Hamburger cibo

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Gerry Scotti
In rilievo

Gerry Scotti

McDonald's

La scheda: McDonald's

Dick e Mac McDonald
Ray Kroc (di McDonald's Corporation)
Andrew J. McKenna Chairman
hamburger
pollo
patate fritte
frappé
insalate
dessert
colazione ecc.
La McDonald's Corporation è la maggiore catena di ristoranti di fast food nel mondo ed è di origine statunitense. Gestisce le proprie filiali direttamente, o tramite franchising. La sede è a Oak Brook, un sobborgo di Chicago, nello Stato dell'Illinois. I ristoranti McDonald's sono diffusi in tutto il mondo (impiegano a tempo pieno circa 438.000 persone) e sono diventati uno dei simboli più riconoscibili della cosiddetta globalizzazione, dello stile di vita frenetico e del consumismo moderno.



McDonald's Corporation:
Stato:  Stati Uniti
Tipo: Public company
Borse valori: NYSE: MCD
ISIN: US5801351017
Fondazione: 15 maggio 1940 a San Bernardino (California)
Fondata da: Dick e Mac McDonald Ray Kroc (di McDonald's Corporation)
Sede principale: Oak Brook (IL)
Persone chiave: Steve Easterbrook (presidente e CEO) Andrew J. McKenna Chairman Peter Bensen (EVP, CFO)
Settore: Ristorazione rapida
Prodotti: Fast food, inclusi: hamburger pollo patate fritte frappé insalate dessert colazione ecc.
Fatturato: 25,14 miliardi $[1] (2015)
Risultato operativo: 7,14 miliardi $[1] (2015)
Utile netto: 4,52 miliardi $[1] (2015)
Dipendenti: 420.000[2] (2016)
Slogan: «I'm lovin' it»www.aboutmcdonalds.com
Modifica dati su Wikidata · Manuale
Il primo ristorante italiano fu aperto il 15 ottobre 1985 a Bolzano nella centrale piazza Walther von der Vogelweide dove chiuderà il 4 luglio 1999. Il secondo (9007° nel mondo) sarà inaugurato a Roma nei pressi di piazza di Spagna il 20 marzo 1986. Ciò nonostante, nel ristorante romano una targa annuncia che si tratta del «primo ristorante»: effettivamente già negli anni 1970 la catena, che stava preparando lo sbarco in molti paesi europei, aveva trovato come locale proprio quello qui citato. Una cosa simile accadde in Francia: un ristorante fu aperto nel 1972 a Créteil, cittadina a sud di Parigi, ma secondo l'azienda il primo fu quello di Strasburgo, inaugurato nel 1979, e anche in questo caso una targa lo ricorda.
Nel 1995 arriva il servizio automobilistico McDrive, il primo è aperto nella Capitale. Il 1996 segnò una svolta per McDonald's Italia, con l'acquisizione della principale società concorrente avente 80 ristoranti nella penisola, l'italiana Burghy, di proprietà della Cremonini S.p.A.. Con tale accordo, l'azienda emiliana diventa l'unico fornitore di carne bovina per l'azienda statunitense in Italia, e la concederà anche per altre nazioni.
Nel 2005 McDonald's Italia introduce per la prima volta il servizio McCafé.
A causa di continue pressioni sul gruppo a livello mondiale da parte di associazioni di consumatori e ambientalisti, nel 2011 anche la filiera italiana si adegua alle politiche di trasparenza ambientale e culinaria, permettendo ai clienti di accedere all'elenco dei produttori, alla tracciabilità dei prodotti e alla territorialità degli ingredienti, anche tramite l'app per dispositivi iOS/Android dotata di tutte le informazioni nutrizionali e un particolare contatore di calorie in funzione del menù ipotetico scelto.
Al 2014, la catena possiede oltre 500 ristoranti, presenti dallo stesso anno in tutte le regioni italiane, ed impiega direttamente 18.550 lavoratori. Nel 2015 l'azienda concede a Google di "entrare" nei suoi ristoranti con Google Street View, e introduce il servizio al tavolo.
Nel 2015 McDonald's Italia è stata Official Sponsor di Expo 2015 con un padiglione affacciato sul Decumano, comprendente anche un ristorante. La scelta dell'organizzazione di Expo di avere come sponsor e quindi ospitare un locale della multinazionale del fast food ha causato alcune polemiche soprattutto da parte di Slow Food con relativa risposta di McDonald's.

