Ham and cheese sandwich

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La scheda: Misto

Gruppo Misto – nella politica italiana, gruppo parlamentare nel quale vengono inseriti d'ufficio tutti quei parlamentari che non sono iscritti a nessun altro gruppo
Místo – comune della Repubblica Ceca
Misto Esporte Clube – società calcistica brasiliana
Misto quente – piatto brasiliano
6929 Misto – asteroide della fascia principale


Gran misto con gamberi allo zafferano

Gran misto con gamberi allo zafferano

Gran misto con gamberi allo zafferano  Ingredienti Pepe Carote 400 gr Gambero 400 gr Olio di oliva extravergine 4 cucchiaio Prezzemolo Sale Zafferano 1 bustina Zucchine 200 gr  Preparazione Per 4 persone pulite 400 g di carote e 200 g di zucchine, grattugiate grossolanamente e cuocetele in  una larga padella con 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva a fuoco vivace per 5 minuti; poi unitevi  400 g di gamberi sgusciati e un mestolino d'acqua nel quale avrete [...]

Losco intruglio di spaghetti e zafferano

LOSCO INTRUGLIO DI SPAGHETTI E ZAFFERANO       Ingredienti per 2 persone:       Spaghetti 160 gr   Zafferano una bustina   1 cipolla di cannara   Olio extravergine di oliva   Burro   8 fiori di zucca       Prendiamo una cipolla di cannara la mondiamo e la tagliamo fine poi la minuzziamo fine fine fine e la mettiamo in padella, a questo punto  una noce di burro e un filo di olio, come vedete dosi minimali   Intanto che vedete che il burro si squaglia [...]

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losca intruglio di spaghetti e zafferano

LOSCO INTRUGLIO DI SPAGHETTI E ZAFFERANO       Ingredienti per 2 persone:       Spaghetti 160 gr   Zafferano una bustina   1 cipolla di cannara   Olio extravergine di oliva   Burro   8 fiori di zucca       Prendiamo una cipolla di cannara la mondiamo e la tagliamo fine poi la minuzziamo fine fine fine e la mettiamo in padella, a questo punto  una noce di burro e un filo di olio, come vedete dosi minimali   Intanto che vedete che il burro si squaglia [...]

Abruzzo: coesione territoriale tra fusioni e unioni. Che confusione!

Abruzzo: coesione territoriale tra fusioni e unioni. Che confusione!

Le notizie sulla coesione territoriale non sono rassicuranti. Almeno a vedere le notizie riprese nell'articolo del "corriere peligno"(clicca qui)". Infatti sembra che tutti sono disponibili al confronto sui temi della coesione  ma poi ognuno cerca di affermare  le loro peculiari identità ponendosi, di fatto, in contrasto con l'obiettivo di realizzare comunità più ampie in modo da assicurare alla collettività servizi più efficienti e economici. Se è vero che [...]

Trancio di tonno fiammeggiato al brandy con un allegro misto di verdure saltate

Trancio di tonno fiammeggiato al brandy con un allegro misto di verdure saltate

. Ingredienti per 4 persone 4 fette di tonno, aglio, porro (o scalogno, per un gusto più deciso), brandy, prezzemolo, olio evo, sale e pepe. Verdure miste (anche surgelate, come il contorno mediterraneo): pomodorini, cipolle, zucchine, melanzane, peperoni e patate Preparazione Scaldate l'olio evo soffriggetevi il porro e l'aglio tritati. Aggiungete le fette di tonno lavate ed asciugate e assicuratevi che friggano immediatamente; se non fosse così togliete i [...]

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RISOTTO AI FINOCCHI E MIX DI PEPE

RISOTTO AI FINOCCHI E MIX DI PEPE

Un risotto facile facile, dietetico, digeribile e con poca spesa! Se poi lo arricchiamo con un po' di buon pepe , tanto di guadagnato!!!!   Finocchi  ( a fettine) 1kg x 500gr di riso cipolla (una media) aglio 1 intero burro ( da 15 gr in poi) olio 1 cucchiaino (facoltativo) brodo qb (va benissimo di dado  ma carico) pepe rosa grani pepe verde grani pepe nero polvere paprica dolce (un po') parmigiano   Affettare le cipolle e farle rosolare con aglio, burro e [...]

