicken 65.

Ingrediente in: Chicken tikka.

Ingrediente in: Czernina.

Ingrediente in: Pollo fritto.

Ingrediente in: Harira.

Ingrediente in: Pollo al limone.

Ingrediente in: Rillettes.

Involtini di pollo e pancetta

Involtini di pollo e pancetta

Gli involtini di pollo e pancetta rappresentano una ghiotta variante ai classici involtini. Si preparano con estrema facilità e sono buonissimi, molto amati soprattutto dai più piccoli per il loro aspetto buffo e per il loro gusto intenso. Scopri come preparare i deliziosi involtini di pollo e pancetta. Come fare gli involtini di pollo e pancetta Petto di pollo, pancetta, aglio, salvia, aromi e una sbuffata di vino bianco: ecco quel che ci vuole per preparare [...]

Involtini di pollo al forno

Involtini di pollo al forno

Fare gli involtini di pollo al forno è semplice e soprattutto consente di preparare un piatto che è amato dai bambini e dagli adulti. Tipicamente accompagnati da patate al forno, possono essere serviti come secondo ma anche come piatto unico essendo molto nutriente. Come fare gli involtini di pollo al forno Preparare gli involtini di pollo al forno è più comodo che farli in padella. Inoltre sono anche più leggeri e digeribili. Si fanno con petto di pollo, [...]

Pollo con le mandorle

Pollo con le mandorle

Il pollo con le mandorle è una ricetta tradizionale della Cina. Profumato e gustoso, è un piatto che richiede poco tempo e nessuna particolare competenza o manualità. Gli ingredienti, semplici e facili da reperire, sono pochi ma dal gusto deciso. Vediamo, passo passo, come realizzare questo piatto.

Pollo indiavolato

Pollo indiavolato

Pollo indiavolato INGREDIENTI 800 gr pollo petto 40 gr pecorino 50 gr pomodoro secco 1 peperoncino 1 spicchio aglio 1 cucchiaio aceto bianco 1 presa finocchietto semi q.b. olio di oliva extravergine q.b. sale q.b. insalata mista Preparazione 1) Per preparare la ricetta del pollo alla diavola come prima cosa tuffate 50 g di pomodori secchi in acqua bollente acidulata con 1 cucchiaio di aceto. Spegnete e lasciate in infusione per 2 minuti, poi [...]

Pollo alla Genovese: la Gustosa Ricetta della Tradizione Napoletana

Pollo alla Genovese: la Gustosa Ricetta della Tradizione Napoletana

Pollo alla Genovese: la Gustosa Ricetta della Tradizione Napoletana La cucina napoletana possiede un patrimonio immenso e inestimabile di ricette e tra i secondi piatti di rilievo tradizionali, non può mancare il pollo alla genovese. Come la genovese classica, serve la cipolla, che è l’ingrediente che conferisce carattere alla pietanza. Volete scoprire come fare il pollo alla genovese? Bene, seguite passo per passo la ricetta di seguito. Ingredienti per [...]

Involtini di pollo alla salvia

Involtini di pollo alla salvia

Gli involtini di pollo alla salvia si ricavano dal petto di pollo diviso in quattro e battuto per essere allargato, poi vengono farciti con foglie di salvia, sale e pancetta e infine vengono cotti in padella. Serviremo dopo aver fatto cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti.

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