Granducato di Toscana

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Alessandra Amoroso
In rilievo

Alessandra Amoroso

La scheda: Granducato di Toscana

Il Granducato di Toscana fu uno stato indipendente esistito dal 1569 al 1859, sotto la dinastia dei Medici prima e degli Asburgo-Lorena poi. Dal 1569 al 1859 il Granducato di Toscana riuscì a conservare la propria indipendenza ed a svilupparsi fino ad essere uno degli stati più prosperi e moderni in Europa. Al plebiscito del 1860 per l'annessione al Regno d'Italia, in confronto con gli altri stati, fu registrato il maggior numero di voti contrari all'annessione.

deleted

deleted

Diretta Informazioni: Clamoroso! Anche Matteo ha la "polizza" dal suo Romeo. Sai a quanto ammonta la cifra alla Fondazione della Leopolda? 60mila euro.

Sorgente: Diretta Informazioni: Clamoroso! Anche Matteo ha la "polizza" dal suo Romeo. Sai a quanto ammonta la cifra alla Fondazione della Leopolda? 60mila euro.

Francesco I de' Medici

Francesco I de’ Medici Il pensiero alchemico, considerato da molti il precursore della chimica moderna, è un antico sistema filosofico esoterico che si espresse attraverso il linguaggio di svariate discipline scientifiche lasciando numerose tracce nella storia dell'arte.Diversi sono i grandi obiettivi che si proponevano gli alchimisti: conquistare l'onniscienza, ovvero raggiungere il massimo della conoscenza in tutti i campi della scienza; creare la [...]

La Sicilia,terra del sole,innevata per l'Epifania

Taormina (Me) innevata tra Mare e Monti (Etna)San Martino delle Scale (Pa)Le Terrazze di Mondello beach (Pa) con lo sfondo innevatoPioppo - Giacalone (Pa)Piana degli Albanesi (Pa)Monte Cuccio su Palermo

La Sicilia,terra del sole,innevata per l'Epifania

Taormina (Me) innevata tra Mare e Monti (Etna) San Martino delle Scale (Pa) Le Terrazze di Mondello beach (Pa) con lo sfondo innevato Pioppo - Giacalone (Pa) Piana degli Albanesi (Pa) Monte Cuccio su Palermo

Tutti i numeri della Leopolda: Food and Wine in Progress, successo del 'sistema' agroalimentare toscano

Tutti i numeri della Leopolda: Food and Wine in Progress, successo del 'sistema' agroalimentare toscano

Tutti i numeri della Leopolda: Food and Wine in Progress, successo del 'sistema' agroalimentare toscano Si è conclusa lunedì 28 novembre 2016 a Firenze la due-giorni del gusto organizzata alla stazione Leopolda da AIS Toscana, Unione Regionale Cuochi Toscani, Confcommercio Toscana e Coldiretti Toscana Food and Wine in Progress: la manifestazione della Leopolda dà i numeri Gli organizzatori «E’ il successo del “sistema” agroalimentare toscano che ha vinto [...]

Tutti i numeri della Leopolda: Food and Wine in Progress, successo del 'sistema' agroalimentare toscano

Tutti i numeri della Leopolda: Food and Wine in Progress, successo del 'sistema' agroalimentare toscano

Tutti i numeri della Leopolda: Food and Wine in Progress, successo del 'sistema' agroalimentare toscano Si è conclusa lunedì 28 novembre 2016 a Firenze la due-giorni del gusto organizzata alla stazione Leopolda da AIS Toscana, Unione Regionale Cuochi Toscani, Confcommercio Toscana e Coldiretti Toscana Food and Wine in Progress: la manifestazione della Leopolda dà i numeri Gli organizzatori «E’ il successo del “sistema” agroalimentare toscano che ha vinto [...]

Food and Wine in Progress: alla Stazione Leopolda la seconda edizione

Food and Wine in Progress: alla Stazione Leopolda la seconda edizione

A Firenze dal 27 al 28 novembre torna il grande evento dedicato alle eccellenze enogastronomiche Food and Wine in Progress: alla Stazione Leopolda la seconda edizione Per la seconda edizione oltre all’Unione regionale cuochi toscani, all’Ais Toscana e Cocktail in the world saranno protagonisti anche la Confcommercio Toscana e la Coldiretti Toscana. Dopo il successo della prima edizione ci si prepara al tutto esaurito per l’evento unico nel suo genere in [...]

Da domenica alla Leopolda "Food & Wine in Progress": il saluto di Remaschi e Ciuoffo

Da domenica alla Leopolda "Food & Wine in Progress": il saluto di Remaschi e Ciuoffo.

Il cielo “stellato” della Leopolda: i migliori chef d’Italia in passerella a Firenze

Il cielo “stellato” della Leopolda: i migliori chef d’Italia in passerella a Firenze

Il cielo “stellato” della Leopolda: i migliori chef d’Italia in passerella a Firenze A Firenze dal 27 al 28 novembre Food and Wine in Progress, il grande evento delle eccellenze d’Italia e di Toscana Il cielo “stellato” della Leopolda: i migliori chef d’Italia in passerella a Firenze Oltre 15 chef stellati nel ricco programma. Convegni, cooking show, esibizioni di barman e incontri: il meglio dell’enogastronomia si dà appuntamento alla Stazione [...]

