Gli organismi acquatici

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Emma Marrone
In rilievo

Emma Marrone

Constantine Samuel Rafinesque-Schmaltz

La scheda: Constantine Samuel Rafinesque-Schmaltz

Constantine Samuel Rafinesque-Schmaltz (Galata, 22 ottobre 1783 – Filadelfia, 18 settembre 1840) è stato un biologo e archeologo statunitense, di origine franco-tedesca.
Personaggio dal comportamento eccentrico e per tale motivo spesso non compreso dai suoi contemporanei, alternava il suo interesse tra la zoologia, la botanica, la malacologia, la meteorologia, la teoria dell'evoluzione e la letteratura. Era un poliglotta.



Le specie animali dotate di poteri incredibili: altro che supereroi!

Le specie animali dotate di poteri incredibili: altro che supereroi!

Le specie animali dotate di poteri incredibili: altro che supereroi! La meraviglia della Natura è anche questa: specie animali che si difendono dai predatori sviluppando dei poteri al di sopra delle capacità umane e sovraumane Animali fantastici e dove trovarli: non serve sconfinare nel mondo della fantasia cinematografica perchè in natura esistono animali dotati di veri e propri superpoteri, che non hanno niente da invidiare agli eroi dei fumetti. Non ci [...]

Ravioli con ripieno di pesce

Ravioli con ripieno di pesce

I ravioli con ripieno di pesce si realizzano preparando una pasta che verrà poi stesa, ritagliata a misura e farcita col branzino tritato e mescolato con il burro e la panna. Leggi tutti i passaggi per preparare facilmente la ricetta dei ravioli con ripieno di pesce.

Polpette di Tonno e Zucchine

Polpette di Tonno e Zucchine

INGREDIENTI; Zucchine, Uovo, Pan grattato, Formaggio, Prezzemolo, Sale, Cipolla, Tonno. PREPARAZIONE; Laviamo attentamente le zucchine in modo da eliminare eventuali residui di terra ed altre impurità. Eliminate le due estremità e tagliate le zucchine a tocchetti. Mettetele in una pentola una cipolla tagliata a metà fatela soffriggere con l' olio evo dopodiché aggiungete le zucchine e fatele cuocere a fuoco alto, per 10 minuti, all'occorrenza ( se si [...]

PESCI: l’oroscopo di Capitani | Settimana 11 - 17 Febbraio

PESCI: l’oroscopo di Capitani | Settimana 11 - 17 Febbraio

Pesci: cosa ti riservano le stelle nella settimana dall'11 al 17 Febbraio... dalla viva voce del nostro Antonio Capitani Antonio Capitani veste Sartoria Italiana Milano (Assago) - Fitting by Annamaria Caruso

Oroscopo di San Valentino 2019: l'amore per i Pesci

Oroscopo di San Valentino 2019: l'amore per i Pesci

Nati sotto il segno dei Pesci, cosa vi riservano le stelle per San Valentino? Ve lo svela Antonio Capitani. Come ami. Per far battere forte il tuo cuore basta poco: il sorriso di qualcuno, il suo sguardo che si posa su di te, una sua premura nei tuoi confronti… Insomma, l’amore arde in te più o meno in tre nanosecondi e ti trasporta istantaneamente in un magico mondo di sogno, su un tappeto di petali, in una favola romantica, [...]

Morta Pilcher, regina dei romanzi rosa

Morta Pilcher, regina dei romanzi rosa

(ANSA) – LONDRA, 7 FEB – E’ morta a 94 anni in Scozia, sua terra d’adozione, Rosamunde Pilcher, scrittrice di romanzi sentimentali di fama mondiale fra cui il bestseller ‘The Shell Seekers’ (I Cercatori di Conchiglie). Pilcher si è spenta dopo una breve malattia. Nata in Cornovaglia, nel sud-ovest dell’Inghilterra, è stata autrice di una trentina di romanzi pubblicati fra il 1949 e il 2000, quando decise di ritirarsi. In totale i suoi libri hanno [...]

Calamari ripieni al forno

Calamari ripieni al forno

I calamari ripieni al forno si cucinano pulendo accuratamente i calamari e staccando i tentacoli che andranno poi tritati e rosolati col pane e gli altri ingredienti per realizzare un composto che andrà a farcirli. Scopri tutti i passaggi della ricetta.

Risotto con zucchine e gamberi

Risotto con zucchine e gamberi

RISOTTO  CON ZUCCHINE E GAMBERI INGREDIENTI 500 g riso, 1/2 cipolla, brodo, 200 g. Zucchine, 300 g. gamberetti freschi, 2 pomodori, 1 limone, 1 foglia di alloro, zafferano, Olio extra vergine di oliva, Prezzemolo PREPARAZIONE Sbollentare i gamberetti in precedenza lavati, in acqua con limone e alloro , scolarli e spellarli. Tritare la cipolla e rosolarla, quindi tostare il riso. Tagliare solo la parte verde della zucchina e spadellarla velocemente con un filo di [...]

