Geodesia V rtice No

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Tina Cipollari
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Tina Cipollari

La scheda: Geodesia V rtice No

Calamari ripieni alle verdure

Calamari ripieni alle verdure

Si trovano molte ricette per preparare i calamari ripieni, questa è una variante interessante con l’utilizzo di diverse verdure per la farcitura.  CALAMARI FARCITI CON VERDURE Ingredienti •8 CALAMARI (circa 800 gr.) •400 gr. di GAMBERI •140 gr. di ZUCCHINE •100 gr. di PISELLI lessati •2 CAROTE piccole •60 gr. di PORRO •60 gr. di MOLLICA di pane •50 gr. di ASPARAGI •45 gr. di SEDANO •1 CIPOLLOTTO •1 TUORLO •q.b. di VINO BIANCO [...]

Calamari con funghi Mariaconcetta

Calamari con funghi Mariaconcetta Ingredienti 500 gr Calamari ed anelli surgelati 400 gr funghi champignon 80 gr pancetta a dadini 1 rametto di prezzemolo 1 spicchio di aglio 1 cucchiaino di pepe verde in grani 1/2 bicchiere di vino bianco 3 cucchiai di olio di oliva 2 cucchiai di farina 1 pizzico di sale. Preparazione Dopo aver scongelato i calamari infarinateli. Intanto in una padella fate rosolare aglio olio e pancetta. Dopo togliere l'aglio e aggiungere i [...]

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Risotto con calamari Antonietta

Risotto con calamari Antonietta Ingredienti 1 kg calamari 250 gr riso 1 scalogno 1 ciuffo prezzemolo 1 bicchiere vino bianco qualche pomodoro oppure qualche cucchiaio passata di pomodoro brodo vegetale sale qb pepe nero olio Preparazione Pulite i calamari tagliateli prendere un tegame e fate un soffritto con lo scalogno tagliato finemente poi aggiungete i calamari, fate cuocere a metà cottura, sfumate con il  vino aggiustate di sale e aggiungete il pomodoro  [...]

Calamari Ripieni Zina

Calamari Ripieni Zina Ingredienti 4 calamari 3 zucchine un uovo parmigiano pane grattugiato Preparazione Bollite le zucchine scolate e tagliate. Preparate il ripieno dei calamari con zucchine,   uovo, parmigiano e pangrattato unite il tutto e poi con l'impasto ottenuto farcite i calamari e chiudeteli con gli stuzzicadenti Cuocete in forno per 15-20 minuti

Spaghetti alla chitarra con asparagi e calamari Chef  Andrea Candito‘O Munaciello Firenze

Spaghetti alla chitarra con asparagi e calamari Chef Andrea Candito‘O Munaciello Firenze

Spaghetti alla chitarra con asparagi e calamari Chef  Andrea Candito‘O Munaciello Firenze Ricetta d’autore Di Andrea Candito‘  O Munaciello Firenze e Miami Ingredienti per 8 persone Per la pasta 360 gr tuorlo d uovo 250 gr farina00 25 0gr farina di semola Acqua q.b. Per i sugo 2 mazzi asparagi 400 g Calamari puliti 3 scalogni 2 spicchi di aglio Prezzemolo q.b. Sale q.b. Peperoncino q.b. Pepe q.b. Olio q.b. Preparazione Preparazione della [...]

Calamari ripieni di riso

Calamari ripieni di riso

Calamari ripieni di riso Ingredienti: 16 piccoli calamari già puliti 3 cipolle 2 pomodori 2 melanzane aglio 200 g di riso Patna mezzo peperone alloro timo zafferano burro olio sale Preparazione 1 Lavate e mondate tutte le verdure. Lavate i calamari, asciugateli, staccate i tentacoli, tritateli e fateli saltare su fuoco vivo per 2 minuti in 2 cucchiai di olio. In una casseruola con 20 g di burro rosolate mezza cipolla e uno spicchio d'aglio e il peperone a [...]

Penne al sugo di calamari

Penne al sugo di calamari

PENNE AL SUGO DI CALAMARI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400gr di penne, 600gr di calamari freschi, 200gr di passata di pomodoro 200gr di pomodorini freschi 2 rametti di prezzemolo 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 spicchio d’aglio   PREPARAZIONE: Lavate e pulite i calamari togliendo gli occhi e le vescichette all’interno.Taglieteli a rondelle e tenete da parte anche i ciuffetti. Lavate e tagliate in 2 parti i pomodorini. Versate i calamari in una [...]

Calamari ripieni Marialaura

Calamari ripieni Marialaura Ingredienti 4 calamari 1 spicchio d'aglio olio sale paprika mezzo bicchiere di vino bianco 200 gr di pane grattato uva sultanina pinoli scorza di una arancia grattugiata succo di mezza arancia menta prezzemolo 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 100 gr di galbanino Preparazione Prendete i calamari gia puliti e privarli dei tentacoli che andranno tagliati a pezzettini e fatti saltare in poco olio e aglio. Mescolate, fate sfumare col [...]

