Gambero

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Road
In rilievo

Road

Gambero

La scheda: Gambero

Il nome comune gambero identifica varie specie di crostacei acquatici appartenenti agli ordini dei Decapodi (Astacidea), degli Euphausiacea (krill), degli Stomatopoda e dei Mysida.
Il termine generico "gambero" viene utilizzato per indicare sia le specie marine sia quelle d'acqua dolce, come nella famiglia Astacidae.
Comunemente vengono chiamati gamberi o "gamberetti" i rappresentanti dei generi Alpheus, Crangon, Heteropenaeus, Palaemon, Parapenaeus, Penaeus e Periclimenes. Sono detti comunemente "gamberi rossi" le due specie marine Aristeus antennatus Aristaeomorpha foliacea, raramente Aristaeopsis edwardsiana.



Farfalle con gamberi e peperoni

Farfalle con gamberi e peperoni

Farfalle con gamberi e peperoni Ingredienti •2 peperoni gialli• •1 peperone rosso• •300 g di Gamberetti sgusciati• •300 g di Pasta tipo farfalle• •Prezzemolo q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Timo q.b.• •Maggiorana q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.• Preparazione Mettete i peperoni su una piastra o in forno e fateli arrostire bene, poi spellateli e tagliateli a strisce sottili. Nel frattempo fate sbollentare i gamberetti [...]

Strozzapreti con calamari, gamberi e pomodorini

Strozzapreti con calamari, gamberi e pomodorini

STROZZAPRETI CON CALAMARI, GAMBERI E POMODORINI Ingredienti 220 gr. di STROZZAPRETI 400 gr. di un misto di ANELLI DI CALAMARI e CIUFFETTI DI CALAMARI 4/6 GAMBERI di media grandezza 10 POMODORINI 1/2 di bicchiere di VINO BIANCO 1 spicchio di AGLIO 2 cucchiaini di PREZZEMOLO TRITATO q.b. di PEPE q.b. di SALE q.b. di OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA  Preparazione Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per la cottura della pasta e salatela. Mentre l’acqua bolle [...]

Tagliatelle con gamberi

Tagliatelle con gamberi

TAGLIATELLE AI GAMBERI INGREDIENTI: 250 gr fettucce o tagliatelle fresche all'uovo, 2 pomodori maturi o polpa di pomodoro a pezzettoni, 200 gr di code di gamberoni, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai d'olio d'oliva, basilico, sale, peperoncino. PREPARAZIONE Scottate i pomodori per 10 secondi , spellateli e tagliate la polpa a dadini.  Sgusciate le code di gamberi e tagliatele in due per il lungo, avendo cura di eliminare il budellino intestinale. Scaldate l'olio [...]

La ricetta del Risotto con peperoni e gamberi

La ricetta del Risotto con peperoni e gamberi

Riso con i peperoni Ingredienti Riso 300 gr Peperoni 2 Aglio 1 spicchio Brodo di carne e verdura 1 lt Gamberi 300 gr Olio di oliva 4 cucchiai Porri 2 Prezzemolo Vino bianco Preparazione 1) Pulite 2 porri e affettate sottile solo la parte bianca. Pulite 2 peperoni e tagliateli a dadini. Scaldate 4 cucchiai di olio in un tegame e fatevi appassire i porri; aggiungete i peperoni e 300 g di riso, alzate la fiamma  e fate tostare, mescolando, per un paio di minuti. [...]

Paccheri con carciofi, gamberi e ricotta

Paccheri con carciofi, gamberi e ricotta

Paccheri con carciofi, gamberi e ricotta Ingredienti 400 gr. di paccheri 350 gr. di gamberetti 500 gr. di ricotta 200 ml. di besciamella 2/3 carciofi olio di oliva aglio e pepe q.b.   Preparazione Pulite, lavate e sgusciate i gamberetti, cuocendoli a vapore per 5 minuti. In una casseruola, lavorate la ricotta, aggiungendo poi la besciamella, il sale e il pepe. Ora prepariamo i carciofi: puliteli, tagliate i gambi, eliminate le foglie più esterne e [...]

Tagliatelle Gamberi e Porcini

Tagliatelle Gamberi e Porcini

INGREDIENTI; tagliatelle 200 gr. di gamberi 150 gr. di porcini 2 spicchi d’aglio 1 barattolo di pomodori "pelati" vino bianco prezzemolo olio evo sale grosso e fino iodato pepe PREPARAZIONE; Far scongelare completamente i gamberi,  tagliare a pezzetti i porcini. In una padella rosolare uno spicchio d’aglio  in poco olio, unire i porcini e cuocerli a fuoco alto fino a quando saranno ben coloriti, girandoli spesso, per circa 20 [...]

