Glutens

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Gerry Scotti
In rilievo

Gerry Scotti

La scheda: Glutens

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Natural Food: Piade sfogliate artigianali 100% Vegetali, Vegani, Bio, Senza Glutine

Natural Food: Piade sfogliate artigianali 100% Vegetali, Vegani, Bio, Senza Glutine

Tra una ricetta e l'altra, adoro sperimentare e conoscere prodotti nuovi come quelli che vi sto per proporre. Parliamo infatti di piade sfogliate artiginali prodotte da Natural Food srl. E' un’azienda specializzata nella produzione di sostituti del pane 100% Vegetali, Vegani, Bio, Senza Glutine e Tradizionali con una specifica attenzione alle esigenze dei consumatori e in particolar modo alle intolleranze alimentari. Sono prodotti artigianali, leggeri e [...]

Senza glutine, quando non te l'aspetti

Senza glutine, quando non te l'aspetti

Se avete letto la mia mini biografia, saprete già che ho scoperto di essere celiaca dopo ventun'anni pieni di glutine,e che quindi, praticamente sempre, faccio il confronto tra cibo celiaco e cibo "glutinoso". Ovviamente il cambiamento c'è stato, però in alcuni casi, trovo la magica scritta "senza glutine" in prodotti che mangiavo anche prima, ed è così bello vedere come alcune cose siano rimaste uguali. Ecco la lista di alcuni prodotti per i quali ho [...]

deleted

deleted

STRUDEL DI CIOCCOLATA, senza glutine

STRUDEL DI CIOCCOLATA, senza glutine

Lo strudel di cioccolato, un dolce croccante con dentro cioccolato fondente che si scioglie in bocca :) cioccolato fondente senza glutine, 100 gr un rotolo di pasta sfoglia senza glutine, 250 gr cereali senza glutine- fiocchi di riso , un pugno zucchero di canna, tre cucchiaini Stendere il rotolo di pasta sfoglia su una teglia, poggiarvi sopra la tavoletta di cioccolato e spargere i cereali su di essa. Seguendo le linee dei quadrati, tagliare la pasta sfoglia [...]

Involtini primavera senza glutine

INGREDIENTI per 4-5 involtini Farina di riso- 100 gr                        Acqua- un bicchiere  INGREDIENTI per il ripieno Pollo- 200 gr                                    Carote- 1         Verza -100 gr                                       Aceto -q.b. Sale -q.b.                                              Zucchero- un cucchiaino Olio per friggere- ho usato quelli di semi di [...]

Cicerchiata senza glutine

La Cicerchiata, il mio dolce preferito in assoluto, è una specie di croccante, che di solito mangio nel periodo natalizio. Nella mia testa ci avevo già rinunciato, ero convinta che non l'avrei mangiato più, ed invece.. :) INGREDIENTI x 4 persone Farina di riso: 10 cucchiai Uova: 2 Olio: 2 cucchiai Zucchero: 2 cucchiai Miele: 4 cucchiai Olio per friggere: q.b. PROCEDIMENTO Unire lo zucchero, l'olio, le uova e la farina; impastare creando un composto morbido. In [...]

raviole fritte senza glutine

500 g.di farina , 1 bustina di lievito , 120 g.di zucchero , 3 uova , 4 cucchiai olio di semi. Ripieno a scelta tra marmellata , Nutella , crema o ricotta. Mescolare farina , lievito e zucchero . Fare un foro al centro e unire uova e olio. Lavorare e formare un panetto che si farà riposare in frigo. Stendere la pasta , fare le forme con un bicchiere , riempire e chiudere ben bene . Friggere e cospargere con lo zucchero a velo.

Torta di zucca o carote e cioccolato senza uova, latte, glutine, burro

TORTA DI ZUCCA O CAROTE CON CIOCCOLATO ingredienti: 300g di zucca (quella mantovana è l'ideale ma basta che sia molto asciutta altrimenti la torta sarà un pasticcio!!!) - volendo la zucca si può sostituire con pari quantità di carote 300g di farina (ho usato quella di farro ma usate quella che più vi piace anche una farina senza glutine) 160g di zucchero 80g di olio di semi 80g mandorle frullate (facoltativo) 1bustina di lievito per dolci in polvere circa 50g [...]

Astenersi dal glutine, e latte con derivati

Astenersi dal glutine e latte con derivati

IMPASTO per PIZZA SENZA GLUTINE

Sono 23 anni che ho le mani in pasta . Di farine senza glutine ne ho conosciute tante ,ed ho trovato tante difficoltà ,grazie al progresso di ricerche effettuate tra le case farmaceutiche ed i mulini che oggi lavorano farine di tante tipologie di cereali, nel 2014 finalmente abbiamo in commercio la farina top per l'impasto di pizza denominata  "farina dei nostri sacchi". Dunque se avete trovato questa farina ,siete avvantaggiati, anche se state iniziando ora [...]