I tappetini per barbecue

I tappetini per barbecue

I tappetini per barbecue arrivano in un rotolo (tipo rotolo pellicola )ma sono gia tagliati a differenza di altri che avevo presa per mia zia che erano da ritagliare All'nterno della confezione anche 2 pennelli in silicone che in realtà mi servivano( ne avevo ordinati i precendenza da un altro venditore non erano) arrivati percio il fatto di trovarli qua mi ha fatto doppio piacere Sono resistenti al calore fino ad oltre 260℃ io non sono arrivata a quelle [...]

Tramezzini di melanzane farcite al pomodoro

Tramezzini di melanzane farcite al pomodoro

Tramezzini di melanzane farcite al pomodoro Ingredienti 1 spicchio di aglio 5 cucchiai di emmental 4 melanzane qb olio di oliva extravergine 200 g pane grattugiato qb pepe 500 g pomodori maturi qb sale 3 uova Preparazione Prepara le melanzane:Taglia 4 melanzane lavate a fette di circa 1 cm, nel senso della lunghezza, dividile a metà nel senso della larghezza e passale in 3 uova sbattute con poco sale. Rivestile su entrambi i lati con abbondante pangrattato [...]

TROFIE RICOTTA NOCI E SPECK

TROFIE RICOTTA NOCI E SPECK

La pasta con lo speck, la ricotta e le noci, è sempre un ottimo primo piatto. Molto veloce da preparare. La ricotta rende questo piatto cremoso e fresco ma, si può sostituire con la panna o con il latte. A me, piace molto anche con la panna. La ricotta, la utilizzo soprattutto, quando non ho il tempo di preparare il secondo. Con la ricotta è sicuramente più nutriente e diventa un piatto unico. Una furbata, diciamo.... :) INGREDIENTI: 400 gr Trofie 250 gr [...]

Cattivissimo Cioccolato Latte Calendario DellAvvento

Cattivissimo cioccolato latte Calendario dellAvvento costo - Se tu davvero vuoi ottenere il più assoluto per i tuoi soldi guadagnati duramente per quanto riguarda giochi attività per i bambini , certamente bisogno scoprire come acquistare giochi online. Riguardo agli acquisti sul web , sarà importante importante per scegliere il tipo di cose che tu o i tuoi figli divertiti. Potrai gestirlo efficacemente ottenere questi prodotti tu vuoi [...]

Amatriciana alle verdure

Amatriciana alle verdure

Amatriciana alle verdure  Ingredienti 480 gr pasta di semola (di grano duro) 500 gr pomodoro pelato 150 gr guanciale 2  sedano coste (gambo) 2  cipollotto 1  zucchina 1  peperone 1  peperoncino 0.5 bicchieri vino bianco q.b. prezzemolo q.b. pecorino q.b. olio di oliva extravergine q.b. sale Procedimento 1) Per preparare l'amatriciana alle verdure iniziate soffriggendo per 5 minuti il sedano, la zucchina e il peperone a dadini con i cipollotti [...]

Parmigiana di melanzane

Ingredienti:1 kg di melanzane, 700 g di passata di pomodoro, 700 g di mozzarelle, ½ cipolla, alcune foglie di basilico, farina q.b., parmigiano grattugiato q.b., peperoncino, zucchero, olio evo, sale e olio di semi di arachidi per friggereProcedimento: elimina il picciolo alle melanzane, lavale sbucciale parzialmente e tagliale per il lungo a fette spesse circa ½ cm; disponile in un colapasta a strati, spolverando di sale fino ogni strato, poi poggia sopra un [...]

Frittata di zucchine e cipolle

Frittata di zucchine e cipolle

Frittata di zucchine e cipolle Ingredienti: 8 uova 1 kg di zucchine 500 gr di cipolle 100 gr di parmigiano 50 gr di pecorino romano sale pepe olio evo Incominciamo con il mondare le zucchine, le laviamo e le tagliamo a rondelle. Allo stesso modo prepariamo le cipolle. In una padella antiaderente versiamo dell'olio evo e facciamo friggere le zucchine. Una volta pronte le poggiamo in una ciotola, saliamole e le teniamo da parte. Nella stessa padella facciamo [...]

