Grooved carpet shell

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La scheda: Grooved carpet shell

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON VONGOLE VERACI E GAMBERI

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON VONGOLE VERACI E GAMBERI

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON VONGOLE VERACI E GAMBERI SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON VONGOLE VERACI E GAMBERI Ingredienti (Per 4 persone) 350 gr di spaghetti alla chitarra 500 gr di vongole 150 di gamberoni sgusciati e puliti 2 spicchi di aglio 1/2 bicchiere di vino bianco Olio, sale e prezzemolo q.b. PROCEDIMENTO in una padella con l'olio far rosolare l'aglio, aggiungere le vongole [...]

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qual è la differenza tra le vongole veraci, i polpi veraci e simili non veraci?

qual è la differenza tra le vongole veraci, i polpi veraci e simili non veraci? "Ciao ti posso rispondere solo per quanto riguarda la differenza tra vongole veraci e non veraci chiamate comunemente vongole lupini . le prime soono di dimensioni piu' grosse con due tubuli uscenti per la respirazione , il gusto di queste e piu' saporito ma io le trovo con gusto piu' marcato fino alla nausea. le pupino invece sono senza tubuli uscenti e piu' piccole delle prime ma con [...]

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Spaghetti con le vongole veraci e zucchine

Spaghetti con le vongole veraci e zucchine

La ricetta degli spaghetti con le vongole veraci e zucchine Ingredienti per quattro persone: • 400 grammi di spaghetti, •1 chilo di vongole, •300 grammi di zucchine, •4 cucchiai di olio d’oliva, •1 peperoncino, •3 spicchi d’aglio, •8 pomodorini e un rametto di prezzemolo. Preparazione: Mettete le vongole in una pentola ampia con un bicchiere di vino, incoperchiate e lasciatele aprire a fuoco vivo.  Con un mestolo forato prelevatele e tenetele da [...]

Linguine alle Vongole veraci

Linguine alle Vongole veraci

Le linguine alle vongole veraci sono un primo piatto in bianco, a base di pesce, molto gustoso e facile da preparare. Per ottenere delle linguine alle vongole con un sugo saporito dovrete seguire dei semplici ma essenziali passaggi nella preparazione! Questo piatto tipico, originario della tradizione napoletana, ha ormai conquistato il palato di tutti. Ingredienti per 2 persone: 500 gr. vongole veraci 160 gr. pasta tipo linguine 4 cucchiaini olio extravergine [...]

Linguine alle vongole veraci

Linguine alle vongole veraci

Le linguine alle vongole veraci è uno dei piatti più famosi ed apprezzati della cucina napoletana. Un primo piatto con le vongole, nella versione bianca, cioè senza pomodoro. Una ricetta semplice per provare questo piatto delizioso a base di vongole veraci, polpose e molto saporite! Ingredienti per 4 persone: 500 gr vongole veraci 320 gr pasta formato linguine 4 cucchiaini olio extravergine d'oliva buccia di limone peperoncino q.b. sale q.b. Preparazione delle [...]

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SPAGHETTI CON LE VONGOLE VERACI

SPAGHETTI CON LE VONGOLE VERACI

INGREDIENTI: PER 4 PERSONE 400 GR. DI SPAGETTI 500 GR. DI VONGOLE VERACI 100 GR. DI PANGRATTATO 1 SPICCHIO D'AGLIO MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO PREZZEMOLO PEPE NERO OLIO E SALE PROCEDIMENTO: HO SOFFRITTO L'AGLIO  AGGIUNTO LE VONGOLE   IL VINO BIANCO  IL PREZZEMOLO E PEPE NERO  LI HO LASCIATI CUOCERE CON IL COPERCHIO A FIAMMA MEDIO-BASSA PER 7 MINUTI CIRCA IN UN PADELLINO HO TOSTATO CON UN PO'D'OLIO E SALE IL PANGRATTATO   SCOLATI AL DENTE GLI SPAGHETTI GLI [...]

Spaghetti con le vongole veraci

Spaghetti con le vongole veraci

Gli spaghetti con le vongole veraci, più conosciuti a Napoli come vermicelli con le vongole, sono una di quelle ricette della cucina tipica napoletana che non si può fare a meno di assaggiare.Oltre alla classica versione che vi presenterò qui di seguito, esiste anche la versione "rossa" con l'aggiunta eventualmente del pomodoro fresco.Fate molta attenzione al tipo di vongola che andate a comprare, in quanto quelle di allevamento, provenienti dall'estero, sono [...]