Fusilli con gamberi e asparagi - Ricette di Sardegna

Fusilli con gamberi e asparagi - Ricette di Sardegna

FUSILLI GAMBERI E ASPARAGI  INGREDIENTI 500 g. di fusilli,1 mazzo di asparagi, 1 spicchio di aglio, 16 gamberi medi freschi, 6 pomodorini, pepe bianco q.b., sale q.b. PREPARAZIONE: In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio d'oliva e farvi imbiondire 1 spicchio d'aglio in camicia, aggiungere i pomodorini già tagliati e le punte di asparago (spezzateli con le mani con una lunghezza di 2 cm ), salare, pepare a far cuocere per 5/6 minuti ca. Lavate e [...]

Tortiglioni con melanzane e gamberi

Tortiglioni con melanzane e gamberi

TORTIGLIONI MELANZANE E GAMBERI INGREDIENTI: 400 g di tortiglioni, 350 g di gamberi, 1 melanzana, 2 pomodori rossi, 1 peperoncino, prezzemolo, basilico, 2 spicchi di aglio, sale e pepe q.b. PREPARAZIONE Lavate la melanzana in 4 spicchi, eliminate la parte centrale con i semi. Tagliatela a dadini e saltatela in padella con olio extravergine di oliva, aglio schiacciato, e il pepeproncino. Lavate i gamberi , sgusciateli e tagliateli a pezzetti. Aggiungeteli in [...]

Pappardelle allo scoglio con seppie e gamberi

Pappardelle allo scoglio con seppie e gamberi

Pappardelle allo scoglio con seppie e gamberi INGREDIENTI Pappardelle 500g Seppioline 360g Vongole sgusciate 80g Scampi 12 Acciuga sotto sale 1 Pomodori 2 Vino bianco secco (1 bicchiere) olio extravergine d'oliva (q.b.) brodo granulare di pesce (q.b.) prezzemolo (q.b.) sale (q.b.) PREPARAZIONE: Fate saltare in 2 cucchiaiate di olio le seppioline che avrete tagliato a striscioline sottili. Sfumatele con un terzo di bicchiere di vino. Nel frattempo preparate un [...]

Scialatielli fiori di zucchina e gamberi

Scialatielli fiori di zucchina e gamberi

Scialatielli fiori di zucchina e gamberi Questa è una ricetta veramente semplice, veloce e di grande effetto. Scialatielli fiori di zucchina e gamberi Ingredienti: 1/2 kg di scialatielli http://it.wikipedia.org/wiki/Scialatielli 200 gr di pomodori datterini 500 gr di gamberi 100 gr di fiori di zucchine cipolla olio evo  Preparazione In una padella facciamo rosolare la cipolla con [...]

Spaghetti con pesto di zucchine e gamberi - Ricette di Sardegna

Spaghetti con pesto di zucchine e gamberi - Ricette di Sardegna

SPAGHETTI CON PESTO DI ZUCCHINE E GAMBERI  INGREDIENTI 280 g di spaghetti, 2 zucchine , 250 g di gamberi, 2 spicchi di aglio, 25 g di pinoli, 20 g di basilico, olio extra vergine d’oliva, sale, pomodori freschi PREPARAZIONE: Lessate le zucchine in acqua salata, tagliatele in piccoli pezzi e frullatele assieme a basilico, pinoli, aglio e un pizzico di sale. Lasciate qualche parte un po più grossolana e aggiungete i pomodori tagliati a pezzi sottili. Di [...]

Pappardelle con gamberi, fiori di zucca e pomodorini

Pappardelle con gamberi, fiori di zucca e pomodorini

PAPPARDELLE CON GAMBERI, FIORI DI ZUCCHINE E POMODORINI INGREDIENTI: 250-300 g di pappardelle all'uovo, 300-500 g di gamberi freschi, un piccolo mazzetto di fiori di zucca, pomodorini a piacere, prezzemolo, un bicchiere di vino bianco, 1 spicchio di aglio, sale, pepe, olio extravergine di oliva PREPARAZIONE Lavare e pulire i gamberi, eliminate il budellino nero e il guscio. Lavare e tagliare a pezzetti i pomodori e tenerli da parte. Pulire e lavare anche i fiori [...]

Risotto ai gamberi al profumo di limone

Risotto ai gamberi al profumo di limone

RISO CON GAMBERI AL PROFUMO DI LIMONE INGREDIENTI: 360 gr di riso, 300 gr di gamberi freschi, scorza di un limone grattugiata, pepe nero macinato fresco, aglio, prezzemolo, olio extravergine d'oliva PREPARAZIONE: Tenete da parte 8 gamberi per la finitura dei piatti. Eliminate il guscio e il filo nero intestinale dagli altri. Mettete il riso a cuocere in acqua bollente salata, e quando mancheranno pochi minuti alla fine della cottura saltate in padella i gamberi, [...]