Lasagne con misto di carne e salumi

Lasagne con misto di carne e salumi

La base di questo piatto è il ragù.La parola ragù deriva dal francese "ragoiìtant" (appetitoso e stuzzicante) e già nel '700 si riferiva genericamente ai sughi italiani. Per quante possano essere le varianti nazionali, ci sono alcune indicazioni base da rispettare.Buon appetito!INGREDIENTI PER 8 PERSONELasagne fresche all'uovo che non richiedono precottura 400 gmortadella 60 gprosciutto cotto 60 gprosciutto crudo 60 gcarne tritata di manzo 100 gcarota 1sedano [...]

Loghi e prodotti biologici. Confusione per i consumatori

Loghi e prodotti biologici. Confusione per i consumatori

da Aduc - di Primo MastrantoniDa pochi giorni e' diventato operativo il logo comunitario dei prodotti biologici. Questo logo sarà obbligatorio su tutti gli alimenti biologici preconfezionati prodotti negli Stati membri dell'Unione e rispondenti agli standard prescritti. Il logo restera' invece facoltativo per i prodotti biologici non confezionati e per quelli importati. Continueranno ad essere ammessi, insieme al marchio UE, altri loghi nazionali, regionali o [...]

Un misto di terre, tradizioni e contaminazioni danno vita alla cucina canadese

Un misto di terre, tradizioni e contaminazioni danno vita alla cucina canadese

La cucina canadese è tipicamente regionale, le sue origini sono legate al dominio inglese e alla cucina americana, ma sono presenti influenze o reminiscenze della cucina francese. Chi ancora pensa che la cucina canadese sia solo sciroppo d’acero, mirtilli e carne di bisonte farà bene a ricredersi. Il paese infatti nel campo alimentare può vantare prodotti eccellenti che primeggiano nel mondo per la loro qualità.  Più di 120 tipi di vegetali tra frutta e [...]

Miscela di tartufo e grana

Ingredienti 1 parte di tartufo (tritato a macchina, anche con la scorza) 2 parti di grana (grattugiato a mano)Preparazione Mescolate accuratamente una parte di tartufo (tritato a macchina, anche con la scorza) e due parti di grana (grattugiato a mano); conservate il contenitore di plastica alimentare o vaso di vetro a chiusura ermetica , in frigorifero per un giorno o due, in freezer o nel congelatore a tempo indeterminato: in  quest'ultimo caso il miscuglio può [...]

Dolce al cioccolato con misto di noci

Ingredienti Dosi per 8 persone 500 g di pastafrolla 370 g di cioccolato nero o al latte 170 g di burro 120 g di biscotti spezzettati 170 g tra mandorle,noci e nocciole Preparazione: Coprite con la pastafrolla il fondo di uno stampo quadrato di 18 cm di lato, Fate sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria,incorporate i biscotti e il misto di nocciole,noci e mandorle,dopodichè trasferire il composto nello stampo,livellandolo con una spatolina. Mettete in [...]

Diario di bordo,3° giorno

Diario di bordo,3° giorno

Arieccola,sana e salva e con qualche energia in piu'.La giornata di ieri e' andata bene,solo qualche morso di fame ma sul tardi,dopo mezzanotte..a quel punto basta andare a letto e non lo si sente piu'!!Ieri sera ho mangiato l'omelette SDM al formaggio,buonissima,ho aggiunto solo un albume d'uovo come mi ha detto di fare il medico,la gonfia un po' diciamo.Poi solito catino di verdure,mix di cotte e crude.Oggi va bene,la testa non fa piu' male,devo sforzarmi di bere [...]

Risotto alla Marinara

Risotto alla Marinara

  INGREDIENTI; Riso 1 Totano 1 Seppia 500 gr. Cozze 500 gr. Vongole 2 spicchi d'Aglio 1/2 bicchiere vino bianco secco Prezzemolo 1 Cipolla Olio  e v o Sale fino e grosso iodato Pepe PREPARAZIONE; Pulite e lavate il totano e la seppia e tagliateli a pezzetti. Mettete a spurgare le vongole immergendole in acqua con due cucchiai di sale per due ore. Trascorso il tempo sciacquate sotto l'acqua corrente e rimettetele in acqua salata per un'altra [...]

