Greek cheeses

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Max Biaggi
In rilievo

Max Biaggi

Manouri

La scheda: Manouri

Il Manouri (in greco: μανούρι) è un formaggio greco, classificato come latticino, prodotto nelle regioni di Macedonia Centrale, Occidentale e Tessaglia.
Dal giugno 1996, a livello europeo, la denominazione Manouri è stata riconosciuta denominazione di origine protetta (DOP).
È un formaggio di siero prodotto in modo tradizionale con il siero di latte ovino o caprino, al quale va aggiunto il latte di pecora o capra o la sua panna. Generalmente di forma cilindrica, si presenta con una pasta morbida ed elastica, senza occhiatura, è di colore bianco ed è privo di crosta.


deleted

deleted

Torta salata semplice feta e spinaci

Torta salata semplice feta e spinaci

Ingredienti: 8 fogli di pasta fillo 500 gr di spinaci 200 gr di feta q.b. di noce moscata 2 uova q.b. di origano in polvere q.b. di sale q.b. di olio mezza cipolla chiara Una quiche semplicissima da preparare e meglio se servita tiepida. Il sapore sapido finale è ottimo: un mix tra spinaci, feta e noce moscata. Un consiglio: l'origano va leggermente inserito negli spinaci per non farlo appassire troppo. Procedimento In una padella capiente soffriggete la cipolla [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

Galette pomodorini e feta

Ma quanto sono buone le galette con il loro guscio croccante ed il ripieno godurioso! Si preparano velocemente e si pu� dare libera fantasia al ripieno che pu� essere sia dolce che salato. Io stavolta l'ho provata in versione salata con una bris�e all'olio di oliva ed un ripieno di pomodorini e feta. Spettacolo!Per la bris�e queste le dosi utilizzate:200 gr. di farina (150 del tipo 00 e 50 integrale di farro)100 ml di acqua fredda50 ml di olio�evopizzico [...]

Galette pomodorini e feta

Galette pomodorini e feta

Ma quanto sono buone le galette con il loro guscio croccante ed il ripieno godurioso! Si preparano velocemente e si può dare libera fantasia al ripieno che può essere sia dolce che salato. Io stavolta l'ho provata in versione salata con una brisèe all'olio di oliva ed un ripieno di pomodorini e feta. Spettacolo!Per la brisèe queste le dosi utilizzate:200 gr. di farina (150 del tipo 00 e 50 integrale di farro)100 ml di acqua fredda50 ml di olio evopizzico di [...]

Pasta fredda con feta e capperi - ricetta estiva

Pasta fredda con feta e capperi - ricetta estiva

Pasta fredda con feta e capperi Ingredienti 320 g di pasta formato farfalle 2 zucchine verdi e una gialla un piccolo peperone rosso e un piccolo peperone giallo un cucchiaio di capperi sotto sale un cucchiaino di semi di finocchio 100 g di feta olio extravergine d'oliva sale peperoncino in polvere Preparazione 1 Spennellate i peperoni con un filo di olio, disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno e abbrustoliteli sotto il grill, su tutti i lati, [...]

Quiche con feta e limone

Quiche con feta e limone

Quiche con feta e limone Ingredienti 250 g di pasta brisée 3 zucchine medie 2 scalogni 2 rametti di basilico un limone non trattato un dl di panna 2 uova 30 g di grana grattugiato 50 g di feta olio poco burro sale, pepe   Preparazione 1) Stendete la pasta in una sfoglia di 3 mm circa e rivestite uno stampo da crostata rettangolare ben imburrato. Fate  aderire la pasta lungo i bordi, poi pareggiatela passandovi sopra il matterello, eliminando l'eccedenza. [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

FOTO: Manouri

Kefalotiri

Kefalotiri

Manouri

Manouri

Esempio di utilizzo della feta nell'insalata greca

Esempio di utilizzo della feta nell'insalata greca

Insalata di farro e feta con olive schiacciate e condite alla siciliana

Insalata di farro e feta con olive schiacciate e condite alla siciliana

.  Ingredienti per 4 persone 200 gr. di farro, un rametto di rosmarino, un rametto di santoreggia, un finoccchio, una piccola cipolla bianca, 20 olive verdi schiacciate e condite¹ (in mancanza di queste usate olive verdi denocciolate), 3 pomodori, 100 gr. di feta², 4 cucchiai di olio evo, sale e pepe. Preparazione Sciacquate il farro e fatelo cuocere coperto d'acqua aggiungendo il rosmarino, la santoreggia e il sale, per 50 minuti. A fine [...]

deleted

deleted

Insalata fredda con salmone, feta, cetriolo e pomodorini

Insalata fredda con salmone, feta, cetriolo e pomodorini Ingredienti 500 gr di petto di salmone 200 gr di feta 1 cetriolo una manciata di pomodorini Pachino sale pepe prezzemolo Preparazione Tagliate il salmone a pezzetti o striscioline saltatelo nella padella wok (anche senza olio) salate, pepate Lasciatelo raffreddare Aggiungete i pomodorini e il cetriolo lavati e tagliati. Tagliate la feta a pezzetti Unite tutto Fate rafffeddare e servite fredda In ultimo [...]

Involtini di tacchino ripieni con feta e pomodorini secchi

Involtini di tacchino ripieni con feta e pomodorini secchi

INGREDIENTI 600 g di Fesa di tacchino a fette 200 g di Feta 120 g di Pomodorini secchi sott’olio 60 g di Olive verdi denocciolate 1 Scalogno 2 cucchiai di Amido di mais (maizena) 200 ml di Latte intero 10 cl di Vino bianco secco 1 spicchio di Aglio 1 foglia di Alloro 2 foglie di Salvia fresca Origano secco 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva Sale Pepe Sbriciolate la feta e mettetela in una ciotolina. • Battete le fette di tacchino con il batticarne [...]

Feta al forno con pomodorini

Feta al forno con pomodorini

Ed ora un piatto velocissimo da portare in tavola in queste giornate roventi: si prepara in un attimo ed è veramente molto gustoso. Avevo del pane ormai secco ed ho notato questa ricettina nel blog di Arabafelice e non ci ho pensato due volte! Servono una confezione di feta, dei pomodorini pachino, del pane secco (io tre belle fettozze) e tanto ma tanto basilico. Ho tagliato il tutto a pezzetti ho salato (non molto visto che la feta è già salata di suo), ho [...]

Feta al forno con pomodorini

Ed ora un piatto velocissimo da portare in tavola in queste giornate roventi: si prepara in un attimo ed � veramente molto gustoso. Avevo del pane ormai secco ed ho notato questa ricettina nel blog di Arabafelice e non ci ho pensato due volte! Servono una confezione di feta, dei pomodorini pachino, del pane secco (io tre belle fettozze) e tanto ma tanto basilico. Ho tagliato il tutto a pezzetti ho salato (non molto visto che la feta � gi� salata di suo), ho [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Frittatine con zucchine e feta

Frittatine con zucchine e feta

Mamma che buoneeeee! Da rifare assolutamente per quanto ci sono piaciute. Da maginare sia calde che fredde (anzi secondo me sono più buone), ideali come secondo piatto, o per un buffet, o per un picnic. Si preparano in un nanosecondo e vanno cotte in padella in altrettanto tempo. Le dosi vanno molto ad occhio, ma indicativamente: una zucchina grande mezzo panetto di feta prezzemolo o basilico tritato una cucchiaiata di farina 1 uovo sale e pepe (se piace) Ho [...]

&id=HPN_Greek+cheeses_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Greek{{}}cheeses" alt="" style="display:none;"/> ?>