Strozzapreti al pesto e gamberi

Strozzapreti al pesto e gamberi

STROZZAPRETI AL PESTO E GAMBERETTI Gli  sono un formato di pasta tipica delle regioni Romagna-Marche che ben si adegua a moltissime tipologie di sugo. Ingredienti •250 gr. di STROZZAPRETI FRESCHI •100 gr. di GAMBERETTI SGUSCIATI E PULITI •4 MAZZANCOLLE •60 gr.  di PESTO •q.b. di SALE •2 cucchiai di OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA •1 SPICCHIO D’AGLIO •q.b. di PECORINO GRATTUGIATO Preparazione: Pulite le mazzancolle e i gamberetti eliminando la [...]

Linguine zucchine pomodorini datterini gamberi e vongole Alexia

Linguine zucchine pomodorini datterini gamberi e vongole Alexia Ingredienti 500 gr di vongole 320 gr di linguine 300 gr di gamberetti 3/4 zucchine aglio sale pomodorini datterini a piacere Peperoncino Preparazione Fate aprire le vongole con uno spicchio di aglio schiacciato e in filo di olio, bagnate con un bicchiere di vino bianco e prezzemolo, sgusciate le vongole e filtrate il sughettino. Prendete un altro spicchio di aglio schiacciato un filo di olio [...]

*Il cambiamento del sgoverno giallo verde e il cambiamento del gambero. Su appalti e corruzione una retromarcia pericolosa.

*Il cambiamento del sgoverno giallo verde e il cambiamento del gambero. Su appalti e corruzione una retromarcia pericolosa.

Su appalti e corruzione una retromarcia pericolosa. Il governo giallo-verde continua nella sua opera di cambiamento che, purtroppo per l'Italia e i suoi cittadini, cambiamento non è. È un ritorno al passato, una retromarcia molto pericolosa su uno dei temi più importanti per l'economia del nostro paese; il codice degli appalti, la legge 50 del 2016. Un codice che ha rivoluzionato il mondo degli appalti e che ha posto grandissima attenzione al contrasto alla [...]

Spaghetti con gamberi, zucchine e melanzane

Spaghetti con gamberi, zucchine e melanzane

SPAGHETTI CON GAMBERI ZUCCHINE E MELANZANE INGREDIENTI: 350 g di spaghetti, 1 melanzana, 1-2 zucchine verdi, 150 g di gamberi, Olio extravergine d’oliva, Sale e pepe PREPARAZIONE Tagliatele le melanzane a cubetti. Spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti. Imbiondite l'aglio in una padella con l'olio e il peperoncino, aggiungete le melanzane a cubetti e a metà cottura mettete anche le zucchine. Unite i gamberi, aggiustate di sale e continuate la cottura per [...]

La MB( Marcello Bergamo)CUP inaugura la stagione di MTB con il botto sulla Via dei Gamberi

La MB( Marcello Bergamo)CUP inaugura la stagione di MTB con il botto sulla Via dei Gamberi

La Via dei Gamberi inaugura la nuova stagione di Mountan Bike sotto l’insegna CSAIn su un percorso nato nella scorsa stagione fuori da qualsiasi circuito ma che già aveva suscitato l’apprezzamento da parte degli XC. E’ grazie al lavoro di una persona in particolare (Brizio Renato) ns. consociato e al gruppo di amici che praticano questa disciplina, alternata nei periodi invernali dal Ciclocross, la scoperta di questo percorso che abbiamo attrezzato per [...]

Spiedini di gamberi e zucchine

Spiedini di gamberi e zucchine

Spaghetti alla Carbonara con Gamberi e Bottarga

Spaghetti alla Carbonara con Gamberi e Bottarga

INGREDIENTI; Spaghetti vermicelli, 400 gr di gamberi, 3 tuorli d’uovo, 1 cipolla,  prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, vino bianco, 2-3 cucchiai di brandy,  bottarga da grattugiare, sale e pepe. PREPARAZIONE; Iniziamo a sgusciare i gamberi e tenere da parte teste e "buccia rossa". Eliminare il "filo" nero dell’intestino, e sciacquarli sotto l'acqua corrente. Adesso facciamo rosolare i gamberi in una padella con lo spicchio d’aglio, facendoli quasi [...]

&id=HPN_Gambero_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Gambero" alt="" style="display:none;"/> ?>