Trofie al Pesto di Nocciole e Speck

Trofie al Pesto di Nocciole e Speck

INGREDIENTI; trofie fresche 20 gr. di basilico 30 gr. di granella di nocciole 4/5  pomodorini ciliegini 20 gr. di parmigiano grattugiato 80 gr. di speck olio  e v o sale fino e grosso iodato pepe PREPARAZIONE; Portare l'acqua ad ebollizione per la cottura della pasta, salare e calare le trofie. Spezzettare le foglie di basilico e metterle nel frullatore con la granella di nocciole, il parmigiano, i pomodorini (lavati e tagliati), in poco [...]

PASTA CON FORMAGGIO SPALMABILE, FUNGHI E PROSCIUTTO COTTO

PASTA CON FORMAGGIO SPALMABILE, FUNGHI E PROSCIUTTO COTTO

Oggi vi proponiamo un'ottima alternativa leggere alla pasta con la panna e il prosciutto. Ingredienti (per 3 persone): 250g di pasta 100g di prosciutto cotto a cubetti 100g di formaggio spalmabile funghi champignon sale e olio q.b. Preparazione: In una pentola far bollire l'acqua, calare la pasta e salarla. In una padella far rosolare i cubetti di prosciutto cotto, aggiungere i funghi surgelati, sale e olio e lasciar cuocere il tutto. Una volta cotti i [...]

FAGOTTINI DI PROSCIUTTO CROCCANTE

FAGOTTINI DI PROSCIUTTO CROCCANTE

I fagottini al prosciutto, sono un secondo di carne sfizioso. Una variante che toglie un po' la monotonia della solita polpetta. Più gustosa, per la sapidità del prosciutto e carina da guardare. I bambini le adorano. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 500 gr Macinato misto (Manzo e Maiale) 200 gr Mollica di Pane Raffermo 2 Cucchiai di Pangrattato 2 Cucchiai Grana Grattugiato 2 Uova 20 gr Burro 5 Foglie di Salvia 50 ml Latte 15 Fette Prosciutto Crudo sale [...]

Melanzane al forno imbottite con scamorza affumicata

Melanzane al forno imbottite con scamorza affumicata

Melanzane al forno imbottite con scamorza affumicata Ingredienti #melanzane km zero #scamorzaaffumicata @mozzarelledibattipaglia @sixth.continent #sixcontinent #mozzarelledibattipaglia Acquistati con la card six Continent pagate la metà Iscrivetevi! E gratis e si risparmia e si guadagna pure ISCRIVETEVI E' GRATIS E SUBITO IN OMAGGIO 10 € https://www.sixthcontinent.com/citizen_affiliation/153361/1 Ingredienti 3 melanzane 200 scamorza [...]

PASTICCIOTTO MIGNON

PASTICCIOTTO MIGNON

Il pasticciotto è un delizioso dolcetto di pasta frolla, ripieno di crema pasticcera. E' tipico del Salento. Ad oggi ci sono molte versioni del ripieno.  Io, ho aggiunto un'amarena. INGREDIENTI PER 20 PASTICCIOTTI MIGNON (Stampi da 8-10 cm) : PER LA PASTA FROLLA 500 gr Farina 00 150 gr Zucchero 250 gr Burro Freddo 2 Uova Intere Fredde 1 Bustina di Vanillina Per il procedimento clicca sul [...]

Zuppa di scarola con burrata e alici marinate di chef Cannavacciuolo

Zuppa di scarola con burrata e alici marinate di chef Cannavacciuolo

20 nalici olio, sale q.b. prezzemolo tritato aceto bianco q.b. 2 cespi di Insalata scarola cespi 200 g olio extravergine d’oliva vitamina C cucchiaino 1 Burrata Per la zuppa di scarola: Tagliare a julienne l’insalata riccia e sbollentarla in acqua salata con l’aggiunta della vitamina C( limone) raffreddarla in acqua e ghiaccio. Scolarla, recuperando l’acqua di raffreddamento, e strizzarla. Frullare con l’acqua e olio quanto basta per ottenere un composto [...]