Torta  al cioccolato all'inglese

Torta al cioccolato all'inglese

Torta all'inglese  Ingredienti  150 g di cacao amaro 4 uova 125 g di zucchero 70 g di farina mezza bustina di lievito 5 cucchiai di panna fresca 3 cucchiai d'olio riccioli di cioccolato Per la crema: 140 g di cioccolato fondente 100 g di zucchero 100 g di burro 2 tuorli un dl di panna fresca un pizzico di sale Preparazione 1) Preparate la crema: fate sciogliere il cioccolato spezzettato a bagnomaria; trasferitelo in una casseruola con gli altri ingredienti, [...]

POLPETTE DI TONNO

POLPETTE DI TONNO

Un secondo super veloce, che piaccia a tutta la famiglia? Eccolo! Grandi e piccini ne andranno matti! Le polpette di tonno, si preparano in pochi minuti e sono ottime, sia come aperitivo, sia come secondo di pesce. Altra cosa molto pratica, di questo piatto, è l'uso del tonno in scatola. Vediamo cosa serve per realizzarlo: INGREDIENTI PER 20 POLPETTE 300 Gr Mollica di pane raffermo 160 gr Tonno in scatola all'olio di oliva o al naturale 1 Uovo intero 2 [...]

Sonia Bruganelli e la foto con il caviale: gli utenti notano qualcosa di strano

Sonia Bruganelli e la foto con il caviale: gli utenti notano qualcosa di strano

Sonia Bruganelli ama il caviale, Paolo Bonolis probabilmente no. È la conclusione a cui sono giunti alcuni utenti dopo che la moglie del conduttore ha pubblicato lo scatto di una loro cena fuori. “A tutto ciò che ci unirà per sempre” scrive la moglie del conduttore a corredo della foto condivisa su Instagram mentre fanno un brindisi. L’attenzione di qualche utente però si sofferma sulla strana espressione di Bonolis. “Non lo vedo molto contento che hai [...]

FOTO: McDonald's

McDonald's Plaza, la sede di McDonald's

McDonald's Plaza, la sede di McDonald's

Paesi con fast food McDonald's

Paesi con fast food McDonald's

McDonald's Kosher a Buenos Aires (Argentina)

McDonald's Kosher a Buenos Aires (Argentina)

McDonald's USA

McDonald's USA

Graffito ironico sull'hamburger

Graffito ironico sull'hamburger

Logo utilizzato dal 1968 al 2006

Logo utilizzato dal 1968 al 2006

Farfalle zucca e speck

Farfalle zucca e speck

Farfalle zucca e speck Ingredienti: 160 g. di pasta formato farfalle 250 g. di zucca 150 g. di speck in una sola fetta mezza cipolla 2 cucchiai di olio evo un rametto di salvia sale q.b. pepe q.b. Preparazione: Tagliamo a piccoli cubetti la cipolla e la zucca e poi mettiamole a rosolare in una padella dove abbiamo aggiunto olio e salvia. Inseriamo prima la cipolla fino a farla imbiondire, e poi la zucca. Nel frattempo buttiamo la pasta in acqua salata. La [...]

FOCACCIA CON MELANZANE

FOCACCIA CON MELANZANE

La focaccia, per il suo impasto, di semplice realizzazione è uno dei lievitati più diffusi nella nostra cucina. Ne esistono molteplici varianti, sia dell'impasto, sia delle farciture. Ogni regione ha la sua versione e la sua forma.. Dolci o salate, sono sempre gradite da tutti. INGREDIENTI: 500 gr Farina 00 300 ml Acqua 3 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva 1/2 Bustina lievito liofilizzato 1 Pizzico di sale 1 Cucchiaino di zucchero PER LA FARCIA: 2 [...]

Sedanini Speck e Capperi

Sedanini Speck e Capperi

INGREDIENTI: sedanini 40 gr. di capperi sgocciolati 40 gr. di speck olio evo sale fino e grosso iodato pepe passato di pomodoro PREPARAZIONE; Tagliare a strisce lo speck. In padella antiaderente mettere un poco d'olio e farlo scaldare, aggiungere 3-4 cucchiai di passato e lo speck. Farlo soffriggere a fuoco alto per circa 2/3 min. Aggiungere i capperi, e continuate a cuocere aggiungendo un po’ d’acqua ( se necessario) per altri 2/3 min. In [...]