Pepata di cozze

Pepata di cozze

La pepata di cozze, ‘mpepata di cozze o più semplicemente impepata, si prepara pulendo le cozze e cuocendole a fuoco vivo con olio e pepe. Ecco i passaggi per realizzare la ricetta della pepata di cozze.

I 10 hotel migliori per avvistare le balene

I 10 hotel migliori per avvistare le balene

FOTO: Constantine Samuel Rafinesque-Schmaltz

Conchifera

Conchifera

Gastropoda

Gastropoda

Actinopterygii

Actinopterygii

Osteichthyes

Osteichthyes

Pesce

Pesce

Amphibia

Amphibia

Lissamphibia

Lissamphibia

Agnello alle erbe

Agnello alle erbe

Ingredienti 1 schiena di agnello 1 piccola cipolla 1 gambo di sedano 1 ramo di timo 1 ramo di rosmarino 1 foglia di alloro 2 spicchi d’aglio 1 cucchiaio di senape Pane grattugiato Prezzemolo Burro Erbe di Provence Preparazione Mettete il pezzo di carne con la parte grassa verso il basso in un tegame dopo che l'avrete spalmato di sale e pepe. Fatelo rosolare nel forno a 220° per circa 10 minuti. Gettate via il grasso sciolto e aggiungete poi il burro, la [...]

Valeria Straneo vince la Mezza Maratona Internazionale delle Due Perle

Valeria Straneo vince la Mezza Maratona Internazionale delle Due Perle

epa03342498 Valeria Straneo of Italy cross the finish line in the women's marathon during the London 2012 Olympic Games Athletics Marathon competition, London, Britain, 05 August 2012. EPA/KERIM OKTEN   Valeria Straneo vince  la 14^ Mezza Maratona Internazionale delle Due Perle, competizione inserita nel calendario FIDAL 2019 ed andata in scena nella mattina di oggioggi dome 3 febbraio a [...]

Seppie con piselli

Seppie con piselli

Le seppie con piselli si cucinano con le seppie tagliate a striscioline poste in padella e rosolate con le verdure ed i piselli. Scopri come preparare la ricetta delle seppie con piselli.

Calamari al sugo

Calamari al sugo

I calamari al sugo, un delizioso secondo piatto di pesce da prepararsi piuttosto velocemente e con sicuro successo da servire con polenta o crostini di pane. Ecco i passaggi per la ricetta dei calamari al sugo.

Tulle in versione street style: la gonna delle ballerine si porta così

Tulle in versione street style: la gonna delle ballerine si porta così

Orata in Padella alla Napoletana

Orata in Padella alla Napoletana

Orata in Padella alla Napoletana: la Ricetta di Pesce della Tradizione Orata in Padella alla Napoletana: la Ricetta di Pesce della Tradizione E’ Uno dei pesci più pregiati che il nostro mare ci offra grazie alle sue carni bianche e magre dal sapore delicato: stiamo parlando dell’orata, avete mai fatto l’orata in padella? Oggi vogliamo puntare sulla velocità e sulla praticità [...]

PESCI: l’oroscopo di Capitani | Dal 28 Gennaio al 3 Febbraio

PESCI: l’oroscopo di Capitani | Dal 28 Gennaio al 3 Febbraio

Pesci: cosa ti riservano le stelle nella settimana dal 28 Gennaio al 3 Febbraio... dalla viva voce del nostro Antonio Capitani Antonio Capitani veste Sartoria Italiana Milano (Assago) - Fitting by Annamaria Caruso

Salmone alle Erbe al forno

Salmone alle Erbe al forno

INGREDIENTI; Salmone, erbe aromatiche "miste essiccate" (timo, alloro, origano, rosmarino, salvia) olio evo, sale. pepe. PREPARAZIONE; In un piatto fondo, mescolate le erbe aromatiche (timo, alloro, origano, rosmarino, salvia), aggiungete un poco di sale e pepe. Pulite il salmone eliminando le eventuali lische. Lavateli e adagiateli in una teglia da forno su la carta da forno. Con un pennello (o con la mano) spolverate il salmone con un filo d’olio evo e [...]

Pronto e postato – Zuppa di vongole con crema allo zafferano

Pronto e postato – Zuppa di vongole con crema allo zafferano

Benedetta prepara una zuppa estiva con vongole al profumo di zafferano: scopri come replicare questa ricetta gustosa a casa!

Pronto e postato – Tonno tonnato

Pronto e postato – Tonno tonnato

Benedetta Parodi prepara una nuova versione tonnata: non quella del vitello ma quella del tonno. Ecco ingredienti e procedimento della ricetta di #prontoepostato

&id=HPN_Gli+organismi+acquatici_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Aquatic{{}}organisms" alt="" style="display:none;"/> ?>