Cavatelli speck, rucola, crema di patate e provola

Cavatelli speck, rucola, crema di patate e provola

Cavatelli speck, rucola, crema di patate e provola! Cavatelli speck, rucola, crema di patate e provola! Per prima cosa preparate i cavatelli, impastate 600 gr di semola grano duro rimacinata, 350 gr acqua calda e un pizzico di sale. Dopo aver formato un panetto realizzate i cavatelli. Passate al condimento. Lessate tre patate medie, per accelerare i tempi pelatele e tagliatele a [...]

Risotto delicato con zucchina e prosciutto

Risotto delicato con zucchina e prosciutto

Risotto delicato con zucchine e prosciutto   Ingredienti: • 300g di riso • 2 zucchine • brodo • 150 gr di prosciutto cotto a cubetti • 1 spicchio d'aglio • prezzemolo q.b. • parmigiano q.b. • olio d'oliva Preparazione: Fate rosolare in pentola l'aglio e il prezzemolo tritato con l'olio d'oliva. Aggiungete la zucchina tagliata a cubetti. Rimuovete l'aglio e fate ammorbidire la zucchina mescolando di tanto in tanto.  Aggiungete il riso  e [...]

Risotto con Zucchine e Robiola

Risotto con Zucchine e Robiola

INGREDIENTI; riso 2 zucchine grandi 1/2 cipolla rossa olio evo 1 lt di brodo vegetale 100 gr di robiola basilico 50 gr di parmigiano grattugiato sale fino iodato pepe PREPARAZIONE; Preparate il brodo vegetale. Lavare e tagliare a cubetti le zucchine e tenerli in un piatto. Affettare la cipolla e farla soffriggere nell'olio in una pentola grande. Una volta cotta, unire il riso e farlo tostare qualche minuto. A questo punto iniziare ad aggiungere il [...]

Fusilli ricotta salsicce e zucchine

Fusilli ricotta salsicce e zucchine

FUSILLI RICOTTA SALSICCIA E ZUCCHINE  Fusilli ricotta salsicce e zucchine Ingredienti 250g di fusilli 2 salsicce 1 zucchina 50g di ricotta olio evo, pepe, aglio, sale Preparazione Cuocere 250 gr di pasta. Nel frattempo soffriggere con olio extra vergine di oliva, pepe e aglio e 2 salsicce. Aggiungere 1 zucchina tagliata a rondelle sottili, 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, aggiustare di sale e [...]

Insalata di melone e prosciutto

Insalata di melone e prosciutto

Ingredienti per 4 persone 1/2 melone 80-100 gr. di prosciutto crudo tagliato a fette 2 gambi di sedano 2 pomodori maturi 250 gr. di insalata assortita 3 ravanelli 1 cetriolo 1 mazzetto di basilico 1 dl di olio d’oliva extravergine 3 cucchiai di succo di limone Sale Pepe Preparazione Tagliate il melone a fette, privatelo della buccia e ricavatene dei cubetti non molto grandi. Lavate il basilico, asciugatelo e spezzettatelo. Lavate il sedano, privatelo dei [...]

Insalata al Roquefort

Insalata al Roquefort

Ingredienti per 4 persone: 50 gr di insalatina del tipo “lollo” 50 gr di insalata valerianella 100 gr di insalatina rossa di Chioggia 100 gr di cuori di spinaci 200 gr di pomodori a ciliegina 100 gr di formaggio Roquefort (oppure gorgonzola saporito) Olio d’oliva extravergine Aceto 1 mazzetto di erbe aromatiche misto (prezzemolo, basilico, erba cipollina) Sale Pepe Preparazione: Preparare il condimento: mettere in una ciotola un pizzico di sale e di pepe, [...]