Strozzapreti con calamari, gamberi e pomodorini

Strozzapreti con calamari, gamberi e pomodorini

STROZZAPRETI CON CALAMARI, GAMBERI E POMODORINI Ingredienti 220 gr. di STROZZAPRETI 400 gr. di un misto di ANELLI DI CALAMARI e CIUFFETTI DI CALAMARI 4/6 GAMBERI di media grandezza 10 POMODORINI 1/2 di bicchiere di VINO BIANCO 1 spicchio di AGLIO 2 cucchiaini di PREZZEMOLO TRITATO q.b. di PEPE q.b. di SALE q.b. di OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA  Preparazione Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per la cottura della pasta e salatela. Mentre l’acqua bolle [...]

Spezzatino di calamari ketty

Spezzatino di calamari ketty

Spezzatino di calamari ketty Ingredienti 1 spicchio di Aglio olio peperoncino 1 manciata di pomodorini pachino prezzemolo a piacere 1 kg di calamari 4 patate il vino bianco Preparazione In olio fate soffriggere aglio e  peperoncino e pomodorini pachino, aggiungete calamari a rondelle le patate a tocchetti e sfumare con il vino bianco regolate di sale ed aggiungete prezzemolo a piacere Terminate la cottura servite bello caldo

Tortino di calamari e carciofi - Bruno Carotenuto chef Consolato USA a Napoli

Tortino di calamari e carciofi - Bruno Carotenuto chef  Consolato USA a Napoli Ingredienti aglio olio peperoncino calamari mezzo bicchiere di brodo vegetale menta carciofo colatura di alici sale Preparazione Procedimento In una padella con aglio, olio e peperoncino, fate rosolare i calamari tagliati a pezzi, aggiungete mezzo bicchiere di brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 4-5 minuti a fuoco moderato al fine di mantenere i calamari teneri. A cottura [...]

Le sfumature del calamaro  - Devis Pinto Chef Ristorante Cuore e Gusto

Le sfumature del calamaro - Devis Pinto Chef Ristorante Cuore e Gusto

Le sfumature del calamaro #calamaro  #ricettechef #DevisPinto #Chef #Ristorante #CuoreeGusto #calamaro #food #ricettedicasa #ricettecalamari Ricetta d’autore di Devis Pinto Chef Ristorante Cuore e Gusto Ingredienti 2 calamari di media grandezza 100 gr di ceci secchi bisque di crostacei rosmarino un ciuffo 1 scalogno 2 patate 5-6 pomodorini datterino 8 fettine finissime di guanciale pepe verde vanigliato q.b. sale q.b. olio extra vergine di [...]

Social Lunch al Calamare Cervia- Fantini Club

Social Lunch al Calamare Cervia- Fantini Club Social Lunch al Calamare Cervia- Fantini Clube la sera si prosegue con DRINK PINK aperitivo in collaborazione con Gambero Rosso Piatti freschissimi di pesce, rivisitazioni gourmet e specialità della nobile tradizione marinara italiana, il tutto gustato in un’atmosfera easy chic, con i piedi direttamente nella sabbia. E’ Calamare, il nuovo progetto di ristorazione, che verrà raccontato a giornalisti e blogger [...]

Paccheri con crema di patate e calamari

Paccheri con crema di patate e calamari

Buonasera bricioliniiiii  oggi per il mio pranzo domenicale ho deciso di usare come pasta..i paccheri napoletaniiii e creare una sorta di cremina da accompagnamento per assemblare tutto con dei bei calamari tagliati e tondiniii..ma ora passiamo alla ricetta!!! ----ingredienti per 4 persone  400g paccheri 3 calamari 200g patate olio 1 spicchio d'aglio sale vino vianco ----procedimento  Innanzitutto puliamo i nostri calamari o se sono già [...]

Calamari Ripieni

Calamari Ripieni

salve a tuttiiiiiiiiiiiiiiiii Oggi vi propongo una ricetta di mare fresca e dal sapore delicato. Sono tanti i modi con i quali vengono preparati i calamari ripieni, io ho preparato quella classica, ma ci si può sbizzarrire a seconda del gusto personale. ----ingredienti per due persone 4 calamari 2 spicchi d'aglio 1 fettina di pane 2 uova parmiggiano grattuggiato q.b sale/pepe q.b prezzemolo q.b spruzzatina di vino bianco q.b 50 ml latte 300 [...]

Pesci crostacei e molluschi: Fritto di seppie e calamari

TheF@milyNew Fritto di seppie e calamari      Ingredienti:  Dosi per -4- persone    Tempo di cottura: 10 minuti           Preparazione:   1) Togliere ai calamari l'ossicino cartilaginoso nella sacca, poi staccare la sacca dai tentacoli. 2) Eliminare infine sia dalle sacche che dai tentacoli la pellicina scura che li ricopre. 3) Aprire  il  ciuffo  di  tentacoli  e,  con  una  leggera  pressione delle dita verso l'alto, estrarre il becco [...]

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