Frittata di patate e peperoni

Frittata di patate e peperoni

Frittata di patate e peperoni Frittata di patate e peperoni  Ingredienti uova: 6 patate: 2 peperoni: 2 pinoli: 25 gr aglio: 1 spicchio timo: 2 rametti olio: qb sale: qb pepe: qb   Preparazione Prendete una padella e mettete 5 cucchiai di olio, fatelo i.e poi aggiungete l’aglio intero e le patate tagliate a cubetti e il timo, cuocete a fuoco medio mescolando spesso. Pulite i [...]

Mix di verdure del mio orto Melanzane pomodori cipolla e  peperoni Mary

Mix di verdure del mio orto Melanzane pomodori cipolla e peperoni Mary

Mix di verdure del mio orto Melanzane pomodori cipolla e  peperoni Mary Ingredienti 4 melanzane 2 nere 2 viola 4 pomodoro rossi un po' di basilico pelati curcuma olio 2 cipolla 4 peperoni di diverso colore per accompagnare fette biscottate integrali Preparazione Lavate le verdure e tagliatele a tocchetti Pelate le cipolle e tagliatela finemente In olio rosolate le cipolle Aggiungete le verdure fate rosolare,aggiungi un po' d acqua (1/2 bicchiere d acqua) [...]

Frittata spaghetti ricotta e salsiccia

Frittata spaghetti ricotta e salsiccia

Frittata spaghetti ricotta e salsiccia Un sostanzioso piatto unico da provare al più presto! Grazie a Mirella per questa bella ricetta calabrese. Ingredienti per 8 persone: 400 gr di spaghetti o spaghettini, 8 uova, 250 gr di ricotta, 150-200 gr di salsiccia da taglio, parmigiano o pecorino grattugiato, pepe nero qb, sale qb, olio extravergine di oliva o strutto qb. Frittata spaghetti ricotta e [...]

Panino caldo. . .

Panino caldo. . .

Panino caldo. . . Ingredienti 1 kg circa di farina di tipo 00 580/600 gr circa di acqua(la quantità d'acqua dipende sempre molto dalla farina) 4 cucchiaini di sale di cervia 2 bustine di lievito (io ho usato quello secco) 1 girata di olio extra vergine di oliva Preparazione Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, fate una palla, mettetela in un recipiente coperto da un canovaccio e fatela lievitare (lontano da correnti di aria o fonti di [...]

Polpette di amaranto

Polpette di amaranto

Polpette di amaranto Amaranto il "cereale" degli aztechi Tesoro degli lnca Privo di glutine Ricco di proteine fibre e sali minerali (fosforo, magnesio, potassio, terso, b5, b6) Alimento per #celiaci Ingredienti 2 /3 #patata 200 gr di #amaranto #pangrattato #Olio #salecervia Preparazione Lessate l' amaranto come da vs abitudine come fate il riso (io uso la cuociriso per il microonde) Lessate le passate Schiacciate le patate Unite il tutto , regolate con il [...]

Come preparare il vitello tonnato

Come preparare il vitello tonnato

Come preparare il vitello tonnato Una ricetta semplice per un secondo piatto (ma anche antipasto) sempre apprezzato Come preparare il vitello tonnato? Iniziamo dagli ingredienti, per quattro persone. Serviranno vitello (600 gr.), sedano (una costa), una carota, una cipolla, uno spicchio d’aglio. E poi anche acqua (1,3 l.), vino bianco (200 gr.), una foglia d’alloro, due chiodi di garofano, tre cucchiai d’olio extravergine, pepe, sale. Per la salsa: due [...]

SCAROLA RICCIA IN PADELLA

SCAROLA RICCIA IN PADELLA

Ecco uno dei piatti più semplici della cucina campana. Ottimo contorno a carni e formaggi, ma va benissimo anche come primo piatto, se aggiunta alle zuppe. La scarola riccia, o indivia riccia, può essere consumata sia cotta che cruda. Contiene vitamina A, C, K, Calcio, Ferro, Potassio. Se consumata con parsimonia di grassi, può essere un'ottima alleata nelle diete. Sia perché ha poche calorie e sia perché ha un effetto saziante. Questa ricetta sicuramente [...]

&id=HPN_Hamburger+(cibo)_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Hamburgers{{}}(food)" alt="" style="display:none;"/> ?>