La scheda:
Gnocchi
patate farina uova Gli gnocchi sono una preparazione di cucina estremamente diffusa in molti paesi del mondo e presentano differenze notevoli da un tipo all'altro sia per forma che per ingredienti. Per semplificare possiamo definirli come piccoli pezzi di impasto, solitamente di forma tondeggiante, che vengono bolliti in acqua o brodo e quindi conditi con salse varie. Gnocchi: Gnocchi di ricotta con burro e salvia Origini: Luogo d'origine: Italia Diffusione: Molti paesi del mondo Dettagli: Categoria: primo piatto Ingredienti principali: patate farina uova [1]
23/02/2019 20:01
Tutto su Gnocchi in Libero Blog
09/02/2019 12:00
Gnocchetti sardi al sugo di salsiccia
Ingredienti per 4 persone
(cal 500 circa)
- Gnocchetti sardi 360 g
- Salsiccia sarda 80 g
- Pomodori pelati 400 g
- Cipolla q.b.
- Pecorino grattugiato 40 g
- basilico q.b.
- Olio extravergine d’oliva 20 g
- sale, pepe q.b.
Preparazione
Fate appassire in un tegame la cipolla tritata con olio e aggiungete la salsiccia accuratamente spella e sbriciolata. Servendovi di una forchetta, aiutate la salsiccia ad arricchirsi [...]
Tutto su Gnocchi in MyBlog
20/01/2019 13:30
Non tutti lo sanno, ma esistono anche gli gnocchi di zucca. Senza patate, certo: l’ingrediente principale degli gnocchi è costituito proprio da pezzetti di zucca, saporiti e sfiziosi. Per un primo piatto ideale, gustoso e tradizionale, ricordati che puoi preparare gli gnocchi di zucca senza patate. Come fare gli gnocchi di zucca senza patate Portare in tavola gli gnocchi di zucca non è affatto complicato, in quanto si tratta una ricetta facile, che si prepara [...]
17/01/2019 16:18
Gli gnocchi alla romana sono un piatto caratteristico della Capitale, dove secondo consuetudine si preparano il giovedì. La preparazione è piuttosto diversa rispetto a quella di altri tipi di gnocchi, dal momento che quelli alla romana sono fatti impastando il latte, le uova e il pecorino con il semolino per ottenere un composto da sagomare a dischetti e da intingere nuovamente nel pecorino prima di essere infornato. Come fare gli gnocchi alla romana Segui i [...]
Fai sapere ai tuoi amici
TuttoSu
Gnocchi
17/01/2019 15:45
INGREDIENTI;
Gnocchi di Patate, Passato di pomodoro, aglio, olio evo, basilico, sale fino, sale grosso, fior di latte, parmigiano grattugiato.
PREPARAZIONE;
In una padella antiaderente mettere l'olio evo e l'aglio.
Versare il passato di pomodoro e un po' di basilico.
Subito dopo aggiungere metà fiordilatte tagliato a cubetti, avendo cura di rimescolare continuamente affinché il fiordilatte non si addensi e diventi un'unica palla.
Regolare di sale.
Quando il [...]
Tutto su Gnocchi in MyBlog
01/01/2019 18:28
Se ti è avanzato un po’ di pane in credenza, non buttarlo: puoi trasformarlo in degli ottimi, saporitissimi e sfiziosissimi gnocchi. Proprio così: gli gnocchi di pane si fanno col più comune degli ingredienti, a differenza dei loro ‘cugini’ di patate. Prepararli è facilissimo, così come condirli con burro e salvia. Come fare gli gnocchi di pane Per preparare gli gnocchi di pane occorrono delle molliche di pane – appunto – oltre a latte, farina, [...]
01/01/2019 16:53
Sono buoni e mettono allegria, tanto che è fin troppo facile scomodare l’antico detto: “Ridi, che mamma ha fatto gli gnocchi”. Per aiutare la mamma a farli ancora più buoni, sai come preparare gli gnocchi di patate col Bimby? Con l’aiuto dell’assistente elettronico diventa tutto più facile. Come fare gli gnocchi di patate col Bimby Patate, farina, acqua, uova, parmigiano e sale: ecco cosa occorre per preparare gli gnocchi. Ad assemblare gli [...]
