Genovese (famiglia)

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palazzo genovese

palazzo genovese

il sito di storia salernitana a cura di Vincenzo de Simone         Genovese Palazzo Genovese - piazza Sedile del Campo, 3   Il 19 marzo 1621, i fratelli Giovanni Francesco e Tommaso del Giudice vendono a Tommaso Pinto Salvo uno immobile non completato, in diversi appartamenti terranei, mezzani e superiori, cortile in parte coperto e in parte discoperto, cellari, cantine, bottega, orto, pozzo e scorritura d'acqua proveniente dalla fonte del largo del Campo, [...]

Crostini di mare alla genovese

Crostini di mare alla genovese

Ingredienti per 4 persone 600 g di frutti di mare 400 g di filoncini di pane 10 g di prezzemolo 1 presa di peperoncino in polvere il succo di ½ limone 20 g di burro Tempo di preparazione 25' Tempo di cottura 15' Preparazione dei Crostini di mare alla genovese: Mondate e lavate il prezzemolo, poi asciugatelo e tritatelo. Tagliate i filoncini di pane a metà nel senso della lunghezza, quindi a tronchetti lunghi quanto la larghezza, privateli [...]

Vignette in genovese (zeneize)

Vignette in genovese (zeneize)

VIGNETTE IN GENOVESE VIGNETTE IN ZENEIZE

Vignette in genovese (zeneize)

Vignette in genovese (zeneize)

VIGNETTE IN GENOVESE VIGNETTE IN ZENEIZE

Pasta alla genovese

Pasta alla genovese

INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 350 gr di ziti - 500 gr di muscolo di manzo - 100 gr di burro - 500 gr di cipolle - 70 gr di salame napoletano - 1 dl di olio di oliva extravergine - 1 carota pulita - 1 costa di sedano pulita - 0.5dl di vino bianco - 50gr di pecorino romano grattugiato - 3 pomodorini - 50 gr di parmigiano grattugiato - sale PROCEDIMENTO 1. Lega il pezzo di carne aiutandoti con un filo di spago o con filo da cucina. 2. Lava con cura i pomodori sotto [...]

Ravioli alla genovese

Ravioli alla genovese

Per preparare i nostri ravioli alla genovese, per 6 persone, occorrono, per la pasta: 600 grammi di farina 00, 3 uova, una punta di sale. Per il ripieno invece servono: -100 grammi di polpa di vitello -100 grammi di magro di suino -50 grammi di salsiccia sbriciolata -una animella lessata -30 grammi di filoni lessati -300 grammi di scarola -200 grammi di borragine -40 grammi di burro -4 uova -la mollica di un panino -3 cucchiai di parmigiano [...]

IL GENOVESE

IL GENOVESE

Non e' un locale  dove mangiare solo piatti della tradizione ligure ma anche piatti innovativi e creativi del giovane cuoco. Ottimo il fritto misto alla genovese e ottimo il piatto un pò più "estremo" di gnocchetti di patate viola. Inutile dire che il pesto è veramente buono. Degne di nota la professionalità  e la simpatia  di Dario e  Federico che seguono i clienti con estrema attenzione e disponibilità.  IL GENOVESE Il ristorante si trova nella [...]

orecchiette alla barese e conto ..alla genovese

Ho accettato un po' di malavoglia l'invito in trattoria di una mia conoscente, in quanto stanco di una giornata passata al mare. Ma non ho potuto rifiutare, a fronte della motivazione che senza la mia presenza, "erano in tredici a tavola". Teneva banco nella compagnia una signora genovese, sui 60, bionda e ancora affascinante, in compagnia del fidanzato, di circa 30 anni più giovane, La donna,, una professoressa di storia dell'arte, si dichiarava incantata dalla [...]

Riso arrosto alla genovese

Riso arrosto alla genovese

Ricette salate genovesi Ricette salate spezzine Ricette dolci     INGREDIENTI (Per 4 persone) ·        100 g di riso Arborio o Carnaroli ·        2 cucchiai di sugo di carne ·        200 g di salsiccia ·        100 g di animelle ·        20 g di funghi secchi ·        150 g di piselli ·        150 g di carciofi ·        30 g di pangrattato ·        mezzo litro di brodo ·        una [...]