Food and Wine in Progress: alla Leopolda l’eccellenza agroalimentare

Food and Wine in Progress: alla Leopolda l’eccellenza agroalimentare

Food and Wine in Progress: alla Leopolda l’eccellenza agroalimentare A Firenze dal 27 al 28 novembre torna il grande evento dedicato al patrimonio enogastronomico italiano In arrivo la seconda edizione dell’evento promosso dall’Associazione Italiana Sommelier Toscana, dall’Unione Regionale Cuochi Italiane e da Cocktail in the world insieme a Confcommercio Toscana e Coldiretti Toscana. Dai migliori vini toscani di Ais con Eccellenza di Toscana, ai cuochi [...]

Il cielo “stellato” della Leopolda: i migliori chef d’Italia in passerella a Firenze

Il cielo “stellato” della Leopolda: i migliori chef d’Italia in passerella a Firenze

Il cielo “stellato” della Leopolda: i migliori chef d’Italia in passerella a Firenze A Firenze dal 27 al 28 novembre Food and Wine in Progress, il grande evento delle eccellenze d’Italia e di Toscana Il cielo “stellato” della Leopolda: i migliori chef d’Italia in passerella a Firenze Oltre 15 chef stellati nel ricco programma. Convegni, cooking show, esibizioni di barman e incontri: il meglio dell’enogastronomia si dà appuntamento alla Stazione [...]

Food and Wine in Progress: alla Leopolda l’eccellenza agroalimentare

Food and Wine in Progress: alla Leopolda l’eccellenza agroalimentare

Food and Wine in Progress: alla Leopolda l’eccellenza agroalimentare A Firenze dal 27 al 28 novembre torna il grande evento dedicato al patrimonio enogastronomico italiano In arrivo la seconda edizione dell’evento promosso  dall’Associazione Italiana Sommelier Toscana,  dall’Unione Regionale Cuochi Italiane e da Cocktail in the world insieme a Confcommercio Toscana e  Coldiretti Toscana. Dai migliori vini toscani di Ais con Eccellenza di Toscana, ai [...]

Food and Wine in Progress: alla Leopolda l’eccellenza agroalimentare

Food and Wine in Progress: alla Leopolda l’eccellenza agroalimentare

Food and Wine in Progress: alla Leopolda l’eccellenza agroalimentare A Firenze dal 27 al 28 novembre torna il grande evento dedicato al patrimonio enogastronomico italiano In arrivo la seconda edizione dell’evento promosso dall’Associazione Italiana Sommelier Toscana, dall’Unione Regionale Cuochi Italiane e da Cocktail in the world insieme a Confcommercio Toscana e Coldiretti Toscana. Dai migliori vini toscani di Ais con Eccellenza di Toscana, ai cuochi [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

DUGENTO CITRULLI

La grande manifestazione di Parigi, replicata per giunta ai quattro angoli della Francia, è stata un bel vedere. E certamente può dirsi che rappresenta il sentimento e la volontà della nazione. Ma per chi è prosaico e disincantato, tutto ciò è privo di significato. Ammettiamo che un gruppo di dieci persone dicano che odiano la Francia e sono pronte a far saltare un treno nel metrò, uccidendo centinaia di persone. Ammettiamo che centomila francesi facciano [...]

Sesto Fiorentino (FI): Gio Ponti e la Ginori

Sesto Fiorentino (FI): Gio Ponti e la Ginori

  Era il 1922 quando Giò Ponti (1891-1979), allora giovane architetto e design milanese, iniziò le prime collaborazioni con la Richard Ginori: nel 1896 l’azienda francese aveva acquisito la Manifattura di Doccia fondata nel 1737 dal marchese Carlo Ginori e negli anni successivi alla prima guerra mondiale con i suoi cinque stabilimenti per la Richard Ginori era doveroso un cambio d’orientamento che portasse rinnovamento ed espansione non solo da un punto di [...]

Sesto Fiorentiono (FI): Ginori

Sesto Fiorentiono (FI): Ginori

Una nuova produzione, prima assoluta scritto, disegnato e diretto da Dimitri Milopulos. Correva l'anno 1735 quando un grande illuminista, Carlo Ginori, gettava le basi per dare vita ad un sogno. Si tratta di uno spettacolo macchinoso, una creazione teatrale totale, che nasce dopo una ricerca estenuante di testi, libri e documenti, interviste a chi la Ginori l'ha vissuta in prima persona e grazie all'aiuto eccezionale di persone che si stanno occupando da una vita [...]

SIGNORI, SI PARTE!

SIGNORI, SI PARTE!

  Ecco uno dei miei interventi da Juliette: forse non il primo, forse non il più riuscito, ma di certo uno di quelli che ha segnato il mio rapporto personale con lei. Perchè Lei c'è sempre stata, anche nei suoi imperscrutabili silenzi...Perchè Lei era al mio fianco, anche in quel particolare momento mio di sconforto....Perchè Lei mi ha sempre spronata a non tirarmi indietro, nemmeno quando scrivevo cavolate...Perchè Lei deve aver ben chiaro che a mio modo ci [...]

&id=HPN_Granducato+di+Toscana_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Grand{{}}Duchy{{}}of{{}}Tuscany" alt="" style="display:none;"/> ?>