Insalata con prosciutto di Praga

Insalata con prosciutto di Praga

Tempo di esecuzione: 10 minuti   Ingredienti per 4 persone 100 g di prosciutto di Praga 200 g di insalata riccia 1 carota 1 finocchio 4-5 ravanelli 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine 1 cucchiaio di aceto di vino bianco (oppure succo di limone) Sale Pepe Preparazione Pulire l'insalata, lavarla, asciugarla delicatamente e spezzettarla; spuntare la carota, pelarla, lavarla e tagliarla a bastoncini. Pulire il finocchio, privarlo delle foglie esterne più [...]

FOCACCIA CON PROSCIUTTO CRUDO E FICHI

FOCACCIA CON PROSCIUTTO CRUDO E FICHI

INGREDIENTI PER 2 FOCACCE 500 GR Farina 00                                                                                                                                         1 Patata media (Facoltativo) 300 ml acqua 8 gr livito fresco 1 Cucchiaino di zucchero 1 Cucchiaino di sale 6 cucchiai olio EVO PER LA FARCIA: 200 gr. Prosciutto crudo 200 gr Formaggio spalmabile tipo Crescenza 5 [...]

INVOLTINI DI MELANZANE CON RICOTTA

INVOLTINI DI MELANZANE CON RICOTTA

Con gli involtini di melanzane, abbiamo un secondo o un contorno buonissimo. dal gusto intenso e delicato. Facilissimo da fare e dal costo basso. Bisogna armarsi, solo, di un po' di pazienza, ma ne vale la pena. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 Melanzane medie 250 gr Ricotta di Pecora o di Mucca 2 Cucchiai di Parmigiano Grattugiato 400 gr Passata di pomodori 1 Ciuffetto di Basilico Olio Extravergine di Oliva Olio di Semi 1/4 di Cipolla Sale Q.b. Pepe [...]

Plumcake con ricotta e zucchine

Plumcake con ricotta e zucchine

Plumcake con ricotta e zucchine Ingredienti 150 gr di farina 00, 3 uova, 1 bustina di lievito per torte salate (NON quello di birra), 10 ml di latte tiepido, 20 ml di olio di semi di girasole, 200 gr di zucchine, un po’ di prezzemolo, 250 di ricotta, 100 gr di prosciutto cotto a fettine, 100 gr di parmigiano grattugiato, sale, pepe. Preparazione Sbattete le uova in una terrina capiente; unite la farina con il lievito, mescolate e unite a filo il [...]

Pasta con Panna Funghi e Gorgonzola

Pasta con Panna Funghi e Gorgonzola

INGREDIENTI; strozzapreti 500 gr. di funghi 1 spicchio d'aglio 200 ml di panna da cucina 100 gr. di gorgonzola 30 gr. di parmigiano reggiano olio evo sale fino e grosso iodato pepe prezzemolo PREPARAZIONE; Lavare accuratamente i funghi che andranno privati della parte terrosa sotto acqua corrente.  Fatto questo tagliate i funghi in fette non troppo piccole. Prendete uno spicchio d’aglio e mettetelo in padella a soffriggere con abbondante [...]

Pennette zucchine, speck e parmigiano

Pennette zucchine, speck e parmigiano

Pennette zucchine, speck e parmigiano Ingredienti 500 gr di pasta 3 zucchine mezza cipolla 5 fettine di speck parmigiano grattugiato vino bianco pepe sale olio e.v.o. Preparazione Mondate e tagliate sottilmente la cipolla e mettetele a soffriggere in una padella capiente con un giro d’olio extravergine.Intanto tagliate a losanghe lo speck e unitelo alla cipolla. Fate rosolare per un paio di minuti e poi sfumate tutto con il vino bianco. Mondate le tre [...]

Polenta con Fontina

Polenta con Fontina

INGREDIENTI; 400 gr. di farina di mais 100 gr. di burro 1,5 l d'acqua 400 gr. di fontina Sale fino iodato PREPARAZIONE; In 1,5 l d'acqua versate una manciata di sale fino e un cucchiaio d’olio. Quando l’acqua inizia a bollire, versate pian piano la farina, mescolando continuamente con una frusta fino a quando la polenta sarà cotta. Ungete una pirofila con un po' di burro e adagiatevi sopra uno strato di polenta. Aggiungete la [...]

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