SPAGHETTI CON VONGOLE VERACI

SPAGHETTI CON VONGOLE VERACI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:   2 KG DI VONGOLE VERACI 280 GR DI SPAGHETTI 2 SPICCHI D'AGLIO PEPERONCINO PREZZEMOLO OLIO - SALE   PREPARAZIONE: Ho lavato molto bene le vongole. Ho preso una ciotola capiente e le ho lasciate coperte con acqua salata per un'ora , le ho scolate, sciacquate . Ho ripetuto l'operazione per altre 3 volte , con gli stessi tempi. Ho preso un tegame,  messo le vongole scolate, un filo d'olio,1 spicchio d'aglio intero, un pò di [...]

Linguine con vongole veraci e gamberoni

Linguine con vongole veraci e gamberoni

Ingredienti per 6 persone: 400 gr di linguine,600 gr di vongole veraci già lavate,12 gamberoni ,3 zucchine romanesche,150 gr gr di pomodoro pachino(questi sono facoltativi ,io di solito la faccio in bianco)1 cucchiaino di peperoncino,2 spicchi di aglio ,prezzemolo ,olio extra vergine di oliva ,sale. Preparazione:Lavare bene le vongole e farle aprire in una padella con un filo di olio uno spicchio di aglio ,poi sgusciatele e lasciare un pò senza sgusciarle per [...]

Linguine con zucchine e vongole veraci

Linguine con zucchine e vongole veraci

Linguine con zucchine e vongole veraci   Ingredienti2 spicchi di  aglio5 cucchiaio di  Olio Di Oliva Extravergine350 g di linguineqb Pepeqb Prezzemolo1 kg di vongole6  Zucchine100 g fiori di zucca Preparazione 1) Lava 1 kg di  vongole  veraci e mettile a bagno per 2 ore in abbondante acqua salata, che cambierai piu volte. Rosola 1 spicchio d'aglio tritato con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, unisci le vongole sgocciolate e falle cuocere con il [...]

Spaghetti alle vongole veraci (clicca la foto per la ricetta)

Spaghetti alle vongole veraci (clicca la foto per la ricetta)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE• 400 g di spaghetti• 1 kg di vongole veraci• 1 mazzetto di prezzemolo• 1 spicchio di aglio• peperoncino piccante secco• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva• saleBenvenuti PREPARAZIONEMettete a bagno le vongole in acqua fredda e salata per 2-3 ore, in modo da far depositare la sabbia e altre impurità; scolatele, risciacquatele sotto l’acqua corrente e ponetele in una larga padella con l'olio, l'aglio e [...]

Pizzette fritte con vongole veraci

Pizzette fritte con vongole veraci

Ingredienti per 4 persone: Per la pasta: 500 gr di farina 25 gr di lievito di birra  50 gr di olio extravergine abbondante olio di semi di arachidi sale Per il condimento: 600 gr di vongole veraci 300 gr di pomodori maturi e sodi 1 mazetto di basilico e 1 di prezzemolo 4 cucchiai di olio extravergine 1/2 bicchiere di vino bianco secco 1 spicchio di aglio sale, pepe Procedimento: Lavare le vongole, metterle in una terrina con abbondante acqua fredda e farle [...]

Spaghetti alle vongole veraci

Spaghetti alle vongole veraci

Vai alla Ricetta completa Le vongole vanno fatte spurgare della sabbia per una mezza giornata cambiando l acqua frequentemente l acqua la devi salare Poi le fai aprire ... Fonte: www.moldrek.com

Bavette con vongole veraci e broccoli

Bavette con vongole veraci e broccoli

Vai alla Ricetta completa Rosolare aglio e olio unirvi i broccoli scottati in acqua le vongole sale pepe e bagnare col vino Scolare la pasta e saltarla ... Fonte: www.moldrek.com

Fettuccine alla sorrentina – un ottimo primo piatto tipico condito con frutti di mare

Fettuccine alla sorrentina – un ottimo primo piatto tipico condito con frutti di mare

  Un primo piatto ottimo e gustoso con sugo marinaro (l' immagine non rappresenta esattamente questa ricetta, ma è puramente come un decoro grafico). Ingredienti e dosi per 4 persone 500 grammi di pasta fettuccine – un chilogrammo di cozze – 500 grammi di vongole veraci – 2 cucchiai di olio di oliva – 70 grammi di burro – 2 acciughe senza la lisca – una manciata di prezzemolo tritato – un pezzetto di peperoncino rosso – del pepe nero macinato – [...]

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