PANINI DI RISO SENZA GLUTINE

Ingredienti  400 g di farina di riso integrale - 50 g di farina di ceci - ½ cubetto di lievito di birra fresco - 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine - sale Preparazione Impastate la farina di riso integrale con la farina di ceci, l'olio e 350 ml d'acqua nella quale avrete già stemperato il lievito di birra e un cucchiaio raso di sale Dividete l'impasto in 6 palline, date loro una forma di pagnottella e disponetele in una teglia abbastanza grande e [...]

TRIGLIE AL SUGO SENZA GLUTINE

TRIGLIE AL SUGO SENZA GLUTINE Le triglie al sugo sono un secondo piatto di pesce leggero e sfizioso, perfetto in tutte le stagioni dell’anno. Vediamo insieme come si realizzano. Ingredienti per 4 persone: 8 triglie di media grandezza 5 pomodori maturi 2-3 spicchi di aglio una manciata di prezzemolo 2 cucchiai di olio  1/2 limone sale e pepe quanto basta Preparazione: Squamare le triglie, tagliare un po’della loro coda e le pinne, sventrarle e lavarle sotto [...]

Pane e grissini profumati, "senza glutine"

Pane e grissini profumati, "senza glutine"

  Quando c’è un evento importante cerco di realizzare un'azione che possa imprimere un ricordo indelebile. Sarà un modo per riassaporare un vissuto irripetibile, anche negli anni futuri  i 90 anni  del mio papà; allora il gusto di realizzare una preparazione sarà un impulso diretto al cuore. Intanto nella serata che trascorreremo da papà c’è la pizza; comprarla non ha lo stesso valore. Sono io che mi metto al lavoro ed impastando appena 500 gr di [...]

Laboratorio di auto produzione: Alimentazione senza glutine - Cremona

Laboratorio di auto produzione: Alimentazione senza glutine - Cremona 13 aprile 2014 Sono aperte le iscrizioni per il laboratorio formativo di cucina senza glutine, a cura di Luciana Travaglini. Il laboratorio, della durata di 4 ore circa, sarà a numero chiuso con prenotazione obbligatoria, ed avrà un costo di € 30,00 quale contributo per le spese organizzative e gestionali. Si consiglia di effettuare la prenotazione entro il giorno venerdì 4 aprile, inviando [...]

Laboratorio di auto produzione: Alimentazione senza glutine

Laboratorio di auto produzione: Alimentazione senza glutine 13 aprile 2014 Sono aperte le iscrizioni per il laboratorio formativo di cucina senza glutine, a cura di Luciana Travaglini. Il laboratorio, della durata di 4 ore circa, sarà a numero chiuso con prenotazione obbligatoria, ed avrà un costo di € 30,00 quale contributo per le spese organizzative e gestionali. Si consiglia di effettuare la prenotazione entro il giorno venerdì 4 aprile, inviando i propri [...]

19/09/2013 ARRIVANO I NUOVI CEREALI BIAGLUT SENZA GLUTINE

19/09/2013 ARRIVANO I NUOVI CEREALI BIAGLUT SENZA GLUTINE

ARRIVANO I NUOVI CEREALI BIAGLUT SENZA GLUTINE, BUONA COLAZIONE A TUTTI I CELIACI! La celiachia è l’intolleranza alimentare più frequente in assoluto, scatenata dall’ingestione del glutine - proteina presente in alcuni cereali quali frumento, segale, orzo e farro -  da parte di soggetti geneticamente predisposti, ai quali può provocare gravi danni alla mucosa intestinale.Solo una dieta rigorosamente priva di glutine riesce a garantire una buona qualità di [...]

Bimby, Babà Rustico Gluten Free - Senza Glutine

Bimby, Babà Rustico Gluten Free - Senza Glutine

Babà Rustico Gluten Free - Senza Glutine Ingredienti: 160 g di farina di riso integrale, 40 g di farina di quinoa, 50 g di farina per celiaci Farmo/Coop, 50 g di parmigiano, 75 g di burro, 3 uova, 1 bustina di lievito secco, 50 g di latte, 1 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di pepe, 100 g di emmenthal, 75 g di prosciutto cotto.  Preparazione: ...

&id=HPN_Glutens_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Glutens" alt="" style="display:none;"/> ?>