Le ricette Genovesi e la nonna

Le ricette Genovesi e la nonna

Ci sono tanti cibi che mi ricordano la mia infanzia ma due in particolare mi risvegliano bellissimi ricordi... il Fruttino di gelatina e il riso e Latte ( Riso e Laete) che mi faceva mia nonna... una ricetta semplice semplice ma che mi riporta a quegli anni spensierati.. Ecco la brevissima ricetta: Ingredienti per 4 persone 1 litro di latte, 1/2 litro d'acqua, 1 cucchiaio di olio EVO, 4 hg. di riso e sale q.b. Mettere il latte sul fuoco con un pochino di sale, un [...]

Genovesi Siciliane

Genovesi Siciliane

  Ingredienti Per la frolla 250 g. farina di grano duro 250 g. farina OO' 200 g. zucchero semolato 200 g. burro tagliato a pezzetti 4 tuorli d'uovo 1/2 bustina di lievito Paneangeli 2-3 cucchiai di latte freddo   Per la crema 150 g. di zucchero 2 tuorli d'uovo 40 g. di amido di mais 1/2 lt. di latte buccia di un limone grattugiata   Procedimento per la frolla Mescolare farina e zucchero e aggiungere il burro a pezzi e impastare con la planetaria. Incorporare i [...]

Che Pesto Genovese

Che Pesto Genovese

Ciao a tutti…   Torniamo al cibo fra un film e una bestemmia (mercoledì politico).   Rimanendo a Ovest del Belpaese, Liguria. Quale piatto potremmo acclamare se non il rinomatissimo Pesto Genovese (non Pesto alla Genovese).   Conosciuto in tutto il mondo, il Pesto Genovese è sublime, sugli spaghetti, sulle penne, con ogni tipo di pasta, spesso anche su altre pietanze come sugo a sé stante. Tutti sono convinti che sia composto da Basilico, aglio e poc’ [...]

Dolci natalizi dauno-genovesi

Dolci natalizi dauno-genovesi

Cartellate Cauzuni (calzoncini con crema di ceci) Pandolce genovese   Eccone alcuni preparati da mia madre, nei giorni scorsi

Genovese di polpo

Genovese di polpo

  Persone: 4 Cottura: 30 min Realizzazione: 70 min Difficoltà: Medio   Ingredienti: 1 Polpo 320 grammi di Penne 4 Cipolle 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva 1 bicchiere di Vino bianco 60 grammi di Pecorino grattugiato 4 foglie di Salvia 1 Limone Quanto basta di Sale Quanto basta di Pepe Preparazione: Scongelate il polpo e tagliatelo a pezzetti. Cuocetelo per 30 minuti in acqua acidulata con un limone. Scolatelo e tenetelo da parte. Affettate finemente le [...]

VERGOGNA!!! GENOVESI CONDIVIDIAMO

Ancora non vi è chiaro? ECCO DOVE FINISCONO I SOLDI CHE POI CI ESTORCONO CON LE TASSE Il percorso è stato fatto con fondi europei ma questo non significa che non siano stati sprecati. Avanti i falsi che insieme a qualche giornalaio tenteranno una difesa. LA VERITA E INNEGABILE! VERGOGNA!!! GENOVESI CONDIVIDIAMO

Salsa alla genovese

                                   Pesto alla Genovese Ingredienti:                                                   Difficoltà: bassa 1 Spicchio d’aglio 50 g di Basilico 70 g circa di Parmigiano Reggiano 1 pizzico di Sale Grosso 30 g circa di Pecorino 100 ml di olio d’Oliva 15 g circa di Pinoli Preparazione Per preparare il pesto alla genovese bisogna innanzitutto precisare [...]

ANSA Genovese

Notizia ANSA: Dopo il caso Genovese per il PD è buio pesto. (GiDi)

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