12/12/2018 17:40
La ricetta degli gnocchi di patate viola, una variante rispetto alla classica ricetta con l’utilizzo di patate classiche. Se infatti per la ricetta degli gnocchi si utilizza la patata gialla, per questa ci vogliono le patate di colore viola. Sicuramente un piatto non banale, che attirerà l’attenzione e la curiosità soprattutto dei più piccini. E’ una ricetta molto semplice e molto economica. Ecco i passaggi per la ricetta degli gnocchi di patate viola.
27/11/2018 12:29
Gli gnocchi alla bava si preparano con un impasto che verrà poi sagomato a rotolo sottile e tagliato a tocchetti che verranno lessati in acqua salata e posti poi in una pirofila, conditi con toma e burro e cotti in forno. Ecco i passaggi degli gnocchi alla bava.
26/11/2018 10:28
Abbinare gli gnocchi al pesto si può, eccome. Mettere insieme due capisaldi della gastronomia italiana, gli gnocchi di patate che rappresentano un classico primo piatto domenicale o comunque festivo, e il pesto – sugo che costituisce l’orgoglio dei genovesi – è il riuscitissimo mix alla base di questa ricetta facile e gustosa. Scopri come preparare gli gnocchi al pesto e cimentati nella realizzazione di questo piatto dal sapore unico: bastano 20 minuti [...]
FOTO:
Gnocchi
Gnocchi di patate
22/11/2018 20:13
Tutto su Gnocchi in Libero Blog
19/11/2018 13:13
Tutto su Gnocchi in Libero Blog
15/11/2018 12:44
Tutto su Gnocchi in Libero Blog
11/11/2018 12:03
(ANSA) – GENOVA – Un piatto di gnocchi al pesto e tante persone felici di gustare il sapore della Liguria. Che si trovino a Manhattan o sotto la torre Eiffel, a due passi dal Big Ben o a Santiago del Cile, i protagonisti del nuovo video per il Pasta Pesto Day assaggiano in tutto il mondo il piatto che è una bandiera della Liguria. La clip, girata in due versioni da 30 e 60 secondi e proposta sia in italiano sia in inglese, è da oggi on-line, realizzata [...]
09/11/2018 19:52
Tutto su Gnocchi in Libero Blog
05/11/2018 12:55
Graditissimi da tutti gli gnocchi! Preparati con questo gustoso sughetto lo saranno ancora di più...
Tutto su Gnocchi in video
02/11/2018 09:13
Sono buonissimi, divertenti da preparare e succulenti da mangiare: sono gli gnocchi di patate, naturalmente. Oltre a essere un piatto ricco, buono e nutriente, gli gnocchi di patate mettono anche di buonumore perché prepararli è una gioia che spesso coinvolge tutta la famiglia. Occhio però, perché bisogna metterci molta attenzione affinché raggiungano la giusta consistenza, spesso patrimonio esclusivo di nonne, zie o mamme che conoscono tutti i segreti. [...]
22/10/2018 11:30
Seguiamo la preparazione di un primo piatto ricco di gusto e di sapore e non perdiamoci il parere illuminante di Anna Moroni.
Tutto su Gnocchi in video
01/10/2018 18:27
Dallo gnocco fritto al tortellino, dal tartufo alle castagne: nel Bolognese il mese di ottobre si fa goloso con un ricco calendario di sagre e appuntamenti gastronomici. Il mese si apre con la “Sagra del gnocco fritto” a Castello di Serravalle (Valsamoggia), festa che vanta il primato per ‘il’ gnocco (così lo chiamano) più lungo del mondo: quest’anno si punta ai 42 metri (6-7, 13-14 e 20-21 ottobre). A Bologna il 4 ottobre è in agenda il settimo [...]
20/08/2018 10:43
Tutto su Gnocchi in Libero Blog